Nasta07 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 всем приветик .мы вернулись с санатория))))что то у вас тут тихо Привет!!! С возращением) Когда планируешь в протокол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Nasta07, приветик)спасибо. ой честно не тороплюсь. решила пока обождать месяца три .хочу сама попробовать после санатория Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) 8,37 привет,это высокий,у меня 7,1 и тоже высоковат( мне ангиовит,судя по всему,не снижает гомик, гемостазиолог назначила фолибер, на днях начну Изменено 6 июля 2016 пользователем Овсянка:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1467796925' post='16423116] привет,это высокий,у меня 7,1 и тоже высоковат( мне ангиовит,судя по всему,не снижает гомик, гомостазиолог назначила фолибер, на днях начну да знаю что высокий, был в сентябре в цикл ЗБ ниже. я перестала ангиовит пить, а тут начала недели 3 назад опять пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 через месяц фолибера пересдам гомик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки, хочу сделать МРТ органов малого таза перед протоколом. Кто что думает, по этому поводу? Может кто-то делал? Вопщем интересно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentockaM 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) Девочки, хочу сделать МРТ органов малого таза перед протоколом. Кто что думает, по этому поводу? Может кто-то делал? Вопщем интересно все. Тоже не раз думала об этом. Чтобы точно узнать, что там и как, так сказать, вместо лапары. Но как я поняла, мало сделать одно МРТ, надо иметь специалиста, который бы смог расшифровать картинки. А таких найти, думаю, очень сложно, если они у нас вообще есть - если, кто знает, буду благодарна за наводку. Метод очень дорогой, люди до сих пор предпочитают узи. Поэтому, думаю, и опыта с мрт мало. Я как-то спросила специалистов, когда делала мрт головного мозга, делают ли вообще мрт малого таза. Мне сказали, что нет. А недавно спросила своего Ре, что он думает по этому поводу, он скептически отнесся, сказал, что, например, чтобы увидеть очаги эндометриоза, они должны быть очень большими. А я и хотела знать, насколько у меня все там плохо с эндометриозом...В интернете как-то, когда искала инфу по этому поводу, тоже наткнулась на отзыв одной девочки, которая делала. Не помню уже точно, что там было не так, но по-моему, что-то там по мрт так и не разглядели или ошибочный диагноз поставили, или вообще перепутали то, что видели. Поэтому для себя решила, что пока не найду спеца, который в этом разбирается, смысла делать МРТ ОМТ не вижу. Изменено 7 июля 2016 пользователем LentockaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 AlenaErsh, Да мутации долго готовятся. А мне сегодня гистеру делали. Полип не подтвердился, зато Эндометрит под вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки, всем привет! Съездила я к гематологу. В общем, с кровью у меня всё более или менее в порядке, кроме чуть пониженного фибриногена и повышенных АТ к гликопротеину и фосфолипидам. Но эти показатели, по его словам, не критичны. Рекомендовал их пересдать через 3 месяца. Если не буду ждать и пересдавать, то в следующем протоколе назначил принимать кардиомагнил, после переноса добавить метипред для снижения иммунитета, чтобы организм не отторгнул эмбрионы, и контролировать д-димер раз в 3 дня. И если он будет больше 1,5 - колоть фраксипарин. Допплерографию сосудов матки тоже сделала, с кровотоком всё в порядке, никаких претензий нет. Буду обновлять просроченные анализы и готовиться к новому протоколу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 LentockaM Звонила в клинику, по поводу МРТ есть оборудование 3Тл, там все новообразования видны начиная с 1мм и на этом оборудовании можно увидеть очаги эндометриоза, вот так. Только на этом аппарате еще дороже стоит, чем на 0.4Тл или 1.5Тл. Спросила про расшифровку, сказали, что все расшифровывают - это занимает порядка 2 часов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки сделала сегодня гистеру, полип слава богу не подтвердили. Зато походу эндометритом пахнет.... Отправили на гистологию отщип. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentockaM 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Nasta07, а что за клиника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 LentockaM Такой аппарат нашла только в Казани (но мы как раз на свадьбу собираемся в те края), наверное я все же сделаю МРТ на этом 3Тл. Еще поищу в Москве (пока не могу найти, у нас только 1.5Тл) клиника БарсМед nadin09031981 Подожди, может и не подтвердиться эндометрит. Будем надеяться, что все у тебя будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentockaM 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 LentockaM Звонила в клинику, по поводу МРТ есть оборудование 3Тл, там все новообразования видны начиная с 1мм и на этом оборудовании можно увидеть очаги эндометриоза, вот так. Только на этом аппарате еще дороже стоит, чем на 0.4Тл или 1.5Тл. Спросила про расшифровку, сказали, что все расшифровывают - это занимает порядка 2 часов) Да, метод МРТ очень точный, но только надо знать еще, что видишь. У мужа так было, МРТ делал по локтю, только специалиста толком не нашлось, кто бы с результатом смог что-то сделать ((( Надеюсь, что в этой клинике действительно расшифровку умеют делать...