Перейти к публикации

В ожидании чуда!

Foxy_lady

Полезные сообщения

•●ФуНтИк●•, русское да. Нам же в России жить, в глубокой перспективе.

Хотя иногда я в этом сомневаюсь. Раньше для меня поехать жить заграницу был ужас ужас, и принципиально невозможным действием. Как я радовалась когда мне отказали в визе американской, и муж тогда ещё жених был вынужден из за меня вернуться. Тогда он жил в Филадельфии.несколько первых лет брака я даже слышать не хотела об эмиграции или работе заграницей. А сейчас видишь как, едем в Сингапур.

Кто знает, где в итоге окажемся. Увы, с его профессией он больше востребован заграницей чем у нас (

Я пока была в роддоме муж пошёл и на сына свидетельство о рождении получил. Назвал как хотел. Вот такой наглец...

А как так? Справку же при выписке дают. Разве без неё можно зарегистрировать?

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• •●ФуНтИк●•

3267

• Happy Mum*

2998

• Фывапр

2233

• <<< редиска >>>

1660

А как так? Справку же при выписке дают. Разве без неё можно зарегистрировать?

Happy mum*, вот тоже хотела узнпть как так вышло?))))

Happy mum*, ничесе))

Jorjen, а почему так категорично? На мой взгляд заграницей для детей гораздо больше перспектив...Америка из - за расстояния не устраивала?

Happy mum*, ничесе))

Jorjen, а почему так категорично? На мой взгляд заграницей для детей гораздо больше перспектив...Америка из - за расстояния не устраивала?

Ну у меня во-первых тогда детей не было. А во вторых, я ж патриотка)) это долго объяснять почему. Но мнение было очень категоричное. Я говорила я в жизни никогда не поеду жить заграницу.

Сейчас конечно мнение поменялось)

Изменено пользователем Jorjen

Не помню подробностей, девочки. Но в общем поехал и сам дал имя. Может в день выписки. Это выпало у меня из памяти.

Там такое волнение было.

Jorjen, а я вот не патриотка ни разу вообще))) мне размеренная европейская жизнь очень по нраву)) я даже вариантов возвращения не рассматриваю в принципе

Не помню подробностей, девочки. Но в общем поехал и сам дал имя. Может в день выписки. Это выпало у меня из памяти.

Там такое волнение было.

А тебя имя устроило, выбранное мужем?

•●ФуНтИк●•, тут понимаешь больше дело было в том, что я считала, что надо жить в условиях которые теье даны, а не искать где лучше. Что надо самим делать свою жизнь и условия лучше, а не бежать как крысы с корабля.

У меня и сейчас нет стремления уехать. Мне нравится в Питере, просто так сложилось, специально мы ничего не делали чтобы уехать.

Просто я сейчас не так жёстко смотрю на это.

Америку я не хотела не из за расстояния. Просто не хотела. Но сейчас даже муж туда не хочет. Хотя первые пару лет у него прям депрессия была, после возвращения оттуда. Сейчас из за их политики и санкций она для нас лично закрыта по убеждениям. Не смотря на то, что для нас это самый лёгкий и надеждый способ эмиграции.

• Нравится 1

Jorjen, а вы рассматриваете только временные варианты ...вернуться все равно хотите?

У меня как сын появился я стала рассматривать варианты отьезда...я лично перспектив в России не вижу совсем((...я о своем решении уехать вообще не жалею

А вооьще у меня сейчас ситуация не самая лучшая. У меня украинское гражданство. На днях Медведев опять выступил с заявлением что они готовы разорвать дипотношения с украиной. Если это произойдёт, не представляю как я смогу оставаться в России. А дети россияне, уехать с ними в украину тоже не представляется возможным. И отказаться мне от гражданства не так просто. Поэтому молюсь чтоб этого не произошло. Но ситуация принеприятная. И может быть в таких условиях самым лучшим и ежинствено верным решением будет уехать заграницу.

Jorjen, а вы рассматриваете только временные варианты ...вернуться все равно хотите?

У меня как сын появился я стала рассматривать варианты отьезда...я лично перспектив в России не вижу совсем((...я о своем решении уехать вообще не жалею

Сингапур это не вариант для эмиграции. Там совсем нет никакого соц.обеспечения. Нет пенсий. Это город-страна для молодых и работающих, к тому же очень дорогой город.

Из возможных вариантов есть Америка, отметается по идеологическим убеждениям. Лондон. Все кто из наших туда уехали очень жалеют, друзья мои вооьще вернулись не смогли там жизнь.

Остальная Европа для нас теоретически возможна, если сменить работу. Но опять же тут убеждения наши немного не стыкуются.

Остаётся Австралия и Новая Зеландия. Но это как то далеко и мы вооьще об этом не думали.

Ну и да, мы ваше то питер любим, поэтомуу при всех положительный исходных данных, собираемся вернутся. Другой вопрос что жизнь она такая штука, что можем вопреки всему оказаться и в Америке) кто знает

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen, у меня знакомая год назад уехала в Новую Зеландию, не жалеет.

• Нравится 2

Jorjen, у меня знакомая год назад уехала в Новую Зеландию, не жалеет.

Я тебе больше скажу, в основном кто уезжает возвращаться не хочет. Даже судя по моему переезду, после Питера меня в я Одессу совсем не тянет. И вот я подозреваю что после Сингапура , плохо будет в Питере.

Муж мой долго отходил после штатов.

Jorjen, Лондон очень дорогой город ...очень(( а российское гражданство у тебя нет возможности получить?

•●ФуНтИк●•, российское есть возможность, без квоты. Я больше трех лет в браке с россиянином.

Но отказаться от украинского сложная процедура((

•●ФуНтИк●•,  мне не очень нравилось имя. Я бы ещё подумала. А сейчас привыкла уже. Но второй раз конечно так не позволю поступить. Справку не дам ему.

Happy mum*, муж инициативный у тебя))

Jorjen, хотя может и не стоит с российским торопиться - все равно ведь уезжаете

•●ФуНтИк●•, да мне все равно его не сделать сейчас. Для того чтобы отказаться от украинского надо сначала подать на выезд на пмж. Это или в Украине делается и ждать тут 3 месяца, ходить по всем инстанциям. Или в консульстве, ждать год. Потом ставят пмж в паспорт и я могу в консульстве подать на выход из гражданства. Рассматривают полтора два года. Ну и все небесплатно конечно. Например расценки в консульстве выезд на пмж - 13 тыс руб,подать ходатайство о выходе из гражданства -14 тыс руб.

Какие расценки сделать это все ускорено я даже думать боюсь.

И что делать если консульства в рф не будет, я тоже не знаю.

Если я уезжаю сейчас в сингапур, я теряю в России вид на жительство. И следовательно оснований для выезда на пмж в Украине у меня нет.

Короче, я решила решать проблемы по мере их поступления. Где будем жить от того и отталкиваться)

•●ФуНтИк●•, просто меня немного напрягает, что в чужой стране мы с мужем будем относиться к разным консульствам. Хотелось бы иметь одно гражданство всей семьей. И из за меня рожденному ребёнку автоматом российское гражданство не дадут, надо будет подавать на признание отдельной процедурой. Но с этим всем жить можно. Главное чтоб войны не было.

Девочки, ау! Я всех утомила)))) возвращайтесь))

• Нравится 2

Главное чтоб войны не было.

я этого больше всего боюсь. У нас в Киеве родственники мужа. Сестра свекрови и ее дети(32 и 28 лет).Раньше всегда поддерживали теплые отношения, они раз в год приезжали, всегда созванивались, в скайпе раз в неделю точно.А как начались эти разборки, общение стихло, а потом в один прекрасный момент нам позвонила племянница свекрови, двоюродная сестра мужа и кричала в истерике в трубку, что мы на них наступаем с танками, что мы делаем? она нас ненавидит! и так далее. Столько грязи было вылито за один вечер. общение на пол года прекратилось вообще.Сейчас в одноклассниках чисто друг друга с праздниками поздравляем и все. Но к ней на страничку даже зайти невозможно- "москалей сжечь", "бей москалей", кругом враги и т.д.

так противно....жуть. А сделать ничего не можем, как то ее прозомбировали сильно.

а ведь она выросла в курской области и жила до 14 лет, вся ее родня здесь.а теперь получается враги

<<< редиска >>>, ага, главное конкретно вы с танками на них. Смешно если б не было так грустно. Я живу на две страны фактически, все лето в Одессе. В Питере у нас телевизора нет вообще (просто многие обвиняли что мы там смотрим тв и зомбированы), в Одессе есть (как то смотрела новости прифигела), я многое могу сказать изнутри и отсюда и оттуда. Но самое главное люди тут при чем?

• Нравится 1

<<< редиска >>>,  у меня дед в Украине живет. Вот недавно приезжал. Так американцы у них друзтя, которые предупредили их что москаль будет врать и убивать и т.д. я не вступала в полемику , деду уже за 80. Но сделала вывод что у них там сильная агитация и дезинформация.

• Нравится 1

Dreammie, Jorjen, до слез обидно..нам тут одно сливают в уши, им другое.Настраивают двух" братьев" друг против друга. Я помню тот вечер, нам показывали, что их бомбят, мы в слезах им дозвонится не могли несколько дней, а оказывается это мы сами и бомбили......

Jorjen, класс!!!!!!!

• Нравится 1

Jorjen, хочу помидор :)))

• Нравится 1

Я на днях очень вкусные магазинные ела. Ассорти - патиссоны, огурчики и помидорчики. Все малюсенькое. Вкуснотища, не отличишь от домашних.

Вечером ухи сварила с одной форелью. Налопались от души. Так рыбы и рыбного бульона захотелось.

Happy mum*, я тоже сегодня суп со сливками варила и форелью...переплевалась вся((( и как я по этой рыбе с ума сходила буквально на днях

Jorjen, а ты не отекаешь от соленостей?

А мы сегодня сделали торт - в честь начала учебы ...наелась на ночь глядя((( а хотела чуть скинуть вес перед приемом

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...