<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Happy mum*, это главное!с хорошим узи! Илончик33, выбора нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 У меня сынок январский) в этом году предлагали перевести его в подготовительную группу, типа в 6и7 можно в школу отдавать. Ну я вобщем отказалась) пусть школа чуть позже настанет! Да и рановато ему я думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 редиска, happy mum, спасибо вам за советы! я уже решила, что бетадин не буду больше ставить. Сейчас пойду с работы и куплю гексикон. Jorjen, а у меня сегодня как раз и есть ровно 12 неделек. Happy mum*, ну вот и хорошо, сделала узи и сразу спокойнее стало. Теперь можно и скрининг подождать!!! Да уж, поход в школу обернется явно в приличную копеечку. А потом начнется, я не хочу такие тетрадки, я хочу тетрадки с монстер хай или еще с кем. У меня в этом году племянник идет тоже в школу, но у него такие родители оболтусы, что там сомневаюсь, что вообще ему хоть одну тетрадку вспомнят купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Вот как раз начинается месяц Август- сборы в школу,"веселое" время для родителей школьников. Ждём с нетерпением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Happy mum*, c отличным узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Видимо бабушке (свекрови) придется опять внука в школу собирать. Он у нее итак как третий сын. Она в прошлом году с дедом его взяли с собой по путевке в Лазаревское. Путевку ему еще родители оплатили и билет на поезд. А одевать его уже полностью была вынуждена бабушка, при чем там на море уже. т.к. мамаша ему положила с собой пару футболок с длинным рукавом, одни шорты и штаны, и парочку трусов. И те старые, драные и застиранные. Вот так вот бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 <<< редиска >>>, да цены, оболдеть. Нам это все ещё предстоит. Мне ещё правда только о садике думать, но время быстро летит. Спасибо девочки. Happy mum*, c отличным узи! Спасибо. Тебя с первым скринингом! Пол не предположили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Nneka, ты знаешь, я пошла в школу в 6 лет,я тоже январская, тогда еще была программа -4 пропускаешь,в итоге школу я окончила практически в 16 лет,11 классов и уехала учиться в другой город. Мамку конечно кондратий хватал,она поседела за это время.Мне конечно было хорошо-взрослая жизнь самостоятельная,что хочу то верчу. Но своего бы я не пустила.Не стоит лишать детей детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 А у нас нельзя тетрадки с всякими монстр хай и т.д. Желательно без рисунков и это я считаю правильно, дети очень отвлекаются. С рисунками можно на черновик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 <<< редиска >>>, да цены, оболдеть. Нам это все ещё предстоит. Мне ещё правда только о садике думать, но время быстро летит. Спасибо девочки. Спасибо. Тебя с первым скринингом! Пол не предположили? ты знаешь, я уже задумалась,что я буду в декрете на тот момент, и надо мне за год начать готовиться будет. А у нас нельзя тетрадки с всякими монстр хай и т.д. Желательно без рисунков и это я считаю правильно, дети очень отвлекаются. С рисунками можно на черновик. я голимые пеналы смотрела, девочки цены от 350 р, за что? тряпка на молнии,ну рисунок красивый. Но в зависимости от крутости рисунка цена доходила до 700 р. За какой то задрипанный пенал,который ребенок потеряет через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Старшая пойдёт в 7 класс уже не такая требовательная к канцелярии, говорит ей надо ручек и карандашей и все. А раньше и то и то Боже мой кошелёк трещит. Дети взрослеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 <<< редиска >>>, конечно заранее надо. Так это переживательно, пока не представляю даже. Я пока не знаю как в садик свою крошку отдам, про школу думать страшно. Гиперопека тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) ты знаешь, я уже задумалась,что я буду в декрете на тот момент, и надо мне за год начать готовиться будет. я голимые пеналы смотрела, девочки цены от 350 р, за что? тряпка на молнии,ну рисунок красивый. Но в зависимости от крутости рисунка цена доходила до 700 р. За какой то задрипанный пенал,который ребенок потеряет через неделю Смотрела так легко приценивалась и все, пеналов было море и все рвались , обрисовывались и в утиль. В том году ходила с простым мягким на молнии, она со мной в магазин едет и практически сама все выбирает, что удобнее. Я бы больше накупила, но она сама говорит, что е нужно. Чую к 11 классу реально купим ручку и карандаш. Изменено 21 июля 2016 пользователем Иррэна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки, а в 10 недель никто не был на УЗИ из неотписавшихся? Ктр интересует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Happy mum*, ой, к садику я тоже за год начала готовиться))))больше морально конечно. Я отдавала в 2 ровно, это был капец для меня. Хоть я на тот момент уже работала,но все равно,помню взяла отпуск на первый месяц,и подсматривала в окна,потом за забором как он там гуляет)))))) сейчас смешно,а тогда по расписанию ходила. Единственное, хочу сказать,мне очень повезло с графиком, мне совсем не пришлось перестраивать ребенка,он у меня вставал,ел и дневной сон был как раз как в саду.Еще, помню, заказывала через инет наклейки на одежду,все подписывала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Мы тоже решили дочу на след год отдавать она у нас февральская, многие знакомые ровесники знакомые в этом году пошли, мы решили погодить ещё... пусть маленькая еще побудет))) они как в школу идут сразу умнеют наглеют и т.д.)) Тоже с ужасом думаю о сборах! у меня два года подряд первый класс будет ох навеселимся чувствую, тоже радуюсь что в декрете))) Изменено 21 июля 2016 пользователем Pыженькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Смотрела так легко приценивалась и все, пеналов было море и все рвались , обрисовывались и в утиль. В том году ходила с простым мягким на молнии, она со мной в магазин едет и практически сама все выбирает, что удобнее. Я бы больше накупила, но она сама говорит, что е нужно. Чую к 11 классу реально купим ручку и карандаш. это ж супер!я в старшие классы ходила с одной тетрадью и ручкой) Девочки, а в 10 недель никто не был на УЗИ из неотписавшихся? Ктр интересует. сейчас найду свою первую беременность, я была в 11 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Иррэна, может и у нас нельзя по сегодняшним меркам. Это я свое время вспоминаю и племяшка когда росла. Давно это было. А как сегодня не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки, а в 10 недель никто не был на УЗИ из неотписавшихся? Ктр интересует. КТР 52,5, ЧСС 140, Толщина воротникового пространства 1,2 мм, костная часть носика 2,7 мм, желточный мешок 3,2 мм, Источник: http://www.babyplan....8#ixzz4F2uy2ocz кстати,тогда мне сказала уже что мальчик у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Happy mum*, а у тебя сколько ктр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 <<< редиска >>>, да. я как начинаю считать форма, уч.тетради, портфель, спорт.форма так сразу дипресняк ) Хорошо у нас в школу не надо ничего покупать) только рюкзак и много - много носок - у нас по школе в носках ходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 •●ФуНтИк●•, круто! там тепло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Меня сейчас больше волнует вопрос подготовки к школе, а не сами сборы в первый класс. Если идти в хорошую школу, то у нас такие требования уже к первоклашкам. Должен писать, читать, считать. И Бог знает еще что. У меня у друзей дочке 6 она уже таблицу Пифагора заполняет и таблицу умножения учит. Я вообще в шоке. Они в 5 уже читали во всю. А мы еще очень, очень далеки от этого. Вот я и думаю, то ли у них ребенок вундер, то ли у меня не очень способная, то ли я не способная)))) Фунтик, действительно хорошо! А что там у вас теплые полы? И в коридорах без обуви? и в туалет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ягодка24, спасибо! Мне приятно) я до первого ребёнка ничего слышать не хотела, а зря)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Рассказываю: скрининг делали и вагинально и по животу. Медсестра замечательная попалась: все рассказывала подробно и показывала. Экранчик для мамы есть. Малышок спал, когда пришла на скрининг - пришлось разбудить...разница, конечно, коллосальная между узи в 9+2 и в 12+1 недель...тут маленький человечек уже) сделали мне несколько замечательных снимков...в профиль видно губки и носик) Пол на таком сроке у нас не определяют. Дали сразу направление на следующий скрининг 14 сентября - надеюсь скажут кто у нас ( у нас не говорят, если не уверены...но если, что сделаю еще разок платно). Со сроком получилось не соответствие: у меня 12+1 по узи 12+6...вот тут и вышла проблемка с рисками по крови, т.к я сдавала в 11+5 ( а сдают у нас до 11+6), но т.к. по узи малыш больше, то результаты по крови сданы в неправильный срок получается и они неинформативны теперь...предложили еще сходить сдать на сроке 15 недель, но вот не знаю пойду или нет ...с мужем поговорили и результаты по крови не важны для нас, т.к. даже если и будут большие риски, то значит так и должно быть Фунтик, действительно хорошо! А что там у вас теплые полы? И в коридорах без обуви? и в туалет? Да по всей школе без обуви...полы как полы)...в садиках тоже детки в носочках ходят Lerchik, у нас вообще никаких требований к детям нет...к началу первого класса читать умело деток 5 из 20, но ничего учитель сказала, что все всему за год научаться и переживать не стоит ...вот что мне нравится никого стресса для детей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения