Глафира 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки, а куда вы так спешите с прикормом? Если ребёнок не готов ещё, не испытывает пищевого интереса и даже глотать не может, ну зачем его насиловать? Я бы отложила тогда прикорм на попозже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Глафира, у нас Илюха машет руками и ногами при виде еды) и начинает губками чмокать, будто кушает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 У моей 0 интереса к еде, разве что к моей жующей физиономии проявляет интерес))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 GrigTanya, у нас тоже самое, но нам прикорм необходим для веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 нам прикорм необходим для веса а что не так с весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Мы в рамки стандартов по весу вышли только к 4 месяцам. В 4 были 5800 примерно. Первый месяц был сложный очень, мы не набрали, а потеряли 200гр от веса при рождении. ГВ пыталась наладить. Так вот теперь набираем по-тихоньку Marymarch, поэтому и прикорм с каш начинаем, да и на ИВ мы. Искуственики обычно в 4 месяца начинают вводить прикорм Я на фотки тех дней смотреть без слез не могу. Кости в коже (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Кнопочулька, по рекомендации ВОЗ в 6 месяцев прикорм независимо от типа вскармливания. А соки ближе к году и сильно разбавленные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Кнопочулька, вы тоже в больнице лежали?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Мы сегодня кабачок попробовали)) покушала с удовольсвием) а я как попробовала...фуууу, ну и гадость) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 мои заветные//полосочки, с прикормом вас)) Илюхе из всего больше цветная капустка понравилась) хотя кушает все пюрешки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 GrigTanya, да, искали причину потери веса. Marymarch, на счет соков у меня есть сомнения давать или нет, но педиатр наш не против. Кашки и пюре начнем в любом случае;-) Интересно, что врач сказала нам с 4,5мес давать прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Ох,вы так педиатров слушаете,будто они царьибог для вас. Есть же много рекомендаций и исследований. А педиатры либо старую школу пропагандируют,когда смеси были отстойные и мало обогащенные витаминами,поэтому и вводили прикорм рано. Либо педиатры нового поколения,которых нифига не учат (знаю достоверно,т.к.есть знакомые). Надо всегда смотреть только по своему ребенку и прислушиваться к тому,что говорит ваше материнское сердце! Если малыш не добирает по нормам,но при этом бодрый и активный,жизнерадостный,хорошо спит,то зачем ему прикорм? Организм еще не готов просто. Прикорм только испортит жкт и все. А про все эти соки и фруктовые пюре я вообще молчу... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Квiтка-душа, ох как мне спорить то не охота, но поверьте прежде чем давать своему ребенку то или иное каждая мамочка взвешивает за и против. И у некоторых есть веские причины начать этот ранний прикорм (я в том числе). Вес только одна из причин ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Кнопочулька, вы ж на ив? До 6мес можно смело есть смесь. И в смеси больше полезных витаминов и веществ,чем где бы то ни было. Ее до года желательно сохранять. Просто все пишут:педиатр сказала то,сказала се,будто своего мнения и ркшения нет совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 (изменено) Старшая дочка плохо набирала вес, в 5 месяцев начали прикорм с каш. Ну толку то? Один фиг не набирала норм и с прикормом. Особенность видимо такая. С младшей не буду торопиться,не к чему это. Все мамы так торопятся, я и сама такая была с Алисой - поскорее бы перевернулась, поскорее бы села, поскорее бы прикорм, поскорее бы поползла, поскорее бы встала и тд. Сейчас смотрю на неё - 3,6 почти! Время остановись!!! Я не успеваю насладиться своими девочками, они так быстро растут! Изменено 11 июня 2016 пользователем GrigTanya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 GrigTanya, это наверно только со вторым ребенком осознание приходит, а с первым все страшно и не понятно. Со вторым просто наслаждается потому, что все знаешь. Квiтка-душа, да на ив. Смесь, которую мы едим специализированная и мне не особо нравится она по составу по сравнению с обычными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Вмем привет! Нам 4,5 и я начала уже прикорм, т.к он тверует все больше смеси, аж плачет когда заканчивается, а больше нельщя. Я начала с кабачка и цв капусты, сегодня 7 день и сьедает целую баночку 80 гр и 70 смеси. Даю в 10 утра. Через неделю буду давать гречку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Кнопочулька, со вторым конечно проще. Но я со старшей не лежала в больнице в 13 дней отроду..... Я в принципе и со старшей не боялась) когда родила, акушерка сказала - не бойся ничего, особенно своего ребёнка. поверь, ей гораздо страшнее, чем тебе, она маленькая, в неизвестном мире и все видит и впервые. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 У нас пищевой интерес напрочь отсутствует. Поэтому о прикорме даже и не думаю. Пока сися - это наше все)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки, а куда вы так спешите с прикормом? Если ребёнок не готов ещё, не испытывает пищевого интереса и даже глотать не может, ну зачем его насиловать? Я бы отложила тогда прикорм на попозже. ну вот как сказать спешу... могу сказать лично за себя - как только на днях начались М, молоко пропало! вообще пропало! нет его.... а одной смесью мои парни давно уже не наедаются... не нормально кушать черех каждые 1,5-2ч.... вот и пришлось вводить прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ну вот как сказать спешу... могу сказать лично за себя - как только на днях начались М, молоко пропало! вообще пропало! нет его.... а одной смесью мои парни давно уже не наедаются... не нормально кушать черех каждые 1,5-2ч.... вот и пришлось вводить прикорм А-а, понятно! Сочувствую. Но вот Макса я бы все-таки пока не заставляла, а то вдруг отвращение к процессу еды начнется, раз он глотать не умеет. Может через пару недель еще раз попробовать, а пока не настаивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Глафира, ну вот я попробовала пару раз и именно так и решила... с Максом пока подожду, а Ромику по чуть-чуть буду давать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Я начала давать кашу кукурузную, ел плевался и немного обсыпало. Дала две ложечки гречневой, чеоез какое то время, он давится ею. Может давать жидкую с бутылочки? а не с ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Verook@, вот я тоже сначала с ложки)) как пюре..а Илюха 2-3 ложки и начинал плеваться) сейчас, по совету Маши)) сцеживаю молоко в бутылку, туда каши и даю)) за обе щеки уплетает) мы уже с маслом сливочным кушаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 У нас не рекомендуют давать каши из бутылки, т.к. они не успевают обрабатываться слюной и хуже перевариваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения