Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

Овсянка:), скретчинг эндометрия - это четыре небольшие насечки, нанесенные на слизистую оболочку полости матки, практически в два раза увеличивают вероятность зачатия при переносе эмбриона во время проведения экстракорпорального оплодотворения. Репродуктологи считают, что эмбрион лучше прикрепляется к такой поверхности. Кроме того, существует мнение, что повреждение эндометрия способствует выделению гормонов, под их действием внутренняя поверхность полости матки становится более липкой, что также способствует лучшей имплантации эмбриона.

Процедура выполняется в определенный день — конкретную дату должен подсказать лечащий врач. Манипуляция проводится с использованием специальной мягкой трубочки, внутри которой имеется поршень. После введения инструмента в матку поршень вытягивается наполовину; в цилиндре при этом создается отрицательное давление, благодаря которому частицы эндометрия втягиваются внутрь.

Мне сделали на 26 день предыдущего цикла. перед свежим протоколом. Перед крио тоже делают.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Amie(Наталия), а, лайт вариант гистеры перед протоколом)

мне вот что назначили.я так поняла это кровь берут.

i0fh89SEJtg.jpg

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463341540' post='16253255]

Amie(Наталия), а, лайт вариант гистеры перед протоколом)

Это похоже на пайпель биопсию. Только не отдают на анализ.

AlenaErsh, понятно. Я посмотрела, у вас эмбрионы слабые получились. К эмбриологу на консультацию не ходили? Возможно, надо мужской фактор улучать. Мне кажется, у вас дело в самих эмбрионах еще. Но лучше, конечно, все проверить. Если д-димер повышался значительно, то могут быть мутации. Я считаю, гистероскопию надо делать, если ее не было. Удачи вам! Эмбриончик ВВ вполне хороший. Всё получится!

Amie(Наталия), а как исключать мужской фактор если у мужа нормзооспермия?спросила врача что нужно еще у мужа проверит.говорит ничего у него все норма .тем более замороженный уже есть .мутации да сдам и гистеру в селд цикле сделаю.у меян она была но три года назад

AlenaErsh, а, ну если нормозооспермия, то это хорошо. Странно, что так мало эмбрионов осталось из такого количества клеток. Может в клинике эмбриология слабая, среды не те? Я ходила на консультацию к эмбриологу. Мы разбирали поэтапно оплодотворение и развитие эмбриошек. Но у нас они отличные были. Без фрагментаций. Оплодотворение самостоятельное или ИКСИ было? При нормозооспермии обычно сами хорошо оплодотворяются. И это лучше, на мой взгляд. И эмбриолог так считает. Надо разбираться вам с эмбриологией. Это очень странно. 20 яйцеклеток!!! У нас всего 5 было. одна незрелая оказалось. 4 оплодотворились сами, 1 эмбрион остановился в развитии на 2 сутки. Трое отличных. Но мы уже использовали 2 крио. Всё мимо((( Тоже загадка для врачей, почему нет. Всё было отлично.

Amie(Наталия), было 20 клеток, 14 были отличного качества зрелые мне сказали, 11 из них оплодовторились на 1 сутки методом эко без икси. на 5 день когда пришла на посдадку сказали что из 11 клеток 1 подсаживают и 6 еще остается. Типо соклько будете морозить из 6?я дала ответ 4. а в итоге заморозили всего 1

Я раньше думала, что если что, буду клинику менять. Но после того, как из 8 ооцитов оплодотворились все, причем ЭКО. При нашем-то МФ. Я вообще считаю, что это лучше ИКСИ, так как есть естественный отбор. На пятый день их было 7, только один перестал развиваться примерно на 4 день. И в итоге двоих подсалили и трое остались замороженные. Двоих не стали замораживать, так как они до 6 дня были не очень, один остался морулой, поэтому сказали, что нет смысла, все равно остановился бы в развитии. В общем я считаю, что моим клеточкам среды подходят идеально, поэтому буду продолжать пробовать только у них.

• Нравится 1

AlenaErsh, странно это. А куда делись остальные эмбрионы?

Изменено пользователем Amie(Наталия)

AlenaErsh, странно это. А куда делись остальные эмбрионы?

сказали что для заморозки они не подошли. и узнала я что из 11 были 7 класса В и остальные D. подсадили мне СС. сказали что и такие очень хорош приживаются. а заморозили BB. выбился в лидеры. короче в голове каша. не знаю что проверять и что делать дальше пока.

AlenaErsh, значит, на каком-то этапе они начали отставать в развитии. Сходите на консультацию к эмбриологу. Это возможно в вашей клинике? Они вам все поэтапно должны объяснить и показать. Качество эмбриона-это одно из самых важных составляющих. Конечно, бывает и троечники развиваются потом хорошо. Но это для меня больше похоже на чудо. Если у вас остались ВВ, это хорошие. А вот СС-слабенькие. Почему же они подсадили его, а не класса ВВ? Это не понятно. В любом случае, уже ничего не исправить. Но надо оставшихся хорошистов не погубить. Поэтому, идите к эмбриологу. Попросите эмбриокарту. При таких хороших клетках и спермиках, странно, что так много слабых эмбриончиков в итоге. Не отчаивайтесь. Еще есть надежда!

Девочки, и я к вам... Грустно, что и здесь все знакомые лица :( Дай бог всем нам в ближайшее время порадовать друг друга хорошими новостями :molitva:

Напомню: был второй криопротокол на ЗГТ, с ДЯ, тесты заполосатились на 11 ДПП, ХГЧ на 14 ДПП - 18,19, на 15 ДПП - 8,7. БХБ... Перед ЭКО была гистероскопия, по гистологии - эндометрит под вопросом. Прошла курс лечения, физиопроцедуры. Переносили двух трёхдневок, эндометрий - 10 мм.

18-го еду к врачу, посмотрим, что скажет.

Rадуга, сочувствую((((. Держитесь. Криошки есть еще? Гемостаз проверяли? Иммуноглобулин не капали перед или после переноса? Мне кажется, вам как раз это показано.

Amie(Наталия), спасибо!

Остались ещё 2 снежинки, на них вся надежда.

В гемостазе глубоко в мутациях не копались, РФМК, Д-димер, фибриногены всякие в норме. Иммуноглобулин тоже не капали. А для чего/от чего его капают? Какие показания к этой процедуре? Может, предложить своему Ре? Хочу ещё допплерометрию сделать.

Подняла свои документы. Вот что имеем: гистероскопия до лапары зимой 13-го год и на лапаре по устранению непроходимости труб (основная причина не наступления ЕБ) летом 13-го года. Также в заключении поставили хронический эндометрит. Это вообще лечится и могло ли так негативно повлиять сейчас? В начале темы написано, что и спаечный процесс может стать причиной неудачи. Но ведь именно непроходимость труб является одним из показаний к ЭКО. Также есть кипа генетических исследований: 1. каритипирование обоих супругов (все ОК)

2. Полиморфизмы генов гемостаза (обнаружен полиморфный маркер 4G Гена PAI1 в гомозиготном состоянии. В остальных генах аллеей риска не обнаружено). Что это значит, я не знаю (

3. Диагностика антифосфолипидного синдрома. Положительно выявлены только антитела к кардиолипину IgG (на что влияет не в курсе)

4. Ну и наконец HLA-типирование 2 класса, проведённое у обоих супругов. Тут выявлено 2 совпадения.

Кто разбирается во всем это, что можете сказать? Для меня это тёмный лес (((

Привет!

Я к вам! У меня после свежего протокола в ноябре была бхб, и вот теперь после крио бхб. У врача уже была. Назначила кучу анализов. Но многое уже из того, что мы проверяли. Из нового: кариотипы, мутации генов, антитела к ХГЧ и антифосфолипидные антитела. После прошлого протокола делали пайпель биопсию, в январе. Ещё проверяли кровоток в матке, оказались не очень. После этого прошла курс физиолечения, прокапали актовегин и прошла курс барокамеры. Кровоток стал лучше, но снова вот бхб. Подсаживали на слабый эндик, 7,2 всего, плохо он у меня растёт.

Кому что назначают?

<p>

<br />кариотипы<br />
<br /></p> как раз про них читала и не поняла зачем сдавать,что это даст.

Miracle74,  может все же в эндике дело?

мне пока кариотипы не назначали. и сама пока не хочу сдавать их, а вот антитела к ХГЧ и антифосфолипидные антитела мне не говорили сдавать,хочу сама сдать. ну и мутации мне тоже назначили + гистера

Изменено пользователем AlenaErsh

Овсянка:)

Честно говоря, я тоже не знаю. Но врач назначила, а я её слушаюсь. До этого никогда лишнего ничего не назаначала сдавать, значит нужно. Просто так неслабо стоят эти кариотипы, по 5 тр, сдавать обоим супругам, итого 10.

Кто знает для чего сдаются кариотипы?

La Perla

Может быть... Но как эндик то нарастить?

Miracle74, это совместимость или неосвместимость вас по крови

Miracle74,  фиг знает, зачем это кариотипирование. Показывает очевидные вещи, что женщина - это женщина, а мужчина - мужчина. Что это дает? Выглядит вот так

Ссылки скрыты.

Miracle74, это совместимость или неосвместимость вас по крови

а может ли быть несовместимрсть, если оплодотворение произошло? я думала при несовместимости эмбриончики сразу погибли бы

Овсянка:), не факт..очень часто ЗБ бывают тоже.то есть сначала идет беременность а потом она срывается из за несовместимости. насколько я поняла про кариотипы

AlenaErsh, вот жешь....надо еще почитать))))))) я к мутациям еще тромбоэластограмму сдам и антитела,потом к гематологу,потом к репродуктологу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...