Nasta07 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Овсянка Читала, что при Варикоцле, даже если Э получился супер отличник, (это на первый взгляд) он может иметь поломку в ДНК. Э хорошо развивается, но на определенном этапе происходит сбой, и из-за этого и случаются ЗБ на более поздних сроках, и срывы имплантации на более ранних сроках. Может причина и не в этом быть, но это одна из причин, так что наш андролог был прав( Я сужу по себе, у меня 2 крио и оба с имплантацией - и потом срыв. По анализам все нормально, можно сказать идеально, а вот Варикоцеле есть, так может все таки это и есть причина? Вопщем нужно получить результат ДНК Тунель - и все встанет на свои места. По нему уже можно будет понять имеют спермики фрагментацию и в каком соотношении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Вопщем нужно получить результат ДНК Тунель - и все встанет на свои места вот с этим согласна. если вдруг там покажет поломки,то делают икси-имси вроде,короче как-то отбирают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Овсянка Делают ПИКСИ, как бы не было в сентябре когда пойду в свежий, буду просить что бы делали ПИКСИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Nasta07, знаю тут девочку,у мужа высокая фрагментация, больше 60, им в москве отказались делать эко,они наудачу сделали у себя, получился один эмбриончик.на днях вот родился))так что все возможно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Овсянка Да понятно, что все возможно, у меня теперь следующий вопрос)) к моей старой Ре, почему зная, что у нас плохая СГ она не напрвила нас к андрологу, почему не посоветовала вместо ИКСИ, сделать ПИКСИ в первом протоколе???? Зделав ПИКСИ, может все случилось бы уже давно) Ну ничего... в сентябре все будет)!!! У меня личный пример есть, с лучшей подругой, там правда проблема в ней, но проблема оооочень большая (нет труб, нет полностью правого яичника, левый Я кусочек маленький, АМГ никакой, вопщем целый букет) Родила!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 зная, что у нас плохая СГ она не напрвила нас к андрологу может она слаба по этой части) теперь за три месяца до протокола начнете готовиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 La Perla, тоже не знаю, что именно надо Но завтра пойду сдавать антитела к фосфолипидам, антитела к кардиолипинам, антитела к b-2 гликопротеину, антитела к аннексину, волчаночный антикоагулянт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Я буду допплер делать в МиД савеловская, вроде 1600р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Я буду допплер делать в МиД савеловская, вроде 1600р. Да, 1600 на их сайте посмотрела. В Твери 800рублей. От чего ценник зависит-непонятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentockaM 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) [quote name=Овсянка ' timestamp='1465205879' post='16330414] Лелишна //, все в норме,кучу всего сдавал,узи делал,все-все в норме,кроме спермограммы. врач обратил внимание,что гормоны-тестостерон в норме,но по нижней границе, а эстрадиол в норме.но по верхней границе, в общем у мужа фермент слишком активный,котррый превращает тестостерон в эстрадиол,так что не дает тестостерону выполнить работу, назначил лечение (в декабрьском графике) тамоксифен-это именно под диагноз мужа, остальное можно всем принимать. сг в профиле Ой, Овсянка, спасибо огромное за эту информацию! У мужа тоже тестостерон на нижней границе, но никто из андрологов ни разу не догадался (либо не счел нужным) проверить на эстрадиол. А когда прочитала в инете, что жирок, особенно в животе, сто процентов дает избыток эстрадиола, то сразу стало понятно, что такая же проблема и у нас. Обычно врачи нам назначали колоть уколы тестостерона, но от них по-моему еще хуже становилось((( Вот если бы вы не сказали про зависимоть низкого тестостерона и эстрадиола, то я так бы и думала, что с этим ничего поделать нельзя. А так пойдем к андрологу, уже будем знать, на что акцентировать внимание.Сейчас ведь везде пластик используется в пищевой промышленности, а он содержит бисфенол А, "синтетический гормон, который эмитирует эстроген, вступая в связи в организме, превращается в природные женские гормоны. Бисфенол не оказывает моментального губительного эффекта, но он постепенно и планомерно попадает в наш организм, за счет непосредственного контакта пищевых продуктов с упаковкой." Особенно алкоголь при контакте с пластиком. Хорошо, скоро запретят пиво в пластиковых бутылках. Я думаю, что именно из-за пластика в пищевой промышленности сейчас и у женщин и у мужчин сейчас проблемы с гормонами. Про себя я уже давно решила, что моя проблема именно избыток эстрадиола, а вот про мужа только после вашего рассказа. Изменено 7 июня 2016 пользователем LentockaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Perla 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Ну что, сделала я доплер, все в норме. Я, конечно, мало что в этом соображаю, но все намеренные узисткой цифры находятся в пределах нормы. Ну и визуально все неплохо. Также получила результаты гистологии. Заключение: Патологий эндометрия не выявлено. Сегодня мне его аж 13 мм намеряли )) О была в ЛЯ, ЖТ 17мм ) В общем, не отходя от кассы, удалось попасть к своё Ре. Сообщила ей, что сдала ещё и АФС свежий, и Волчаночный антикоагулянт, и гомоцестеин ) в итоге, Ре сказала, что скорее всего с АФС все будет неплохо. Я уточнила про свою мутацию PAI, на что она ответила, что добавим разжижающие кровь препараты, может Клексан поколем. Но, врач все же убеждена, что скорее всего что-то помешало именно эмбриончику продолжить своё развитие, может поломка какая случилась или ещё что. Ну и простуду не стоит списывать со счетов. План действий следующий: ждем М и на 5-6 дц на приём и пробуем крио в ЕЦ. Такие вот пироги ) Изменено 7 июня 2016 пользователем La Perla 