Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

Rozina, привет :wave: ! Какие анализы надо сдавать перед удалением?

• 4 недели спустя...
  • Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥♥♥Bambino♥♥♥, я извиняюсь, возможно мой ответ уже не актуален, давно здесь не была. Я сдавала следующие анализы:

1. общий анализ крови+гемокомплекс

2. общий анализ мочи

3. анализ крови на группу крови и RW

Еще прошла ЭКГ, лор-врача, терепевта. Терепевт в свою очередь заставила пройти флюрографию легких.

Вроде бы и все! Удачи!

Rozina, спасибки :wave: .Я уже была у врача ,взяла анализы :D Ты расскажи как без них ,не стала больше болеть?

Всем привет -)

начало беспокоить горло как что-то мешало при глотании посмотрела в зеркало увидела на миндалинах беленькие гнойники температуры не было пробовала полоскать содой не помогало пошла к ЛОРу она мне (поставила диагноз хронический тонзиллит но об этом я узнала не от неё, а прочитала в карточке) проколола пробку выписала антибиотики и полоскать раствором ( но при полоскании горло раздражалось и появлялось першение) я перестала полоскать только антибиотики пила всё прошло, но через месяц начала болеть голова,горло и поднялась температура пошла к терапевту выписал антибиотики и хлорофилипт и от темпр., температура 38 и выше подымается уже 3 день сбиваю фервексом,но она все равно потом подымается, а сегодня посмотрела в зеркало заметила на миндалине гнойники на приём только завтра скажите можно ли проколоть самой гнойник?

MarinkoO, привет!Их не прокалыват,их промывают шприцем .Я думаю вам тоже самое и сделали,он такой большой с насадкой.Дело в том,что я уже год хожу к лорам,но мне ни разу ничего не прокалывали,только промывали их.Поэтому дома я иногда сама беру шприц(без иголки!!!),набираю раствор малавита с водой и промываю(т.е. струей целюсь примерно в то место ,где пробка) и она вымывается.Может у вас все-таки ангина началась?А антибиотик пьете?

ложкой которую используют для осмотра горла и прокололи я почувствовала как она тыкнула было больновато. Антибиотики пью, завтра на приём к терапевту иду расскажу всё... думаю она разберется.

Девушки, привет! У меня тоже хронический тонзиллит, постоянно образовывались пробки в миндалинах, вследствие чего в течение 1,5 лет ходила к лору 2 р. в неделю промывать миндалины и мазать серебром. Ой, неприятное это дело.. Много и часто болела, если болело горло, то на неделю. В итоге - сходила к главному иммунологу нашего города посоветоваться (готовилась к беременности), он послушал сердце, сказал, что еще чуть-чуть и будет порок сердца, надо срочно удалять миндалины (это вечная инфекция). Я очень боялась удалять...как писали, это кровавая баня.. это действительно так.. Мне пришлось лечь в стационар на неделю, удалили, все замечательно. Болеть стала гораздо реже, а если горло заболевает, то максимум на 2 дня. В общем, я очень рада, что сделала это, смогла. И вам советую.

JasminV, привет!А тебе лазером удаляли?под местным наркозом?

♥♥♥Bambino♥♥♥, привет! Нет, не лазером (у нас такого нет, город небольшой, да я и не искала, мне иммунолог направление дал, куда лечь, где хорошо делают). Удаляли хирургическим путем, просто вырезали. Было очень страшно. Под местным наркозом, часто было больно и до жути противно, все-таки кровь текла.. Но считаю, что лучше потерпеть несколько дней, чем годами мучиться от пробок, инфекций и возможного заражения ребенка чем-нибудь, от приобретения порока сердца.. с ним, говорят, долго особо не живут.. Также я решилась на это, из-за того, что у меня началась каждый день постоянная температура тела 37,1, так называемая субфебрильная температура, начинала болеть голова. А это все связано с этими пробками (много читала интернета). Поэтому у меня не было иного выхода как удалить миндалины. Кстати, после удаления миндалин температура тела стала хорошей, и больше такого никогда не было. Недавно лор сняла меня с учета, потому что я к ней больше никогда не приходила =)

JasminV, я скоро тоже удалю,только мне сказали.что удалять будут под общим,не знаю лучше это или хуже :scratch: .Меня стало беспокоить сердце,тахикардия ,у тебя было такое?Надо ЭКГ пройти ,а я боюсь :this:

Девочки, а вы бакпосев на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам из зева и носа не сдавали? Это же чистой воды стафилококк!! Его надо определить по анализам и на что он реагирует, и пролечивать именно его, заодно и иммунитет поднимать. Моя свекровь много лет мучилась с тонзиллитом, постоянно ангина, пробки и тд, удалила гланды и... эта зараза ушла в легкие, теперь у нее воспаление легких по 4 раза в год!!!! У меня тоже пробки, собираюсь сдавать бакпосев из зева, но удаление гланд это последнее дело, они же всю эту заразу на себя принимают, а если их не будет, то она уйдет глубже. Это мое мнение!!! Да и еще современная медицина стафилоккок антибами не лечит, только Бакиериофагами и пробиотиками

НифНифка, привет :wave: !Да ,можно попробовать и бак посев,но лично у меня при обострении постоянно высеивались разные бактерии.но стафилококка никогда не было.Антибиотики помогают,лично мне ,совсем не надолго.Но я с тобой согласна,что удаление должно стоять на последнем месте,нужно перепробовать все,ведь кому-то и промывание помогает.

♥♥♥Bambino♥♥♥, привет! Лично мне промывание не помогало. Я уже писала, что я замучилась его делать.. Насчет ЭКГ, тахикардии. Да, у меня была тахикардия и аритмия синусовая. Осталась ли тахикардия сейчас - не знаю, давно не проверяла. ЭКГ ты делать боишься из-за результата? Да не бойся, зато ты будешь знать свой диагноз, или у тебя вообще ничего не найдут! =)

Я бы тебе не советовала под общим наркозом. Я просто знаю что это такое, у многих могут быть осложнения (как у меня). А под местным хоть и неприятно, но абсолютно никаких побочек. Слава Богу, что я сделала под местным. Общий просто ненавижу. Это же мозг выключают на некоторое время. Такое не проходит бесследно, к сожалению. Я такое теперь на крайняк, на кесарево например (когда-нить), или серьезную операцию, но не для 15-тиминутного удаления миндалин.

НифНифка, Воспаление легких у меня как-то было, очень давно.. (до удаления миндалин). Но больше его у меня не было. Т-Т-Т.

На бакпосев я вроде не сдавала, хотя я не помню.. Может, что-то и сдавала.. Давно это было. Главное для меня, что стала гораздо реже болеть и помалу.

Говорят, что после удаления многих беспокоит сухое горло и фарингит. У меня такого тоже не наблюдается. После удаления меня очень беспокоило одно - у меня было очень повышенное слюнотечение. Я думала - я повешусь.. Но ничего, прошло через пару месяцев. Так мое горло адаптировалось к отсутствию миндалин.

♥♥♥Bambino♥♥♥, да, это не обязательно стафилококк конечно, просто это у меня скорее всего он, тк помимо пробок меня раньше беспокоили ячмени и фурункулы (слава богу прошли), а вот пробки остались и тоже не восполялись и не болею я практически, но они ж иногда выходят - гадость капец!!! Эту заразу надо лечить прицельно, т.е. именно по чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, любые лекарства не подойдут. Планирую сдавать бакпосев из зева и носа, посмотрим что найдут, отпишу потом!!!

JasminV, слава богу, что у тебя все хорошо, просто не всем так везет!!!! Глядя на то, как моя свекровь щас мучается чёто меня не тянет удалять гланды))) не, ну если совсем край и обострения один за другим и простуды постоянные, то может и надо!

НифНифка, Спасибо на добром слове! =) Мне говорили, что миндалины-это вечная интоксикация организма. Кстати, у меня тоже был один раз ячмень и один раз фурункул (с хирургическим лечением), тоже до удаления миндалин. Так противно было, ужас.. Еще мне иммунолог говорил, что у его жены постоянно образовывались фурункулы, и он заставил наконец ее удалить миндалины. И все стало хорошо. :pardon:

Всем привет! Пополню ряды носителей хронического тонзиллита. Я уже 5 лет с ним живу. Первый раз появился после переселения в другой город. Иммунитет ослаб и видимо успешно подхватила. За 5 лет температура поднялась всего 1 раз. В остальном он практически не беспокоил, за исключением моментов когда образовывались крупные пробки. Чистить миндалины научилась сама. 3 недели провела в больнице пытаясь избавиться от этой напасти, кололи антибиотики, витамины, каждый день промывали фурацилином. Все как мертвому припарка, через месяц все началось заново, единственно больших пробок больше нет. Самое интересное что за все эти недели посев из горла или носа никто не сделал, что лечили неизвестно. :blink: На прощание доктор сказала хочешь избавиться от этой проблемы навсегда давай тебе их вырежем сейчас и все решиться! :) Это предложение показалось совсем не привлекательным тогда. А сейчас планирую беременность и этот вопрос снова всплыл на поверхность. Если удалять сколько времени надо на восстановление чтобы забеременеть. Или проще все 9 месяцев промывать миндалины?

