Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) Насчет гистеры-отсутствие ХЭ поставили по гистологии? да, по результатам гистологии. Допплер на 7ДПО, бакпосев с ц/к какой, мазни длинной нет перед М и после? допплерографию делала на 22 дц - кровоток хороший. Длинной мазни тоже нет.По УЗИ эндометрий всегда однородный. Хочу спросить про бакпосев: для чего его делают? Я такой вроде не делала ещё. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Rадуга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Было ЭКО +ИКСИ ну так что молчишь, что МФ еще. Морфологии то нет в СГ-плохое? Раз МФ и 3-х дневки, то в 1-ю очередь думаем на эмбрионы. труб нет (не проходимы) вообще? гистеру не надо и без показаний. Экспертное узи лучше (сразу после эко пока не надо). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, А АФА и АФС не одно и тоже? ну так что молчишь, что МФ еще. Морфологии то нет в СГ-плохое? Раз МФ и 3-х дневки, то в 1-ю очередь думаем на эмбрионы. труб нет (не проходимы) вообще? гистеру не надо и без показаний. Экспертное узи лучше (сразу после эко пока не надо). Трубы не проходимы делали ГСГ (гистеросальпингография) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) да, по результатам гистологии. допплерографию делала на 22 дц - кровоток хороший. Длинной мазни тоже нет. Хочу спросить про бакпосев: для чего его делают? Я такой вроде не делала ещё. Кровоток вплоть до спиральных артериий делала? тогда ОК.По гистологии нет, хорошо, но имей в виду, каждое новое эко -новый риск ХЭ. Бакпосев из ц/к-косвенный признак ХЭ. И вообще лучше стерильным его иметь, т.к. как раз риск ХЭ снизим-заноса бактерий из ц/к в матку (мне занесли), плюс при Б. негативно влияет Косвенно можно лейкоциты из ц/к посмотреть-если меньше 10, то вряд ли ли бакпосев придет положительный. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Гистеру считаешь не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, А АФА и АФС не одно и тоже? Какие антитела входили? у всех разное понятие об АФС. вообще там в АФС 5 антител, я написала 3 наиболее распространенных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) Ирискискиска, Не могу ответить на этот вопрос, к сожалению;( Нет результата этого анализа на руках, звонила в клинику, отдел репродуктологии уже закрыт, завтра.... ;( Морфология СГ с нормальной морфологией 68%. Это? Изменено 9 ноября 2016 пользователем KKsu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, Не могу ответить на этот вопрос, к сожалению;( Нет результата этого анализа на руках, звонила в клинику, отдел репродуктологии уже закрыт, завтра.... ;( вот как раз к приему проси подгтовить эмбриолист (обязаны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) Ирискискиска, Выписка с эмбриологического протокола у меня на руках. С протоколом деления Изменено 9 ноября 2016 пользователем KKsu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 каждое новое эко -новый риск ХЭ прям замкнутый круг какой-то получается Про ИГ спрошу у своей Ре. Я перед вторым крио после гистеры с назначения Ре пропила иммуномодулятор, прошла курс физиопроцедур (магнит и лазер), но результат - БХБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, Выписка с эмбриологического протокола у меня на руках. С протоколом деления А почему там морфология в СГ не указана? Это ж самое важное.И почему икси делали? Про ИГ спрошу у своей Ре. Я перед вторым крио после гистеры с назначения Ре пропила иммуномодулятор, прошла курс физиопроцедур (магнит и лазер), но результат - БХБ. ИГ может и гематолог назначить (см выше). Без показаний-Р. Т.е. так ты и не ответила-в цикле где БХБ было, ты делала допплер -все супер вплоть до спиральных, но БХБ? К нам в тему Эндометрий приходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, Даже не знаю что ответить. В анализе СГ указанно 68% с норм морфологией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, допплер сделала уже после БХБ, там не было слова "спиральный", какие-то буквенные сокращения были, цифры и против них – "норма"... блин, вот хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) Ирискискиска, Может ИКСИ назначила потому что возраст у мужа? Изменено 9 ноября 2016 пользователем KKsu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) Ирискискиска, допплер сделала уже после БХБ, там не было слова "спиральный", какие-то буквенные сокращения были, цифры и против них – "норма"... блин, вот хз... давай выложи в теме Э.А гистера с гистологией после БХБ была? лейкоциты то в ц/к то хоть сколкьо-часто же сдают этот анализы-не было превышений? Вообщее у тебя есть что то не вылеченное: уреаплазма. микоплазма, герпес, ВПЧ онкогенный,эпштенй-барра, цитомегаловирус? Лечение то проводили как при ХЭ. Эндометрий какой обычно нарастает-в норме? На подсадке сколько был при БХБ? Изменено 9 ноября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, нет, после БХБ не было гистеры. Лейкоциты перед первым крио – 0-1-2, перед вторым – 5-6. Перед третьим – 10-15. Никаких уреа-, мико- и прочих гадостей не обнаруживали. Ну а на курс лечения я сама напросилась, на всякий случай)) Эндометрий в протоколе растёт хорошо, на 1 переносе вроде 11 мм, на 2 и 3 – 10 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, Может ИКСИ назначила потому что возраст у мужа? Ирискискиска, нет, после БХБ не было гистеры. Лейкоциты перед первым крио – 0-1-2, перед вторым – 5-6. Перед третьим – 10-15. Лейкоциты в цервикальном канале именно? Меньше 10 должно быть, тогда делай бакпосев из ц/к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, да в ц/к. Ага, записала уже себе сдать этот бакпосев. Спасибо за развёрнутые ответы и комментарии А на какой д/ц его берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 А на какой д/ц его берут? В М. не возьмут коммерческие лабы.Вообще есть способ косвенно смотреть возбудителя из матки: 2-3 д.ц. во время конца М. берут бакпосев из ц/к-и получается у тебя смешанная флора из ц/к и матки. Если например в ц/к стерильно, то получается возбудитель чисто из матки. Во время М. нужно еще анаэробов брать. Можно с чувствительностью к фагам. Дешевый бакпосев-в ЦМД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Rадуга 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ирискискиска, о как! Попробую разузнать, кто и где всё это делает в моём городе. Спасибо ещё раз большущее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Забайкалочка. 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Настя..., Я после свежего тоже думала сразу в крио пойду, но у меня киста ж.тела два цикла рассасывалась... nadin09031981, снежинки всего 2. Рисковать не хочется. Поэтому и хочу всё продумать и попробовать максимально подготовится к крио. Я вот рискнула, теперь жалею, что поторопилась....щас бы всё по-другому сделала...лучше подготовиться и удачи!!! Ирискискиска, спасибо,я обязательно поговорю об этом с б*екетовой в монии*аге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя... 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Настя..., Я после свежего тоже думала сразу в крио пойду, но у меня киста ж.тела два цикла рассасывалась... Настя... ( 9 ноября 2016 - 15:25) писал(а): nadin09031981, снежинки всего 2. Рисковать не хочется. Поэтому и хочу всё продумать и попробовать максимально подготовится к крио. Я вот рискнула, теперь жалею, что поторопилась....щас бы всё по-другому сделала...лучше подготовиться и удачи!!! Спасибо! И тебе удачи! У тебя есть еще снежинки? Я предполагаю, что Ре сразу хочет в крио взять, но после узи все будет ясно. Пообщаюсь, буду настаивать на лечении ХЭ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Забайкалочка. 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Настя..., нет, снежинок не осталось(( собираю по новой доки, 16 ноября поеду к другому ре. Расскажу всё как и что было, посмотрю что скажет... В прежнем центре ка то не учли ни завышенный д-димер (щас бы я хоть месяц асперина попила даже, чтоб кровь разжижить ка-то) , он у меня был даже выше показателя III триместра...ну и другие факторы учла б конечно...так что поговори со своей ре, чтоб потом в случае неудачи (тьфутьфутьфу конечно) себя не корить... И еще, девочки, меня беспокоит долгая мазня какая то светло-коричневая....уже 11-й день цикла (прошлый цикл-крио)...у кого так было? Не проблемы ли с эндиком какие начались? Гисиеру, лапару и прочее никогда не делала... да и проблем не было с Эндиком. Так не хочется дополнительных неприятностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatiDiSpir 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 KKsu, а фактор бесплодия какой? Сколь-*ко Я. взяли, оплодотворило, дожило до 3 го дня, до 5 го и подсадили? кач-во. Гены (ПАи) какой ? АФС тоже нужно сдать при 1-м пролете без МФ (в 40% находят): волчаночный, бета 2 гликопротеин, аннексин (фертимед). При антителах в некоторых случаях назначают иммуноглобулины (ИГ) и плазмофорез (Суханова).ИГ сейчас и без антител при нескольких пролетах назначают. Начните с них вместо каких то неизвестных вливаний. Насчет гистеры-отсутствие ХЭ поставили по гистологии? ХЭ влиять может очень сильно, барселонский конгресс 2008 пусть курят. При ХЭ может нарушаться рецептивность Э., просто имплантационного окна не будет и все. любое эко/крио/гистера новый риск ХЭ Допплер на 7ДПО, бакпосев с ц/к какой, мазни длинной нет перед М и после? (это косвенные признаки ХЭ) По иммунограмме-сама тоже думаю. Очень часто там киллеры находят , толкьо что с этим делать? девочке одной иммуномодуляторы по иммунограмме вслепую поставили, вообще на них есть тест-подходит ли иммуномодулятор.Я просто пропила иммуномодулятор из курса научного интситута по ХЭ, там длительный курс, на дорогой иммуномодулятор хочу сделать пробу Частично еще добавляют опять же ИГ и метипред (мне лично не помогло от неясного бесплодия и 2-х попыток), плазмофорез-читала назначают по иммунограмме, но не в Москве, девочке одной помогло заб. с тонким Э.(ХЭ аутоимунный). без эко. Вот, ищу иммунолога. Пока к бесплатному записалась. Забайкалочка., влияет тонус, там в 3 раза что ли разница от частоты маточных сокращений (посмотри мой БТ декабрь 2014 исследование)-может эмбрион вытолкнуть. У меня такая же проблема, всегда тонус после подсадки до М. Нужен хороший врач на подсадку (этого-меняй), чтобы ничего не царапнул внутри и матку не провоцировал. Укол но шпы до переноса за 40 мин назначали , слабо помогает. Сейчас пила 2 таб ношпы-за 3 ч и за 1 ч до переноса, купирует частично, не помирала, но все равно был тонус сильный 1 час после переноса. В самый первый раз вообще был 2-3 суток сильный тонус. ПАи какой ген? АФС полностью сдваала? гомоцистеин? Вообще БХБ обычно по возрастанию думают на эмбрион качество (при МФ подозрение), далее эндометрий (тот же ХЭ), далее гематология и далее иммуннология. да. Все сдала. Сейчас не скажу по генам. Гомоцистеин 6,6, продолжаю снижать. Сдавала и АТ к ХГЧ. Сейчас что то ещё порекомендовала сдать (гемотолог) вырвусь с командировок и сдам. У меня сбоят эмбрионы на 2-3 день деления. Значит мои ДЯ могут быть. Хоть и ЭКО делаем по МФ. СГ морфология была 2-3%, сейчас подняли до 11%. Может поможет тоже нам. Сейчас пью Вессел, Фемибион, витамины В, Д, цитофловин 2 и 2 раза в день, инозитол, ангиовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 <p> <br />Ну и добью вас ещё одним экспериментом: Ре предложила сделать инъекцию собственной плазмы в матку – PRP-терапия. Говорит, что влияет положительно. Ну что же, буду готовиться к экспериментам))) <br /><br /></p> со мной в апреле одновременно девочка с форума была,ей делали что-то подобное. не помню только укол или орошение плазмы. ник златоглазка вроде. успешный протокол у нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения