//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Ra_Du_Ga, я имею в виду, что с мутациями у тебя более-менее все хорошо, поэтому эту причину можешь исключать. А щитовидку ты проверяла? ТТГ? а так я тебя прекрасно понимаю. К АН я пришла с большим стопарем анализов, где уже был и кариотип и мутации и АФС и гормоны и кровь и трубы и спермограмма.... сама все проверила после анэмбрионии, хотя мне врачи пальцем у виска крутили, типа после одной неудачи по молекулам себя раскладываю. А мне так спокойнее. АН даже сказала, что так неинтересно, нечего назначить мне досдать)))))) и сразу на гистероскопию отправила Изменено 12 мая 2016 пользователем kks_//_ 1 Ссылка на это сообщение
Yulcya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, ты наверное имеешь ввиду, что не сдавала мутации генов фолатного цикла. Их действительно нет в перечне. Я их сдавала сама без назначения И оказалось 3 мутации из 4((. Кстати, сдавала я их между 1 и 2 протоколом и на назначения это никак не повлияло. Как рила в первом нейровитан, так точно же и во втором. Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, я имею в виду, что с мутациями у тебя более-менее все хорошо, поэтому эту причину можешь исключать. А щитовидку ты проверяла? ТТГ? а так я тебя прекрасно понимаю. К АН я пришла с большим стопарем анализов, где уже был и кариотип и мутации и АФС и гормоны и кровь и трубы и спермограмма.... сама все проверила после анэмбрионии, хотя мне врачи пальцем у виска крутили, типа после одной неудачи по молекулам себя раскладываю. А мне так спокойнее. АН даже сказала, что так неинтересно, нечего назначить мне досдать)))))) и сразу на гистероскопию отправила Последний ТТГ - 2.Еще сдано иммунное бесплодие (NK цитотоксичность, АФА, субпопуляция лимфоцитов), кариотипы, гистера, гистология и аспират эндометрия, тромбофилии и все остальные обязательные. Теперь даже не знаю куда дальше?!! Ra_Du_Ga, ты наверное имеешь ввиду, что не сдавала мутации генов фолатного цикла. Их действительно нет в перечне. Я их сдавала сама без назначения И оказалось 3 мутации из 4((. Кстати, сдавала я их между 1 и 2 протоколом и на назначения это никак не повлияло. Как рила в первом нейровитан, так точно же и во втором. Нет, я сдавала ген склонность к тромбофилии - так и называется в перечне. Нейровитан тоже пила в протике. Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Последний ТТГ - 2.Еще сдано иммунное бесплодие (NK цитотоксичность, АФА, субпопуляция лимфоцитов), кариотипы, гистера, гистология и аспират эндометрия, тромбофилии и все остальные обязательные. Теперь даже не знаю куда дальше?!! а кариотип спермы сдавали??? Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 kks_//_ а нашли в конечном итоге причину ЗБ? а кариотип спермы сдавали??? Нет. А как он правильно называется? Ссылка на это сообщение
Yulcya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, а уровень гомоцистеина смотрела? Многие врачи сегодня обращают на него внимание, как на причину б×б и замерших на раннем сроке. Но АН в него не верит. Для планирующих он должен быть как можно меньше 2-4, максимум 6. Хотя для простого непланирующего человека нормы до 12 или даже выше. Я точно уже не помню. Ссылка на это сообщение
Bumba 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Не все ок, раз срыв призошел! Причина ж должна быть?!!Говорят после одного такого раза могут и не искать причину, мол случайность! Но случайностей не бывает, что то повлияло! Я тебе прекрасно понимаю. Очень хочется найти причину. У меня в анамнезе анембриония после ЭКО, ранний выкидешь после крио и вот в новом свежем тоже пролет (имплантация была). После анембрионии мне так и сказали "так бывает" и ничегошеньки не назначили, я же полностью врачу доверилась, после крио - фразу "так бывает" повторили. Дальше я ушла к АН и понеслась АФА, волчаночный антикоагулянт, тромбофилия, фиш тунель-все в пределах нормы. По тромбофилии как и у тебя - не помню как называется, но типо нехватка фольки. Что делать дальше я не знаю. Просто тупик. Диагноза нет, сама не беременнею вообще. Поэтому, тоже не считаю что даже 1 раз, это случайность. Хотя все может быть. Изменено 12 мая 2016 пользователем Bumba 1 Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Нет. А как он правильно называется? фиш-тунэл Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 kks_//_ а нашли в конечном итоге причину ЗБ? Нет. А как он правильно называется? fish tunel анализ спермы 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, нет... причин может быть несколько - у меня повышены андрогены, но АН сказала, что повышение совсем некритичное и оно повлиять не могло. У мужа много морфологически неправильных сперматозоидов - но тоже вопрос, совсем косой и хромой не смог бы оплодотворить Я. Вообщем, АН сказала, что 99% - это случайный генетический сбой. А кариотип абортуса я не делала. Так что остаюсь в неведении. Korovellla, вот нам предстоит делать этот фиш тунел. А что делают, если он будет плохой? Сперма к ЭКО не пригодна? Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ra_Du_Ga, а уровень гомоцистеина смотрела? Многие врачи сегодня обращают на него внимание, как на причину б×б и замерших на раннем сроке. Но АН в него не верит. Для планирующих он должен быть как можно меньше 2-4, максимум 6. Хотя для простого непланирующего человека нормы до 12 или даже выше. Я точно уже не помню. Гомоцистеин не сдавала, Д-димер не сдавала. Первые пункты в планах Еще хочу сдать HLA совпадения, антитела к хгч, ИГХ сделать. 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Bumba, а обычный кариотип сдавали? Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, вот нам предстоит делать этот фиш тунел. А что делают, если он будет плохой? Сперма к ЭКО не пригодна? я так поняла, что тогда предимплантационная диагностика эмбрионов, дорогущая... 1 Ссылка на это сообщение
Bumba 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Гомоцистеин не сдавала, Д-димер не сдавала. Первые пункты в планах Еще хочу сдать HLA совпадения, антитела к хгч, ИГХ сделать. АН не верит в HLA я у нее спрашивала. Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я тебе прекрасно понимаю. Очень хочется найти причину. У меня в анамнезе анембриония после ЭКО, ранний выкидешь после крио и вот в новом свежем тоже пролет (имплантация была). После анембрионии мне так и сказали "так бывает" и ничегошеньки не назначили, я же полностью врачу доверилась, после крио - фразу "так бывает" повторили. Дальше я ушла к АН и понеслась АФА, волчаночный антикоагулянт, тромбофилия, фиш тунель-все в пределах нормы. По тромбофилии как и у тебя - не помню как называется, но типо нехватка фольки. Что делать дальше я не знаю. Просто тупик. Диагноза нет, сама не беременнею вообще. Поэтому, тоже не считаю что даже 1 раз, это случайность. Хотя все может быть. Причина должна быть!!Может с эндометрием что-то? А что насчет иммунологии? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 HLA HLA очень дорогой в синево около 10 т.грн... а у тебя вообще был разбор полетов? Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Bumba, а обычный кариотип сдавали? Да. Все ок. Ссылка на это сообщение
Bumba 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Bumba, а обычный кариотип сдавали? Угу, мальчик и девочка )) 2 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, оооо, это мой страшный сон! Ссылка на это сообщение
Bumba 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Причина должна быть!!Может с эндометрием что-то? А что насчет иммунологии? Вот если все будет ок, в этом цикле ИГХ, правда АН говорит что к эндику притензий нет. Но посмотрим. А вам ПГД не делали? Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Гомоцистеин не сдавала, Д-димер не сдавала. Первые пункты в планах так может не надо тебе??? Д-димер - это ж на густоту крови, если поломок нет - то и смысл его сдавать...а гомоцистеин и мне не назначали - нет поломок фолатного в этом плане 1 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 HLA очень дорогой в синево около 10 т.грн... а у тебя вообще был разбор полетов? Нет пока. На УЗИ на след неделе - там и поговорим. Ссылка на это сообщение
Вичка_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 я так поняла, что тогда предимплантационная диагностика эмбрионов, дорогущая... ну не только. ИМСИ еще могут делать , если анализ не очень гуд. А вот предимплантационнау диагностику эмбрионов советуют делать и тем кому за (((. Мне ее под ? поставили 2 Ссылка на это сообщение
korovko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Korovellla, оооо, это мой страшный сон! не переживай, я чего-то думаю, это редко бывает, тот неправильный кариотип спермы Ссылка на это сообщение
_Вишенька_ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А у меня Ре вообще за кариотип и всякие гены ничего не говорила сдавать, т.к типа из-за этого оч маленький % неудач ЭКО, в основном в другом надо искать проблему. Я сеодня с мужем иду на фильную консультацию перед протоколом, девочки, может посоветуете что спрашивать помимо стандартных вопросов? спасибо!)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения