Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

luybimk@, очень рада за тебя! А как вылечила-то?

У меня хрон. тонзиллит всю жизнь. Мне очень помог Лимфомиозот. Это гомеопатия.

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alen78, см.в профиле-удалила миндалины luybimk@

luybimk@, расскажите как операция прошла?

alen78, см.в профиле-удалила миндалины luybimk@

:giverose: Чёт не догадалась глянуть в заметки)

Девочки приветик! Вот и я с вами, к сожалению, ничего личного))))) Сегодня была на приеме у ЛОРа. Стоило ему слегка надавить на миндалины и понеслось, пробки полезли как грибы и вонища по кабинету пошла жуть! Рассказала ему всю ситуацию. Первый раз пробка отошла лет в 9, я пошла к педиатору, рассказала та меня послала со словами придумываю тут ерунду всякую, учится не хочу! Постоянно болела в детстве, были ангины, в больницах лежала. Со временем все перешло в какую то непонятную фазу. Ангин нет, температуры тоже, но пробки постоянно образовывалсь. Со временем научилась удалять их сама, однажды сильно повредила глану, кровищи было море! И запах, ох уж этот запах, а еще налет на основании языка словно туда мелких валос насыпали фуууууу. Странный доктор мне сегодня попался. С порога назначил мне Тонзигон-Н и промывания Мирамистином. На посеве настояла сама. Почитала тырнет про Тонзигон-Н очень хорошие отзывы, никто им не пользовался??? Кстати, доктор пожал плечами на вопрос о связи Тонзилита и бесплодия. Не знает.

• 3 недели спустя...

Всем привет!

Есть здесь те, кто во время Б лечил тонзиллит? У меня обострение сейчас - пробки, горло болит. Перед прошлой Б я ходила на ультразвук миндалин, 10 процедур и всю Б тонзиллит меня не беспокоил, пробок не было. После Б появлялись иногда пробки, но других проявлений не было - болела не часто. А сейчас не знаю как избавится от этой бяки, процедуры по промыванию миндалин во время Б наверное не делают, препараты строго по назначению врача, взяла хлорофилипт, буду хоть им миндалины смазывать, да горло полоскать. К врачу, конечно пойду, но может, кто поделится своей историей борьбы с хр. тонзиллитом во время беременности?

Галина, масляным раствором хлорфиллипта или спиртовым миндалины можно смазывать?

Deve, хлорфилипт купила - буду мазать. А как быстро проходит обострение после этого?

Галина, промывать Б можно, а вот физио процедуры-сомневаюсь... я пила лисобакт еще, помогало!

Галина, я ходила к лору на промывание миндалин - там вручную каким-то раствором вымывали пробки, но потом всё-равно периодически образовывались :bad:

Deve, хлорфилипт купила - буду мазать. А как быстро проходит обострение после этого?

Спиртовой или масляный?

Галина, при Б вроде бы назначают тонзилор после 12 недели, я ни до, ни во время Б не делала, но меня пока не беспокоило ничего (в мае меня даже записали на процедуры, но я так и не дошла :grin: )

Спасибо всем, побегу к лору после праздников.

Deve, масляной хлорофилипт.

♥♥♥Bambino♥♥♥,

операция прошла хорошо. Очень боялась боли, поэтому тянула с операцией почти 2 года. Но все-таки настроилась и решилась. Было желание удалить их до нового года. До этого и промывала, и полоскала, но через 2 недели снова пробки. Только начинаю планировать, так вместе с началом цикла и простуда какая-нибудь.

Перед операцией сделали анальгин с димедролом(это премедикация, я прочитав в форумах по рецепту купила реланиум, но врач так и не разрешила его колоть), отвели в операционную, надели в предбаннике бахилы, рубашку, шапочку и завели в операционную. Села в кресло, пока врач подготавливалась, разговаривала со мной. Потом одели фартук и замотали вместе с головой в простынь, оставив только лицо, дали в руки лоток, протерли лицо спиртом, брызгнули лидокаином на гланды и когда делали уколы в гланды, я их вообще не чувствовала. за всю операцию я ни на секунду не почуствовала боли. Один раз глянула на скальпель, он похож на маникюрную лопатку.

• 3 недели спустя...

Галина мне во время беременности где-то на 28-30 неделе для лечения тонзиллита назначали промывания фурацилином, я ходила к лору- она сама и промывала, только постоянно твердила "не роди мне тут " (у меня просто рвотный рефлекс сразу был) + делала ингаляции с физраствором и тубус.

Сейчас сама купила небулайзер (по большей части для дочи конечно), но иногда и сама делаю ингаляции с физраствором + пара капель ротокана.

А тубус-это та же кварцевая лампа (в планах тоже хочу её приобрести на следующую зиму)- можно кварцевать и тело и отдельно горло или нос

maляля, о, у меня тоже рвотный рефлекс. Наверное тоже надо небулайзер купить...

Галина небулайзер- вещь просто отличная :good: , думаю если купишь- не пожалеешь, он прослужит тебе очень долго, у дочи когда только начинает горло болеть- сразу делаю- помогает просто на ура! (либо для профилактики можно делать с физраствором- когда на улице покричит немного)

• 2 месяца спустя...

Я всю жизнь страдаю хронгическим тонзиллитом, пробки переодически промываю сама, частенько горло беспокоит, не сильно, но чувствуется что воспалено. У нас вообще у всех в семье проблемное горло по наследству.

Несколько раз даже думала об удалении, т.к. связывала свой тонзиллит с воспалениями по гинекологии. Но почитав много информации поняла, что стоит удалять только в крайних случаях, если часто ангины(несколько раз за год) или же миндалины очень большие. Воспалительные процессы можно убирать местно, промывать, полоскать, физиопроцедуры и т.д.,иногда может и антибиотики по необходимости, т.е. я считаю что нужно всё таки стараться вылечиться менее радикальными способами, чем операция.

Просто у меня в жизни есть 2 примера не в пользу удаления. Первый это моя тётя, она в молодости удалила миндалины, но всё равно горло её беспокоит часто, но уже хр. фарингит, то насморк, то кашель, вобщем она жалеет что удалила миндалины, считает чио здоровью от этого даже хуже стало. Кстати хр. тонзиллит очень часто соспровождается хр. фарингитом и если удалить миндалины, то фарингит активизируется, по тому что миндалины служат защитным барьером от инфекции, а когда его нет, то она продвигается дальше. Вычитала в инете много случает, что люди после удаления миндаллин мучаются хр. бронхитами, фарингитами, ринитами.

Мама моя тоже в молодости стадала от тонзиллита, постоянно бегала на промывания, без люголи жить не могла, с возрастом прошло.

Второй случай это мой муж. Ему миндалины удалили в детстве. Он впринципе потом стал меньше болеть, да и вообще по жизни болеет редко, но у них в семье все очень здоровые, со здоровым горлом, все пьют ледяное и не болеют никогда, так что думаю это наследственное. Но у мужа последнее время (точнее то время что я с ним живу, до этого не знаю) бывает неприятный запах изо рта как при пробках тонзиллитных (уж его то я ни с чем не спутаю), бывает что горло беспокоит, сдавали мазок и чего там у него только не обнаружили :shok9: А зимой муж заболел ангиной!!! представляете ангина с удалёнными миндалинами!!! :shok9: У на просто эпидемия какая то была, все дома переболели ангиной и его угораздила, гнойники были на месте миндалин!!! :shok9: Вобщем как я поняла, удаление миндалин не понацея от инфекций и хр. воспалений горла. А вы что думаете по этому поводу?

• 7 месяцев спустя...

Добрый вечер! Вот у моего мужа тоже проблема с гландами. Постоянно на антибиотиках сидит и меня еще заразил. Планируем беременность, но теперь думаю стоит ли торопиться? Через месяц у него опирация по удалению гланд. Наверека будет после этого принимать антибиотики тоже. Как вот думаете стоит ли после этого 3 месяца ждать что бы у него все "живчики" поменялись?

И я конечо надеюсь что больше никаких ангин у него не будет! Уж намучался уже, да и я тоже с его горем.

• 2 года спустя...

Девочки,давно мучаюсь этой проблемой. Чего только не вычитала, как только не лечилась-все оказыыает лишь временное влияние. Я сама категорически против операций и ненужных вмешательств, но пришла к выводу о том, что наверное луше пройти через муки операции и восстановления, чем столько лет мучиться с пробками, температурой и болью...кроме того, тоже в планюшках засиделась, постоянно просто чувствую себя больной, из-за горла снизился иммунитет и разные болячки повылезали...сил больше нет, завтра звоню доктору и буду готовиться к удалению. Нет ни моральных сил, ни терпения,ни здоровья на эту болячку. Я еще живу в Германии,где лечения тонзиллита вообще не предусмотренно, держалась из последних сил, больше не могу....хочу удалить

Изменено пользователем MalishkaN

MalishkaN,  я решила пока не удалять, может и зря, конечно.. Останавливает то, что проблемы с горлом после удаления не проходят, многих мучают вечные фарингиты (говорят, еще неприятнее, чем тонзиллит). Фиг знает, в общем. Отпишитесь потом, как у вас все прошло. Удачи!

пс забыла добавить, мне помогают только промывания и избегание провокаций (холодные напитки, открытая шея)

Я тоже долго мучалась с горлом, постоянно состояние было в межсезонье не болен-ни здоров, пробки были, полоскание не помогало, под дождь попала, окно открыли -горло болит и решилась на удаление, удаляли под общим наркозом, сшили дужки чтоб быстрее восстановилась слизистая, восстанавливалась после операции 3 недели, но все терпимо, главное хороший врач. Уже больше год как удалила и не жалею ни капельки, таких рецедивов как были не наблюдаю, считаю что если миндалины не выполняют свою функцию защиты, то это источник инфекции, тем более если есть сопутсвующие заболевания .

• 2 недели спустя...

melis_sa, я согласна с natali, была у врача, которая в подробностях мне объяснила,что это коварная болезнь и пообещала мне к 40ка годам еще целую кучу,связанных с сердцем и суставами. Лучше миндалины с временем явно не станут, а вот проблем точно принесут. Плюс любое действие - это лишь временный эффект, мои силы просто иссякли,устала болеть и мучиться этим. У меня более 10 ангин в год, очень тяжело. Промываю сама, помогает ненадолго и как вы-берегусь,но это все тщетно. Рано или поздно просыпаюсь опять с пробками и температурой. Девочки,спросила у доктора про влияние тонзиллита на зачатие - сказала, что скорее нет, чем да, этот вопрос спорный, но привела пример, что к ней приходят даже с кожными заболеваниями как следствие тонзиллита - тетка эта старенькая, опытная,думаю верить ей можно. Имеется в виду, что официальная медицины не ответит вам на вопрос о влияние тонзиллита на зачатие, но вероятность есть. Обсудив риски операции, заверила, что вред от этой болезни в течение жизни намного серьезней,чем последствия операции - фарингиты итп. Не знаю девы, почти решилась, попробую на март записаться на удаление....Кому интересно, здесь в Германии есть только единственное решение - удаление, врачи не видят смысла в промывании или местных средствах, типа шалфей, морская вода. Гной все равно образуется вновь и вновь и продолжает насиловать имунную систему...Девочки, страшно, но надо решаться!!!!

Изменено пользователем MalishkaN

• 2 недели спустя...

Девочки, а как быть, если как таковых ангин, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, нет? Бывают вирусные фарингиты при орз, орви несколько раз в год.. сами миндалины рыхлые, немного увеличены, лакуны расширены, там собирается гной, но его смывают на промываниях (сорри за подробности).

Кстати, серьезные осложнения ведь дают не сами миндалины, а патогенная флора в них. Самая опасная флора - это гемолитический стрептококк группы А. Именно он вызывает ревматизм и подобные страшные болезни. Золотистый стафилококк тоже может вызывать неприятные и серьезные заболевания, но не такие. Просто я как думаю, кроме небных миндалин у нас есть еще и глоточные и др. Кто даст гарантию, что этой флоры там нет? Не удалять же всю лимфоидную ткань в горле? И др.вопрос: если флора не такая агрессивная (узнается из посева), может тогда не нужно удалять? Ведь и кариозные зубы дают постоянную инфекцию, мы их лечим и все, проблемы нет. Так и лакуны почистил и все)

Изменено пользователем melis_sa

• 2 недели спустя...

Страдала хроническим тонзиллитом несколько лет, постоянные пробки, пыталась лечить разными способами (антибиотики, иммуностимуляторы, полоскания), но даже промывания миндалин хватило лишь на месяц.

В итоге тонзиллит прошел сам как будто его и не было с окончательным переездом из Москвы на дачу. Самое интересное, что дачный домик был не до конца утеплен и по утрам зимой часто было градусов 12, спасала только печка, но тепла хватало ненадолго, через пару часов снова становилось холодно. Из лекарств только иногда чай с ромом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...