Очень будет интересно, что покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 nadin09031981, лучше б полип,чем эндометрит( пусть не подтвердится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 LentockaM Я наверное 10 раз спросила, про расшифровку)) Девушка по телефону наверное подумала, что я больная на голову) Мне сказали, при моем желании они могут на МРТ пригласить еще и гинеколога. Вопщем назову народу, пусть все меня смотрят)) Мне самой интересно, как сделаю отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Овсянка, Да не говори, а для меня так лучше не то и не другое.... Просто как представлю положительный результат так сума начинаю сходить. Опять значит лечение и точно не на месяц не на два. Но а так у меня жалоб ни когда ни каких не было, эндик всегда нормальный соответствует дню цикла, мазни не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 глянула-у нас 3600 стоит такая процедура в среднем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 AlenaErsh 3600 на каком аппарате? 0.4Тл, 1.5Тл или 3Тл? От этого и зависит цена( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 AlenaErsh 3600 на каком аппарате? 0.4Тл, 1.5Тл или 3Тл? От этого и зависит цена( ооох таких подробностей не смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Iullia* 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Девочки помогите разобраться. У меня диагноз СКПЯ. Прошла все стимуляции, проверку труб, лапораскопии, гистероскопии и вот решила идти на ЭКО . Была на коротком протоколе. Перенос не делали так как гипера была. И вот крио было на ЗГТ ( прогинова/утражестан, клексан, метипред). ХГЧ на 8 дпп- 47, 10 -57 , 13 - 18 ...врач сказала отменять поодержку - пролет. Вот теперь хочу разбраться в чем причина. Врач говорит что это скоррее всего эмбрионы. И вот хочет попробывать другой вид протокола простимулировать овуляцию ( вырастить фоликул) летрозолом ( так как у меня своей овуоляции нет) потом укол прегнила и подсадка. Я вот теперь вообще растурялась...по крови все отлично Ддимер норма, гомоцестеин норма, коолугарамм норма, кариотип сдавали все ок у мажа и у меня. 2 года назад была гистера удалили полип ( котрый нашли на узи) , через 8 месяцев была лапороскопия + биопсия эндометрия - все ок. Посоветуйте! Что дальше сдать и проверить. Гистероскопию повторно сдать - просто я так пониаю крепление малыша было , но не было развития - могл ли полип помешать какой то которого не видно на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LentockaM 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 (изменено) Юлия 12345, хотя я и не специалист, но мне кажется, что на таком маленьком сроке навряд ли на развитие эмбриона может особо повлиять что-то, кроме самого эмбриона, тем более, что вы все проверили уже. Если бы ХГЧ был 0, то тогда бы можно было бы предположить, что причина, например, была в Э. - например, не попали в имплантационное окно. Но похоже, что у вас была имплантация (если не было уколов ХГЧ в поддержке), а значит, эмбриончик Э. устроил. Ведь на таком сроке эмбрион очень маленький, его даже глазом не видно, а полипы и другие факторы они бы могли повлиять, если бы уже срок был побольше. В общем, может, я и не права. Но и по статистике редко когда получается с первого раза. Здесь как и в природе, идет отбор, чтобы с первого раза получилось, наверное, должно очень повезти. Изменено 12 августа 2016 пользователем LentockaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin09031981 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Юлия 12345, Я бы на вашем месте гистеру сделала, исключила полипы и спайки, они то ох как влияют на имплантацию. Матка должна быть ровная идеальная чтоб эмбрион мог прекрепится в любом месте. По поводу ХГЧ то что он начал падать, могло не хватить поддержки прогик какой был у вас? мониторили? И извините гистера 2 года назад??? это срок приличный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Юлия 12345, первая причина всегда качество эмбриона. Думаю стоит хотя бы сделать диагноститескую гистероскопию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Iullia* 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Юлия 12345, Я бы на вашем месте гистеру сделала, исключила полипы и спайки, они то ох как влияют на имплантацию. Матка должна быть ровная идеальная чтоб эмбрион мог прекрепится в любом месте. По поводу ХГЧ то что он начал падать, могло не хватить поддержки прогик какой был у вас? мониторили? И извините гистера 2 года назад??? это срок приличный. Имплантация была, причем хгч даже немножко раз...прогестерон и эстрадиол я сдавала. за день до подсадки Прогик - 5,8. Эстрадиол -130. Добавили 2 укола прогика и утражестан 600 В день подсадки Прогик 20,3 на 6 дпп Прогестерон 34,4 Эстрадиол упал 80. Юлия 12345, первая причина всегда качество эмбриона. Думаю стоит хотя бы сделать диагноститескую гистероскопию. подсадка 2-х пятидневок отличного качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения