Илончик33 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), поздравляю с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, теперь я уже опытная. Справлюсь. Даст Бог спину не сорву обойдусь без помощи. Спина фигня)) но прям интересно вернутся к этому разговору после февраля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 •●ФуНтИк●•, я обидчивая. Я бы сильно обиделась, очень сильно и назвала их плохими родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), я зову маму за неделю до родов и ориетировочно на две после - с родами не угадаешь ведь, но мне детей деть не куда вообще - муж работает за 200 км от дома и отгулы ему никто не даст...только исключительно присмотреть в мое отсутствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, ну даст Бог нормально все будет, вернёмся. Handball, удачи завтра. Жирафёнок (АК-47), поздравляю. Видимо там правда косорукий УЗИст. А тонус дело поправимое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Меня в смысле нечего рожать тогда было. Вот я не понимаю, тебя рожали , чтобы тебе помогать всю жизнь? Ты реально так считаешь? У меня невестка (жена брата) говорила, зачем меня рожали тогда, пусть помогают. Реально так говорила. А сама померла, ребёнку своему так ничего и не дав. Крайне опасная в жизни позиция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), с хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Сын играет 4ый час, так увлечено. Не могу поесть позвать даже. Сама уже и поела и легла, а он не видит ничего вокруг, так увлечен. На улице холодно так сегодня, ещё не выходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, я складываю самые удачные рисунки в Толстую файловую папку. Жирафёнок (АК-47), поздравляю с удачным узи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), я зову маму за неделю до родов и ориетировочно на две после - с родами не угадаешь ведь, но мне детей деть не куда вообще - муж работает за 200 км от дома и отгулы ему никто не даст...только исключительно присмотреть в мое отсутствие со вторым возможно придётся как раз звать, потому что пока не знаю получится ли у мужа 4 дня быть с ребем, будем уже по работе смотреть. Вообще есть желание когда достроим дом забрать маму мою полностью к нам( идея моего мужа изначально). Она живёт в Украине в херсонской области по московским меркам получает копейки( да и по Украинским не густо), если перевести в рубли от 2500 до 7500 руб/мес. Я живу здесь, брат мой с осени тоже здесь живёт и работает. Сестра ещё с мамой младшая, но следующей осенью уезжает в Харьков учится. То есть осо там делать маме нечего( с Москвы до Харькова аж быстрее доехать можно чем с Херсона). И нам будет спокойнее с бабушкой, потому что посторонним няням мы не доверяем, даже не рассматриваем этот вариант. Но естественно не бесплатно. Я готова ей платить больше чем она зарабатывает в Украине, плюс еда вся наша и никаких денег за проживание конечно не брать. Зато я смогу работать спокойно и не переживать за детей. Бабушки у нас слава Богу адекватные. Но пока маме это не озвучивала, ещё рано)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), c замечательным узи! у меня какой то бзик на тему бабушек, у меня и мама и свекровь живут со мною в одном городе. Когда родила сына, у меня, как я сейчас понимаю, был наверное послеродовой депресняк, я месяцев до 5-6 вообще не давала в руки, ни погулять, ни коляску покатать даже. Хотя обе приходили часто, но я как то сразу дала понять, что мое это мое. Свекровь это очень обижало. Потом проще стала, но все равно вся любовь бабушкина была при мне, на моих глазах. В 1 годик сына я вышла на работу, с 8 до 4, бабушки сидели по очереди(график рабочий позволял), моя с 8 и до 12, свекровь с 12 и до 16. Потом приходила я. Меня в эти моменты жутко коробило от одной мысли, что я не рядом. Толи сказалось бесплодие до этого, толи тяжелые роды. Но это было нечто необъяснимое. Хотя мужу доверяла сразу, он и купал и кормил, и смеси наводил(мы с 1 суток на ИВ были). Поведение мое попахивало маразмом. Да и сейчас я не особо отличаюсь, вот погулять на 2 часа могу отпустить, а ночевать к бабушке- нет. И на море не пустила, хотя сыну то 4 года. Свекровь уже рада, что я скоро второго рожу, говорит хоть первого внука мне давать будешь)))))) Я и сама в последний год начала понимать, что моя любовь к сыну перешла все грани, и если я не переключусь- ничего хорошего из этого не выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 со вторым возможно придётся как раз звать, потому что пока не знаю получится ли у мужа 4 дня быть с ребем, будем уже по работе смотреть. Вообще есть желание когда достроим дом забрать маму мою полностью к нам( идея моего мужа изначально). Она живёт в Украине в херсонской области по московским меркам получает копейки( да и по Украинским не густо), если перевести в рубли от 2500 до 7500 руб/мес. Я живу здесь, брат мой с осени тоже здесь живёт и работает. Сестра ещё с мамой младшая, но следующей осенью уезжает в Харьков учится. То есть осо там делать маме нечего( с Москвы до Харькова аж быстрее доехать можно чем с Херсона). И нам будет спокойнее с бабушкой, потому что посторонним няням мы не доверяем, даже не рассматриваем этот вариант. Но естественно не бесплатно. Я готова ей платить больше чем она зарабатывает в Украине, плюс еда вся наша и никаких денег за проживание конечно не брать. Зато я смогу работать спокойно и не переживать за детей. Бабушки у нас слава Богу адекватные. Но пока маме это не озвучивала, ещё рано)) Я своих зову к нам переехать, не хотят говорят холодно. Хотя жить в Одессе сейчас сложно стало, очень дорого все. Вот пока уговариваю. Но я больше из за того, что дело к старости идёт, им помощь нужна, а как я буду помогать на расстоянии, да с тремя детьми. А так рядом были все легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Я с помощью бабушек тоже такая... К свекрови ревную сильно детей! она еще специально так всегда говорила и говорит мои -бабины! меня это бесииит! я когда родила дочу первую, только пришла с роддома начала мне уже указания давать, вплоть до того как кормить правильно даже грудь передо мной вывалила! я тогда в таком шоке была! но ее хватает только перед другими показать что помощница, первый месяц она приходила вечерами помогать купать (типа), хоть мы и сами справлялись, а потом все реже и реже хоть и жила в 10 минутах от нас, зато разговоров что она такая супер бабушка было! я как жуткий сон вспоминаю то время, у меня доча недоношенная была, маленькая слабенькая, с животиком проблемы я не спала вместе с ней три месяца, так она ни разу не пришла не сказала отдохни я пойду погуляю, или давай я приду кушать приготовлю или белье поглажу! а когда сын родился мама моя месяц первый жила, но она помогала именно по дому, уборка стирка глажка готовка а я полностью с детьми была.. сейчас об этом разговор завожу свекровь забыла это, прям удивляется.. а ее не было.. приходила раз в два дня как ясно солнышко на полчаса проведать... Зато недавно заявила мужу моему, я двоих подняла детей твоих теперь отдохнуть хочу.. я прям ошалела, а муж промолчал как обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, в трудные моменты жизни это не постоянно. Считаю, что должны помогать - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <<< редиска >>> 20 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2016 я сегодня не удержалась, и прикупила себе на работу халатик, как раз буду выходить в конце лета уже с животиком. Вот такой взяла, только пуговицы голубые, и оборочка на рукавах голубая. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 •●ФуНтИк●•, а как мне добавится в табличку с недельками)) у меня по средам, то бишь сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Pыженькая, с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) <<< редиска >>>, с обновкой. А я вчера прозевала на wb личную скидку 22% к моим 10, не заказала беремчатые штанишки. Обидно. Jorjen, 4 час сам! Оболдеть. Мой оооочень редко играет сам. Канючить любимая тема. Pыженькая, с недельками. Да, капец свекровушка. Моя тоже показушница больше. Внучки внучки.... Не вижу, скучаю. Без меня растут. А сама приезжала и на кухне торчала. Не нянчилась. Мужа все посылала, у неё ноги болят. А на кухне не болят сутками стоять. У неё бзик на готовке. Дома всегда по 5 блюд разготовлено разных. А когда гости, это вообще ппц. Раз в год приезжает к нам. Изменено 20 июля 2016 пользователем Happy mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКатя87 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Жирафёнок (АК-47), с хорошим УЗИ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Happy mum*, у меня достаточно свободное воспитание, я им мало что запрещаю, и много даю игр на самостоятельность. Бывает всякое, и ноют и с катушек слетают. Но если они "наедятся " моего внимания, то играют сами. Или сообща или по отдельности. Сегодня я разбирала детские рисунки, пазлы, наклейки, игрушки чуть перебрала. И конечно же Мише стало все интересно, ведь мама "играет" мне тоже надо. Ну и вот 4 часа, сначала пазы, потом наклейки, потом вместе аппликации сделали, потом лего, потом деревянные пазлы нашёл. Потом сказал что у нас щас будет занятие, вытащил все пособия наши)) короче, еле щас кушать дозвалась. Два раза еду грела. Единственный минус, никак на место ничего не кладут. Ксю в этом возрасте уже все по местам ложила, поиграла и на место. А Миша все вытащит и бросает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКатя87 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Ох, девочки, у меня на свекровь дикая обида. Когда дочке 6 месяцев было, нас машина сбила. Я пол года лежачая была. Свекровь зная как тяжело - муж работает постоянно, маленький ребёнок...даже помощи не предложила. При этом она не работала, огородом занималась...это важнее, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Ксюня♡ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Всем приветик! Сегодня ходила в консультацию, просидела 3 часа в очереди, в итоге померили давление, а у меня 150/90, хотя до этого страдала, что 80/60 все время держится. Еще и пульс 120. Врачиха шары вылупила и отправила к терапевту, приехали померили давление 110/70, но пульс опять 110. Направила на экг все в норме полежала пульс 80. Я себя в принципе хорошо чувствую, только с едой проблемы, ем очень плохо, рвота 2 раза в день. Думаю может из-за этого. Завтра опять к ней на прием хочет посадить на больничный, я как поняла не на дневной стационар, а просто так. Хоть капельницы от токса, а так дома еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Муж сегодня к деду поедет ночевать, мы с Мишей одни. Щас в аптеку сходим, куплю утрожестана на месяц запас и пройдемся заодно, а то сегодня не выходили. И надеюсь его положить пораньше, без дневного сна сегодня. Ох, девочки, у меня на свекровь дикая обида. Когда дочке 6 месяцев было, нас машина сбила. Я пол года лежачая была. Свекровь зная как тяжело - муж работает постоянно, маленький ребёнок...даже помощи не предложила. При этом она не работала, огородом занималась...это важнее, конечно. Ого! А как же вы справились? ♡Ксюня♡, капельницы обязательно надо. Рвота это плохо, организм ослабнет ( а с кппельницами тебе полегче будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, мой один. Скучно ему. Пазлы пока не даются, с ним если только все время сидеть. Я не могу, мне лежать надо. Муж на работу выйдет не знаю что делать. У меня такой страх перед прогулками, панический.... МамаКатя87, капец. Я бы после этого вообще со свекровью не общалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКатя87 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, мои родители помогали. Безмерно им благодарна. Им почти 70лет. Happy mum*, я и держу дистанцию) а у неё жажда общения проснулась, как ребёнок вырос и безпроблемным стал (3,5 года сейчас). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения