Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

кроХ@22

Попробуй пойти к другому проконсультироваться, но я думаю, если гланды токсичны и не приносят пользы,а токо вред, подумай об удалении. Я удалила и не жалею,хотя операция очень неприятная. Удачи! :D

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вопрос о тонзиэктомии при хроническом тонзилите вопрос до сих пор спорный, даже между самими ЛОР-врачами.

Мне этот диагноз был постевлен в 13 лет и вот уже 10 лет хожу с ним. При повсеве был обнаружен золотистый стафилококк, мне его лечили не антибиотиками, а бактериофагом - полосканием, противно, НО безвредно. После сосала иммудон и пшикала ИРС-19. Хочу отметить, что за 10 лет у меня было лишь 2 ангины (тьфу-тьфу-тьфу) и то, потому что летом ледянного сока нахлебалась, то есть, лечила я для себя и вне обострения. После лечения, делала снова посев, вместо двух-трёх плюсов, значился один. ЛОР (хороший ЛОР-врач, ходила по знакомству), сказала, что тут уже ничего не сделаешь, и этот плюс есть даже у здоровых людей. Просто у них, нет пробок, поэтому их ничего и не беспокоит. А пробки эти...вот я не знаю, но они у меня практически постоянно :unsure: При этом боли нет, и сами миндалины никак не реагируют на это. Скажите, у кого такое есть?

По поводу тонзилэктомии, мне сказали, что пока мои миндалины ещё более менее здоровые, пока сохранилась сама миндальная ткань, их не нужно вырывать, так как их функция всё таки важна.

Мне вот только сейчас стало интересно, а вот...как быть с этим заболеванием во время беремености? Кто-нибудь ходил беременность с хроническим тонзилитом? Ответьте, если такие есть, пожалуйста, очень интересно.

:giverose:

Д А пробки эти...вот я не знаю, но они у меня практически постоянно :unsure: При этом боли нет, и сами миндалины никак не реагируют на это. Скажите, у кого такое есть?

По поводу тонзилэктомии, мне сказали, что пока мои миндалины ещё более менее здоровые, пока сохранилась сама миндальная ткань, их не нужно вырывать, так как их функция всё таки важна.

Мне вот только сейчас стало интересно, а вот...как быть с этим заболеванием во время беремености? Кто-нибудь ходил беременность с хроническим тонзилитом? Ответьте, если такие есть, пожалуйста, очень интересно.

:giverose:

У меня хр.тонз.тоже более 10ти лет.

Два раза беременная с ним ходила, ттт,во время б.не безпокоил...

Последний раз переболела ангиной через месяц после КС в октябре, пробки почти постоянно.

Сейчас вот опять,выпадают иногда,например вчера(((((

И они большие, и запах очень противный,и я, когда начинаеться,чувствую,что они в миндалинах и их противный вкус/запах.

Подумываю об вырывании....

Arevik, спасибо большое. У меня тоже эти пробки с запахом, в общем ужас один. Порой их долго нет, но это редко, весьма редко, бывает. Но я сама уже себе врачом стала, эти пробки можно и нужно выдавливать, или выковыривать, конечно, осторожно, чтобы не повредиться. Я так и делаю. А то длительный застой этих пробок сам по себе может привести к обострению.

Вырывать не собираюсь, мне кажеться, что пока они хоть как-то работают, пускай будут. :)

Девочки,всем привет...у меня тоже хронический тонзилитт(Кто-нибудь может посоветовать хорошего лора в Москве???

Девочки, а как вы пробки вытаскиваете? У меня тоже такая проблема есть. они иногда сами выходят, но чтобы вытаскивать я про такое не слышала

Говорят что тонзиллит не заразный...

ну вот, пожалуйста, у мужа тоже появился :doh:

NataLeon@, если на гланды чутку аккуратно надавить-то выскочат, так же их вымывают спец шприцом(изогнутый не острый носик у него) иногда даже прокалывают или разрезают(у меня так было, глубокая и плотная :( небольно, т.к. под анастезийкой местной)

Девочки, наткнулась на эту темку и серьезно задумалась. пойду запишусь к лору пусть назначает лечение от тонзилита. У меня раньше был диагноз хр.тонзилит, а потом его сняли. У меня часто бывают не ангины, а ларинготрахеит. Пробки бывают периодами, отходят сами, но ведь что-то может быть и глубоко? не все же видно?

