Перейти к публикации

Прикорм

marsada

Полезные сообщения

юхуууу, я не одна такая :D :D :D

Аличька, я лапшу перемалываю :) мы пока не особо даже пробуем жевать.... хотя пюре тоже особо не понимаем...видимо оно просто стекает по горлу и парни в шоке :D :D :D

• Нравится 1

• Ответы 811
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моей макароны это любимый продукт) а что в них такого? В них состав даже лучше,чем у детского печенья) супы варю на мясном бульоне,тоже очень любит,добавляю разных овощей и крупу или макароны. Также мне нравятся наборы Yelli.

Цитрусовые только недавно дала-ждала сезона,ну и боялась аллергии. На виноград дочу сыпало сильно.

• Нравится 1

Квiтка-душа,  Никто же и не говорит, что они плохие. Просто пока не даю, а печенье детское, как по мне, вообще зло, его и не буду давать)) короче, в каждой избушке свои погремушки!)

Хрустальнаяя, и я не даю детского печенья) просто не в первыц раз такое удивление встречаю в отношении макарон

• 2 недели спустя...

Всем привет. Девы, а вы даете малышам пищу кусочками уже? или все еще в виде пюре? Я вот задумалась, а не пора ли?

ClaireF, приветик :) я покупала парням супчик Хипп какой-то, он почти пюре, но будто недомолотое...вроде скушали хорошо :) но я в основном супы уже сама варю, и перемалываю бледнером не до фанатизма. Парни пытаются жевать его :D а так...корки когда грызем, комочки часто выплевывают или даваятся ими...тч я покане даю ничего больше

ClaireF, и пюре и кусочками.щи пробовали,просто вилкой размяла

ClaireF, у нас кусочки с начала прикорма. Пюре только в том виде, в котором остальная семья его ест: картофельное или вот сегодня хуммус (пюрированный нут).

Я гречку,рис варю и на ее столик ей кладу,она пальцами двумя собирает, в рот и жует. И еда и моторика. Сыр тоже крошками жует. А вот если дать что-то большое то хоть зубов и нет , все равно она кусок отмусоливает и давиться. через ниблер есть тоже не хочет (( так что все что можно в крошку измельчить она ест. на самом деле она теперь как пылесос любая кошке где бы то ни было оказывается во рту. поиском три раза в день гоняю и все рано что-то да найдет ((( зато я точно знаю что она правша)))

• Нравится 1

ClaireF, у нас все в виде пюре. Ну или микроскопические кусочки. Яблоко как-то откусила кусок, а я не успела вытащить и она сразу глотнула, а кусок большой был, видно, горло ей оцарапал. Как она заорет после этого! Я так испугалась! И пюрешки или кашки жидковатые любит. Если густые, ест плохо, ей не нравится, после нескольких ложек отказывается. И творог самодельный, он крупинками, тоже есть не любит, давится.

Ой, и у нас та же история с кусочками... Печенье если откусит, то давится (поэтому даю помуслякать только под пристальным наблюдением), то же самое с фруктами. Хлеб пока не пробовала. Купила недавно кашку, а там оказались кусочки ягод, так она через раз ими давилась. Если пюре слишком вязкое тоже есть очень осторожно надо, т.к. она его с трудом глотает. Поэтому мы на кусочки пока не перешли. и, похоже, не скоро перейдем...

Ссылки скрыты.

Здесь Кате 8 месяцев. Это сыр и ветчина, я хотела сама ей держать, а она что бы откусывала, но не успела))) Пока отвернулась, повернулась, она уже точит :D .

Стала давать просто раздавленную вилкой еду после того как увидела , что она деснами жует. После того как увидела как она ест печенье сама( сначала давала детское которое тает во рту быстро) стала давать в руку и сыр и котлетку и банан и тд.

• Нравится 7

Аличька,  поздравляю Катюшу с 11 месяцами!!!!!!!!! Скоро годик :)

Verook@, Спасибо! Да, скоро годик. Недавно поймала себя на мысли, что для меня ее ДР самый главный праздник и я его очень жду, хотя не планирую отмечать в этом году. Все остальные праздники и "даты" ушли на второй план совсем))))

• Нравится 1

Аличька, какая умничка :) как взрослая бутер точит :D

Спасибо, девочки! Я заметила, что Евгеня пытается деснами жевать и думаю, может пора потихоньку на кусочки переходить.

Попробовала сегодня дать лакомую кашку - рот на замок))) а домашние безмолочные ест нормально)))

ClaireF, детки очень хорошо деснами жуют! Потом когда зубки пояаляются уже проще им становится,в плане навыка,переучивать не надо. Мои детки всегда на меня смотрели,как я ем и сами повторяли движения. Руженка сейчас вообще маленькая повторюшка)

Я сегодня первый раз сварила суп на втором бульоне ( курица, цветная капуста, картошка, морковка) перемолола в блендере. Иииии она все скушала. Никогда еще новинки не приживались с первого раза.

• Нравится 1

Кнопочулька,  а цв капусту просто кидаешь в кипящую воду? После картошки? А брокколи так же? А то я наморозила,а что с ней делать не знаю.

Кнопочулька,  а цв капусту просто кидаешь в кипящую воду? После картошки? А брокколи так же? А то я наморозила,а что с ней делать не знаю.

Как только бульон закипел, кидаю.

Я все вместе закинула и хорошенько проварила, мне важно чтобы все мягкое было. Не важно даже если что-то разварится, все равно в бледере перемалывать.

• Нравится 1

Юлиан на днях голубцы пробовал. Я из савойской капусты делала, у неё нежные листочки, жевал отлично.

• Нравится 3

Датошка ест почти все. Набрала с собой на отдых баночек, но берём их только на экскурсии. Больше всего тут полюбил манго и папайю из фруктов. В йогурт блендерю дрэгон-фрут; маракуйю и гуаву не понял, ананасы и лонганы кусочками на пляже.

Рыба в фаворе - делаю в свч на пару с бататом, брокколи, тыквой. Второе любимое блюдо - омлет из утиных яиц.

Стал есть кусочками, кстати. Несмотря на 2 зуба.

• Нравится 9

Кнопочулька,  спасибо, попробую.

Verook@, я капусту кидаю в конце почти, капуста быстро варится и разу мягкая :) у меня тоже вся морозился забита овощами :)

marsada, я в шоке :) классно :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...