Черноглазка, привет! То, что я полтора года промывала миндалины, - я все равно болела часто и подолгу.. и в конце концов у меня началась головная боль и субфебрильная температура целые дни напролет, с сердцем что-то не то стало.. Я уже тут писала свою историю. Я решилась удалить перед планированием бер., так как боялась за будущего ребенка, и за себя. В себя после операции приходила 2 месяца, так как у меня был, скажем.. побочный эффект - повышенное слюноотделение. Если бы его не было, через 2 недели после операции было бы уже все хорошо. В больнице лежала неделю, после выписки еще у врача недолгое время наблюдалась. То есть думаю, что через месяц-два сможешь планировать. Хотя, наверное, тут играет роль еще вид наркоза. Местный-то ничего.. Тебе все равно надо с врачом проконсультироваться..

Сейчас на отдыхе с мужем, я бы не торопилась, но муж спустя 6 лет совместной жизни карапуза захотел :) 15 числа пойду к врачу. Я бы особого внимания на него и не обращала, т.к. не беспокоил сильно, но за малыша будущего переживаю. Да и последние пол года участились головные боли и с давлением проблемы начались. Не могу утверждать что именно горло повлияло. Посмотрим что доктор скажет, удалять не хочу, потому что уже решила что в декабре должна забеременнеть, если откладывать то :blink: наверное в ближайшие 2 года не решусь точно. Напишу что скажет.

JasminV, а почему планировать нельзя сразу,мне доктор ничего не сказал про это.

Черноглазка, Главное, чтобы горло не беспокоило. Мне кажется, перед планированием нужно избавиться от всего опасного, даже от кариесов. Я тоже в декабре-январе хотела бы заб. снова. ;)

Бамбино, ну если ты будешь себя прекрасно чувствовать сразу после удаления - тогда вперед =) :good: Я так себя не чувствовала.. :pardon:

• 2 недели спустя...

Все кто мучется горлом. Я 3 года мучалась, вот уже 2 года свободна. Я вылечилась так: у нас в Казани женщина торгует травами, я купила сбор для мочеполовой, пила месяц. Все, как рукой сняло. Как чувсвую иногда горло, сразу же эту траву и еще очень хорошее средство Пропосол, там все натуральное. (он очень ядренный но сразу помогает). Почему именно его взяла, травы которые входят в состав, действуют на стафилококи, стрептококи, палочки там всякие. И для почек полезно и мочевого пузыря и цистит вылечила кстате из за него я и пошла на рынок т. к. все антибиотики перепробывала.

Девочки, везде пишут про хрон. тонзиллит и бесплодие у женщин. А если у мужчин хронич тонзиллит? Это влияет на зачатие? Мой муж год промучился с субфебрильной температурой, слабостью, постоянными болями в горле...что только не пил и чем только не лечился. После исследования функций миндалин, оказался декомпенсационный тонзиллит. Удалили миндалины 2 недели назад. Все это время , почти 1,5 года не получается забеременеть. Читала, что при хрон.тонзиллите могут вырабатываться АСАТы. Слышали Вы что-нибудь про это?

Была у доктора, сказала что удалять вобще не рекомендуют без острой надобности. Направила меня на анализ крови, сдала общий и на белки: с-реактивный, ревматоидный фактор и антистрептолизин-о. Все в норме кроме антистреплолизина (значит присутствует стрептокок). Назначила аппаратное промымание тонзилором. Так что впереди 10 процедур, и потом могу быть спокойна. Не болейте девочки :)

• 4 недели спустя...

:dance: Наконец-то я избавилась от своего тонзиллита. Как же он меня мучил. И забеременеть я не могу уже лет 6 точно. Дочке уже 10 лет, хочется еще детей. Я свое бесплодие вторичное связывала только с миндалинами. Теперь посмотрим. Думаю через месяц можно уже планировать, но наверно подожду 2-3 месяца. :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...