Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

Девочки, есть кто забеременел с хронич тонзиллитом?

Конечно есть! Два раза беременела и выносила.

Я, и хр.тонзиллит ни на беременность ни на детей никак не повлиял, к сожалению у нас проблемы совершенно другого плана.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки! а кто-нибудь лечил хронический тонзиллит аппаратом Тонзиллор?

Если кто делал, скажите, как у вас все происходило, какие этапы лечения???

Я один курс прошла несколько лет назад, поэтому кое-что забылось.

Вообще, как я считала, лечение тонзиллором включает три этапа: 1.вытягивание из миндалин под давлением всякой пакости (гноя) изнутри на поверхность 2. омывание миндалин обеззараживающим средством и 3. вбивание лекарства ультразвуком внутрь миндалин (фонофорез) - назначается не всем, но мне делали в последние несколько сеансов

Но первые-то два обязательны!? А то пошла в клинику рядом с домом, у них есть услуга "лечение хр. тонзиллита аппаратом "Тонзиллор", но в эту услугу входит, похоже, только один этап (первый), а про второй я так и не поняла, за дополнительную плату или нет, но вот третий (фонофорез) точно делается отдельно и за отдельную плату :scratch:

В общем, похоже на разводилово какое-то? :(

Может, кто из вас недавно делал, расскажет, что и как. :giverose:

Девочки, есть кто забеременел с хронич тонзиллитом?

Я дважды мама с хр. тонзиллитом!!! Дочки в порядке, здоровенькие и умненькие!!! Хотя врачи стращали меня , мол инфекция!!!

• 2 недели спустя...

Девочки,я ЗА удаление миндалин если диагноз хр. тонзилит

диагноз хр. тонзиллит больше года. Золотистый стафиллокок, проходила курсы промывания и антибиотиков-не помогало.Одни кричали удаляй, другие не надо!

Перед протоколом ЭКО ИКСИ нашли уреплазму-назначили чистку полипа матки и лечение.Врач который делал выскабливание назначил одни антибиотики, другой что ведет протокол-другие.Получилось принимала 1 день одни(вместо 6), и 8дней другие антибиотики по назначению(вместо 10). Что с уреплазмой пока не знаю.

А вот тонзиллит-девочки, в горле ЧИСТО! :drinks:

А обычно пробки-и много... Ангинами не мучаюсь.

Может выздоровела полностью на фоне антибиотиков? :scratch:

• 2 недели спустя...

UMKA, а какие антибиотики принимала если не сложно напиши??? Плиз :D

Сашура, одинь день был Полимикс, флуконазол, и свечи гексикон, а потом Мистатин, Ровомицин и так же свечи гексикон. Вроде названия правильно написала(некоторые препараты Украинские, лечимся в Харькове, в России нет таких, только аналоги). Просто вот даже в описании препаратов было что-то упомянуто про горло. А я и не ожидало что на него подействует :pardon:

Дырочки в миндалинах есть, но видать затягиваются, т.к. гноя нет вообще-тьфу-тьфу-тьфу! И еще полоскаю горло хоть просто водичкой после еды, чая и всего такого :)

я когда проходила врачей при постановке на учет ЛОР написал мне диагноз - хрон. тонзиллит....и добавил - махровый... :glare:

надеюсь, он не мешает заБ вторым?

UMKA, спасибо.

• 2 месяца спустя...

У меня уже лет с 15 комочки вонючие из горла выходят. :bad: При прохождении врачей с первой беременностью, терапевт написала "хронч. тонзиллит", но у меня тогда Интернета не было и я не придала этому значения, тем более врач ничего не сказала.

А теперь начиталась и думаю, что перед второй Б нужно разобраться со своими страшнючими миндалинами.

Девчат, куда идти нужно: к ЛОРу или сразу на бакпосев? И что нужно сказать ЛОРу на приёме? Что миндалины беспокоят и комочки выходят или как?

P.S. Глуповатый вопрос, но не знаю, как к своему горлу подступиться, с чего начать.

У меня хр.тонзиллит с детства. Ангин как таковых нет (были единичные),а вот пробкиии....огромные,вонючие. Но не всегда. Бывает затишье.

Подумываю об удалении,но не только из-за планируемой Б.,сколько о том что хрон. инфекция влияет на суставы и сердце...

Но у меня впереди гистера по полипу,когда я с миндалинами разберусь неизвестно.

Еще чего боюсь,что например когда я заболеваю,то все начинается с горла,я начинаю полоскать и у меня за 2-3 дня простуда уходит.

А у мужа гланды удалены и у него горло вообще не болит,сразу моментом все опускается вниз в бронхи,уже бронхит хронический.

Rамона, у меня и при нелеченных миндалинах опускалось,это смотря какой вирус подхватишь и как себя вести во время первых дней болезни.Постельный режим и лечение.А мужчины разве будут дома сидеть?Вот и осложнения.

Я сделала лазерную тонзилитомию,кажется так называется.Как только начала планировать беременность так и решилась,да и надоел этот запах и что горло вечно болит.У мамы вон суставы замучили,все из-за тонзилита,я не хочу так в будущем страдать.

• 4 недели спустя...

Ох, девочки, даже не знаю, что думать..

У меня тоже хронический тонзиллит, причем вызывается он гемолитическим стрептококком (который как раз опасен осложнениями на сердце и почки). Был в свое время миокардит - воспаление сердечной мышцы - пульс под 100, постоянные сердцебиение и чувство, что сердце дрожит. Так страшно было, думала, помру :( Потом один кардиолог поставил диагноз кардиотонзилогенный синдром и рекомендовал удалить миндалины. Сердце действительно болит, еще у меня недавно обнаружили пролапс митрального клапана..

Я уже вроде как-то решилась на операцию (радионож или простой скальпель), но начитавшись в интернете о том, что люди продолжают болеть и при удаленных миндалинах, сильно задумалась - а надо ли оно мне?

У многих после операции ползут вверх всякие титры СРБ, АСЛ-О и прочие (они у меня пока в норме). Также у некоторых инфекция переходит с небных миндалин на другие миндалины (у нас их там несколько), и горло все так же продолжает болеть и отравлять организм. У кого-то развиваются аутоиммунные заболевания типа ревматизма (очень коварная болезнь, поражает сердце и суставы). А кому-то действительно операция очень помогает.

Сколько я враче не спрашивала, все говорят по разному: кто-то говорит удалять, кто-то говорит просто поддерживать промываниями.

Пока ограничиваюсь промываниями, правда мне их хватает максимум недели на 2-3. Рассасываю леденцы от боли в горле типа шалфей. Не емь и не пью ничего холодного, даже воду комнатной температуры не пью, все грею в микроволновке. Раньше полоскала - теперь не полощу, надоело..

Планирую беременность, но очень боюсь осложнений со стороны горла и сердца. Может у кого-то есть опыт беременности в похожей ситуации?

melis_sa,я советую удалять,я удалила и не жалею)))

кузя 2008, а ты давно удаляла? Каким способом? Как долго восстанавливалась?

удалила 1,5 года назад,скальпелем под местным наркозом.Где-то 2 недели восстанавливалась. Ты не бойся,все будет ок. В твоем случае надо срочно удалять,промывание не поможет и антибиотики тоже,у тебя миндалины источник инфекции, они только мешают твоему организму. Удачи!

Спасибо, кузя 2008! Я все-таки хочу попробовать забеременеть и родить без удаления миндалин. Не хочется их тревожить. К тому же для полного восстановления потребуется до 1,5 лет (мне и врач так говорит). Собираюсь на консультацию к кардиологу, послушаю, что он скажет..

Я вот тоже задумываюсь об удалении миндалин и врач советует, т.к. тонзиллит давно, а с недавних пор ещё и стал давать осложнения на гинекологию, постоянные воспаления во в?@#$%& замучили (даже здесь тему создала), и на сердце тоже. Антибиотиоков перепито много, по 5 курсов за год, но больше из-за гин. проблем. Миндалины промываю периодически шприцом, правда одна миндалина плохо промывается, с той с тороны то и болит горло, и вообще неприятные ощущения в горле почти постоянно. Но по поводу удаления сомневаюсь пока, т.к. горло воспаляется не только в областях миндалин,т.к. у меня ещё и фарингит хронический, да и вся носоглотка слабая, боюсь что после удаления миндалин фарингит хуже или инфекция будет собираться где то ещё. Например моя тётя жалела об удалении миндалин, т.к. стала чаще болеть, особенно трахеитами и бронхитами и носоглотка вечно воспалена, постоянно там у неё слизь, постоянно полощет и лечется. У мужа тоже нет миндалин, но проблемы с носом, хотя болеет редко. Вобщем не знаю что делать.

Может есть какой способ хороший лечения миндалин, может гомеопатия, а то я их особо никак не лечила кроме антибиотиков, полосканий и промываний дома и то как получится.

Ещё хотела узнать про удаление, долго ли находиться в больнице нужно, назначают ли потом антибиотики, можно ли сделать под местным наркозом? И заодно посоветуйте где можно сделать в Москве и хорошего ЛОРа :)

• 2 недели спустя...

последнее время давали знать о себе суставы и аритмия. да еще ЗБ на фоне обострения тонзиллита. и тут я приняла решение - удалять.

удалили гланды - процедура та еще! обкололи лидокоином, и начали скребсти, на обе стороны мин. 30 ушло. потом плевалась 5 мин. кровью, потом уже слюной. пробыла в больнице 7 дней (сказали так положено) - темпы не было, антибиотики не кололи, только обезболивающее по требованию. делала через поликлинику (дали направление в ГКБ). сейчас дома еще неделю буду т.к. горло еще болит и это типа норма.

не спросила когда можно беременеть у врача. по ошущениям я должна полностью выздороветь и поправиться от операции и повышать иммунитет. надеюсь мы забеременеем удачной беременностью когда поправлюсь.

Loki, ууф, как жутко(

я даже даже не порываюсь удалять.... пока ничего страшного не наблюдаю. все как обычно - болею ОРВИ как все... а вот когда заБ сыночком - ни разу не болела! ;)

• 3 недели спустя...
диагноз хр. тонзиллит больше года. Золотистый стафиллокок, проходила курсы промывания и антибиотиков-не помогало.Одни кричали удаляй, другие не надо!

Перед протоколом ЭКО ИКСИ нашли уреплазму-назначили чистку полипа матки и лечение.Врач который делал выскабливание назначил одни антибиотики, другой что ведет протокол-другие.Получилось принимала 1 день одни(вместо 6), и 8дней другие антибиотики по назначению(вместо 10). Что с уреплазмой пока не знаю.

А вот тонзиллит-девочки, в горле ЧИСТО! :drinks:

А обычно пробки-и много... Ангинами не мучаюсь.

Может выздоровела полностью на фоне антибиотиков? :scratch:

писала я в декабре прошлого года. К ЭКО ИКСИ готовиться стали но на удаление никто не посыла.

Вот в январе уже заБ чудом :give_heart: перед ИКСИ с тяжелейшим МФ.

недельку назал подхватила у мужа ОРВИ.Горло не красное, не болит, заложен нос и кашель очень редкий. 38,1-скорая сбила, потом ТТ максимально 37,4-37,7 уже неделю.

Терапевт направила к ЛОРу, завтра промывание, считают что ОРВИ могло плавно перейти в тонзиллит.

При этом ЛОР предложила и "кукушку", но у меня заложен нос только в лежачем положении и то не полностью, хочу отказаться!

Девочки как думаете может такая простуда повлиять на малыша? Нам 15,3 неделька

Боюсь страшно. Скорей бы УЗИ :beg:

• 2 недели спустя...

Девочки, может кто подскажет, когда можно планировать беременность после удаления миндалин????

я уже и не знаю что делать :wacko:

У меня уже две потери беременности (выкидыш и ЗБ) на сроках 8-9 недель. После первой потери все и началось!!! Эти жуткие пробки!!! Уже почти 2 года мучаюсь, уже сделала лакунотомию... 2 из 3 лоров ЗА удаление!!! Я была против!!! Сейчас вот начались проблемы с почками, большое содеражание солей в моче, уж и не знаю связано это с моим хр. тонзиллитом, но я стала подумывать об удалении миндалин. Субфебрильная ТТ с некоторыми перерывами держится уже полгода. Обследовалась, ничего кроме инфекции в горле (гемолитическим стрептококк) не нашли...убили его антибиотиком...теперь другой высеялся - стрептококк агалактика, ЛОР сказал менее агрессивный...но меня это все равно пугает.

2 месяца назад (после лакунотомии) начали планировать беременность.

В данный момент в связи с проблемами почек, а также повышением пролактина, гинеколог отложила планирование на 2 месяца, долечить почки и откорректировать гормоны...

Вот я и задумалась не провернуть ли мне за эти два месяца процедуру удаления... :swoon2:

• 2 недели спустя...

Вот и я решилась на удаление миндалин, как себя помню - всегда мучилась с горлом. Сегодня была у врача, дал перечень необходимых анализов, с результатами прийти к нему и потом уже на операцию. Немного волнуюсь

• 4 недели спустя...

Девочки,хочу поделиться с вами рассказом о моих мучениях с тонзиллитом и победой над ним!))))Мучал он меня 5!!!!лет :постоянный субфибрилитет ,с утра и до вечера,жуткая слабость( а я в это время работала,до сих пор незнаю как я коньки не отбросила при таком физическом состоянии).О том что такие страдания мне причиняет горло,даже и мысли не было.Искали причину субфибрилитета где угодно,только не в горле.Все таки дошли до того что это горло(оно у меня никогда особо не болело,но было всегда красное).Я решила,что промывания я не переживу(рефлекс и т.д.)и решила удалять.Пока дело шло к удалению,я решила не сидеть сложа руки и сдала посев из горла с чувствительностью к антибиотикам.Высеялся золотистый стафилокок.В это время я ещё лечила инфекции по гинекологии и моя врач-гинеколог,подобрала мне такие антибиотики,чтобы и для горла и по женски подходили.Операция(о которой я уже мечтала просто,лишь бы прекратились эти муки с постоянной температурой)откладывалась,потому что как раз новогодние праздники...Я решила "вдарить" по горлу по полной! Через день я брала ватный диск на палец ,мочила его в теплом декасане и прямо давила миндалины(рефлекса небыло),тут же полоскала горло и шприцом промывала обе ноздри декасаном и капала в нос и смазывала миндалины хлорофилиптом.+ Лимфомиозот капала каждый день недель 5.Второй раз я собралась удалять миндалины,уже собирала печати для этого,но не дособирала,потому что все прошло....Теперь каждую секунду благодарю Бога за то что живу полноценно и не валюсь с ног и могу бодрствовать целый день,а не до обеда как раньше...Вывод:нужно постоянно действовать в направлении своей цели.Каждый день чтото делать чтобы приблизиться к ней!!!

• 4 недели спустя...

Привет! А я все-таки удалила. Сегодня выписали из больницы. 2 года мчалась, что только не делала...Надеюсь теперь станет лучше!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...