Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

Здравствуйте еще раз.Пришли анализы и на генетику

Hla-типирование 2 класса

Муж DRB1-13;15

DQA1-0102;0501

DQB1-0301;0602-8

Фенотип DR-13(6);15(2)

Фенотип DQ-7(3);6(1)

Жена DRB1-01;13

DQA1-0101;0103

DQB1-0501;0602-8

Фенотип DR-1;13(6)

Фенотип DQ-5(1);6(1) Неужели только возможно с донором спермы или донором яйцеклетки?Девочки,посмотрите сколько совпадений

АТ к бета2-гликопротеину 1 суммарные, кровь, Ед/мл 48,93 менее 20 Ат к фосфолипидам сумм. (кардиолипин, фосфатидилсерин,фосфатидилинозитол,фосфатидиловая к-та), кровь 6,12 < 10 Правильно ли я сдала анализ на АФС,подскажите..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой девочки....а мы так ничего и не сдаем и не чешемся даже.......муж не хочет..

А я сегодня была на консультации в другой клинике , предложили у них попробовать встать на квоту .буду думать )

ой девочки....а мы так ничего и не сдаем и не чешемся даже.......муж не хочет..

А планы какие вообще?

LentockaM, ой пока вообще никаких. муж сказал сами стараться будем. но я и сама после вакуума еще отхожу...отдыхаю морально. таблетки все эти не могу уже видеть.

Не знаю девочки, не знаю.... но считаю если оба здоровы то получается ЭКО с первого раза практически всегда, но а если нет то значит есть НЕ ДООБСЛЕДОВАНИЯ!

Это конечно лично моё мнение.

согласна с вами. Нам генетик сказала, что с первого раза получается скорее всего у тех, у кого трубный фактор, а все остальное- СГ, эндометрий, гормоны, генетика- в порядке. У нас сильный МФ и меня толком не обследовали, первый пролет...

А у кого сколько делали выписку после эко? Сколько это занимает дней? Меня в цпс попросили принести (я по омс), выбивала 3 недели. Может, я зря так настаивала?

Минимух, по омс эмбриолист неделю делали, выписку не просила

Ксюна04,  с форума русмеда репродуктолог Каменец*кий затрагивает две темы возможной неимплантации: высокий прогестерон перед уколом триггера до пункции и диферелин в качестве триггера, и это не раз встречала.. У вас диферелин был триггером?

" ...что уровень прогестерона в день пункции не должен превышать 1.5 нг/мл, иначе имплантации не будет. Это действительно так?

-Такие работы (относительно снижения имплантации и указанного уровня прогестерона) действительно существуют (к слову сказать речь не идет об отсутствии имплантации, а о незначительном снижении), однако в Вашем случае снижение имплантации в большей степени будет обусловлено использованием в качестве триггера овуляции Диферелина (даже учитывая введение незначительных доз препарата ХГ)"

moon,  анализ прогестерона я не сдавала вообще((( врач мне этого не говорила делать. Триггером был овитрель. Диферелин я колола до пункции каждый день и потом после переноса на второй день был назначен один укол, а на третий и пятый день уколы прегнила.

Попросила девушку-администратора спросить у эмбриологов про моих эмбрионов класса В/С и вот такой ответ:" Комментарий эмбриолога: данные эмбрионы имеют самую высокую степень дегенерации, соответственно, не выдержат заморозки/разморозки и не перспективны для имплантации и криозаморозки. Поэтому они Утилизируются." Я думала, что D самые плохие, но им видней( почему же они такие получились теперь не узнать??

Ксюна04,  можно сдать на фрагментацию ДНК спермы методом Tunel. У нас с высокой (20-30) в протокол могут не пустить...

Изменено пользователем moon

Здравствуйте еще раз.Пришли анализы и на генетику

Hla-типирование 2 класса

Муж DRB1-13;15

DQA1-0102;0501

DQB1-0301;0602-8

Фенотип DR-13(6);15(2)

Фенотип DQ-7(3);6(1)

Жена DRB1-01;13

DQA1-0101;0103

DQB1-0501;0602-8

Фенотип DR-1;13(6)

Фенотип DQ-5(1);6(1) Неужели только возможно с донором спермы или донором яйцеклетки?Девочки,посмотрите сколько совпадений

АТ к бета2-гликопротеину 1 суммарные, кровь, Ед/мл 48,93 менее 20 Ат к фосфолипидам сумм. (кардиолипин, фосфатидилсерин,фосфатидилинозитол,фосфатидиловая к-та), кровь 6,12 < 10 Правильно ли я сдала анализ на АФС,подскажите..

Вот ХЛА-типирование мы не делали еще. После последнего неудачного переноса я спросила своего Ре, а не стоит ли нам проверитья именно не него. С его слов я поняла, что он не считает это нужным, так как не доказано, что влияет, вернее, даже было доказано, что не влияет, тем более на имплантацию... А у вас проблемы именно с имплантацией или вынашиванием? Может тут есть соответсвующая темка именно по совпадениям?

Кстати, а где совпадения? Заключение к анализу не дали?

А вот по АТ - не понятно, вам какие АТ делали, G, M? Так навряд ли будет информативно. Хотя может с этими АТ и не имеет знаечения. Просто если повышены АТ G, но не М, то возможно, что ничего делать не нужно. А если еще и М, то значит, есть проблемы. Насчет АТ к фосфолипидам, если норма меньше 10, то значит с этим у вас все хорошо. Вам бы гематологу лучше.

