Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 sawka-enotka, шустро ты. Поздравляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Happy mum*, мои тоже пальчиками не давали рисовать. Ксю вообще в истерике кричала айяйяй и бежала руки мыть. Пластилин Ксюша не любит, потому что руки слабые, и устают быстро. А Миша любит. Но я разрешаю делать все. Он с ним по дому ходить может, на машинки лепить, башни из пластилина делать. Тоже самое с рисованием, я купила фломастеры крайола, которые отмываются, и разрешаю рисовать везле, где хочется. Главное чтоб рисовали)) с Ксю в этом плане проще, она аккуратная и все на место кладут. Миша все везде разбрасывает, гречку рассыпает (я ставлю на подносе две миски, чтоб пересыпали), как говорит мой муж монтессорится по полной)) он в основном все рушит вокруг себя. Книжки хорошо идут вильмельбухи, сезонный книги Зимняя Летняя Весенняя хит всех детей. Ещё наклейки мои оба очень любят. Я их покупаю в больших количествах)) Лего, железная дорога. Надо просто найти что конкретного ребёнка увлекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Handball 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки, была на своем так сказать несанкционированном узи)) у нас все хорошо, ктр 31 ровно на 10 недель все, теперь спокойно ждем скрининга 2 недели)) Поздравляю с хорошим узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, наклейки и пересыпки разные он любит. Книги такие не знаю, посмотрю. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 sawka-enotka, с отличным узи! Happy mum*, вот кстати моя наклейки очень любит...я покупаю обычные и она их на бумагу просто клеет...руки тоже пачкать не любит и одежду - сразу истерика у нее: " я не красивая!))" На меня напал нервяк...пол кило конфет уже сточила...скорее бы скрининг...мысли дурные никак отогнать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) •●ФуНтИк●•, да брось ты, какие мысли? У моей Ксю просто приличная такая дизартрия, и мне важно ей моторику все время за действовать. А наклейки самое крутое. Не важно куда клеить, главное пальцы работают. В России ещё есть серия супер наклейки, там девочек одевать надо. Мы купили их все! Она их обожает, и клеит уже так ровно ровно) во что практика делает. А вообще так обеспокоена ее речью, язык между зубами и логопед сказала она как заговорит на английском хана русскому произношению. Вот хочу до октября максимум звуков ей поставить. Усиленно занимаемся сейчас. Happy mum*, ещё у меня миша любит машинки очень. Я покупаю обычные наклейки с машинками, делаю цветной ксерокс, и этот лист ламинирую. И надо клеить на одинаковые, т.е. наклейку на её изображение. Прям надолго залипает. Можно и на белый лист, но тогда рвутся если хочешь переклеить а так много разовые получаются. Книги Ротраут Сюзанна Бернер. Не понять мне любовь детей к этим книгам, но факт фактом)) Изменено 20 июля 2016 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, мой сын вообще по - русски не говорит теперь - только с сестрой...учить русский отказывается ( хотя бы даже алфавит и читать хоть как - то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 •●ФуНтИк●•, плохо. А вы дома на каком разговариваете? А дочка на русском говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, спасибо за идеи. Мой на английском цвета называет, досмотрелся английских развивашек. И отец ему потакает. Зеленого у нас нет , не может сказать - есть грин. Желтого тоже, красного тоже. Ему легче их на английском сказать. Мужа объясняю, что будут проблемы, не слушает и продолжает его учить. Первая фраза вообще была хату ду ю ду в полтора года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки, которые ещё с первой беременностью, вы нас простите! Мамы они есть мамы! По себе знаю как раздражают разговоры мамские, когда детей ещё нет)) но в виду общего нервяка на форуме в последние дни, мне кажется можно поговорить и о наклейках) Happy mum*, я пыталась Пеппу на английском включать, потому что это лучшее для изучения языка, там очень правильные фразы. Но ксюха требует на русском все время)) теперь в Одессе ваще на украинском смотрит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, сын на финском, папа на обоих...я на русском и дочь на русском - знаю, что пойдет в сад и русский на второй план уйдет ...а в перспективе еще 4 языка ей учить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Jorjen, скоро значит выучит. Дети быстро все схватывают. •●ФуНтИк●•, 4 языка. Ого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Happy mum*, да) сейчас в 3 классе немецкий начнется в 4 английский, в 6 шведский + русский и финский ...ого 5 получилось) Надо бы спать лечь, а сна нет вообще((( скрининг в 8:30 утра, а до больницы еще 50 км почти ехать...скорее бы уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 •●ФуНтИк●•, не переживай. Я уверенна все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Мама сладкого солнышка, ты была у врача или сегодня пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 •●ФуНтИк●•, К врачу с утра пойду. Замершая увы по узи. И два желточных мешочка увидели... Девочки вы не переживайте, у вас обязательно все будет хорошо. И у меня тоже - вот до сына замершая была, сказали год ждать, а я через 3 месяца к ним пришла уже опять беременной и через год сына родила. Только чистку уж очень не хочется, надеюсь, что само все выйдет может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 sawka-enotka, с отличным УЗИ тебя! Елена Scorpion, скорейшего тебе восстановления! Пусть это будет последнее испытание в вашей жизни и маленькое чудо придёт в вашу семью как можно скорее!!!! Мама сладкого солнышка, как жаль((( держись! Сил и скорейшего восстановления тебе! •●ФуНтИк●•, кулачки @@@ с тобой на УЗИ! Все будет хорошо! Ждём новостей! Сегодня первый рабочий день после отпуска- тааак не хотелось на работу)))) но прошел легче чем думала. Рассказала начальнику что Б- да и некоторые коллеги в лоб спросили- пришлось рассказать. Как на работе отреагировали? Ох, девочки, у меня на свекровь дикая обида. Когда дочке 6 месяцев было, нас машина сбила. Я пол года лежачая была. Свекровь зная как тяжело - муж работает постоянно, маленький ребёнок...даже помощи не предложила. При этом она не работала, огородом занималась...это важнее, конечно. Свекровь-кошмар. Ну ты знаешь, все в жизни возвращается. Внуки повзрослеют и общаться с ней не захотят и останется она наедине со старостью и болезнями. Моя бабушка одна такой была, нас 3 внучки у неё, мы в детстве так кинет тянулись, она наиграно улыбалась и игнорировала, много тёрок с невестками у неё было. Итог один ни одна внучка к ней не ездит, хоть и никто нас не настраивал против неё. Просто с возрастом стало все понятно. У меня бессонница))) вчера весь вечер выворачивало, уснула в 9 и вот с 3 ночи я не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milashaa 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мама сладкого солнышка, держись, сил тебе на восстановление, ну а потом удачи. Все получиться. •●ФуНтИк●•, Удачи,удачи и сто раз удачи!!!!! Елена Scorpion, ну все позади, поправляйся,отдохни и снова в бой!! Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 •●ФуНтИк●•, удачи тебе на узи! У меня вроде лучше, выделения светлеют. Правда ем тонну лекарств. У меня одной походу дети-поросята. Старшие специально не лезут, но и не боятся испачкаться, а младшая, постоянно что то мутит, стоит отвернуться. То краски намешает, то пластилин с водой, то ещё какую бяку сделает. Вся перемажется и довольна, химичить любит. Мама сладкого солнышка, желаю, чтоб все легко закончилось, и ты быстро восстановилась! Я тоже ужасно боюсь чисток, ни разу мне не делали. Рожать совсем не боюсь, а чистку брр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мама сладкого солнышка, как жаль(((( держись! Девочки, я поехала на скрининг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илончик33 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 •●ФуНтИк●•, удачи !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Мама сладкого солнышка, очень жаль, что все-таки замерла... Держись! Все будет хорошо! Чуть позже, но обязательно будет! Фунтик, удачного узи! Скоро увидишь свою крошку! Елена Scorpion, все будет хорошо. Вакуумная чистка неопасна, быстро восстановишься и в бой! Все получится!! У меня тоже была вакуумная в ноябре прошлого года, на таком же сроке как у тебя. Все прошло хорошо. Через полгода, как разрешили беременеть, сразу получилось! И у вас все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata$ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 •●ФуНтИк●•, удачи на узи!!!!! Мама сладкого солнышка, очень жаль((((,сил и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Jorjen, читаю и восхищаюсь! Ты для меня прямо пример для подражания! Как здорово ты со своими детками справляешься, как естественно это у тебя получается! Прирожденная мама! Мне немного сложнее это дается, хотя мой идеал именно такая мама. Стараюсь, стремлюсь! У меня доченьке тоже непоседа, даже когда кушает и на голову сядет и за котом сбегает и под стол залезет. Ни секунды в покое не находится и ни секунды не молчит. Все что на уме, то и на языке. Просто "понос" словесный))) Простите за выражение))) Но все равно может уже по долгу одна играть. Тоже внимание ей уделишь, поговоришь, мультик посмотришь или поиграешь и все ребенок снова счастлив и опять сам играет. Проблема только с концентрацией внимания... Но надеюсь, что к школе мы как-то ее решим. редиска, у меня та же проблема. Совсем не могу с дочкой расставаться, хоть порой и устаю от ее энергии и говорливости. Мы с мужем молчуны по природе и она у нас вместо радио и телика "работает". Но отдать ее бабушкам и вообще кому-то не могу. На пару часов максимум, а с ночевкой ни за что. Да она и сама от меня не отходит. Не может без меня тоже пока. У нас очень сильная связь. Люблю ее до безумия. Хотя понимаю, что надо обороты наверно снижать. Про свекровь. Она у меня наверно идеальная! В том плане, что совсем не вмешивается в нашу жизнь. Хоть и живет в 20 минутах от нас. Мы к ним ездим, помогает, общаемся, на пару часов можем в крайнем случае оставить Полю. она не откажется. Но это все. За первый год жизни дочи, она была в 1 мес. на каше и в 1 год на ДР и все. Так только мы к ним в гости в сад или домой на пару часиков заезжали. Я сначала обижалась, а сейчас думаю и слава Богу. Не нужна мне ее помощь, т.к. подходы у нас разные к детям и она мне только испортит ребенка. Чем меньше они общаются, тем лучше для Поли. Только с болезнями тяжко. Но сейчас дед на пенсию ушел, немного выручает. Но она его не любит. А куда деваться... А мои мама и папа далеко, под Калугой живут. Мы раз в год к ним ездим в лучшем случае, а они к нам тоже не могут. Там моя сестра 3 дочку родила, ей сейчас 2,5. Сестра работает, а садик только этой осенью дадут. а муж сестры все время на вахтах. Так что мама старшей дочери помогать вынуждена. А ей уже почти 69 лет. Плюс у нее сад. Давление, ноги, спина... в общем как я могу что-то просить... Молю Бога, чтобы мама смогла хотя бы на пару недель после родов приехать. И это был бы праздник! Но если не получится, справлюсь сама. не в первый раз уже))) А у меня дочка опять заболела, только 2 дня в садик сходила после ангины. Теперь ОРВИ... Оставила ее с дедушкой сидеть. А сегодня утром встала и у самой горло болит. Вот блин. А лечиться толком нам нельзя... Так хреново себя чувствую, недомогаю... Хорошо, что хоть токс немного стал отпускать... Эх... Изменено 21 июля 2016 пользователем Lerchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки привет! Спасибо всем за пожелания !!!! Буду стараться догнать вас поскорее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения