Перейти к публикации

В ожидании чуда!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Happy mum*,  да сейчас ничего уже. Надо с планирования и ранних споков ангиовит пить.

Happy mum*,  ты, кстати, на узи записалась? Я на 7 число записалась.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• •●ФуНтИк●•

3267

• Happy Mum*

2998

• Фывапр

2233

• <<< редиска >>>

1660

\АnnаBel//,  у меня аллергия на витамины искусственные. Я в Б ничего кроме фолиевой не принимаю. Сейчас вот магний Б6 пью немного, но вообще и это риск вызвать аллергию.

Я к Те отправила запрос на УЗИ, но думаю уже не попаду к нему. Даже не знаю к кому идти, надо записываться. В нашей больнице делать не буду, хотя уже направление дали. Из Медси приходит Узистка Колмогорова какая-то, не знаю что за специалист.

Happy mum*,  я в свою экошную клинику записалась на узи. Срок 16нед 4 д будет по М ( по скринингу 16 и 6). Посмотреть шейку хочу и пол может скажут. Ну и врач вроде как хорошая считается, она еще в мид работет и центре генетики.

А скрининг в ЖК сделаю.

\АnnаBel//,  мне гинеколог заведующая сказала сегодня шейку на скрининге смотреть. Зачем говорит.

В общем бесплатно не назначила. Если только по своей инициативе идти.

Но я с сыном на втором скрининге смотрела впервые. Не знаю даже...

Изменено пользователем Happy mum*

Happy mum*,  я хочу перестраховаться.

Меня вообще в прошлый раз врач которая скрининг в ЖК делала отругала: типо зачем на узи столько ходить, 3 раза за Б положено. А после того как я ей сказала, что у меня ЭКО, наследственная тромбофилия , замолчала. Причем 6 и 8 нед узи мне репродуктолог назначала. Да и остальные узи - мне проще сделать и быть спокойной что бы ничего не пропустить.

Я по своей инициативе и пойду.

Видела тут случаи на форуме, когда по причине ицн в 20 недель рожали. Я лучше перестрахуюсь. Интервал с 1 до 2 скрининга приличный получается.

• Нравится 1

Happy mum*,  я хочу перестраховаться.

Меня вообще в прошлый раз врач которая скрининг в ЖК делала отругала: типо зачем на узи столько ходить, 3 раза за Б положено. А после того как я ей сказала, что у меня ЭКО, наследственная тромбофилия , замолчала. Причем 6 и 8 нед узи мне репродуктолог назначала. Да и остальные узи - мне проще сделать и быть спокойной что бы ничего не пропустить.

Я по своей инициативе и пойду.

Видела тут случаи на форуме, когда по причине ицн в 20 недель рожали. Я лучше перестрахуюсь. Интервал с 1 до 2 скрининга приличный получается.

Я тот страшный пример - в 19 и 6 в ноябре прошлого года.

В 16 и 4 тогда пошла на УЗИ - шейка 6 мм. Поставили пессарий, но не помог.

Поэтому и ношусь раз в неделю шейку смотреть.

Вот завтра поеду.

Anna_asy,  это правильный подход. А если б эту ситуацию можно было бы предвидеть в том году?

Причем, насколько я понимаю, как правило прям какой то симптоматики может и не быть, может даже и живот не тянуть. Девочки уже приезжали в б-цу когда поздно было.

Девочка с пробирки так двойню потеряла нед в 19, правда у нее канонизация шм была, не знаю почему ее не зашили. У нее эко было.

А у меня тонус постоянно. Дня 3-5 нормально, дня 3 живот тянет. Лучше подстраховаться.

Как мне врач тоже тут сказала: у вас же проблемы с бесплодием были, а не с вынашиванием. А вынашиваю я на клексане и не родила еще. И зачем проверять "стрельнет или нет" и играть в "русскую рулетку".

\АnnаBel//,  в тот раз вообще ничего не болело, ну тонусило от сидения на работе немного и запоры были. На плановом УЗИ посмотрели ребёнка через живот, мне показали, а потом узистка сказала, давайте шейку посмотрим.... И лицо её каменное, вам срочно к врачу... Да я тогда думала, что во втором триместре вообще проблем быть не может.

Поэтому сейчас договорилась о работе из дома, уже 1,5 месяца дома, иногда на пару часов в офис прихожу. В основном лежу. Уборка и глажка на муже и мамы помогают. Готовка - что-то сама, что-то помогают. Не допускаю тонуса и запоров! Ну и часто хожу на УЗИ.

Пока длина допустимая, мониторю. Знаю, что если станет хуже, зашивать меня нельзя (миома в области перешейка), буду ставить пессарий. И, самое главное, верю, что все будет хорошо и в феврале у меня родится февраленок!

Разбиралась, тут с назначениями. Мне в назначениях написали пить вессел дуэ ф. Причём, его пить уже сейчас, а в 16 недель отменить Курантил. Как-то я с опаской отношусь ко всем этим препаратам для крови... Кто-нибудь пил вессел и Курантил вместе?

[

Только кровь? УЗИ же позже?

Да только кровь взяли, узи в 20 недель

Спасибо девочки. А когда кровь сдаётся на второй скрининг? В ЦИРе написано 16-18 недель, гинеколог сказала в день УЗИ. Это будет 20 уже. Ничего не понимаю.

Мне по моим срокам сказали сдать до 2 сентября. Это 16 и 4 будет. Хотя я всегда считала что она до 18 недели сдаётся.

Девочки, а у вас кровь перед обоими скринингами сдают?

\АnnаBel//,  в тот раз вообще ничего не болело, ну тонусило от сидения на работе немного и запоры были. На плановом УЗИ посмотрели ребёнка через живот, мне показали, а потом узистка сказала, давайте шейку посмотрим.... И лицо её каменное, вам срочно к врачу... Да я тогда думала, что во втором триместре вообще проблем быть не может.

Поэтому сейчас договорилась о работе из дома, уже 1,5 месяца дома, иногда на пару часов в офис прихожу. В основном лежу. Уборка и глажка на муже и мамы помогают. Готовка - что-то сама, что-то помогают. Не допускаю тонуса и запоров! Ну и часто хожу на УЗИ.

Пока длина допустимая, мониторю. Знаю, что если станет хуже, зашивать меня нельзя (миома в области перешейка), буду ставить пессарий. И, самое главное, верю, что все будет хорошо и в феврале у меня родится февраленок!

Разбиралась, тут с назначениями. Мне в назначениях написали пить вессел дуэ ф. Причём, его пить уже сейчас, а в 16 недель отменить Курантил. Как-то я с опаской отношусь ко всем этим препаратам для крови... Кто-нибудь пил вессел и Курантил вместе?

У нас девочка в февралятах 2012 с открытием пол беременности пролежала. Но все хорошо, в срок родила

Я расстроенная капец. Забрала ксюшу с сада, от воспитателей выслушала по полной. Что она маленькая для этой группы и т.д. я вас блин что ли уговаривала её брать? И вообще первый день, все новое, дети новые. У них блин два унитаза, над одним значок девочки над другим и девочки и мальчика. Ксюха стояла втыкала не могла понять в какой идти. Дома мне говорит надо же отдельно для мальчиков отдельнр для девочек, а там не понятно. А они ей что стоишь в чем проблема.

И ещё пару дней назад в сингаруре был обнаружен случай заражения вирусом зика. Мама моя начала вопить на эту тему я отмахнулась. Вчера смотрю уже 82 случая! Сегодня 115. Я в ужасе просто. Он кптастрофически опасен для беременных. Вчера вдасти призвали беременных воздержаться от поездок в сингапур. Ну почему все так то? Нам конечно ещё два месяца. А если ситуация не изменится что делать я не представляю.

Расстроенная теперт по уши (

Спасибо девочки. А когда кровь сдаётся на второй скрининг? В ЦИРе написано 16-18 недель, гинеколог сказала в день УЗИ. Это будет 20 уже. Ничего не понимаю.

Мне в перинатальном центре сказали, что биохимический скрининг 2 триместра действителен только при сдаче в 16-18 недель. Позже делать бессмысленно.

Я вот тоже сегодня пришла из женской консультации, и как весь мир перевернулся.

По первому скринингу по крови повышен ХГЧ, но на УЗИ все в норме. Перед сдачей биохимического скрининга второго триместра решила почитать, вдруг что-то влияет на результат. Оказалось нельзя есть красное, цитрусовое, жареное, жирное, витамины, морепродукты как минимум за день. Кто-то пишет в течение 5 дней. Сдала кровь с соблюдением питания - все в норме.

