Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

nadin09031981,  спасибо ))))Буду теперь знать хоть.К сожалению мне не особо граммотный врач попался,в протоколе ничего не мониторили кроме д-димера по моей же инициативе.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nadin09031981, Спасибо за разъяснения, я сама мало что знаю. Муж читать не дает, ругает. Доктор тоже. Вы и прогестерон сдавали?

Rадуга, а вы делали допплерографию, где то читала, чтопотом какие то осложнения с эндометрием могут быть?

Доплерография сосудов матки это тоже самое узи!!!

Только датчик более мощный и смотрят кровоток в артериях, так как не должно быть тонуса. Проблем с эндиком уж точно после не будит.

nadin09031981, Спасибо за разъяснения, я сама мало что знаю. Муж читать не дает, ругает. Доктор тоже. Вы и прогестерон сдавали?

Да прогик тоже сдавала, и гемостаз с Д-димером начиная с 4ДПП. Единственное если было крио на ЗГТ то анализы прогика могут быть не информативны, но тем не менее он у меня всегда на нижней границы был, в день когда открылось кровотечение он рухнул ниже нормы....

У меня тоже опять пролёт, уже третий: ХГЧ на 11 ДПП - 8,24, на 13 ДПП - 3,35 Это вторая БХБ. В первом не было имплантации. Во втором ХГЧ на 14 ДПП - 18,19, на 15 ДПП - 8,9.

Очень жаль что было уже 3 попытки и результат ноль.....

Вас понимаю так как у самой тоже за плечами 3 переноса из них 1ЗБ на сроке 6-7 недель. Причин БХБ много, почему не делаете гистеру, надо проверить на полипы и синехии они ох как влияют на имплантацию.

nadin09031981, уже 3 раза была гистера, на первой только удалили полип.

Rадуга,

На первой удалили, это чистили? или срезали полип и прижгли ножку?

Полипам свойственно появляться повторно, после вот сейчас когда третий перенос делали, нужно было диагностичекую посмотреть.

У меня тоже 3 гистеры было, и биобсия эндометрия, всё хорошо, даже эндометрита нет, тьтьфу тьфу..... Но имплантации не было 2 раза, причин не называют...

Теперь делаю свежий протокол но уже с ПГД эмбрионов.

Про прогестерон: я тоже думала его контролировать, но я на ЗГТ, у меня своего желтого тела нет, поэтому Ре сказала, что нет смысла следить за прогестероном. У меня в поддержке было 800 утрика.

povishevad, а Вы ХГЧ хоть мониторили? Какие были циферки? Причин может быть очень много, и первая попытка очень редко бывает удачной. Поэтому врачи, наверное, после первого раза даже на назначают ничего особо проверять. Вот Вам подсадили 4х дневок, многим подсаживают уже 5дневок, но у кого-то лучше получается с 3х дневками...

П.С. Слишком поздно увидела последующие сообщения, страничка тормозит часто.

Я согласна с nadin, что чтобы узнать, была ли хотя бы "попытка" иплантации, не нужно ждать 14го дня, как обычно назначают Ре, а мониторить ХГЧ гораздно раньше. Ах, да, еще надо учитывать, был ли в поддержке укол ХГЧ.

Изменено пользователем LentockaM

nadin09031981, ошиблась немножко: на первой гистере ничего не нашли, на второй (перед первым ЭКО) удалили полип, на третьей (перед вторым ЭКО) - эндометрит под вопросом, но лечение назначили на 2 курса. Перед третьим протоколом была биопсия - патологий не выявлено.

Изменено пользователем Rадуга

Rадуга,

Значит причина может быть в эмбрионах, потом ещё в имунки.

Антитела к ХГЧ, Тромбофилия, поломки в фолатах.

nadin09031981, привеееетик ты как??увидела тебя в темке)))

nadin09031981, привеееетик ты как??увидела тебя в темке)))

Привет Алён!!!

Всё хорошо, готовлюсь к свежему протоколу.

Тебя читала сегодня, твой вопрос прои крио и секс.

Если что в личку пиши.

LentockaM, уколов хгч не было. А для чего их назначают? У меня кроме крайнона никаких препаратов не было

LentockaM, уколов хгч не было. А для чего их назначают? У меня кроме крайнона никаких препаратов не было

Ну, я себе это так представляю: дать как бы "знак" организму, что он беременный )) Думаю, этим еще и ЖТ поддерживается, а еще, мне кажется, это дает малявочкам доп. время прижиться. Изменено пользователем LentockaM

LentockaM, спасибо. Доктору в следующий раз список предъявлю)))Сейчас почитала, я так поняла, что этот укол не назначается при гиперстимуляции яичника.

Изменено пользователем povishevad

У меня тоже опять пролёт, уже третий: ХГЧ на 11 ДПП - 8,24, на 13 ДПП - 3,35 Это вторая БХБ. В первом не было имплантации. Во втором ХГЧ на 14 ДПП - 18,19, на 15 ДПП - 8,9.

А с чего ты решила, что у тебя была БХБ? Смотрю твое значение ХГЧ и у меня сомнения вообще была ли имплантация, прости((

5-25 ед. ХГЧ - это серая зона

25 и выше - говорит о наличае имплантации

50 и выше с дальнейшем падение - БХБ

Всем привет! Я после 4-го пролета ходила к иммунологу. Она меня послушала, осмотрела, анамнез собрала. Сказала, что ничего реактивного на первый взгляд в моей иммунной системе не видит. Назначила сдать кровь на клеточный иммунитет:основные субпопуляции лимфоцитов и рецепторы нейтрофилов CD 16+. Что это за зверь-не знаю. По результатам снова к ней. Если там будут отклонения, назначит препараты для подавления иммунитета за месяц до криопротокола и далее (скорее всего метипред). Больше ничего мне не назначили. Сказала, что не надо. Видимо, АФС и HLA-типирование назначают, когда был срыв или хотя бы была имплантация? А у меня все переносы без имплантации.

Amie(Наталия), а с афс и hla не гематологи разве разбираются???

Ну, это же антитела? Думаю, иммунологи.

основные субпопуляции лимфоцитов и рецепторы нейтрофилов CD 16+. Что это за зверь-не знаю. По результатам снова к ней. Если там будут отклонения, назначит препараты для подавления иммунитета за месяц до криопротокола и далее (скорее всего метипред). Больше ничего мне не назначили. Сказала, что не надо. Видимо, АФС и HLA-типирование назначают, когда был срыв или хотя бы была имплантация? А у меня все переносы без имплантации.

Гены тромбофили и АФС-сдавали? После 1 пролета рекомендованы (в 40% находят) (см тему тромбофилия список анализов). Ген паи может, например, препятствовать имплантации.

Я тоже сейчас очень иммунитетом интересуюсь. Киллеры Cd16 (и обычно с cd 56 что ли их сдают) видела в Цире , также в иснтитуте иммунологии вообще было дешево, но не дозвониться, также недорого все в институте Ходыревой (м славянский бул. Вот килллеров там не помню).

• Нравится 1

Ирискискиска, я сдала на клеточный иммунитет за 3127 р. в Витре. Там лаборатория Диалаб. И берут отдельно именно то, что нужно. В других лабах берут много всего дополнительно, в комплексе, получается дорого очень. Там, на иммуноглобулины и еще что-то. А иммунолог мне сказала, что надо сдать только эти показатели. И всё.

Про тромбофилии спрашивала врача не раз, сказала, что мне не надо сдавать. Имплантации у нас вообще нет. И все анализы по гемостазиограмме в норме всегда. Нет проблем со свертываемостью. Она сказала, что это не мешает имплантации. Мешает вынашиванию. Я не стала самодеятельностью заниматься.

• Нравится 1

Ирискискиска, а подскажите пожалуйста из АФС что именно нужно сдать?читаю по лабам и везде разные показатели.

Я консультировалась с несколькими репродуктологами, все говорят, что не нужно мне к гематологу идти и копать в этом направлении. Я доверилась врачам.. Хожу еще к психологу и неврологу- лечит методом краниосакральной терапии. Расслабляет. Думаю, в психологии большая проблема. При таких идеальных показателях.

У нас тоже одно совпадение с супругом. Будут делать капать иммуноглобулины. Биовен.

Девочки, принимайте в свою группу. У меня сегодня сорвалась такая долгожданная беременность. Был крио протокол. НА 7ДПП - ХГЧ 60, на 10 ДПП - 225, потом стал падать. Сегодня 146 (((((

Отменяю поддержку. Не знаю что делать дальше. Остались 2 криошки. Но боюсь чтоб не было повторения.

В протоколе была хорошая поддержка,также капали иммуноглобулины , аспирин, фраксипарин. метипред.

Juliya ||,  а день какой?

Не может ли быть так, что было 2 эмбриона и сорвался один из них? А второй на месте

Juliya ||,  а день какой?

Не может ли быть так, что было 2 эмбриона и сорвался один из них? А второй на месте

Я тоже на это надеялась. Врач сказала что на 14 дпп 210 хгч маленький.

Сегодня передала он уже 146. Падает (((

Отменяют поддержку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...