Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

Молодцы конечно.. столько всего прошли.....я можно сказать в самом начале пути, а уже задумываюсь, где буду брать силы на все это....

У мужа астенотератозооспермия....у меня к тому же спайки. Было получено 13 ооцитов, 8 оплодотворились, до пятого дня 2 хорошего и 2 отличного качества, буквы не помню. Анализы-стандартный набор, вроде все в норме. Единственное эндокринолог эутирокс прописала, т.к. пролактин и ттг повышены. И после переноса Д-Димер в 3 раза подскочил, но ре сказала, что на имплантацию это не влияет...

Вот и я сначала задумалась, может клинику сменить, 16 к ре поеду за направлением на эко по омс. Слышала о ней хорошие отзывы. Посмотрю, что она мне скажет. Если понравится, думаю останусь с ней на вторую попытку. Если нет, вернусь к предыдущей. После первой попытки судить еще рано, конечно нужно пробовать, ведь и ЕБ не сразу получается...Удачи вам!

Так вас понимаю....прям так мужу рыдая и говорила: "Ничего не могу поделать, они (слезы)сами..."

Все получится)))

Мы на вас ровняемся!!! удачи!!!

Т.е. еще три снежинки остались?

Изменено пользователем Забайкалочка.
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Забайкалочка, как это ддимер не влияет, кровь густая из за повышения, как масиками в кисель то вгрызаться?

НатидеСпир, мама огромная умничка у тебя! Желаю нам всем, подарков от деда мороза. Муж сегодня пошел сг сдавать, уже пол года на витаминках, надеюсь, хоть сто то улучшилось. Сама вот жду результаты биопсии, по офисной гистере сказали все ок, делала доплер он тоже нормальный. Так что идем к своей цели!

• Нравится 2

Забайкалочка., по поводу д-димера лучше проконсультироваться с гематологом, т.к. если он повышается, то кровь густеет, а это плохо для эмбрионов. Мне, например, гематолог назначил мониторить д-димер после переноса раз в три дня.

Привет!

Вот и меня сюда занесло. Это был первый протокол и безимплантационный. Сейчас сижу жду месиков и ковыряю себе голову почему так случилось?

Коагулограмма в норме. АЧТВ 26 при норме от 25.4-36.9

Антифосфолипидные тела отрицательно

Кариотип мой и мужа без хромосомных аномалий

Выявлены аллели риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии и 807Т гена GP1a в гомозиготный состоянии, но на сколько я поняла это влияет на вынашивание.

Забайкалочка, как это ддимер не влияет, кровь густая из за повышения, как масиками в кисель то вгрызаться?

Забайкалочка., по поводу д-димера лучше проконсультироваться с гематологом, т.к. если он повышается, то кровь густеет, а это плохо для эмбрионов. Мне, например, гематолог назначил мониторить д-димер после переноса раз в три дня.

Вот-вот...когда спохватились, после переноса уже неделя прошла, ре назначила фраксипарина уколы поделать, но я уже знала, что пролёт...

А до переноса с начала протокола гематолог что-нибудь назначил?

Забайкалочка., да, с начала протокола кардиомагнил и метипред.

Ещё у меня была странная ситуация...в свежем протоколе, сразу после переноса, буквально минут через 5-7 нахлынула боль в низу живота...я сначала подумала, что дискомфорт от вздутия. Уже перешла в палату, но боль усиливалась, мне даже не хорошо стало, внизу живота аж огнем всё горело, я расплакалась, что-то пошло не так, я это знала, но так и не поняла, что это было. Ре даже капельницу поставила, укол ношпы сделали и я пролежала в палате аж до закрытия центра, пока муж за мной не приехал, даже ходить толком не могла. Боль еле-еле утихла к ночи. Ре разводила руками и не смогла объяснить, что со мной...

Потом я стала копаться в инете, искала похожие ситуации и где-то вычитала, что это чувствительность матки была повышена. И матка не успокоится пока не вытолкнет эмбрионов. В некоторых центрах даже укол ношпы перед переносом делают, чтоб тонус снять...

Забайкалочка., да, с начала протокола кардиомагнил и метипред.

Спасибо! Я обязательно возьму себе на заметку!!!

вычитала, что это чувствительность матки была повышена. И матка не успокоится пока не вытолкнет эмбрионов.

ого! Впервые слышу про такое :think1:

Съездила я сегодня в клинику на разборки) Задавала много вопросов, Ре сказала, что я хорошо подкованная девушка :D :confusion:

Вот основные вопросы, которые меня смущали: нехватка прогестерона. Подруга поделилась мыслью: почему девочкам со своим жёлтым телом и мне без оного назначают одну дозировку – 800 мг (хотя кому-то чуть меньше). Спросила Ре, может, мне добавить в поддержку масляный прог в уколах, но из ответа поняла, что больше положенных каким-то регламентом 800 мг (ну максимум 900) они не назначают и что в их клинике он не в почёте. И комбинировать тоже не рекомендует...

Уколы ХГЧ: Ре говорит, что в моём случае это только если для душевного спокойствия и в качестве эксперимента, т.к., опять же, нет жёлтого тела, который нужно стимулировать на выработку прогестерона.

Сдать антитела к ХГЧ и иммунограмму: нет смысла, т.к. в протоколе был метипред (и будет) и он бы в любом случае подавит их.

Гистероскопия: Ре не хочет лишний раз трогать и повреждать эндометрий. В принципе, другой Ре, который делал мне третью гистеру, сказал "Зря лезли, можно было и не делать. Полипов нет, ХЭ не подтвердился (был под вопросом), да он и не помеха, есть у каждой второй" :think1:

В итоге решили, что 2 месяца буду на дивигеле и дюфастоне готовить эндометрий, а пока допиваю вновь начатый фемостон. Потом будет блокировка своих гормонов диферелином (тоже эксперимент, т.к. своих фолликов нет), доращиваем до 5 суток мою последнюю снежинку и переносим.

Ну и добью вас ещё одним экспериментом: Ре предложила сделать инъекцию собственной плазмы в матку – PRP-терапия. Говорит, что влияет положительно. Ну что же, буду готовиться к экспериментам)))

• Нравится 2

KKsu

ну особо голову не ковыряй. Во-первых у тебя был первый протокол, а по статистике редко у кого получается с первого раза, так что если с анализами все отлично, ну или боле менее хорошо, я бы списала твой пролет на случайность. Много времени не трать, и не переживай вступай во второй победный протокол. Все будет хорошо!!!

ого! Впервые слышу про такое :think1:

Съездила я сегодня в клинику на разборки) Задавала много вопросов, Ре сказала, что я хорошо подкованная девушка :D :confusion:

С такими знаниями можно уже рядом с ре консультировать;-)

Ну и добью вас ещё одним экспериментом: Ре предложила сделать инъекцию собственной плазмы в матку – PRP-терапия. Говорит, что влияет положительно. Ну что же, буду готовиться к экспериментам)))

Благодаря экспериментаторам наука движется вперёд) респект экспериментаторам!) Домик для снежинки будет готов по-королевски!)

Nasta07,  спасибо:)

Я готова идти дальше. Дождусь М и на 10-14 дц к Ре и буду планировать дальше, у меня ещё 10 снежинок осталось.

• Нравится 2

Rадуга, насчёт prp терапии очень интересно. А де делают и сколько стоит?

TanR,  спасибо. Вместе беременнить пойдём)))) 21.11 на приём летим вместе с мужем. А там что скажут. Гемотолог не нашёл в моих мутации причины бб. В общем осталась одна версия- плохое качество эмбрионов((((

Nasta07,  спасибо:)

Я готова идти дальше. Дождусь М и на 10-14 дц к Ре и буду планировать дальше, у меня ещё 10 снежинок осталось.

10 деток! Ой, какая семья большая! Все получится! Мои @@@@@@@@@ за вас!

TanR,  спасибо. Вместе беременнить пойдём)))) 21.11 на приём летим вместе с мужем. А там что скажут. Гемотолог не нашёл в моих мутации причины бб. В общем осталась одна версия- плохое качество эмбрионов((((

10 деток! Ой, какая семья большая! Все получится! Мои @@@@@@@@@ за вас!

Почти футбольная команда!:)))))

Спасибо!:) и со мной можно на "ты":)

Хотя муж хочет высокую голубоглазую блондинку))) у него уже есть пацаны.

LentockaM, я в Самаре делаю ЭКО. Ре сказала, что PRP у них пока бесплатно в качестве эксперимента)) Ну не знаю, в протокол пойду только в январе-феврале, может, к тому времени будет уже платно.

Начиталась вчера про эту терапию)) В общем, даже если не заБ, зато после этой процедуры у меня будет молодая красивая матка и без оргазмов точно не останусь :confusion:

• Нравится 1

Девчонки, как думаете после первого пролетного ЭКО (свежий протокол) стоит пройти доп. обследование, пролечить имеющиеся болячки или стоит попробовать криопротокол, а по его результатам уже что-то решать?

Дело в том, что Ре сказала приезжать к ней на прием на 2-3 д. следующего цикла. Вот думаю...может она без разбора причин хочет попробовать крио и стоит ли настаивать на предварительном лечении болячек?

Настя...,  А что вы проверяли до протокола? И какие болячки у вас? Я после первого свежего пролетного пошла сдавать анализы на Тромбофилию 12 полиморфизмов, где и нашли поломки.

Настя... А у тебя есть эти болячки)? Может их просто нет... и Ре не видет смысл тянуть с крио? Ведь когда ты пошла в свежий протокол, ты там полно сдала анализов - если они все были в норме, ПЦР в норме... (а я уверена, что все было хорошо, если было бы плохо не взяли бы в протокол) тогда и дообследование не нужно.

Единственное, что бы я сделала это доплер.

nadin09031981, Nasta07, болячки есть - основные это хр. эндометрит и эндометриоз. думаю может стоит предложить полечить хр. эндометрит, а после в крио.

Про доплер планирую с Ре поговорить на приеме.

Настя...,  У подружке вот был свежий протокол с переносом и получилась БХБ, после нашли эндометриоз..... отправили лечиться на 2 цикла, а потом только крио. У вас сколько в заморозке снежинок? Ими готовы рисковать?

nadin09031981, снежинки всего 2. Рисковать не хочется. Поэтому и хочу всё продумать и попробовать максимально подготовится к крио.

KKsu, а фактор бесплодия какой? Сколь-*ко Я. взяли, оплодотворило, дожило до 3 го дня, до 5 го и подсадили? кач-во.

Гены (ПАи) какой ? АФС тоже нужно сдать при 1-м пролете без МФ (в 40% находят): волчаночный, бета 2 гликопротеин, аннексин (фертимед).

Сдать антитела к ХГЧ и иммунограмму: нет смысла, т.к. в протоколе был метипред (и будет) и он бы в любом случае подавит их.

Гистероскопия: Ре не хочет лишний раз трогать и повреждать эндометрий. В принципе, другой Ре, который делал мне третью гистеру, сказал "Зря лезли, можно было и не делать. Полипов нет, ХЭ не подтвердился (был под вопросом), да он и не помеха, есть у каждой второй" :think1:

При антителах в некоторых случаях назначают иммуноглобулины (ИГ) и плазмофорез (Суханова).ИГ сейчас и без антител при нескольких пролетах назначают. Начните с них вместо каких то неизвестных вливаний.

Насчет гистеры-отсутствие ХЭ поставили по гистологии? ХЭ влиять может очень сильно, барселонский конгресс 2008 пусть курят. При ХЭ может нарушаться рецептивность Э., просто имплантационного окна не будет и все.

любое эко/крио/гистера новый риск ХЭ

Допплер на 7ДПО, бакпосев с ц/к какой, мазни длинной нет перед М и после? (это косвенные признаки ХЭ)

По иммунограмме-сама тоже думаю. Очень часто там киллеры находят , толкьо что с этим делать? девочке одной иммуномодуляторы по иммунограмме вслепую поставили, вообще на них есть тест-подходит ли иммуномодулятор.Я просто пропила иммуномодулятор из курса научного интситута по ХЭ, там длительный курс, на дорогой иммуномодулятор хочу сделать пробу

Частично еще добавляют опять же ИГ и метипред (мне лично не помогло от неясного бесплодия и 2-х попыток), плазмофорез-читала назначают по иммунограмме, но не в Москве, девочке одной помогло заб. с тонким Э.(ХЭ аутоимунный). без эко. Вот, ищу иммунолога. Пока к бесплатному записалась.

Забайкалочка., влияет тонус, там в 3 раза что ли разница от частоты маточных сокращений (посмотри мой БТ (базальная температура) декабрь 2014 исследование)-может эмбрион вытолкнуть. У меня такая же проблема, всегда тонус после подсадки до М. Нужен хороший врач на подсадку (этого-меняй), чтобы ничего не царапнул внутри и матку не провоцировал. Укол но шпы до переноса за 40 мин назначали , слабо помогает. Сейчас пила 2 таб ношпы-за 3 ч и за 1 ч до переноса, купирует частично, не помирала, но все равно был тонус сильный 1 час после переноса.

В самый первый раз вообще был 2-3 суток сильный тонус.

Гемотолог не нашёл в моих мутации причины бб. В общем осталась одна версия- плохое качество эмбрионов((((

ПАи какой ген?

АФС полностью сдваала?

гомоцистеин?

Вообще БХБ обычно по возрастанию думают на эмбрион качество (при МФ подозрение), далее эндометрий (тот же ХЭ), далее гематология и далее иммуннология.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска

Бесплодие I, сочетанное. СПКЯ. Трубно-перитонеальный фактор. Состояние после двухсторонней, клиновидной резекции яичников, двухсторней стоматопластики. (В 2009 была лапара)

Взяли 14 Я. Одна не зрелая

Оплодотворили 13. 2 Э остановились в развитии

Подсадили 1 (МА)

10 Э заморозили (1-1АА, 3-МА, 5-МВ, 1-МС)

Все 3-х дневки

Ирискискиска

Гены сдавала такие: F2, F5, MTHFR, FVII, GP1a (рецепторныйгликопротеин 1а).

Выявили:

Аллели риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии

Аллели риска 807Т гена GP1a в гомозиготный состоянии

Волчаночный антикоагулянт- скрининг: негативный

АФА сдавала тоже в норме

Я так понимаю что этого не достаточно?

Изменено пользователем KKsu

KKsu, ну тут 3-х дневка, тем более 1, могла действительно перестать развиваться

СГ то хорошая на пункции была (морфология)?

Если гистеру не делали, сделайте хотя бы УЗи экспертное теперь.

PAI (serpine) сдай обязательно и АФС (бета2гликопротеин хотя бы и аннексин идет 3-й по частоте). гомоцистеин желательно

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска

СГ

Количество 1,4 (2,0-8,0мл)

Кол-во в 1мл 90 (20-190млн)

Общее кол-во 126 (40-500млн)

Активно подвижных 52% (80-90)

Было ЭКО +ИКСИ

Гистеру не делали. В след пятницу записалась к Ре на свидание и УЗИ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...