Перейти к публикации

Эндометрит и Escherichia coli 10*6

Полезные сообщения

Наталья Геннадьевна,на узи врач констатировала что эндометрит в той стадии, что его нужно полечить и добиться ремиссии,назначила бак посев из цервикального канала,его результаты прикрепляю,затем по эти результатам она назначила лечение:

1.флемоклав солютаб 1000мг 2 раза в день-10 дней,

2.хилак форте 2-3 недели,

3.метронидазол по 0,25 3 раза в день-5 дней,

4.влагалищные капсулы полижинакс 12 дней.

Также сказала надо будет пить три месяца фемостон+дюфастон,но только после того как она проверит меня на узи на 3-5 дц,так как в прошлом цикле в яичнике увидела кисту,которая как она сказала должна выйти с месячными.Не целесобразней ли попить гормональные контрац?цикл у меня ежемесячный,не день в день конечно,и болезненные месячные со сгустками.

Также назначила санаторно-курортное лечение,в частности пройти курс гирудотерапии,курс гипербарической оксигенации (барокамера),электрофорез,магнитотерапию.

Уточню что мы через несколько месяцев ждём очередь на эко по омс,по трубному фактору,но помимо этого ещё поставили эндометрит и эндометриоз под вопросом.

Проконсультируйте пожалуйста вот по каким вопросам:

1 ВОПРОС:насколько уместно назначенное мне лечение на поставленные диагнозы?может вы посоветуете какие то более сильные препараты?

2 ВОПРОС:можно ли на фоне приёма антибиотика который мне назначили и кисты в яичнике,ходить на гирудотерапию и барокамеру?

3 ВОПРОС:можно ли метронидазол заменить трихополом?

4 ВОПРОС: в инструкции написано:К метронидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы)

Ссылки скрыты.

действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов.ВОПРОС:ЕСЛИ НАЙДЕННАЯ У МЕНЯ БАКТЕРИЯ-ЭТО АЭРОБ,ТО НАСКОЛЬКО ЦЕЛЕЗООБРАЗНО ПРИНИМАТЬ МЕТРОНИДАЗОЛ?

5 ВОПРОС:откуда палочка во в?@#$%& рост палочки?если мы не практикуем нетрадиционный секс ваабще?Мне не раз прописывали имуностимулирующие препараты-результат 0!вот и в этот раз врач хочет приписать Имуноверин и Актоверин,посоветуйте как привести иммунитет в порядок?насколько я понимаю 80% иммунитета находится в кишечнике и если устранить с ним проблему то и иммунитет придёт в норму да?

6 ВОПРОС:Можно ли мне с эндометритом в бассейн ходить и сауну?есть ли какие-то ограничения в образе жизни?

ну вроде бы полную картину описала,чтобы вы могли разобраться и направить меня,очень жду вашего ответа)заранее спасибо за потраченное время)

post-184423-0-61614500-1462642483_thumb.jpg

Добрый день.

Целесообразность назначения тех или иных препаратов - в компетенции вашего лечащего врача, по интернету менять назначения неправильно. В лечении хр.эндометрита присутствуют основные направления: антибиотики, гормонотерапия и физиотерапия. И по этому пути идет ваш лечащий врач.

1 - лечение назначено исходя из антибиотикограммы, к данному препарату выявленный микроорганизм чувствителен.

2 - наличие кисты в яичнике не является противопоказанием к гирудотерапии и баротерапии.

3 - метронидазол название активного вещества, трихопол - коммерческое название препарата, это одно и тоже.

4 - как правило присутствует сочетание аэробов и анаэробов, поэтому дополнительно назначен метронидазол.

5 - вопрос несколько риторический, от куда бы она не взялась, если лечить нужно, значит нужно. Если влиять на иммунитет целенаправленно, нужно смотреть иммунограмму и чувствительность к конкретным препаратом - по этим вопросам к иммунологу. К гастроэнтерологу также целесообразно сходить.

6 - если процесс в данный момент не активен (нет болей внизу живота, температуры, выделений) - в принципе можно.

С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...