У меня тоже самое, только диагноз не снимали. Я вот тоже подумываю о лоре, надо сходить, а то, как я поняла, из-за хр.тонзилита могут быть ЗБ. А т.к. причину моих не нашли, может действительно это из-за тонзилита :scratch:

Была сегодня у лора, она сказала, что надо обязательно сделать мазки на флору, а там посмотрит, скорее всего будем делать промывание миндалин антибиотиками. Поэтому еще назначила мазок на чувствительность к антибиотикам. В понедельник иду сдавать, результат только через 10 дней. А вообще лор сказала, что если есть какая-то инфекция (по мазку увидим), то она может гулять по всему организму и влиять на разные органы, в т.ч. на яичники.

Была сегодня у лора, она сказала, что надо обязательно сделать мазки на флору, а там посмотрит, скорее всего будем делать промывание миндалин антибиотиками. Поэтому еще назначила мазок на чувствительность к антибиотикам. В понедельник иду сдавать, результат только через 10 дней. А вообще лор сказала, что если есть какая-то инфекция (по мазку увидим), то она может гулять по всему организму и влиять на разные органы, в т.ч. на яичники.

это точно!!!!

от горла очень много проблем и на сердце даёт и на придатки и на флору в матке и в?@#$%&....

Я тоже сходила к врачу! !!Сдала мазок ПЦР и пасев с чувствительностью к антибиотикам с горла!Потом кровь+общий анализ крови,от этого и плясать будем!

Девочки, для тех у кого тонзиллит-последствие золотистого стафилоккока, нашла такую статью:

"Когда в траве, на пнях и корнях деревьев появляются опёнки — сборщикам раздолье. Знай, срезай и складывай в корзину кучно растущие длинноногие, с распростёртыми шляпками грибы, пожалуй, самые вкусные среди всех своих собратьев в жареном виде или в супах. Но, кроме вкусовых качеств, опёнок ценен тем, что содержит большое количество витамина В1, играющего важную роль в регуляции углеводного обмена, а также вырабатывает в своих тканях особое вещество — фламуллин, подавляющее рост саркормы и золотистого стафилококка.

Достаточно ста граммов опят, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в цинке и меди — элементах, принимающих активное участие в процессах кроветворения.

Литература:

Стекольников Л.И., Мухор В.И. Целебные кладовые природы. Мн.:Ураджай, 1981. 271с. "

интересно, а в аптеке продают хотябы порошок, или сушенных опят?

• 2 недели спустя...

девочки, а вы как поступаете при планировании и параллельном лечении тонзиллита? можно ли совмещать, например, промывание миндалин раствором с антибиотиками и параллельно активно стараться над зачатием?

и ещё: читала, что в том цикле, когда может наступить беременность можно принимать антибиотики, но после имплантации уже ни-ни.. это так или вообще нельзя их принимать?

• 3 недели спустя...

Девочки привет! Сижу сосу лизобакт - сходила на промывание сегодня . :bad: Расскажите, пожалуйста по-подробнее про промывание с антибиотиками? Как называется такой раствор? Обязательно сначала анализы сдавать? Я уже второй заход делаю в эту клинику. В прошлый раз летом раз 7 сходила и на физио - и забыла про пробки. Сейчас вот снова пришлось. Почему то не не предлагают никаких антибиотиков. Но я сегодня видя, что у меня вымывается, думаю что надо все-таки что то посильнее. Может спросить у врача... В среду опять на промывание.

А при беременности промывают спец. раствором. Зеленым таким Хлорофиллипт или как то так. Мне промывали пару раз (правда я не беременная тогда была) - он на самом деле по-мягче, но как то и эффект после него по слабее как мне показалось.

И еще, может у меня, глупый вопрос... Мне показалось что после сегодняшнего промывания у меня в миндалинах дырок стало больше... Их прокалывают этим загнутым шприцом что ль? Или это мои фантазии...

Привет девчата!

И я к вам!У меня был тонзиллит с 10 лет, сейчас мне 27, чего только не делали...и промывание, и физиолечение разное, полоскала горло с утра до ночи, в год было до 7 :shock: обострений!

Миндалины полностью перестали выполнять свою защитную функцию. В прошлом году (зимой) попала к замечательному врачу, который мне все-все объяснила и подробно рассказала.

Во-первых, сначала надо сдать ПЦР и посев с чувствительностью к антибиотикам и от этого плясать уже, т.к. есть такие разновидности стафилококков, которые вызывают ревматизм сердца, а рожать с таким заболеванием тяжело да и выносить тоже (мне повезло, у меня не такие стафилококки, а вот у моей родной сестры именно они и беременности дались тяжело плюс с сердцем проблемы усилились).

На счет пробок-самим их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ выковыривать, вытаскивать нельзя :rules: в домашних условиях можно только полоскать горло, а вне стадии обострения смазывать миндалины раствором люголя.

Во-вторых весной и осенью обязательно промывать у лор-врача и ходить на физиолечение.

Как мне врач сказала, надо до последнего стараться сохранить миндалины,т.к. они задерживают всю инфекцию, не пропуская ее вниз по горлу.Ну а если вы прозевали все это дело,миндалины не выполняют свою функцию, то нужно удалять,т.к. происходит самоотравление организма, у меня так и случилось-удалили, оказалось, что даже во время ремиссии внутри было очень много гноя :scare: Прошел год, я ничуть не жалею, правда теперь нужно еще лучше беречься,т.к. если заболеваешь, то гораздо серьезнее, чем прежде, но гораздо реже (за этот год я болела 1 раз).

Девочки!Я никого не призываю сразу удалять миндалины, надо до последнего бороться и до беременности обязательно решить эту проблему, потому что это действительно серьезно.

Всем удачи! :wave:

Девочик а у вас при тонзиллите есть температура 37,1-37,3???? а то у меня постоянно эта температура

У меня только после промывания поднимается. Ну или при сильном обострении. Но это уж наверное просто от ОРЗ. А так что бы все время - нет.

Радужная, да, у меня такая темпа :( причем пошла с нею в поликлиннику-меня посматрела терапевт, взяли анализы и сказали ЗДОРОВА! :lol: и 2 года я годала что за температура пока не появился крупный гнойничек-пробка и не потопала к ЛОРу :blackeye:

• 2 недели спустя...

а я вырвала гланды и такая довольная.....

температура стала падать, хотя прошло не так много времени....говорят после удаления температура может держаться ещё до полу года....

Девочки это такая зараза что лучше с ней не шутить......

Радужная, зайка, сколько дней прошло?

Как проходила опперация?

Скорейшего выздоровления!!! :clapping:

Я тоже настроенна на удаление :scratch: у меня ничего не болит-но пробки! ого-го!!! и суставы стали побаливать и хрустеть-это при моих 26 лет! ну не свойственно вроде, не старая пока.. :lol:

В конце мес. едем в центр планирования(мужской фактор азооспермия), там и задам вопрос о совмещении ЭКО ИКСИ и золотист. стафилоккока... надеюсь врач даст направление на удаление, либо успокоит что все будет нормально. Короче жду. :confused:

Радужная, зайка, сколько дней прошло?

Как проходила опперация?

Скорейшего выздоровления!!! :clapping:

Я тоже настроенна на удаление :scratch: у меня ничего не болит-но пробки! ого-го!!! и суставы стали побаливать и хрустеть-это при моих 26 лет! ну не свойственно вроде, не старая пока.. :lol:

В конце мес. едем в центр планирования(мужской фактор азооспермия), там и задам вопрос о совмещении ЭКО ИКСИ и золотист. стафилоккока... надеюсь врач даст направление на удаление, либо успокоит что все будет нормально. Короче жду. :confused:

спасибо....

ой девочки я таак боялась а вообще ничего страшного нету в этом....

в пятницу легла в больницу, удаляли мне первой, потому что я шла на полное удаление...хватит поначиталась как удаляют девочки частично а потом на оставшихся гландах тоже самое начинается и все мучения возвращаются...

так вот удалили в пятницу в 13,00, под общим наркозом-лазером...через час в 14 я проснулась поставили укол обезбаливающий и опять уснула но ненадолго...мне повезло я лежала в суперской больнице, я была одна в палате, телек, кабельное ТВ, я с 4 начала смотреть телек и писать всем смс-ки...чувствовала себя нормально, только замороженно всё во рту было не могла говорить и пить, в 6 часов довольная ела мороженно уже...я такая счастливая была я уже года 3 не ела мороженого из-за ангин постоянных...

в субботу в 10 утра пошла домой, во вторник ела всё абсолютно как обычных человек, ну кроме горячего и сильно твёрдого-типа сухарей и печений...

температура начала падать в четверг, в следующую пятницу я первый раз констатировала 36,6...давно не было такого...

говорила и я со своим гинекологом после операции уже....так как я тоже собираюсь в протокол...

я делала протокол в ноябре и рассказывала как на новый год у меня произошёл выкидыш...я не виню свои гланды но у меня 01,01 вышли пробки с гланд...думаю отчасти это тоже как то влияет...

так вот моя Г сказала что впринципе они не смотрят особо на стафилокок в горле перед протоколом, однако-это чревато осложнениями во время Б, когда и так иммунитет падает, и всё таки это инфекция...не доказано до конца что влияет на плод как то, однако когда пробки они выходят и с пищей попадают внутрь-совсем ничего хорошего в этом нет...

так ещё , после Б экошной я делала гистероскопию-нашли эндометрит, а эндометрит, пилофренит, тонзиллит-это всё одна песня на -ит.....

я не агитирую рвать,каждый делает свой выбор...Лор сказал планировать Б можно уже через неделю после удаления, это не считается сложной какой то операцией....

Радужная, ой, пасибки за ответ!!!!

А мне рассказывали жуткие истории, что лазером безумно больно но мало крови! Что скальпелем много крови, но не больно :doh: И что заживает все это дело мес как минимум-нужно лежать в больнице, есть пить запрещенно и даже просто глотать-хотя не представляю как? Этож рефлекс :blink:

А ты пишешь что с пт по сб :dance: Спасибо большое, теперь хоть не страшно :unsure:

Вообще, ен представляю себя Б с больным горлом :no: То какие пробки там образуются- тож капец просто! Их не видно, но если надавить слегка... :swoon:

Радужная, удачного протокольчика!! :give_heart:

Радужная, ой, пасибки за ответ!!!!

А мне рассказывали жуткие истории, что лазером безумно больно но мало крови! Что скальпелем много крови, но не больно :doh: И что заживает все это дело мес как минимум-нужно лежать в больнице, есть пить запрещенно и даже просто глотать-хотя не представляю как? Этож рефлекс :blink:

А ты пишешь что с пт по сб :dance: Спасибо большое, теперь хоть не страшно :unsure:

Вообще, ен представляю себя Б с больным горлом :no: То какие пробки там образуются- тож капец просто! Их не видно, но если надавить слегка... :swoon:

Радужная, удачного протокольчика!! :give_heart:

нееееее, я вообще не понимаю девочек которые пугают страшными историями....

и не надо переживать и бояться, тут видимо от настроя ещё многое зависит....я была настроена что мне это необходимо и нормально себя чувствовала...а была в тот день ещё 1 девочка, так ей делали частичное удаление, она от того что надумала себе что то в голове всё задыхалась, при чём её водили опять в операционную смотрели, всё у неё хорошо было, но вот это нервное, там врачи сошлись и просили её успокоиться, как вкололи успокоительное так она в течении 10 минут и перестала задыхаться...тут нервы до добра не доведут....представляешь как она себе там надумала страшного всего такого что такую нервную реакцию дала...

поэтому не переживай,это всё абсолютно терпимо и главное необходимо :) в некоторых случаях особенно....я когда зубы лечу больший стресс испытываю....

• 1 месяц спустя...

Радужная, привет! Я тоже удалила гланды после неудачной Б. И очень довольная, с ноября месяца ни разу не болела, что для меня ранее было не характерно! Во время Б что только не делала, воспаление было постоянно. А сейчас у меня диагноз - АФС на фоне тонзиллита, организм так привык бороться с инфекцией, что теперь и Б для него тоже враг! Так что, я тоже за удаление, хотя никого не призываю к этому. Мой врач сказал, что с тонзиллитом риск АФС ооочень высокий!

• 4 месяца спустя...

Девочки, есть кто забеременел с хронич тонзиллитом?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...