floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки, я очень много читала по поводу подготовки к Б с НМГ. И я сделала вывод, что готовиться ДО - выброшенные на ветер деньги. НМГ - это препарат, который действует "здесь и сейчас". Никакого накопительного эффекта от этих уколов нет. Как только перестаешь колоть, через 24 часа все возвращается на круги своя. Соглашусь! У меня на счет НМГ мнение скачет. Чем больше начинаю разбираться, тем меньше хочется колоть. Мне в протоколе было назначено нмг потому, что стимуляция сгущает кровь. Я колола профилактическую дозировку. После пункции колоть бросила - не видела необходимости спускать деньги на ветер, учитывая, что свежего переноса у меня не было. Но врач сказала, что после пункции (и прочего вмешательства) кровь густеет по умолчанию и надо проколоть еще хотя бы пару недель, т.к. присутствует повышенное тромбообразование. Ну проколола я. И что дальше? Далее у меня рекомендация колоть нмг после подсадки. Опять таки - сколько колоть? Снова две недели? Просто ради подстраховки? При том, что у меня по коагулограмме кровь скорее жидкая (АТЧВ чуть выше верхней границы). Вот и в замешательстве. Пока решила, что буду колоть по 0,2 - от профилактики хуже не будет, но зато я потом не буду себя корить, что могла сделать что-то еще, а не сделала, потому что решила на этом сэкономить. И по поводу подготовки к протоколу. Мне назначили для печени бетаргин, эссенциале - понижать липопротеиды низкой плотности (который практически не опустились). Детралекс пропила упаковку (венотоник). Курантил был назначен - его сама бросила пить, т.к. возможно он мне понижал давление. Тромбоциты у меня около 220-250. Тивортин пила долго и много - на нем чуточку опустилось АТЧВ. Но не буду же я его пить месяцами, как и гепатопротекторы. Т.ч. я на эту подготовку выкинула много денег и теперь не очень понимаю к чему это все было. (Ну может, если бы был бы свежий перенос, то такая подготовка и была хорошей, но до крио можно тоже долго идти). kks_//_, Фленокс уже а как твой гематолог относится к фленоксу? не говорит, что лучше клексан? (цена фленокса куда приятнее) 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 floweretta, И ты сейчас все время его колешь? А когда у тебя крио? Мне кажется, при подготовке с таким же успехом можно Вессел Дуэ попить, действие таблеток чуть слабее укола, но эффект практически такой же, а экономия будет очень существенная. Ссылка на это сообщение
floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 kks_//_, нет, сейчас не колю. Колола только во время стимуляции и потом после пункции две недели и все. Крио скоро, надеюсь. Вессел мне никто не назначал, а самодеятельности не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, 0,2 - вроде как профилактическая доза, так что, думаю, кроме большой дыры в бюджете семьи больше ничего не будет буду на это надеяться ))) _мышоночек_, А не подскажешь где эта тема? Не могу найти((( получила вчера анализ фолатного цикла, а там гетерозиготные мутации, ничего в этом не понимаю((( темка называется Тромбофилия и беременность ссылка вот http://www.babyplan.ru/forums/topic/70387-trombofiliya-i-beremennost/page__hl__%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F так гетеро- мутация это еще ничего страшного, у меня гомо-, пью фольку и не волнуюсь по этому поводу А человек с нормальной коагулограммой (слегка повышен фибриноген - не больше 340 в протоколе), должен мониторить кровь после переноса, сдавать Д-димер? И когда нужно бежать сдавать анализы по гемостазу и мутациям гемостаза? И почему их не назначают сразу? Ой, очень трудно ответить. У меня нормальная коагулограмма, но врач по результатам генетики еще до протокола напророчил мне НМГ(( Для себя я еще не решила что с этим делать и буду ли мониторить коагулограмму. Хочу еще раз переговорить с врачом, может что новое скажет по этому поводу. Мутации в списке обязательных анализов. В клинике перечень меньше, а в Синево гораздо больше мутаций можно в себе найти Korovellla, вот и я том же, что любят...хотя я где то читала, что с переноса нельзя, кровь разжижается и может не быть имплантации т.е. до результата ХГЧ нельзя колоть НМГ? 1 Ссылка на это сообщение
banderolla 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, а ты 2х недельные анализы сдавала??? Чтобы справку получить от терапевта?? Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 floweretta, мои поздравляшки с долгожданным новым циклом! Пусть он будет длиной в 280 дней! 2 Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Korovellla, а ты 2х недельные анализы сдавала??? Чтобы справку получить от терапевта?? это кокие??? та я вот все сейчас сдавала, экг сегодня и узи почек 1 мес. написано на самых свежих срок ага, подняла Имплант, там да, 2 недели Изменено 12 мая 2016 пользователем Korovellla Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, А какие у тебя мутации? Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 kks_//_, мутантность у меня такая: Генетика тромбофилия Ген F2-протромбін (чинник II згортання крові) G/A - гетерозигота Ген Серпін1 (PAI-1)-антагоніст тканинного активатора плазміноген 5G/4G - гетерозигота Генетика фолатный цикл MTR (MTR: 2756) - В12-залежна метіонін-синтаза G/G - гомозигота MTHFR: 677 (метілентетрагідрофолатредуктаза) T/T - гомозигота Ссылка на это сообщение
floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, спасибо! Но я пока не уверена, что это тот самый цикл. Похоже дойти до подсадки в крио не так то легко. Ссылка на это сообщение
banderolla 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, вот эти( это правда Имплантовский): Ссылки скрыты. Я их просто не сдаю, так как не хочу щря деньги тратить, в самом протоколе хочу уже сдать, а без них терапевт справку не дает... Ссылка на это сообщение
Happymam:) 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, у нас тобой одинаковые мутации Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 После этих мутаций я поняла почему у нас в семье ооочень популярны борщ с фасолью, гороховый суп и прочее.. Ссылка на это сообщение
banderolla 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, а ты не могла бы уточнить, этот терапевт больничный дает? Или как все частники вряд ли...( Ссылка на это сообщение
Happymam:) 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, вот эти( это правда Имплантовский): Ссылки скрыты. Я их просто не сдаю, так как не хочу щря деньги тратить, в самом протоколе хочу уже сдать, а без них терапевт справку не дает... в Исиде они месяц действительны Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, во блин... и из-за гетеро сразу НМГ? фиг поймешь этих врачей, у меня гомо фибриноген, мне Ре сказала, что вряд ли мне понадобятся, надеюсь на это! Я пока путаюсь еще, а напомни, ты у кого и в какой клинике? Чет не поняла я про борщ с фасолью Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, спасибо! Но я пока не уверена, что это тот самый цикл. Похоже дойти до подсадки в крио не так то легко. Что за пессимизм?!!! Ты чего-то уже начиталась плохого? Отставить хандру! Всё будет хорошо и только так! kks_//_, Исида, Турбанист. Я про фасоль больше, там фолька))) Особенно зимой хорошо 2 Ссылка на это сообщение
floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Вот писали об этом уже не раз. Но я вот сейчас рассмотрела свой пакет тромбофилии. У меня только 8 генов сдано! ПАЙ мне не сделали! Видимо я попала как раз на тот период, когда у них не было реактивов (23 января 2016) Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, вот эти( это правда Имплантовский): Ссылки скрыты. Я их просто не сдаю, так как не хочу щря деньги тратить, в самом протоколе хочу уже сдать, а без них терапевт справку не дает... да, это как бы общие текущие, но терапевту показывать, что им 2 недели должно быть не обязательно)) у Исиды список поболе (узи всех органов еще)...но у меня эти все этой недели свежак Korovellla, а ты не могла бы уточнить, этот терапевт больничный дает? Или как все частники вряд ли...( частники врядле дают, гос учреждения Ссылка на это сообщение
floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Куда жалобу накатать? И отдельно ж нельзя сдать его Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 *Счастье во мне*, хм.... специально подняла анализы, тромбоциты у меня 202-206, вроде ж норм? Почему у тебя с такими же поломками эти тромбоциты шалят? floweretta, я помню кто-то из девочек в нашей темке воевал с Синево и они разрешили досдать этот ПАЙ. Попробуй поискать или может кто откликнется. Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 floweretta, Я уже писала раньше. Я накатала жалобу в своей лабе, на их сайте и писала на горячую линию. Сначала меня послали, но на меня ж где сядешь, там и слезешь)))) в итоге мне бесплатно переделали все 8 и уже с серпином. 3 Ссылка на это сообщение
floweretta 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 В январе я делала себе распечатку с сайта Синево и там есть в описании этот чертов серпин! floweretta, Я накатала жалобу в своей лабе, на их сайте и писала на горячую линию. В общем топать в Синево ногами и устраивать разгон? Пятница 13-е подходящий день для того, чтобы выпустить пар? 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 floweretta, Ссылки скрыты. Вот, посмотри историю моих боданий с Синево)))) отзыв ищи от 8 апреля 2 Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 В январе я делала себе распечатку с сайта Синево и там есть в описании этот чертов серпин! В общем топать в Синево ногами и устраивать разгон? Пятница 13-е подходящий день для того, чтобы выпустить пар? ненене, там жалобы нужно в формочку на сайте, т.к. в отделениях простые ничего не решают... мне тоже сделали не то, я жаловалась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения