Ella// 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Вот- вот и я не пойму сегодня почему не кто в теме Эко в Украины не пишет, а тут новый домик!!!! Всем планюшкам победных протоков!!!! ААаааПпппппЧччччХххххИиии на всех планюшек!!!! и я прихвачу чих )))))) 2 Ссылка на это сообщение
LuLenka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Yeremka, 29-отлично! Пусть будут здоровенькие эмбриончики - столько, сколько нужно!!! алинкакошка, по статье - неее, как по мне ересь! На собственном примере - спаечный процесс 4 ст по лапаре, без полостных и, не дай Бог, перитонитов! Но знать врага своего (болезнь) в лицо- это наверное полезно, хотя без форумов и тырнета нервные клетки явно были бы целее! С новосельем, девочки! 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 @Olga1982, И я чих прихвачу! 1 Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 тромбофилию по одному уровню фибриногена или Д-димера на фоне беременности и по наличию якобы генной предрасположенности (диагноза «генетически предрасположенная тромбофилия» НЕ существует!) и к тому же назначают препараты гепарина; За такую фразу могут закидать тапками в темке тромбофилии))) Мне вот интересно, а что если человек с нормальной коагулограммой будет принимать гепарины во время беременности? Кровотечение, мазня..? Не повлияет ли это на развитие ребенка? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, 0,2 - вроде как профилактическая доза, так что, думаю, кроме большой дыры в бюджете семьи больше ничего не будет 1 Ссылка на это сообщение
babyyy 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 _мышоночек_, А не подскажешь где эта тема? Не могу найти((( получила вчера анализ фолатного цикла, а там гетерозиготные мутации, ничего в этом не понимаю((( Ссылка на это сообщение
Yeremka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Yulcya, я тоже в протоколе с 3 типом мазка и бумажка у меня из синэво. В клинике и глазом не повели. Дело в том, что мой г тщательно следит, чтобы все было ок вплане анализов. Мы долго истребляли молочницу и налаживали микрофлору и иммунитет, так что 3й тип это для меня сюрприз Девочки, лайки кончились! Спасибо за поддержку и кулачки. 3 Ссылка на это сообщение
babyyy 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки может кто то знает хорошего гематолога в Киеве? Ссылка на это сообщение
*Iullia* 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Вот- вот и я не пойму сегодня почему не кто в теме Эко в Украины не пишет, а тут новый домик!!!! Всем планюшкам победных протоков!!!! ААаааПпппппЧччччХххххИиии на всех планюшек!!!! Ловлю ловлю)))) 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Девочки может кто то знает хорошего гематолога в Киеве? присоединяюсь к вопросу. У меня тоже есть мутации и в фолатном и в остальных генах. Но мне Ре сказала, что мутации у меня нестрашные и в гепаринах нуждаться я не буду :not know: Но хочется проконсультироваться у профильного врача. Здесь у девочек в темке Тромбофилия спросила - мне там одна девочка написала, что это ужас-ужас и вообще надо уже прям сейчас колоться начинать, при том, что все анализы у меня в абсолютной норме, ттт. И ни ПАИ ни фактора 5 ни фактора 2 у меня нет. Есть гомозигота фибриногена. Ну она просто не учитывает, что в России эти НМГ сейчас в 2 раза дешевле и при Б их бесплатно выдают. А у нас даже профилактическая доза выльется минимум в 4-5 т.грн/месяц. Честно, мне кажется в этой темке немного все преувеличивается. Изменено 12 мая 2016 пользователем kks_//_ 2 Ссылка на это сообщение
innachery 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девочки, насчет мазков. Я была два раза в протоколе и 1 раз на лапаре с 3 типом мазка. АН сказала, что в Синево ну очень-очень к ним придираются и если ничего не беспокоит, то не обращать на это никакого внимания! Я вот вообще не понимаю, почему они ставят 3 тип. Лейкоцитов у меня в мазке мало 1-2,1-5 в поле зрения, это норма. Все остальное тоже в норме. Единственное, что отсутствуют палочки дедерлейна. А они должны по идее быть. Х/з, инфекций точно нет и меня абсолютно ничего там не беспокоит уже много лет. Разок молочница была месяцев 6 назад и усе! В остальном все чистенько и как по книжке. Но степень ставят 3. Не знаю, я не парюсь. Как сказала АН, надо лечить человека, а не бумажку. Yeremka, @@@@@ на хорошую свадебку! Вот у меня тоже по мазку Синево всегда отсутствуют эти палочки Дедерлейна, а это же лактобактерии, и когда сдаю бак посев, то лактобактерии присутствуют в необходимом количестве! Для меня это какая-то загадка. Я даже после очередной какой-то сдачи мазка, проставила себе курс капсул с лактобактериями и ничего не изменилось. А перед протоколом мне тоже пришел 3 тип (Синево), хотя до этого всегда был второй, так я с перепугу поскакала в ЖК, там конечно попроще делают анализ, но сразу при мне смотрит лаборант, так сказали, что все нормально, никаких отклонений нет. На этом я и успокоилась. 3 Ссылка на это сообщение
Yulcya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) innachery, я тоже перед первым протоколом проходила курс заселения туда лактобактерий. Это после первого мазка и по своей инициативе. Препарат, конечно же Г назначала. После этого у меня тоже ничего не изменилось в результате. Изменено 12 мая 2016 пользователем Yulcya Ссылка на это сообщение
babyyy 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 kks_//_, Привет, я пересмотрела врачей в интернете, пока остановилась на Калининой Светлане Ефимофне, хороший стаж, работает в Мерилайф. Не знаю что делать-хочу сдать гомоцистеин может( никогда его не сдавала).А у меня как раз мутация PAI гетерозиготная и все 4 фолатных гена имеют гетерозиготную мутацию. Голова болит уже, страшно волнуюсь.. 1 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 За такую фразу могут закидать тапками в темке тромбофилии))) Мне вот интересно, а что если человек с нормальной коагулограммой будет принимать гепарины во время беременности? Кровотечение, мазня..? Не повлияет ли это на развитие ребенка? А человек с нормальной коагулограммой (слегка повышен фибриноген - не больше 340 в протоколе), должен мониторить кровь после переноса, сдавать Д-димер? И когда нужно бежать сдавать анализы по гемостазу и мутациям гемостаза? И почему их не назначают сразу? Ссылка на это сообщение
Yulcya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, в подготовке к протоколу в Исиде мутации гемостаза и коагулограмма входят в обязательный перечень. В протоколе лучше мониторить коагулограмму в день подсадки и на 7-10 день после нее. Но мне это не Ре говорила, а генетик в ПЦ, к которому я ходила со своими мутациями. Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, в подготовке к протоколу в Исиде мутации гемостаза и коагулограмма входят в обязательный перечень. В протоколе лучше мониторить коагулограмму в день подсадки и на 7-10 день после нее. Но мне это не Ре говорила, а генетик в ПЦ, к которому я ходила со своими мутациями. Я сдавала перед протоколом все обязат. анализы, из них в т.ч. ген склонность к тромбофилии. Мутации гемостаза я не вижу в списке. Коагулограмму в день подсадки и все. Дальше сдавать не было таких рекомендаций!( Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, так мутации гемостаза и ген.склонность к тромбофилии - это одно и то же. у тебя все в порядке? или есть мутации какие-то? babyyy, Не переживай сильно. Про гомоцистеин - правильно, сдай. По нему сразу видно, работает мутация или нет. Вообще фолатные мутации легко корректируются приемом витаминов группы В, так что это не страшно. Не зря же АН во всех протоколах нейровитан добавляет А по поводу ПАИ - тут надо мониторить коагулограмму, мутация может включиться, а может и нет. У Счастье во мне тоже ПАИшная мутация, по-моему, она тебя проконсультирует лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, так мутации гемостаза и ген.склонность к тромбофилии - это одно и то же. у тебя все в порядке? или есть мутации какие-то? babyyy, Не переживай сильно. Про гомоцистеин - правильно, сдай. По нему сразу видно, работает мутация или нет. Вообще фолатные мутации легко корректируются приемом витаминов группы В, так что это не страшно. Не зря же АН во всех протоколах нейровитан добавляет А по поводу ПАИ - тут надо мониторить коагулограмму, мутация может включиться, а может и нет. У Счастье во мне тоже ПАИшная мутация, по-моему, она тебя проконсультирует лучше. Как одно и то же??!!!Я если честно вообще ничего понять не могу, вы так все разбираетесь, а для меня это темный лес (лучше и оставался темным лесом((). У меня там 1 мутация - я не помню как называется - но при ней только фольку 1мг назначают!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 innachery, а я мазок в ДНК-лабе сдавала, надеюсь, они тоже просто сильно придираются Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я пытаюсь понять, что должна досдать, чтоб найти причину раннего срыва!Что надо было сдать до протика - хотя что уж об этом говорить!!Корю себя что не сдала коагулограмму после подсадки!Смотрю многие и не мониторят ее вообще!!Я короче совсем запуталась!(( 1 Ссылка на это сообщение
katenka27 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ната//Ната, значит я не одна, а то я распереживалась, узи молочных желез делала в октябре, а после 3 стимуляции летромарой было, сейчас протокол, про волосы я вообще молчу, они у меня тонкие, а сейчас пообламывались, торчат как антенны для связи с космосом стараюсь масками укреплять 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, ну вот так, одно и то же, синонимы, считай так у тебя вообще все ОК, не забивай и дальше голову себе! Вот честно, еще ни одного человека не встретила, у которого вообще нет ни одной мутации (разумеется, из тех, кто сдавал). И тем не менее люди не вымерли же как-то. Так что, так или иначе, мутации генов есть у всех. Просто мы предупреждены - значит, вооружены 2 Ссылка на это сообщение
katenka27 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Еленка М., хорошо, что во время протокола не беспокоили @Olga1982, спасибо Чих как нельзя вовремя, словила!!! Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, ну вот так, одно и то же, синонимы, считай так у тебя вообще все ОК, не забивай и дальше голову себе! Вот честно, еще ни одного человека не встретила, у которого вообще нет ни одной мутации (разумеется, из тех, кто сдавал). И тем не менее люди не вымерли же как-то. Так что, так или иначе, мутации генов есть у всех. Просто мы предупреждены - значит, вооружены Не все ок, раз срыв призошел! Причина ж должна быть?!!Говорят после одного такого раза могут и не искать причину, мол случайность! Но случайностей не бывает, что то повлияло! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения