Перейти к публикации

ЭКО январята

Winni

Полезные сообщения

Winni,  я магнеВ6 сама витаминки пью.. магнезия что то наподобие?

• Ответы 338
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Winni, я магнеВ6 сама витаминки пью.. магнезия что то наподобие?

да, это оно самое, но при мазне можно и побольше,

транексам по идее должен помочь, ну и после обхода врача может что ещё назначат

• Нравится 1

Winni,  насчет прогиновы - у меня по анализам эстрадиол низкий, вот ре и назначил так много. Сказал до 9 недель так и принимать, 5 шт, потом будем обсуждать схему.

А у меня сегодняшнее узи не очень. Успела нареветься уже. Кого-то успокаивает поход на узи. А я думаю, что лучше б не ходила(

Ктр 9,2 мм всего, динамика роста какая-то медленная, за 10 дней всего на 4 мм( По ктр срок 6 нед.6дн. А по прошлому узи должно быть 7+3. Я расстроена.

Правда у другого узиста делала, может еще сходить к предыдущей?

СноваМама,  а мне врач сказала что на узи чем реже тем лучше специально не отправляет меня. . Я конечно читала про вред узи. . Но когда оперирующий опытный врач это говорит как то очень верится).

Еще меня врач сегодня удивила.. что мощная прогестероновая поддержка может быть во вред если эмбриончик -мальчик. Типа женский гормон ему никчему..

СноваМама, ну конечно погрешность при измерении, я думаю, там же миллиметрики всего, не с того бока померили да и всё, не расстраивайся, и нормальная динамика, ты чего?

olya-z,

про вредность узи я не согласна, но тут у каждого своё мнение, там в основной болталке тоже это обсуждалось уже, сейчас всё вредно, еда, вода, воздух, а уж гормоны и ЭКО подавно! Мы же не каждый день на узи бегаем. А ещё более вредно нам нервничать, главное - спокойствие.

Про прогестерон врач не права, это гормон беременности, и он растёт в ЕБ постоянно вверх почти до родов. Гормон, конечно, женский, но ведь женщины вынашивают мальчиков, а не мужчины. Она может имела ввиду эстрогены? Да, после 12 недель Б прогинову надо обязательно отменять, т.к. может влиять на мальчиков

• Нравится 1

olya-z,  да, это про эстрогены. Мне тоже врач сказал, что к 12 неделям даже надо свернуть прогинову.

Ну а про узи - врачи 50/50 поделились. Кто как говорит. Я все же склоняюсь к относительной безвредности) Все можно, без фанатизма.

Просто у меня есть пример печальный моей близкой подруги. Когда малыш замер. А она, боясь узи, ходила с ним еще 1,5 месяца, пока кровь не пошла.

Прошу прощения за такие примеры здесь. Но лучше уж сбегать на узи, если чувствуешь, что что-то не так. Но это мое мнение, просто поделилась)

Нервы мамочки - все-таки главнее. Я так перенервничала сегодня, а сейчас уже успокоилась, надеюсь, все хорошо будет с моей малышкой.

девочки, спасибо вам за поддержку. Вы, как никто другой, понимаете меня

• Нравится 3

Девочки привет! Подскажите на какой неделе лучше сходить на узи, чтобы Э и СБ увидеть наверняка!? Я делала узи в 5+1, ПЯ есть и ЖМ есть, врач сказала можно повторить через 2 недели. Как у вас было?

Winni,  прогинова то у меня уже отменена. А прогестерона много. . Вот про него она и говорила возмущаясь. Я вот и удивилась ..

СноваМама , я может пропустила, но ты так говоришь, как будто точно знаешь, что в пузе девочка ;).Тебе пгд делали?

Девочки, ну, что за фигня! Вчера на узи все было хорошо, а сегодня вечером началась коричневая мазня(( При том, что тяжестей не поднимала и физически не уставала. У меня первый раз такое. В первую Б вообще такого не было, а сейчас... Так страшно(( Решили с мужем дождаться утра, если все так же будет, звоню своему врачу и вызываю скорую...

Еще дочке годовщина завтра...((

СноваМама, не расстраивайся! Все хорошо с твоей бусинкой! Я вот тоже сходила к криворукому узисту и мучилась потом

СноваМама, я была на узи в 8.3 недели, ктр был 19,9 мм, вчера пошла к врачу на учет вставать, она решила малышу сб посмотреть и заодно замерила ктр, он оказался у нее 17мм, я говорю, как так, неделю назад почти 2 был. А она, ну я же не профи. А зачем тогда мерила))))

Так может и таой врач не профи) так что все нормально. Пойдешь на скрининг и все будет как надо.

Мне уже через 3 недельки на первый скрининг записали.

Мне прогинову вчера отменили.

Бегущая,  да не) пгд не делали) я просто хочу дочку, вот и представляю себе)

Каждый сходит с ума по-своему, называется)

Natysik80,  как отменили? Поделись, сколько было всего таблеток?

Мне ре сказал каждые 3 дня будем по таблетке убирать. Но это с 9 недель примерно. Сегодня еще должны анализы прийти

Ане4ка, Аня, ну как так? Давай, если что, скорую вызывай. И не переживай.

По поводу доченьки, мы скорбим с тобой!

А сейчас выше нос, все хорошо будет!

Спасибо, девочки, еще раз, большое спасибо. В этот раз все как-то нервно идет. Пора уже успокоиться, а все не получается.

Девочки, ну, что за фигня! Вчера на узи все было хорошо, а сегодня вечером началась коричневая мазня(( При том, что тяжестей не поднимала и физически не уставала. У меня первый раз такое. В первую Б вообще такого не было, а сейчас... Так страшно(( Решили с мужем дождаться утра, если все так же будет, звоню своему врачу и вызываю скорую...

Еще дочке годовщина завтра...((

СноваМама, не расстраивайся! Все хорошо с твоей бусинкой! Я вот тоже сходила к криворукому узисту и мучилась потом

Вот и у меня такая же фигня. .. через день после узи мазня началась. Правда я потом на даче перестаралась. Лежу в больничке который день)) отдыхаю тут) таблеточки пью)

СноваМама, У меня было в поддержке 2 шт в день, в 8,3 недели, мне врач сказала пить по одной, а через пять дней врач, к которой я встала на учет отменила вообще. В общем с пятницы я пью по одной, а сегодняшнего дня ни одной. У меня никаких анализов не брали, наверно на глаз они всё смотрят)))) но пока чувствую себя норм.

СноваМама, У меня было в поддержке 2 шт в день, в 8,3 недели, мне врач сказала пить по одной, а через пять дней врач, к которой я встала на учет отменила вообще. В общем с пятницы я пью по одной, а сегодняшнего дня ни одной. У меня никаких анализов не брали, наверно на глаз они всё смотрят)))) но пока чувствую себя норм.

хм, интересно. А протокол свежий или крио на згт?

Мне ре сказал, что низкий эстрадиол может отслойку вызвать, ттт. И меня заставляет мониторить

СноваМама,  Свежий. Посмотрим, что будет, но моя ре так и говорила, что через неделю совсем убрать. А у тебя сколько их было в поддержке в день?

СноваМама,  Свежий. Посмотрим, что будет, но моя ре так и говорила, что через неделю совсем убрать. А у тебя сколько их было в поддержке в день?

у меня крио на згт. 5 шт. Прогиновы в день пью. Сегодня получила результаты. Эстрадиол 512 пг/мл (2недели назад 280 был), прогик 16 нг/мл. (11 был). Неплохо в общем. Врачу не звонила пока.

Вот я все-таки хочу сама убрать 1 т прогиновы, оставить пока 4.

Кто еще на згт? Что предпринимаете?

У меня крио, я не знаю правда, згт или обычный, препаратов пила много :think1:.

Дивигеля было 3 пакетика в день, с 6 что ли недели сказали постепенно снижать до нуля, несколько дней назад убрала совсем.

А згт - это когда вообще овуляции не было в цикле переноса?

• Нравится 1

Бегущая, да, згт это цикл без овуляции.

у меня крио на згт. 5 шт. Прогиновы в день пью. Сегодня получила результаты. Эстрадиол 512 пг/мл (2недели назад 280 был), прогик 16 нг/мл. (11 был). Неплохо в общем. Врачу не звонила пока.

Вот я все-таки хочу сама убрать 1 т прогиновы, оставить пока 4.

Кто еще на згт? Что предпринимаете?

У меня тоже крио на згт. Вчера был последний укол прогестерона и последняя таблетка эстрогена. Страшно если честно.

Ане4ка,  Аня, не переживайте, у меня мазня была аж 3 раза, через день после узи начинается. И РЕ и Гинеколог твердят, что при эко беременности это частое явление, не паникавать. Но я все равно каждый раз с ума схожу. Думаю после 1-ого триместра мазня больше нам не побеспокоит и еще этот противный токсикоз пройдет.

• Нравится 2

Я тоже на ЗГТ, сейчас 4 прогиновы и 1 дивигель...

Пока ничего не отменяют.

Была сегодня на 29дпп на узи, слушали с мужем сердечко (включили на 5 сек.).

Теперь через 2,5 недели прием (если жалоб не будет) - как же это долго....

• Нравится 1

Девочки не знаете на 8 неделе рфмк 12. Это очень плохо? В таблице анализа наиисано норма до 4. И врач сказала в 3 раза повышен. А я прочитала для 1 триместра норма до 12..

Alix,  значит, у нас с тобой одинаковое количество эстрогенов. Поделись потом пожалуйста схемой отмены, что врач назначит. Мне тоже, получается, до 9 недель не трогать ничего (мой ре так велел), но я все парюсь насчет большого количества

Всем спасибо за ответы. Хоть сравнить можно, что и как у кого

СноваМама, а одна таблетка прогинова эквивалента двум пакетикам дивигеля? Я правильно помню?

Бегущая,  ну там вроде разные есть дозировки у дивигеля, есть 1 мг, есть 2. Вроде))) а может и путаю, но обычно так, 1 прогинова = 2 пакетика дивигеля. Но я им не пользовалась ни разу

Я уж округлила немножко) 4 прогиновы и 1 дивигель = 4,5 прогиновы. Ну у меня 5)

<p>А я сегодня последние полпакета дивигеля намазала. Мне РЕ говорила к 7 неделе закончить эстрогены (у меня получилось к 8), что их прием плохо сказывается на формировании половой системы мальчиков. крио на згт было.

Изменено пользователем budetOK

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...