Перейти к публикации

В ожидании чуда!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Lerchik, первый день без, второй день тоже, но перед тем как резать десну один раз уколола убистезином, но сразу сказала будет больно, всю ампулу тебе нельзя.

ну ты герой! это же адская боль! только беременные женщины способны на такие подвиги! Поправляйся скорее! Терпения тебе!

девочки, я паникую, тут начиталась что йод нельзя, раньше так выкидыш вызывали. А мне ночью муж нахреначил не 2 капли, а больше намного, и этим я полоскала

да нет, ты же полоскала, а не пила. и для этого надо намного больше выпить!

Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!) я уже с узи))) ктр уже 22 мм) плодное яйцо 36 мм)) сб 180 уд/мин все круто, все по сроку)) прям отлегло наконец-то) второе плодное яйцо пустое, надеюсь на скрининге мы его уже не увидим.

Он уже там двигается :)

С отличным узи! Хорошо подросли!

Dreammie, поздравляю с именинницей! 10 лет! Такая большая уже!

Happy mum*, странно, что она так настаивает... да так много денег на все это надо и нервов тоже. я бы наверно не пошла. сделай сначала 1 скрининг, а там будет видно.

Доплером никогда не пользовалась. Даже не знаю, как это выглядит. Не вижу в нем особой необходимости. Обошлась без него в первую Б, думаю и в этот раз обойдусь. да наверно это штука еще и недешево стоит...

Jorjen, а мне 37 в августе. Глупости такие конечно, нормальный возраст для 2-3-4 ребёнка и последующих.

Да и для первого. Ситуации разные бывают. Моя тётя в 42 четвёртого здорового родила.

И кстати её никуда не направляли. Она в Калининградской области живёт. УЗИ плановые и все.

У меня сестра родная тоже 3 дочку в 42 родила, ее никуда не отправляли по генетике, только 3 плановых узи и все. она в калужской области живет.

А я завтра пойду вечером на учет вставать, заодно узнаю результаты анализов.

Изменено пользователем Lerchik

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• •●ФуНтИк●•

3267

• Happy Mum*

2998

• Фывапр

2233

• <<< редиска >>>

1660

Я пока одно УЗИ делала, второе будет скрининг

sawka-enotka, видимо тебе надо уменьшать дозу... Очень он у тебя упал. У меня в предыдущую б когда упал меньше 1 одышка появилась самочувствие ухудшилось-но это было на большом сроке и дозу корректировали

вот у меня тахикардия появилась последнюю неделю и проблемы с дыханием..особенно перед сном. Думала нервы, но после валерьянки не проходит. Спрошу сегодня у гини, надеюсь либо снизят либо отменят. До б проблем не было.

<<< редиска >>>, появилась

Dreammie, с юбилеем доченьку!

Девочки а это обязательно сдавать кровь на риски при первом скрининге? Или это только по возрастным категориям? Мне 37 я очень боюсь результатов.

ИринаВ, вообще считается обязательным для всех, но заставить никто не может, можно написатьотказ

Nata$, о, спасибо, а то вроде просил регистрацию, но я не регилась

•●ФуНтИк●•,  я уже заказала доплер. До конца недели должны доставить. Как получу напишу свой отзыв. Пока только ожиданием себя и успокаиваю.

ИринаВ,  ты можешь отказаться. Я отказалась с сыном от скринингов крови.

Отказ письменный да.

• Нравится 1

Всем привет!

Виктория-Победа, :girl_bye: привет)

Я подумывала про доплел, но ещё не решила нужен или нет.вдруг ещё больше буду загоняться. Но даж если и надумаю покупать то буду искать б/у, новый точно не буду брать.

А ещё тараканы в моей голове порой шивелЯтся и требуют купить датчик дыхания... Ну уже родившемуся ребёночку крепится и если вдруг задержка в дыхании(перестаёт дышать) датчик начинает пищать...

Виктория-Победа, привет)

<<< редиска >>>, ох держись! какой кошмар( пусть бяка эта тебя скорее отпустит

•●ФуНтИк●•, напихала полный рот какой то пасты) сижу вот

Девочки а это обязательно сдавать кровь на риски при первом скрининге? Или это только по возрастным категориям? Мне 37 я очень боюсь результатов.

у нас анализ необязательный ...носит скорее эксперементальный характер, но я согласилась проходить - почему бы и нет?) я как раз все анализы буду сдавать и этот до кучи)

датчик дыхания... Ну уже родившемуся ребёночку крепится и если вдруг задержка в дыхании(перестаёт дышать) датчик начинает пищать...

на мой взгляд совсем не нужная штука ...у нас совместный сон будет с ребеночком, а днем ребеночек все время рядом)

•●ФуНтИк●•, я тоже подумываю не покупать кроватку, и присмотреть самую простую на авито, сын не спал ни минуты. Мы спали втроем. Кровать выполняла роль манежа, когда мне нужно было проветрить или пропылесосить.

<<< редиска >>>, у нас была куплена колыбелька доче и лежала она там по факту раза два ..ручные у меня дети) сейчас у нас стоит обычная детская без одной стенки - дочь все еще с нами спит ...вот думаю и будем спать вчетвером уже)), если муж не сбежит или дочь созреет (сомневаюсь) на свою комнату

Спасибо девочки за ответы.

Получила сегодня результаты анализов. Оказалось 17ОН у меня в норме а ТТГ повышен. То есть вообще наоборот чем в прошлый раз.... Немного в растерянности.

17-ОН 2,99 при норме в первом триместре 1-3,3

А ТТГ 3,07 при норме в первом триместре 0,1-2,5

Я понимаю что это надо к врачу и пойду к ней, но все же, девочки, у когоТТГ повышен был, что вам об этом говорили ваши вречи? Чем это чревато? И всем ли снижали или оставляли пока как есть и смотрели динамику?

Вроде,если ТТг 2,5 советуют снижать..но я вот тут как-то им озадачивалась нашла такое мнение врача

" сперва Вам скопирую новую информацию о нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.

Следовательно, если у Вас выявятся повышенные антитела или снижение уровня Т4своб., то Вам показано назначение тироксина(эутирокса). Если уже определяли антитела к ТПО, то посмотрите старый анализ, есть ли там повышение антител, заново сдавать нет необходимости, этот анализ сдают раз в жизни. Так что сообщите данные по Т4своб и по антителам к ТПО, тогда определимся точнее с тироксином и дозами. Вес свой также укажите."

Более подробно здесь

Ссылки скрыты.

Т.е важно еще Т4св отследить и Анти-ТПО, и там уж смотреть...Но лучше конечно с врачом посоветоваться)))

у меня ттг 3,48 был 4 недели назад, с тех пор назначили эутирокс 50, сегодня еще раз сдала, результаты к вечеру будут, посмотрим что там

Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!) я уже с узи))) ктр уже 22 мм) плодное яйцо 36 мм)) сб 180 уд/мин все круто, все по сроку)) прям отлегло наконец-то) второе плодное яйцо пустое, надеюсь на скрининге мы его уже не увидим.

Он уже там двигается :)

Поздравляю!!!!! Это очень круто!!!

Dreammie, Я тоже была на узи только 1раз и до скрининга не планирую!!! Поэтому не переживай!!!

Изменено пользователем Ягодка24
  • Нравится 1

♡Ксюня♡,  спасибо, хоть знать буду)))

Спасибо огромное за поздравления! Очень приятно!

Фунтик летим на недельку всего. Я ступила и взяла путевки на 7 а не 10.

Я допплер не возьму, так как 100% это будет лишний повод переживать.

А у меня все детки от рождения в кроватке спят. И в этот раз так же планирую. Совместный сон мне не удобен.

Девочки,сегодня какое то странное самочувствие,какое то волнение что ли. Прям даже не знаю,на месте сидеть не могу. Скажите,что из успокоительного можно выпить? Прям не знаю что со мной

sawka-enotka, узнавай не у гини а к эндокринологу! По тому что прям один в один симптомы- тахикардия, нехватка воздуха...

Evgenya 26, валерьянку нам можно!

• Нравится 1

Девочки привет ! Подскажите пожалуйста , я утрик на ночь вставляю в 00.00 , а днём в 12 не получается , с дочкой гуляю и вставляю в 2 дня. Это очень плохо , что не в одно время или как ?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Елена Scorpion,  лучше конечно через 12 часов, но мне гинеколог сказала плюс минус час допускается. Это нормально.

• Нравится 1

Всем хорошего дня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...