Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

Лялечка*, я полоскала Малавитом. Мне очень понравилось! Работает, правда (опять же, как вспомогательное средство - отлиненько! :good: и боли проходили, и отечность.. ангину хорошо лечит)

Про Вокару слышала неплохие отзывы.

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даринка,

для нас главное этого добиться - восмтановления защитной функции миндалин
Да... Врач на это сказала : Постепенно очищая лакуны (они примерно сами след. цикл очистки назначают) они сужаются,сокращаются и пробки не так усиленно образовываются. Надо постоянно в первое время подчинятся назначениям :blush: Я конечно так не поступила,но мне помогло... Всем здоровья!

Даринка, спасибо! У меня никакого налета и пробок в горле уже нет, так теперь на знаю чем золотистый стафилококк уничтожить... Хлорофиллипт не помог :pardon: , будем надеяться на Малавит и Вокара...

и я добралась до этой темы... наблюдалась больше года у одного врача, сдала всевозможные анализы и исследования, а причину бесплодия так и не поняли.. решила поменять врача, и на первом же приеме новый врач сразу отправил сдавать анализ на антистрептолизин-О. Никогда бы не поверила (а многие и не верят), что состояние горла может быть связано с отсутствием Б.. но уже начиталась и верю..

так вот получила результаты анализа - небольшое превышение нормы (209 при норме <200).. в среду иду к врачу и, наверняка, она меня отправит к ЛОРу..

ангинами болела в раннем детстве, и один раз 4 года назад.. так горло не беспокоит, пробки не видела, даже не знаю, есть ли они.. посмотрим, что скажет врач! но прочитав эту тему, я убедилась, что миндалины так просто им не отдам :grin:

кстати, у мужа хр.тонзиллит, мог он меня заразить этим? :scratch:

Сегодня была у ЛОРа - решилась заняться лечением своего тонзиллита вплотную. Ангинами я не болею вообще, но часто беспокоит несильная боль в горле и температура повышается до 36,8 - 36,9С. А тут еще обострение хронического сальпингоофорита, от которого второй месяц мучаюсь... Словом, расписала мне врач такую схему лечения:

- Промывание миндалин коллоидным серебром 6 процедур, дальше видно будет. :) Уточню сразу, что мазок не показал наличия какой-либо инфекции - "оппортунистическая флора в пределах нормы";

- Ультразвук с гидрокортизоном на область миндалин и кварц - 10 раз;

- Тонзилотрен (гомеопатия) по 1 таблетке 3 р. в день.

Сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ. Кто-нибудь делал промывания коллоидным серебром с вакуумным отсосом? Процедура не из приятных, хотелось бы верить, что поможет... :unsure:

решила поменять врача, и на первом же приеме новый врач сразу отправил сдавать анализ на антистрептолизин-О. Никогда бы не поверила (а многие и не верят), что состояние горла может быть связано с отсутствием Б.. но уже начиталась и верю..

кстати, у мужа хр.тонзиллит, мог он меня заразить этим? :scratch:

Хронический тонзиллит еще как может повлиять на отсутствие Б. И если есть показания лучше гланды удалить. Я вот не слушала родителей своих и теперь страдаю. С самого раннего детства я очень часто болела сильнейшими ангинами,гнойными,с температурой под 40,которая повергала меня в бредовые состояния. И это была минимум 2 раза в месяц! Спасибо большое моей мамочке за то что она меня всегда спасала и выхаживала.Видно у меня плохи были дела. Так вот,врачи неоднократно мне предлагали удалить мои слабые миндалины,всегда говорили Ты что детей не хочешь иметь в будущем,но я настолько боялась этой операции и не осозновала насколько это опасно для здоровья,что закатывала истерики и не соглашалась никак (вот что значит молодость).Кто тогда вообще думал о детях или беременности.Так вот сейчас я об этом ооооочень жалею,потому как до сих пор детей у меня нет,хотя планируем с мужем 3 года.Есть и другие проблемки по женской части,но незначительные. Удалять миндалины сейчас уже не имеет смысла т.к они регрессировали и все побочные действия уже оставили. А просто так для галочки нет надобности. Так что девченки взвешивайте все За и Против и если есть на то показания лучше миндалины удалить,особенно тем,кому они доставляют только неприятности и пользы от них никакой.

"Lintra", если не трудно,обьясните мне пожалуйста что такое антистрептолизин-О.?? Как сдают этот анализ и что он показывает в общем?? Как то никогда о таком не слыхала. Спасибо заранее :giverose:

Муж не мог вас заразить не волнуйтесь. Хронический тонзиллит зарабатывается частыми ангинами и их неправильным лечением.

Габриэль, "антистрептолизин-О (АСЛО) – это антитела к стрептококку, которые образуются в организме после контакта с возбудителем.

Повышение титра этого показателя больше нормальных значений указывает на стрептококковую инфекцию, например, ревматизм, гломерулонефрит, хронический тонзиллит, ангина, скарлатина, рожистое воспаление и др. Ранее нередко встречался стрептококковый инфекционный эндокардит, однако в настоящее время роль стрептококка в развитии данного заболевания невелика. Наиболее часто определение антистрептолизина-О требуется для диагностики ревматизма и гломерулонефрита, при которых титры антител к стрептококку бывают особенно высокими."

Насколько мне объяснила ЛОР (я как раз вчера была у неё на приеме), они оценивают уровень отравления организма токсинами по трем показателям: антистрептолизин-О, ревмафактор, С-реактивный белок. Для анализа берется кровь из вены. Вообще, хронический тонзиллит может привести ко многим серьезным осложнениям.. лечить его надо обязательно! т.е. необходимо убирать из организма постоянный очаг инфекции: либо консервативным лечением (промывания и т.п., при этом опять же отслеживают уровень антистрептолизина в динамике), либо удалением миндалин.. честно говоря, я хочу еще проконсультироваться у гомеопата.. ЛОР, у которой я была, высказала такое мнение, что, если миндалины разрушены, от никакая гомеопатия их не восстановит..но это тема для дальнейшего исследования

плюс к тому берут посев из глотки..

Lintra, спасибо за популярный ответ,все понятно. За посев из глотки я знаю. Тонзиллит оставляет за собой очень печальные последствия,но если спохватиться вовремя,все еще можно исправить и уберечь свое здоровье.

Габриэль, это да... запускать тонзиллит не стоит.. я вот теперь мужа своего пинаю, чтобы он к ЛОРу шел :D раньше как-то не осознавали серьезность диагноза "хронический тонзиллит"..

кстати, у мужа хр.тонзиллит, мог он меня заразить этим?

Lintra, хр. тонзиллитом заразиться невозможно. Это заболевание, связанное напрямую с иммунитетом, оно не имеет вирусного характера.

Кто-нибудь делал промывания коллоидным серебром с вакуумным отсосом? Процедура не из приятных, хотелось бы верить, что поможет...

Мне лично эта идея кажется весьма интересной и потенциально эффективной. Ведь серебро, золото - общеизвестные средства в борьбе с разными патогенными бактериями и микроорганизмами... Мне кажется, стоит попробовать :pardon:

Даринка, сегодня у меня была последняя процедура: промывание все это время делали не только с коллоидным серебром, но и добавляли в воду хлорофиллипт. Процедура и правда неприятная, но оправдывает себя на все 100%: сегодня врач посмотрел мои миндалины и сказал, что пробок нет, совсем! :yahoo: ЭКГ в норме, анализы тоже хорошие. Нужно продолжать пить Тонзиллотрен и закончить физиотерапию. Через полгода повторить весь курс лечения. :)

Tellequelle, здорово! Молодчинка! :good: Только вот, знаешь, пробок нет после любого курса промывания, а важно именно то, насколко долго продержится это состояние (отсутствия пробочек)!

Тонзилотрен после курса промывание и правда очень хорошо работает! :good: Так что думаю, пропить его стоит - вот и посморишь на результат такого курса лечение - возможно, он тебе подойдет!

• 1 месяц спустя...

Наткнулась на темку и вот решила рассказать свою историю.

С хроническим тонзиллитом я мучалась очень долго,в общем до прошлого года.

Что я только не делала и что мне только не делали:и промывали,и чистили,и кололи в гланды гентомицин(очень больно,не пробуйте это повторить в домашних условиях :grin: ).В общем столько ЛОРов мне говорили-не надо удалять,будем лечить.

