Перейти к публикации

В ожидании чуда!

Foxy_lady

Полезные сообщения

sawka-enotka,  поздравляю, что все обошлось. Это главное. Я тоже в прошлый раз на сохранение попала и все выходные лежала без узи и даже врача. Это конечно неприятно и нервы сдают

• Нравится 1

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• •●ФуНтИк●•

3267

• Happy Mum*

2998

• Фывапр

2233

• <<< редиска >>>

1660

Handball, конечно лучше в больничку - там тебе помогу и легче станет!

Девочки, а я кажется шевелюшки ощущаю...рановато, но похоже это оно!

Я тоже мне кажется ощущаю, тоже думаю да нееее ещё рано, но кажется что иногда там какая то движуха начинается. Может потому что не первая Б и мы понимаем уже что такое начало шевелений.

всем доброе!

<<< редиска >>>, ну теперь болеть не будет! натерпелась ты бедная (

Jorjen, с приездом!•●ФуНтИк●•, мне тоже иногда кажется что шевелюхи есть) в первую я в 15,3 почувствовала ) а еще у меня пуз слева по утрам бугорком,я даже сфоткала ) забавно

а я вчера была на плановом для обменки у стоматолога )) сделал мне комплимент )) что я вся такая хрупкая и беременная ))) а я ему, это у меня еще и второй ))) нашел дырку, сказал лечить ближе к 3 триместру.... завтра иду к терапевту, в чт скрининг

утром ногу свело, хожу хромаю ((

доброе утро девочки!

я себя сейчас вот так ощущаю

Ссылки скрыты.

)))))))))

правда, челюсть как будто на изнанку, там такая дыренььььььььььььь

пошла зубы утром чистить, и побоялась щеткой лезть в ту сторону) так только слева и почистила))))))

а как я ем-это надо видеть)))))))))

Радует, что все позади, и скоро это закончиться! Сейчас еще пью парацетамол, без него тяжело-очень ноет вся сторона.

Кстати, забыла сказать, может кому пригодиться, мой случай прекрасно лечиться,и можно было бы еще сохранить зуб-в условиях стационара разрезается десна, удаляется киста, и пропивается курс антибиотиков и противовоспалительных.Даже, если я после первого вскрытия пропила б антибиотики, скорее всего мы бы зуб сохранили. Но мой срок не позволял все это сделать. Поэтому и было такое решение.А так, на будущее. есди вдруг у кого приключиться во вне беременности- сохраняйте зуб. Они еще пригодяться.

Спасибо всем, кто за меня переживал, я с каждой строчкой это прочувствовала, отвечать вчера всем сил не было, пролежала весь вечер.

Сегодня погодка наладилась, поедим на дачу.....ураааааааа

•●ФуНтИк●•, это уже твои таракашки, все верно. Ничего страшного нет. Просто мониторь, шейка еще сто раз измениться

Эта дебильная ицн чем опасна, что начинается безболезненно, а если уже началась то необратима (

да, главное не упустить, нужен контроль постоянный. Маме моей, еще тогда, 30 лет назад с сестрой моей, наложили швы и она доносила до 40 недель, это был первый эксперимент в нашем городе, приезжала профессор из Москвы. А меня потом выносила сама.Хотя до сестры по этой причине потеряла 6 детей...

KatarinaKuzya, отсутствие новостей- это уже хорошие новости!отдыхай побольше

• Нравится 1

<<< редиска >>>, не чисть там и не ковыряй, а то может быть эффект сухой лунки, тоже не приятно, я когда 8 удаляла, чего только не видел и не слышала

Девочки,всем добрый вечер.Кто был на узи поздравляю.Была сегодня у гинеколога.Дала мне направление в больницу,токсикоз не отпустил меня до сих пор,уже обезвоживание началось Так не хотелось ложиться,пила хофитол,но видимо не очень он помог

да, он не всех берет, в любом случае, обезвоживание- это край, дальше тянуть некуда уже. Тебя прокапают одной водичкой даже- тебе уже легче станет, витаминками подкормят.Не бойся!

<<< редиска >>>, не чисть там и не ковыряй, а то может быть эффект сухой лунки, тоже не приятно, я когда 8 удаляла, чего только не видел и не слышала

:( это что еще за фигня????????

яне лезу, не полоскаю, ниче не делаю. После еды воду подержу на всякий случай, но не полоскаю

<<< редиска >>>, иногда, любопытные люди, лазят в лунки, выковыривают оттуда сгусток крови, ковыряют после еды, а особенно когда начинает заживать и там беленький налет...

кровяной сгусток – это необходимый элемент для создания стерильных условий в процессе заживления раны. Он выполняет защитные функции нервных окончаний и кости. Сгусток нельзя выковыривать, выполаскивать. Альвеола после удаления зуба зарастает постепенно. Полностью процесс восстановления завершается через 4, иногда 6 месяцев. Это зависит от степени повреждения тканей.

При нормальном развитии событий на 3 сутки ячейка покрывается белым налётом — это фиброзная пленка. Её появление говорит о нормальном заживлении ткани. Зарастание лунки — это процесс безболезненный. Одновременно с ним происходит срастание краев десны.

Через 1-2 дня вся лунка станет белой. Но если цвет пленки серый, серо-зелёный, то это признак инфекционного заражения и начавшегося воспалительного процесса. Самостоятельно такой налёт удалять нельзя, следует сразу обратиться к врачу.

Молодой соединительной тканью альвеола (лунка) заполняется к концу второй недели.

Через месяц костная ткань замещает лунку, через 4 месяца она полностью зарастает костной тканью. По прошествии полугода костная ткань, заполнившая ячейку ни чем не будет отличаться от окружающей ткани. Но у 2-5 % людей, перенёсших операцию по удалению зуба, возникает синдром сухой лунки.

Причины возникновения

Синдром сухой лунки — это одно из осложнений, появляющееся после экстракции (удалении) зуба. Оно возникает из-за отсутствия кровяного сгустка в альвеоле. В этом случае оголяется полость, в которой видна кость. Как правило, это проявляется болезненными ощущениями на третий день после удаления. У этого осложнения есть ещё определения, фигурирующие в медицинской литературе: альвеолярный остеит и луночковый постэкстракционный альвеолит.

Как правило, сгусток удаляется при механическом воздействии на него. При неправильном послеоперационном режиме, когда человек проводит частые полоскания, употребляет горячую пищу, не соблюдает предписаний врача.

Илончик33, ой ой.........не, я все делаю, как сказали

<<< редиска >>>, ну это я так, на всякий случай, чтобы аккуратно

Илончик33, я постараюсь))))) опять на йогуртах живу)

<<< редиска >>>, 6 детей! Какой ужас. У меня мама двоих потеряла на сроке 20 недель. Точнее троих, первый раз близнецы были, второй мальчик один. Так до сих пор не знает почему. Узи не делали. А я думаю ицн и была, что ещё на таком сроке могло случиться. Но это до 75 го года было. Потом меня в 80 выносила, на сохранении лежала.

Jorjen, да, 10 лет она пыталась родить..........но она сделала большую ошибку в 19 лет аборт, бабушка настояла тогда не выходить замуж, хотя и платье и кольца были куплены. Бабушке жених не понравился.........но это долгая история.Потом обе сто раз покаялись, а толку.....

Вначале написала историю подробно, но решила стереть.не надо девочкам это читать

Привет девочки.

<<< редиска >>>,  скорейшего выздоровления. Страшно представить что ты перенесла. Такое и в обычном состоянии трудно пережить, не то что беременной. Скорейшего восстановления.

Изменено пользователем Happy mum*
  • Нравится 1

Девочки! Добрый день!

<<< редиска >>>, желаю тебе побыстрее расправиться с зубом!

У меня вчера случилось нечто, выбившее меня "из седла". Я то думаю, что со стороны не заметно, что я Б. Хожу себе спокойно, радуюсь. А вчера соседка во дворе встретилась, как обычно поздоровалась и спросила весело так, мальчика ли мы ждем? Сразу на мужа подумала, что он кому-нибудь, например ее мужу, сказал, но он отрицает. Сам же вроде говорил, не фиг никому, чтобы не думалось, пока не увидят и сами не спросят.

Ну вот, спросили уже...

Вот как она узнала?! Я вчера и сегодня и так и сяк перед зеркалом... Ну ведь видно только мой собственный животик, ну никак не Б. Я даже похудела, и это заметно! Ну вот как?!

• Нравится 1

Сходили с утра с сыном дюфастона пару пачек купили. Зашли в магазин, кое что прикупили и вкусняшек ему. Отдыхаем и попозже пойдем прогуляемся.

Olga_ole,  странно очень. У меня видно уже живот. Думаю все кто видел меня поняли.

Эти беременные брюки с вставкой на живот его еще зрительно увеличивают.

Неее, у меня пока не понятно. Вот объективно, не понятно. Вылезет, конечно, скоро. Но пока не определишь, что этот животик именно Б. Я ж сама полновата. Вот сфотать бы...

Блузку свободную ношу, но когда идешь и ветерок все равно облегает.

Olga_ole, беременную видно сразу, у нее походка меняется)

Olga_ole,  у меня был не плоский совсем. Может поэтому. Как задержка сразу пуз вываливается.

Olga_ole, Happy mum*, спасибо девули!

Девочки! Мои 12н 5 дн:

Ну вот фигура у меня такая...

post-280986-0-19088000-1469522728_thumb.jpg

• Нравится 3

Неее, у меня пока не понятно. Вот объективно, не понятно. Вылезет, конечно, скоро. Но пока не определишь, что этот животик именно Б. Я ж сама полновата. Вот сфотать бы...

Посмотри женщине как правило видео что она бер. Даже без живота. Я на работе всегда девочек вычисляла.

<<< редиска >>>, сейчас не тогда. Сейчас сохраняют больше чем тогла было возможно. Ох, пойду маму пораспрошу кстати

Девочки всем приветик!!Читаю вас)Редиска ты давай не болей,зубы это ужас...сама всю жизнь мучаюсь с ними,до гайморита доходило.

Девочки я в больничке,завтра все точно буду знать и напишу вам,какие у меня новости)

• Нравится 3

Olga_ole, вроде не видно

юлечка84, будем ждать, держись!

<p>

<br />13<br />
<br /></p> Рада тебя видеть! Пиши новости, не пропадай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...