Изменено пользователем LentockaM

Ксюна04, с форума русмеда репродуктолог Каменец*кий затрагивает две темы возможной неимплантации: высокий прогестерон перед уколом триггера до пункции и диферелин в качестве триггера, и это не раз встречала.. У вас диферелин был триггером?

" ...что уровень прогестерона в день пункции не должен превышать 1.5 нг/мл, иначе имплантации не будет. Это действительно так?

-Такие работы (относительно снижения имплантации и указанного уровня прогестерона) действительно существуют (к слову сказать речь не идет об отсутствии имплантации, а о незначительном снижении), однако в Вашем случае снижение имплантации в большей степени будет обусловлено использованием в качестве триггера овуляции Диферелина (даже учитывая введение незначительных доз препарата ХГ)"

У нас был свежий перенос 1 июня. Прогестерон перед триггером был 3,3 нмоль/л. Т.е. повышен. И тем не менее рискнули. Но не получилось. Думаю, дело в имплантационном окне. Эмбрион был пятидневный 3АА. Хотя, и два крио переноса тоже без имплантации. И прогестерон перед уколом ХГЧ сдавала. Был 1,1. Врач не назначает никаких анализов по свертываемости и иммунологии. Т.к. по ее словам, это мешает вынашиванию, а не зачатию. к тому же, кололи клексан и капали иммуноглобулин в крио. Гистология в норме. Голову сломали, где и что искать.

Amie(Наталия),  сочувствую( эмбрион у вас очень хороший. А какой вообще должен быть прогестерон? И объясните пожалуйста д-димер что такое и зачем его сдают?

moon,  спасибо, но не пойдет он сдавать

Изменено пользователем Ксюна04

Amie(Наталия) Привет. Ты за снежинкой когда собираешся?

Прогестерон перед триггером был 3,3 нмоль/л. Т.е. повышен.

Так именно поэтому и говорят, что лучше не переносить при высоком прогестороне, так как смещается имплантационное окно и из-за этого тяжело в него попасть.

• Нравится 2

Ксюна04, Высокий уровень D-димера – сигнал о возможных осложнениях, связанных с тромбообразованием.

D-Диметра – говорит о повышенной свертываемости крови. Если его уровень больше 248нг/мл, то кровь вязкая, склонная к тромбообразованию.

Врач не назначает никаких анализов по свертываемости и иммунологии. Т.к. по ее словам, это мешает вынашиванию, а не зачатию.

гематолог сказала,что мои мутации именно имплантации мешает,организм сразу отторгает все

У нас был свежий перенос 1 июня. Прогестерон перед триггером был 3,3 нмоль/л. Т.е. повышен. И тем не менее рискнули. Но не получилось. Думаю, дело в имплантационном окне. Эмбрион был пятидневный 3АА. Хотя, и два крио переноса тоже без имплантации. И прогестерон перед уколом ХГЧ сдавала. Был 1,1. Врач не назначает никаких анализов по свертываемости и иммунологии. Т.к. по ее словам, это мешает вынашиванию, а не зачатию. к тому же, кололи клексан и капали иммуноглобулин в крио. Гистология в норме. Голову сломали, где и что искать.

Не согласно с врачём, да Д-димер влияет на вынашивание, НО также влияет на иплантацию, кровь густая значит нарушения кровотока, не прекрепится просто на просто.

а зачатию они не мешают,это да

у меня фибриноген и протромбин гетеро,паи гомо, в целом гематологу именно фибриногена мутация не нравится,видимо в сочетании с остальными,я еще не ас в этой теме)

Девочки PAI-мутация именно влияет на имплантацию, надо терапию начинать за месяц, пить Весселдуэ с 5 по 25дц. Я в криопротоколе на нём сидела, а после // полосок не помню на какой день по моему на 26ДПП перешла на Клексан, при всём при этом гемостаз сдавала 1 в 2 недели.

• Нравится 2

Вот сколько врачей, столько и мнений...

nadin09031981, а отклонения в гемостазиограмме изначально были? Или только на основе мутаций терапию начали?

У вас показатели повышались после переноса или на фоне Вессел-Дуо в норме были?

И как первые М. прошли? Не лило? Я вот боюсь его пить как-то в подготовке.

В последний перенос я начала пить Вессел-Дуо по 2 таб. в день и у меня Д-Димер стал 0.1, а до протокола был 0.3.

Изменено пользователем LentockaM

nadin09031981 Надя, а почему ВесселДуэФ надо пить с 5 по 25ДЦ?, Мне его назначали пить непрерывно. Я начала его с 1 июня, а в протокол собираюсь не раньше сентября (при благоприятном исходе). Моя Ре сказала, пить его постоянно пока не произойдет Б.

девочки а у кого снежинки есть.какого качества они у вас?

а отклонения в гемостазиограмме изначально были? Или только на основе мутаций терапию начали?

у меня гемостазиограмма отличная, только в протоколе ддимер повысился и на 2 уколах клексана 0,4 в день не снизился, это мне не понравилось,потому и полезла сдавать мутации

nadin09031981 Надя, а почему ВесселДуэФ надо пить с 5 по 25ДЦ?, Мне его назначали пить непрерывно. Я начала его с 1 июня, а в протокол собираюсь не раньше сентября (при благоприятном исходе). Моя Ре сказала, пить его постоянно пока не произойдет Б.

Потому что во время "М" нельзя может начаться кровотечение. Это мне сам гематолог говорил.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...