Перейти к публикации

В ожидании чуда!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Happy mum*, это главное!с хорошим узи!

Илончик33, выбора нет)

• Нравится 1

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• •●ФуНтИк●•

3267

• Happy Mum*

2998

• Фывапр

2233

• <<< редиска >>>

1660

У меня сынок январский) в этом году предлагали перевести его в подготовительную группу, типа в 6и7 можно в школу отдавать. Ну я вобщем отказалась) пусть школа чуть позже настанет!

Да и рановато ему я думаю)

редиска, happy mum, спасибо вам за советы! я уже решила, что бетадин не буду больше ставить. Сейчас пойду с работы и куплю гексикон.

Jorjen, а у меня сегодня как раз и есть ровно 12 неделек.

Happy mum*, ну вот и хорошо, сделала узи и сразу спокойнее стало. Теперь можно и скрининг подождать!!!

Да уж, поход в школу обернется явно в приличную копеечку. А потом начнется, я не хочу такие тетрадки, я хочу тетрадки с монстер хай или еще с кем.

У меня в этом году племянник идет тоже в школу, но у него такие родители оболтусы, что там сомневаюсь, что вообще ему хоть одну тетрадку вспомнят купить.

• Нравится 1

Вот как раз начинается месяц Август- сборы в школу,"веселое" время для родителей школьников. Ждём с нетерпением

Happy mum*, c отличным узи!

Видимо бабушке (свекрови) придется опять внука в школу собирать. Он у нее итак как третий сын. Она в прошлом году с дедом его взяли с собой по путевке в Лазаревское. Путевку ему еще родители оплатили и билет на поезд. А одевать его уже полностью была вынуждена бабушка, при чем там на море уже. т.к. мамаша ему положила с собой пару футболок с длинным рукавом, одни шорты и штаны, и парочку трусов. И те старые, драные и застиранные. Вот так вот бывает.

<<< редиска >>>,  да цены, оболдеть. Нам это все ещё предстоит. Мне ещё правда только о садике думать, но время быстро летит.

Спасибо девочки.

Happy mum*, c отличным узи!

Спасибо. Тебя с первым скринингом! Пол не предположили?

Nneka, ты знаешь, я пошла в школу в 6 лет,я тоже январская, тогда еще была программа -4 пропускаешь,в итоге школу я окончила практически в 16 лет,11 классов и уехала учиться в другой город. Мамку конечно кондратий хватал,она поседела за это время.Мне конечно было хорошо-взрослая жизнь самостоятельная,что хочу то верчу. Но своего бы я не пустила.Не стоит лишать детей детства.

А у нас нельзя тетрадки с всякими монстр хай и т.д. Желательно без рисунков и это я считаю правильно, дети очень отвлекаются. С рисунками можно на черновик.

<<< редиска >>>, да цены, оболдеть. Нам это все ещё предстоит. Мне ещё правда только о садике думать, но время быстро летит.

Спасибо девочки.

Спасибо. Тебя с первым скринингом! Пол не предположили?

ты знаешь, я уже задумалась,что я буду в декрете на тот момент, и надо мне за год начать готовиться будет.

А у нас нельзя тетрадки с всякими монстр хай и т.д. Желательно без рисунков и это я считаю правильно, дети очень отвлекаются. С рисунками можно на черновик.

я голимые пеналы смотрела, девочки цены от 350 р, за что? тряпка на молнии,ну рисунок красивый. Но в зависимости от крутости рисунка цена доходила до 700 р. За какой то задрипанный пенал,который ребенок потеряет через неделю

Старшая пойдёт в 7 класс уже не такая требовательная к канцелярии, говорит ей надо ручек и карандашей и все. А раньше и то и то Боже мой кошелёк трещит. Дети взрослеют

<<< редиска >>>,  конечно заранее надо. Так это переживательно, пока не представляю даже. Я пока не знаю как в садик свою крошку отдам, про школу думать страшно. Гиперопека тоже.

ты знаешь, я уже задумалась,что я буду в декрете на тот момент, и надо мне за год начать готовиться будет.

я голимые пеналы смотрела, девочки цены от 350 р, за что? тряпка на молнии,ну рисунок красивый. Но в зависимости от крутости рисунка цена доходила до 700 р. За какой то задрипанный пенал,который ребенок потеряет через неделю

Смотрела так легко приценивалась и все, пеналов было море и все рвались , обрисовывались и в утиль. В том году ходила с простым мягким на молнии, она со мной в магазин едет и практически сама все выбирает, что удобнее. Я бы больше накупила, но она сама говорит, что е нужно. Чую к 11 классу реально купим ручку и карандаш.

Изменено пользователем Иррэна
  • Нравится 1

Девочки, а в 10 недель никто не был на УЗИ из неотписавшихся? Ктр интересует.

Happy mum*, ой, к садику я тоже за год начала готовиться))))больше морально конечно. Я отдавала в 2 ровно, это был капец для меня. Хоть я на тот момент уже работала,но все равно,помню взяла отпуск на первый месяц,и подсматривала в окна,потом за забором как он там гуляет)))))) сейчас смешно,а тогда по расписанию ходила. Единственное, хочу сказать,мне очень повезло с графиком, мне совсем не пришлось перестраивать ребенка,он у меня вставал,ел и дневной сон был как раз как в саду.Еще, помню, заказывала через инет наклейки на одежду,все подписывала))))

Мы тоже решили дочу на след год отдавать она у нас февральская, многие знакомые ровесники знакомые в этом году пошли, мы решили погодить ещё... пусть маленькая еще побудет))) они как в школу идут сразу умнеют наглеют и т.д.)) Тоже с ужасом думаю о сборах! у меня два года подряд первый класс будет :malicious: ох навеселимся чувствую, тоже радуюсь что в декрете)))

Изменено пользователем Pыженькая

Смотрела так легко приценивалась и все, пеналов было море и все рвались , обрисовывались и в утиль. В том году ходила с простым мягким на молнии, она со мной в магазин едет и практически сама все выбирает, что удобнее. Я бы больше накупила, но она сама говорит, что е нужно. Чую к 11 классу реально купим ручку и карандаш.

это ж супер!

я в старшие классы ходила с одной тетрадью и ручкой)

сейчас найду свою первую беременность, я была в 11 недель

Иррэна, может и у нас нельзя по сегодняшним меркам. Это я свое время вспоминаю и племяшка когда росла. Давно это было. А как сегодня не знаю.

КТР 52,5, ЧСС 140, Толщина воротникового пространства 1,2 мм, костная часть носика 2,7 мм, желточный мешок 3,2 мм,

Источник: http://www.babyplan....8#ixzz4F2uy2ocz

кстати,тогда мне сказала уже что мальчик у нас

Happy mum*,  а у тебя сколько ктр?

<<< редиска >>>, да. я как начинаю считать форма, уч.тетради, портфель, спорт.форма так сразу дипресняк )

Хорошо у нас в школу не надо ничего покупать) только рюкзак и много - много носок - у нас по школе в носках ходят

• Нравится 1

•●ФуНтИк●•, круто! там тепло?

Меня сейчас больше волнует вопрос подготовки к школе, а не сами сборы в первый класс. Если идти в хорошую школу, то у нас такие требования уже к первоклашкам. Должен писать, читать, считать. И Бог знает еще что. У меня у друзей дочке 6 она уже таблицу Пифагора заполняет и таблицу умножения учит. Я вообще в шоке. Они в 5 уже читали во всю. А мы еще очень, очень далеки от этого. Вот я и думаю, то ли у них ребенок вундер, то ли у меня не очень способная, то ли я не способная))))

Фунтик, действительно хорошо! А что там у вас теплые полы? И в коридорах без обуви? и в туалет?

Ягодка24, спасибо! Мне приятно) я до первого ребёнка ничего слышать не хотела, а зря))

Рассказываю: скрининг делали и вагинально и по животу. Медсестра замечательная попалась: все рассказывала подробно и показывала. Экранчик для мамы есть. Малышок спал, когда пришла на скрининг - пришлось разбудить...разница, конечно, коллосальная между узи в 9+2 и в 12+1 недель...тут маленький человечек уже) сделали мне несколько замечательных снимков...в профиль видно губки и носик) Пол на таком сроке у нас не определяют. Дали сразу направление на следующий скрининг 14 сентября - надеюсь скажут кто у нас ( у нас не говорят, если не уверены...но если, что сделаю еще разок платно). Со сроком получилось не соответствие: у меня 12+1 по узи 12+6...вот тут и вышла проблемка с рисками по крови, т.к я сдавала в 11+5 ( а сдают у нас до 11+6), но т.к. по узи малыш больше, то результаты по крови сданы в неправильный срок получается и они неинформативны теперь...предложили еще сходить сдать на сроке 15 недель, но вот не знаю пойду или нет ...с мужем поговорили и результаты по крови не важны для нас, т.к. даже если и будут большие риски, то значит так и должно быть

Фунтик, действительно хорошо! А что там у вас теплые полы? И в коридорах без обуви? и в туалет?

Да по всей школе без обуви...полы как полы)...в садиках тоже детки в носочках ходят

Lerchik, у нас вообще никаких требований к детям нет...к началу первого класса читать умело деток 5 из 20, но ничего учитель сказала, что все всему за год научаться и переживать не стоит ...вот что мне нравится никого стресса для детей

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...