Перейти к публикации

Хронический тонзиллит

Полезные сообщения

Лялечка*, почитай эту тему с начала, я тут писала чем вообще лечила. А кололи на 4 и 26 д.ц. укол называется - deposillin.Этот вид пенициллина разрешен во время Б. Однако, рецидивы потом все равно были во время Б- пробки на горле, но я их просто отковыривала и горло проходило. От них окончательно вроде нельзя избавиться. :pardon:

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Deve, вот как раз прочла, что ты колола бензатин бензиллпенициллин 6 уколов - через каждые 20 дней.

• 4 месяца спустя...

Ну вот, и я к вам ...

Мой хронической тонзиллит обусловлен золотистыми стрепрококками, 14 дней ходила на промывание, полоскала, а завтра ЛОР будет хирургически удалять пробку. Трындец, представить не могу как это возможно, ведь она очень низко, еле видно.. Боюсь-жутко! :worried:

У меня вопросики:

-как быть с мужем? Его ведь тоже нужно лечить? тащить к врачу или самой профилактикой заниматься, хотя,у него горло то ж красное и кашель :(

-а по-женски? из-за этого золотистого теперь срочно мазки сдавать?

Девочки, а как проходит промывание? Это больно? У меня тоже эта бяка, был В, боюсь, что это могло повлиять. Хочу вылечить перед планированием.

Расскажу и я свою историю.

После 2х гнойных ангин, перенесенных во взрослом возрасте, я уже более 10 лет пытаюсь вылечится от тонзиллита, чем я только не лечилась, и промывания, и гомеопатия... У меня крупные "дужки" в гортани, за которыми прячутся лакуны - отверстия в гландах, где образуется гной - источник инфекции.

В пол-ке МИДа, по мед.страховке мне порекомендовали новую разработку - убрать их лазером, типа зашлифовать (консультировал какой-то профессор!). Сделала эту неприятную процедуру, но в итоге оказалось что мне только навредили :shock: , т.к. через несколько лет выяснилось, что процедура эта не помогает, а наоборот вредит...сказали что защитная функция гланд уже не работает. Начали говорить об удалении, но я как-то не спешу их удалять, не факт что мнение не поменяется и мне скажут что зря их удалили...

В итоге, единственное что предлагают -это делать промывание, но я поняла, что из-за строения гортани врачи не могут это сделать качественно (или не хотят), а не качественно я и сама уже могу их выковырять... Горло теперь болит от любого переохлаждения, стараюсь ничего холодного не потреблять и чуть что - Гексорал использую.

Когда я услышала что тонзиллит может повлиять на Б пошла к врачу. Самое обидное, что когда я про это сказала ЛОРу, она начала возмущенно говорить, чтобы я не выдумывала, типа гинекологи хотят свалить свои проблемы на других врачей и вообще, резюмировала она, в Москве вообще нельзя прожить со здоровой носоглоткой из-за экологии... Бред какой-то. :banghead:

Самое странное, что во все эпоппеи я не помню чтобы мне определяли бак.посев...

Девочки, кому делали этот анализ, можете подсказать, как точно он называется? Сама пойду и сдам.

Stassy, промывание-это не больно. Скорее всего "невкусно" если нечайно проглотишь..

Pifiya, у меня в анализе мазок называется "мазок из глотки на бактериальную флору, чувствительносьт к антибиотикам, грибы". Стоит он в Ростове 450руб.

Большую пробку сегодня удалили, я бы сказала ЛОР-кудесница!! :thumbsup: Брызгнула на горло обезбаливающим, через минутку я не чувствовали прикосновений, и аккуратно проколола пробку и убрала, закончив промыванием.

Зная мою ситуацию, что нам ЭКО грозит, обещала назначить щадящее и эффективное лечение без антибиотиков.

Сказала что эти золотые кокки очень опасны при Б, т.к. могут устроить замершую или выкидыш, потому лучше хотябы раз в год недельку ходить на промывание.

Делюсь ссылкой где описано какие фрукты-продукты борятся с золотистыми стафилококками

Ссылки скрыты.

Девочки, у меня тоже хронический тонзиллит. За этот год пробки были весной и летом. Мне так это все надоело, пошла к ЛОРУ платно. Посев показал маленькое кол-во зол стафилококка. Я думала она меня будет лечить антибиотиками, уже обрадовалась- все конец моим простудам! а она сказала, что такое кол-во не считают болезнью, просто нужно поднимать иммунитет. По мне видимо было видно что ожидала другое. так она на меня косо посмотрела и ко всем прочим лекарствам еще антидепрессант прописала (я его не стала принимать). Пропила только препараты для увеличения иммунитета верхних дых путей, носоглотки.

Но самое главное- я хочу вам посоветовать средство которое меня спасает от этой болячки довольно хорошо! Масло чайного дерева- просто чудо как эффективно. Это природный антибиотик, убивает множество бактерий и проч. гадости. Когда у меня были пробки (я их не сразу замечаю, так как гланд у меня почти не видно и сначала мне трудно понять почему мне так плохо), я их снимала (извините за подробности) и смазывала дырочки от них маслом. После этого пробок не было больше. Только покупайте настоящее масло. Много есть масел с не 100% содержанием чайного древа, а с добавками соевого, чтобы было дешевле. Внутрь его принимать нельзя (написано в инструкции), но мне это средство посоветовала одна целительница, сказала принимать по 1 капле 3 раза в день на ложке с медом или на кусочке хлеба (чтобы было вкуснее). Все сделала как она сказала, и не болею))) Желаю всем здоровья :good: !

Девчонки, очень хороший преперат ИРС-19 и имудон от тонзилита. Мне помогает! Это не антибиотик!

Девочки у меня тоже хронический тонзиллит. И вот недавно обострился хрон. аднексит и моя Г. сказала что у меян гланды и придатки взаимосвязан :( Получается что как только я заболела то и по женски сразу осложнение :beg: Уже и не знаю что делать????????

Я ИРС 19 тоже купила, но мне не помогло :no:

Ducky, думаю лучше к врачу и поскорей, ведь мы тут все по одной причине-хотим здоровых деток и поскорей ;)

UMKA, спасибо, а то никак не могу собраться, боюсь. Девочки, а вы не сдавали кровь на волчаночный антикоагулянт? Я после В сдавала, по результатам у меня Г сразу спросила: Горло больное? Ангинами в детстве часто болела? Так и есть...а теперь хр.тонзилит. Сказала за месяц до планирования назначит какие то уколы для повышения иммунитета.

Stassy, я тоже боюсь все эти процедуры, походы к врачам-не привыкла просто, с родителями помню тока к знакомому врачу ходили, поболтать.. :pardon:

А вот тянуть время-это большой минус потом, имей ввиду, чем больше тянешь, тем больше будет уколов, таблеток, врачей.... ну, это если хочется здорового ребенка. Иначе, если Б наступит на фоне "недолеченой мамы" по больницам прийдет ходить с крохой... А у меня сердце сжимается когда малыши в больничке кричат от боли процедур...

Подумай, стоит ли бояться? ;)

UMKA, да все я это понимаю. На этой неделе записалась в стоматологию, почистить зубки, а на след. иду к лору. Лишь бы помогло еще.

Лялечка*, я к сожалению, с врачем тебе помочь не смогу :sorry: Я не нашла в Киеве в свое время нормального, толкового ЛОРа (как-то лечусь сама)... Слышала, что в "Медисвите" врачи неплохие, но с ЛОРами тамошними не сталкивалась, поэтому сори...

Stassy, а я чувствую после ЛОРа побегу к зубному :grin:

Все эти полоскания... то марганцовка(когда чистили и делали чуть надрез), по реперат для полоскания "Йокс" (он на иоде).... От таких полосканий зубы чернеют просто, стараюсь чистить отбеливающей пастой сейчяс.

кузя 2008, "Имудон" мне тоже прописали, а когда пришли анализы с зол. стафилококком, прописали "Лизобакт"-тоже для рассасывания таблеточки. Чувствую что комплекс лечения помогает :good:

Вообще мне назначили

"Йокс"-полоскания, "Имудон"-табл. для рассасывания

потом уже по анализам мазка от зол. стафилококков: "Зиннат"-антибиотик, "Линекс","Бактериофаг стафилококковый"-полоскание и "Лизобакт"-табл. для рассасывания.

При этом каждый день промывание локун-процедуры врача, и 2ы чистили делая надрезик на пробке -не смертельная процедурка, по-крайней мере без море крови и боли :thumbsup:

Итого пока 3 недельки лечения. Улучшения есть. :dance:

UMKA, дурдом, столько всего! А у тебя сильный тонзиллит? А зачем надрез делали?

А я сама полоскаю вот таким составом: на стакан воды ложка соды, немного йода и марганцовки.

Stassy, у меня одна из пробок закрытая была-ее слегка надрезали.

Щяс я только от врача, рекомендовала полоскать еще календулой и ромашкой.

К концу недельки я буду здорова :)

Stassy, да нет, не много, все препараты щядящие, к тому же, врач вкурсе что мне предстоит ЭКО ИКСИ. Не хочется рисковать здоровьем крохи, она нам не легко дается..

класс! а сейчас уже эффект чувствуешь?

Stassy, конечно! :)

в первую очередь наконец-то изчез плохой запах изо рта, который четко появился летом вместе с гнойничком-пробкой, нет постоянной температуры 37,2 :)

А больше меня ничего не беспокоило :)

кстати, на приеме столько беременных сидит!!! :this: даже не знаю как их лечат, антибиотики назначают ведь.

у меня слава Богу температуры нет. А беременных мне кажется не лечат антибиотиками, каким нибудь фурацилином просто промывают все :pardon:

Stassy, у меня одна из пробок закрытая была-ее слегка надрезали.

UMKA, ого/, ничео себе :shock: Я не знала, что даже такое бывает... У меня такая была когда-то - так мне все рассказывали что это "пратонзиллятрый абсцесс" и я за вскрытие брали кучу денег! Оказывается это была просто внутренняя пробка, которую нужно было немного вскрыть :doh:

Блин обалдеть, начиталась называется :worried: мне мой Г поставила диагноз и все, лечили все что можно, стимулировались, а в итоге мое бесплодие может быть из за этого тонзиллита. Даже не знала что это пока не углубилась в тему. Мое горло меня только на этой неделе забеспокоило(охрипла,кашель,но Темп. нет)До этого много лет не беспокоило, а так я периодически замечала кусочек чего-то непонятного в моих неровных гландах(после ангин в детстве),но думала что остатки пищи,теперь займусь по конкретней этим вопросом :club:

Меня тоже лор приговорил к диагнозу хр.тонзилит. В этом году еще не проявлялся (просто укрепляю иммунитет постоянно), а вот последние лет 5-6 это что-то ужасное было(( :bad: Чуть простыла и поняслось...воспаляется лимфоузел (за ухом),из-за этого процесса поднимается ТТ,потом начинает болеть горло,появляются гнойные выделения (комочками выходят при полоскании)...фу....

Вообще нужно каждые полгода обращаться к лору и промывать гладны (пазухи).Конечно можно и самой дома полоскать, но это менее эффективно... :scratch:

Sweet_L@na, а чем иммунитет повышаешь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...