Перейти к публикации

Прикорм

marsada

Полезные сообщения

Sirenka, мы уже даже омлет пробовали))) ела с удовольствием! ТТТ никаких высыпаний или запоров не случилось

• Ответы 811
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аличька, здорово!!!!!!!!! похоже мне пора заканчивать парней кашами да пюрехами только кормить...

Маргулис, Это правда папа наш приехал и утром мне решил дать поспать а сам Катюшку завтраком таким накормил.))) Сказал что уминала на ура))

• Нравится 4

Аличька, ох уж эти папы :) но это лучше, чем однажды я оставляла деток свекрови, а она их манкой пыталась напичкать :girl_mad: мы мелкие были еще, я долго потом орала...мы еще как раз после кишечной инфекции были...

Маргулис, да я не против омлетов совсем, и кстати манную кашку тоже иногда даю. Глютенов не боюсь, тк считаю что от манки раз в две недели вреда не будет, а ребенок хочет разнообразия.

• Нравится 1

Девочки, ну кааааак мне сделать так, чтобы доча захотела есть еду??? Что бы я не приготовила или какую бы банку ей не дала, буквально несколько ложек, а то и одна-две и все! Отварачивается, рот сжимает. Я ей не впихиваю и не уговариваю, я хочу чтобы она хотела есть, а не ела потому что мама заставляет. Может есть какие способы чтобы аппетит появился? Бывает специально долго грудь не даю, чтобы проголодалась, а она сидит себе и даже вида не показывает, что хочет есть и отказывается от еды. Может зубы конечно, но она и до этого особо не ела.

Budumamuley,  у нас та же история. Ввела мясо, овощной супчик + 15 грамм мяса идёт более менее, рот открывает, ест грамм 50-60, а это уже что-то для нас. Творожок может покушать, яблочко погрызть, грушу облизать. Сейчас у нас смешанный прикорм: обычный и пед прикорм. Причем она сама захотела так, любит сидеть со всеми за столом и кушать взрослую пищу по крупинкам. Попробуй пед прикорм

• Нравится 4

На Евгению напал жор! Вчера большую банку 100 гр на обед умяла,и сисей минут через 20 закусила)))

• Нравится 6

Причем она сама захотела так, любит сидеть со всеми за столом и кушать взрослую пищу по крупинкам. Попробуй пед прикорм

Мы сейчас тоже по такой схеме живем. Что я ем, и сыну предлагаю, он рот раскрывает на первую крупинку, потом как повезет. Понравится, съест еще парочку, не понравится, сожмет губы и будет уворачиваться, я не настаиваю. Удивительно, но хорошо пошла вареная гречка, может аж три ложки съесть, для нас это ого-го как много :D. Любит яблоко и паровые котлеты из индейки. Баранкой и печеньями детскими пока давится :(.

Изменено пользователем Ольга Владимировна
  • Нравится 1

У меня Вика обожает мясо с овощами. Фруктовые не ест пюрехи. Иногда в кашу добавляю. Даю яблоко и грушу, что-то там мусолит. Огурцы обожает. И печеньки детские. Еще питьевые кашки фрут-няня на ура идут) даю в 6 вечера(для нас это полдник). Девочки, а сливочное масло когда можно в кашу вводить? Растительное с 5 мес добавляю в пюрехи.

мои заветные//полосочки, уже про слив. маслице писали здесь) я давно добавляю!)

• Нравится 3

мои заветные//полосочки, а в каком виде огурцы даете? я пробовала целый дать почищенный, она кусок откусывает большой а прожевать его естественно нечем. Я начинаю изо рта доставать, деть рыдает в голос(((( Тертый почему то не хочет.

Аличька,  я вдоль режу на 4 части и даю. Ничего не чищу, она как бы с кожуры и ест. Поэтому там больших кусков не получается. Но сы без зубрв пока))

У меня Вика ничего тертого не ест. Думала раз фруктовые пюре не ест, буду тереть и давать. Фиг там. От ложки тертого яблока ее вырвало. Причем конкретно и моментально. То ли консистенция не та, то ли еще что.

• Нравится 2

мои заветные//полосочки, Значит подождем пока зубы будут что бы жевать. Вообще она деснами хорошо жует, но с огурцом понятно не справится.

Моя вообще яблоки есть отказывается, в любом виде. Обманываю только перемешав с бананом.

Аличька,  так наоборот, мы беззубые) поэтому я не боюсь что откусит и спокойно даю) она как раз деснами его мусолит, остается только кожура) ну и все щеки в семечках огуречных. И от огурца какает хорошо, а то у нас с прикормом то густо то пусто.

• Нравится 1

мои заветные//полосочки,  Ева тоже огурцы любит. Но мне кажется, что ей хорошо холодненьким огурчиком по деснам возюкать. Как только нагревается - сразу выбрасывает.

Сегодня свершилось чудо и доча с удовольствием съела прилично так каши. Гречневая каша детская + яблоко и груша на пару + мамино молоко))).

• Нравится 3

мои заветные//полосочки, мне вообще сказали, что огурцы дают,когда зубки режутся.. типа помогает) я не пробовала)

а я своим давала огурец - не поняли и бросили...

Я своему,что не дам, он всё выбрасывает,у него даже нет интереса в рот взять,а если насильно в рот подношу кривится и передергивается. В нимблере только банан более менее ему нравится.

Моя любит огурцы. Я в ниблере ей даю, с удовольствием сосёт. Фруктовые пюре воспринимает только такой консистенции как баночные, если тру - то тоже рвет. Или целое яблоко пытается откусить и полизать.

Вот творог плохо идет. Он зерненый и ей не нравится. Я его во фруктовое пюре подмешиваю, чтобы ела.

Verook@, мы тоже начинали с банана, а сейчас и яблоки кушаем и морковь так:)

Пюрешки мы всякие кушаем,а вот если в руку дать что нибудь из еды морщится и выкидывает. Сегодня дала творог, совсем чуть-чуть, да из-за того что зернистый,рвотный рефлекс у него, жевать деснами как то он не догадывается :)

Илюхе огурец дала-передернуло его, будто кислый лимон поел))) потом распробовал)) а мандарин сегодня пробовали-хоть бы сморщился!! очень понравился, со слезами потом еще просил..но посмотрим на реакцию завтра))

Я огурец уеликом даю или режу на дольки. Сидит мусолит. У меня огурец это один из первых продуктов прикорма) да,стул с него хороший.

я сегодня парням первый раз сама супчик сварила :) говядина, картошка, морковь и цвет.капуста. Перемолола в блендера и вроде на ура скушали :)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...