Но сегодня гинеколог даже к генетику не стала направлять, сказала: престрахуемся, иди сразу на кордоцентез, пусть пуповинную кровь возьмут, на 6 сентября назначила. Почитала я о том месте, где у нас в городе делают эту процедуру. Женщина писала, что у неё 9 раз пытались забрать, ничего не получалось. А ночью ребёнок умер. Так врачи на неё все и свалили, мол, почки у тебя больные, сама виновата.

Вот теперь не могу успокоиться, страшно очень. Боюсь за ребёнка. Может кто-нибудь, девчонки, делал или слышал от знакомых об этом кодоцентезе?

Jorjen,  два месяца ещё есть впереди, ещё все может измениться... Кстати, а на крайний случай, поехать на месяц позже мужа реально или нет?

Anna_asy, я пью вессел и курантил вместе

Jorjen,  два месяца ещё есть впереди, ещё все может измениться... Кстати, а на крайний случай, поехать на месяц позже мужа реально или нет?

Реально, но сложно. Мы все можем позже поехать, мужа будут ждать до конца года. Но срок же потом у меня, перелёт долгий, я боюсь после 30 недель лететь.

Спасибо девочки. Думаю схожу глянуть шейку.

Значит я была права скрининг по крови 16-18. Муж говорит не ходи. По УЗИ все нормально и достаточно. Не знаю. Подумаю еще.

Anna_asy, я пью вессел и курантил вместе

Спасибо, пойду тогда пить

Jorjen,  но тут решать тебе конечно только. Я тут вирусов боюсь, конечно бы не полетела. Только из за расстояния, а вирус Зика - это уже 100% бы не полетела.

mar335,  а риски какие? Один хгч повышенный ни о чем не говорит. Повышен свой или в МоМ? Про эту процедуру не слышала.

Happy mum*, мне в цире Иванова понравилась и Справцева с Блохиной, Курганников тоже ничего :)

• Нравится 2

Jorjen,  да, сначала лететь после 30, если отложить, то потом после родов, надо дать ребёнку подрасти... Значит надо верить, что за два месяца все изменится!

mar335,  может, все же сначала к генетику, все же процедура не простая

• Нравится 1

Happy mum*, вот да. А не лететь это быть одной с двумя детьми и потом с тремя. Помощи в городе никакой, никого нет у нас. Кппец ситуация

Спасибо, пойду тогда пить

На русмедсервере вот сейчас читаю раздел гематолог. Девушка вопрос задаёт .

Очень высокие показатели свертывамости крови после переноса эмбрионов в протоколе ЭКО

Ответ

повышение д-димера всегда бывает на фоне еко; курантил, актовегин и вессе дуэ - имитация лечения потенциально опасными псевдолекарствами

Jorjen,  да у меня тоже помощи нет. Так Галочка, что муж здесь. Приходит в 9 с работы , поест и спать... Поэтому с двумя и не надеюсь ни на кого. У тебя дочка хоть уже постарше и в садик ходит.

Тяжело конечно. Но подумай ещё.

Можно ли как-то обезопаситься от укусов? Это значит на улицу там что ли не выходить?

А прогулки с детьми, да и вообще.

Jorjen,  но тут решать тебе конечно только. Я тут вирусов боюсь, конечно бы не полетела. Только из за расстояния, а вирус Зика - это уже 100% бы не полетела.

mar335,  а риски какие? Один хгч повышенный ни о чем не говорит. Повышен свой или в МоМ? Про эту процедуру не слышала.

трисомия 21 риск 1:17968, трисомия 18 риск 1:44781, трисомия 13 риск 1:140832

Повышены оба хгч, свой 219 при норме до 103. А МоМ 5,621 при норме до 2. Может из-за срока ещё так. Сдавала в 12 недель и 2 дня, а потом передвинуть срок по второму узи на 2 дня. Тогда в норме хгч до 291.

mar335, я бы на твоем месте к генетику сначала пошла. Сложная, как я знаю, процедура. Может не на столько критичен уровень ХГЧ, генетик посмотрит все соотношения.

Ты главное нервы себе постарайся не трепать. Иди к генетику, если не дали направление, то к платному. Лишним ну точно не будет.

Девочки, а меня не отправляют на скрининг крови во втором триместре. Только УЗИ, я еще переспросила у Г специально. Это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...