Только толку-то...проходило время и на ровном месте сново появлялись пробки...даже температуры не было,а пробки БЫЛИ.Кстати частенько они дают запах изо рта,если кто не знал!

Ну,а когда я занялась вплотную планированием беременности,гинеколог мне сказала:-очаг инфекций нужно убрать из организма,потому что во-первых это вредно,а во-вторых лечить во время беременности эти пробки тоже вредно.

И да,да,да...всё взаимосвязано,т.е. горло и гинекология!

Когда я лягла в больницу,первое что мне там сказали:-а что вы так поздно надумали их удалять??

Ну ясное дело..там лежат на удаление девочки 16-19лет...и тут я такая,которой за 30! :D

(помню,после операции,запретили пить горячее и тёплое...мне это давалось ооочень нелегко и жутко хотелось горячего чая :D но первый стакан холодной воды был таким вкусным :) )

Просто заживало у меня дольше,нежели у тех,кто помоложе.

Решать конечно Вам,сохранить или удалить.Я удалила и пока об этом не жалею!

Первый раз за 15 лет я пью газированную воду и ем мороженое,это так необычно)))

• 2 недели спустя...

Чудеска, ой, как я согласна! Я тоже удалила только в прошлом году. Зато теперь не нарадуюсь! Оказывается, можно жить без боли в горле!

Девочки!!!! Помните, что тонзиллит - гарант последующего АФС! Практически в 80%!!!! Это очень страшно, и я - яркий пример тому. Теперь, вот, Б возможна только на препаратах разных нехороших.

• 2 недели спустя...

Я делала промывание год назад фурацилином. После трех процедур, гной все еще был на миндалинах и врач сказала поколим в миндалины антибиотики, если не поможет будем удалять. Сделали три укола антибиотика, помогло, пол года вообще ничего не беспокоило, затем начала опять чувствовать, недавно ходила снова, опять промыли, пробки вылетели только при первом промывании, еще три промывания были контрольные и в этот раз обошлось без уколов:) Я довольна процедурой!

всем привет! заинтересовалась темкой.. девочки, кто в теме, какие симптомы у тонзиллита. мне его никогда не ставили, но у меня частенько болит горло, причем именно ночью, во время сна! утром после чистки зубов и стакана воды все проходит. боль незначительная, но все же не приятно. воспаления, когда конкретная ангина, бывают не так уж часто, может раза 3-4 в год.

Lubimaya, незначительная боль при глотании по бокам, также бывает боль по бокам языка, отдает в уши (хочется все время залезть в ухо), миндалины как правило не краснеют, появляется на них налет, белые пробочки. Проходит как правило дня за два-три.

Вообще ангины 3-4 раза в год, серьезный повод обратиться к ЛОРу.

ну вот, на улице слякоть и снова "здравствуй тонзиллит"!!!!! :this:

и это без простуд в течение года, без ангин-он просто есть и иногда обостряется :glare:

врач говорила если пробки появятся снова-повторить курс анитибиотиков 10 дней и Лизобакт+полоскание, а по весне обязательно на промывку. :blackeye:

А на промывку я ходила 3 недели-если бы работала уволили б нафик!!!

Очередь-трындец! Просто сидишь с утра до вечера! Каждый прием 150р. может ну их нафик эти гланды...

девочки кто -нибудь без гланд делал ИКСИ? На что вообще влияет их отсутствие? Они к гормонам имеют отношение?

Я собираюсь удалять,так как постоянно ангины, на счет гормонов не знаю. Сама замучалась, постоянно лечила, а толку нет.

ооооо, это я по своей теме зашла...

у меня тоже тонзиллит, не могу сказать что страшнючий прямо но раз в год случается обострение...

я перед эко прошла 10 процедур промывания, вроде нормально всё было , ТТ спала, на 6 недельке Б получилось небольшое обострение, не могу сказать что Тт от него, потому что ставила уколы прогесрерона и они повышают ТТ. но нашла 2 пробки в горле...

1 января у меня случился выкидыш на 6 недель 4 дня...не могу утверждать что это тоже повлияло, но всё же...пошла к врачу-спросила, говорит я таких случаев не знаю чтобы горло могло повредить, вот тут то я в ней и разочаровалась...Весь нет полон инфы что от тонзиллита и безплодие и выкидыш и ЗБ может быть а она нет...рвать гланды она мне отказывается...вот хочу пойти к другому....в апреле на след протокол-реально уже боюсь....

кстати в горле -стафилокок высеялся по бак посеву, сдала мазок после выкидыша-палочковая среда...вот и говори что не влияет-конечно влияет-сплошной разносчик инфекции

100 % моя тема :cry: У меня хронический тонзиллит с детства, сколько себя помню, всегда в горле пробки были. Я по ночам даже задыхалась от них. Несколько лет назад мне сделали промывание в обычной поликлинике по месту жительства (правда я платила лору неофициально), примерно на полгода проблема была решена. Потом снова миндалины засорились.

В конце концов мужу надоело, что я постоянно мучаюсь со своим горлом, и в ноябре 2008 г. он меня просто заставил пойти в частный лор-кабинет. Там мне миндалины промыли (отвратительная процедура, бр-р-р) и велели повторять промывания раз в полгода. Вообще-то за столько лет я научилась сама себе пробки извлекать (сам себе лор, из инструментов - обычная зубочистка), но наверное лор все же делает это более качественно :grin: Кроме того назначено: отказаться от орехов и почих продуктов, содержащих мелкие частицы, способные задерживаться в складках моих многострадальных миндалин, т.к. потом эти частички обрастают гноем, провоцируют возникновение пробок. Когда мой муж увидел, какие у меня "красивые" миндалины, а они у меня все в кратерах и складках, он сказал, что это жабры какие-то, и теперь иначе их не называет, говорит: Тебе жабры промывать пора, уже полгода прошло! Он у меня такой добрый и заботливый :grin:

Также доктор сказала, что если в промежутках между плановыми промываниями горло будет болеть, то сосать Имудон или Лизобакт, помнится она сказала, что их даже беременным можно. По поводу удаления миндалин она высказалась категорически против, говорит, что если удалить их, все микробы, кокки или как-там-их-называют будут скапливаться в трахее, бронхах или легких, а сейчас у меня миндалины весь удар на себя принимают. Возможно она права: у меня ни разу в жизни не было ни бронхита, ни трахеита, ни воспаления легких, только вечные ангины. А у моего сына хронический трахеит, у него чуть что, сразу в трахею все уходит, хотя миндалины на месте и нормальные, симпатичные такие, не "жабры". Наверное, у всех по-разному, даже не знаю, от чего зависит.

А еще когда-то давно мне один лор говорил, что больные миндалины с ухудшением зрения связаны (а у меня как раз близорукость сильная), т.к. все гадости, которые сидят в горле при тонзиллите, влияют на сосуды, ухудшается кровоснабжение и снижается зрение. Вероятно и на другие органы аналогично может влиять, мне в следующем цикле трубы на лапараскопии будут смотреть (ой, как же я боюсь этого :beg: ), если будут спайки, думаю тоже на тонзиллит можно списать, т.к. чисто гинекологических заболеваний, воспалений и т.п. у меня никогда не было. Вообщем, своим здоровьем надо заниматься, организм - это единое целое, все очень-очень взаимосвязано.

Ссылки скрыты.

Девочки,я в ноябре прошлого года сделала тонзиллэктомию. 15 лет не знала, что бывает и такое, что горло не болит. Ни капельки не жалею! Если кому интересны подробности - пишите в личку, отвечу :D

я тоже сделала тонзилэетомию, т.е. удаление гландов...операция конечно болючая, хотя даже скорее не болезненная, а неприятная...зато прошло почти два года, а горло совсем не болит, воооообщееее...

а раньше вечные вялое состояние было, ангины всякой сложности.

в общим, не жалею об операции. и всем советую.

Девочки, а мне тоже лор при осмотре поставил хронический тонзиллит, сказал удалять надо. Я не спорю, у меня пробки есть (я сама их удаляю), но у меня ангина последняя была, я даже не скажу когда и была ли вообще и простудой я 1-2 раза в год болею, причем горло не каждый раз болит (ТТТ). Я к этому врачу больше не ходила, может стоит к другому сходить.

А у меня лорингит переодически, голос пропадает. Даже после лечения, если долго не разговариваю, то голос может пропасть или осиплость постоянная.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...