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Вот если бы вы не сказали про зависимоть низкого тестостерона и эстрадиола, то я так бы и думала, что с этим ничего поделать нельзя. А так пойдем к андрологу, уже будем знать, на что акцентировать внимание. декабрьский график-там схема лечения,если в москве,то можете к нашему же андрологу попасть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Итак пришли мои мутации. В генах F5, F2, F7,MTHFR изменений не обнаружено В гене PAI1 обнаружен полиморфизм 4G-675 в гомозиготном состоянии (генотип 4G/4G). Такой генотип встречается примерно у 26% здоровых людей. Ген PAI1 кодирует ингибитор активатора плазминогена 1, что приводит к замедленному фибринолизу образовавшихся тромбов. Назначили пить Весел дуэ Ф по 1 кап. 2раза в день. И контролировать уровень D-димера в крови и регулярно сдавать кровь на коагулограмму (ну с ними у меня вроде проблем нет, все в пределах нормы) Муж сдал ДНК, 17.06 должен прийти результат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Записалась я на доплер на 17.06.16. Вот теперь думаю, если там что то не так , могут же пиявки мне помочь? Думаю на пиявок все таки походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 tankistkazhiraf, как раз пиявками и физио улучшают кровоток. я ставила, но не вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1465363473' post='16336912] tankistkazhiraf, как раз пиявками и физио улучшают кровоток. я ставила, но не вагинально. вагинально я не смогу морально. А вот физио мне говорят нельзя, миомка небольшая, типа вырасти может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Овсянка, tankistkazhiraf, ходила на пиявки за месяц перед крио и ставила вагинально, но поскольку вагинально ставится с 1 по 11-ый дц, нужно подгадать, чтобы хотя бы 3-4 раза сходить, а у кого цикл не регулярный, вообще сложно. Я вешу 47 кг + низкое давление и гирудотерапевт разрешила ходить только 2 раза в неделю и ставила по 2-3 пиявки, я попала прям в 1 дц на прием, не знаю как так повезло)))) Посмотрим помогло или нет)))) Хотя я проверяла и эндик, и доплер делала, и кровь мониторила, если в это раз пролет, то только буду грешить на дело случая и на качество эмбриончиков, мы не делали пгд, а сейчас делать разморозку и потом опять замораживать как то рисковано. вагинально я не смогу морально. А вот физио мне говорят нельзя, миомка небольшая, типа вырасти может они классные)))) я люблю червяков Помогли бы хоть, а так готова и крокодила прикладывать куда угодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ЮлЬчик ツ, в месячные меня не брали на пиявки,чтоб не залило сильно кровью) на коже шрамики после них остались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ЮлЬчик ツ, Овсянка, а вы анализы какие приносили доктору перед процедурой? я начиталась, что надо на свертываемость кровь сдавать. Или моя старая коагулограмма подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1465365224' post='16337013] ЮлЬчик ツ, в месячные меня не брали на пиявки,чтоб не залило сильно кровью) на коже шрамики после них остались да, когда М они ставят только вагинально, но не на кожу. А ты давно делала? Я только вот в мае и тоже не прошли следы, я думала они пройдут со временем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 И как долго ходить на них надо? у меня даже муж согласен мне их ставить, посмотрели видео в инете про эту процедуру, чтоб не бегать по клиникам, всё на дому. они классные)))) я люблю червяков Помогли бы хоть, а так готова и крокодила прикладывать куда угодно) а я червей никаких не переношу, особенно дождевых, но ради дела можно на всё пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ЮлЬчик ツ, Овсянка , а вы анализы какие приносили доктору перед процедурой? я начиталась, что надо на свертываемость кровь сдавать. Или моя старая коагулограмма подойдет? я приносила клинический анализ крови, коагулограмму и всё. Анализы были от апреля, ходила на процедуры в мае. А на сколько старая?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 я приносила клинический анализ крови, коагулограмму и всё. Анализы были от апреля, ходила на процедуры в мае. А на сколько старая?) 30 апреля всё сдавала последний раз как раз перед протоколом майским. Там правда у меня гемоглобин чуть снижен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлЬчик ツ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 я сама себе побоялась ставить, типа там по точкам и все по науке))) я делала за месяц до крио, т.е у меня получилось, что пошла после М на 15 дц и до 15 дня следующего цикла) делала вплоть до переноса. Коагулограмма 3 месяца действует, а клинику надо свежак сдать и после процедур тоже. Посмотреть что да как поменялось. 30 апреля всё сдавала последний раз как раз перед протоколом майским. Там правда у меня гемоглобин чуть снижен. о!!!! пиявки гемоглобин повысят, вот с повышенным нельзя ходить на них. Мне кажется все пройдет по анализам, я бы не сдавала и с тем что уже на руках пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 я сама себе побоялась ставить, типа там по точкам и все по науке))) я делала за месяц до крио, т.е у меня получилось, что пошла после М на 15 дц и до 15 дня следующего цикла) делала вплоть до переноса. Коагулограмма 3 месяца действует, а клинику надо свежак сдать и после процедур тоже. Посмотреть что да как поменялось. о!!!! пиявки гемоглобин повысят, вот с повышенным нельзя ходить на них. Мне кажется все пройдет по анализам, я бы не сдавала и с тем что уже на руках пошла. спасибо за информацию, на обеде сбегаю в больничку, там вроде есть гирудотерапевт, может и приложат пиявочек сегодня))) А я перед протоколом у своего врача спросила, что она про пиявок скажет, ответила, что до пункции нельзя, а перед переносом можно, после нет. Я не стала делать. А вот сейчас прям надумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения