юлечка84 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka,По поводу шевелений не переживай,с 20 недель это норма.А похоже у меня на легкое постукивание,или рукой чувствую как там капашиться ребенок,либо переваливается то в одну сторону то в другую.Они не прям ощутимы,если придавать им значение,то я чувствую.У меня еще плацента по передней стенке,т.е.жду прям конкретное что то к 20 неделям.У меня первый малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, у меня тоже начались отеки-мне сказали не более 1.5 литров жидкости в сутки! На мой взгляд ты очень много пьёшь-это ведь какая нагрузка на почки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлечка84 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka А про мочу я тоже писала,у меня там соли в осадке нашли.Доктор сказала главное не белок и не лейкоциты..А это может быть из за неправильного питания.Попей клюквенный морс,мне доктор посоветовала.У меня раньше на узи камни находили в почках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka, может у врача спросить про шевелюхи. Должны уже быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Happy mum*, при 1 беременности могут с 18-20 нед только начаться. Они есть, просто не все всегда чувствуют. У меня появились когда, я долго прислушивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 У аппа бэйби висты есть два существенных недостатка - большое расстояние между задними колесами (она точно не войдет в маленький лифт) и маленькая люлька, намного меньше, чем у той же буги. Еще, говорят, шасси быстро начинает скрипеть и амортизация слабая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 фывапр//, и я себе такую же кофточку в выходные купила)) тоже прям очень нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata$ 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, попробую меньше пить иногда,много воды бывает даже вредно,почки не справляются с нагрузкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka, попробуй съесть конфету и посидеть послушать ощущения, потом прилечь, потом лёжа. Как-то должна уловить. На еду дети обычно реагируют и на сладкое особенно. Может просто не замечаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлечка84 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka,Не загоняйся,появятся..еще не срок для паники.У девочек уже не по одному ребенку,а то щас накрутишь себе...Я на форуме читала кто то умудряется с 13 недель ощущать,так там врачи даже пишут,сходите в туалет,это ваш кишечник.Только сегодня была в жк у врача,она сказала к 20-21 недель первые ощущения это вообще норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Я уже думала. Склоняюсь к тому чтобы сдать таки пуповинную кровь. Девочки, всем привет! Поздравляю всех кто дошел до экватора и кто был на узи А у меня что-то настроение не очень.. Срок 17+5 шевелюшек все не чувствую..вы можете прям подробно описать что это за ощущения должны быть? Может быть больно из-за этого? В очередной раз в моче нашли осадок.. и рези периодически и колет больно то ли в мочевом пузыре то ли в почках. Пойду в среду на узи почек, что-то мне это не нравится( И канефрон уже пью. Слушай я сына во вторую беременность почувствовала в 19.5. Вооьще нет повода тебе переживать. До 20 недель вполне ещё есть срок. У меня сейчас 18+2, и я не могу сказать что прям чувствую. Чувствую иногда, но это третья беременность Happy mum*, вот плохие слова дети, как губка впитывают...просто не стоит их вообще произносить иди быть готовой, что будет потом применять Мы на днях вышли, Ксюха говорит "о, блин, я очки забыла!"))) И с такой характерной моей интонацией)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Я в первую Б в 16 почувствовала. Следующие Б раньше. Всегда по передней стенке плацента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sawka-enotka 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Спасибо девочки за поддержку!))) мне иногда что-то мерещится, но рукой не чувствую..я надеюсь из-за жирка на пузе) до 20 паниковать не буду, но уже так хочется взаимодействия..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 sawka-enotka, лучше в 20 почувствовать, это как раз норма для первой беременности,а не повод для переживаний. А вот слишком ранние шевелюшки могут признаком маловодия (во я каких страшилок начиталась!) Так что все свои "ощущения" я списываю пока на кишечник, хоть до беременности таких ощущений не было, но сейчас же там органы сдвигаются? Вот к 20-то и собираюсь начинать прислушиваться))) Если раньше не запинает))) Девочки, у нас мальчик Видела наше хозяйство на УЗИ По всем признакам сошлись, а особенно по тому, что токсикоза вообще не было, а в нашей семье это означает мальчика. Девочки издеваются над мамами только так. А сходила я внепланово на УЗИ потому как тоже боюсь за шейку! Она у меня не самая длинная так скажем, 34 мм максимум намерили. Но все в норме, закрыто, буду держать себя в руках. Может потому что до беременности матка у меня маленькая была,откуда длинной шейке взяться. Короче терплю теперь три-четыре недели до скрининга (сейчас почти 17 недель), а потом буду чаще ходить контролировать шейку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Жительница, с сынулей) По поводу отеков: я не согласна, что надо меньше пить...именно чистой воды не менее 1,5 - 2 литров надо пить ...и белок в необходимом количестве обязателен. Вот неплохая статья на эту тему: Ссылки скрыты. sawka-enotka, попробуй вечером на спине полежать и сладкого сока выпить - вполне возможно что - то и почувствуешь...я сначала вечером стала ощущать лежа на спине Я в первую Б в 16 почувствовала. Следующие Б раньше. Всегда по передней стенке плацента. А у меня каждую беременность я позже ощущаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 В России такая практика, если отеки ограничивают жидкость, не более полутора литров в день. Но уже везде пишут и продвинутые врачи говорят, что когда организму не хватает жидкости, он её ещё больше задерживает. Поэтому пить надо много. По поводу что лучше для почек, это чистая вода и брусничный морс. Именно брусничный, клюква для почек не есть хорошо, там кислота. Это я как мама ребёнка с пиелонефритом говорю. Чай и кофе обезвоживают организм. Jorjen, она паровозик идет...я паровозиком не хочу Ну это да. Я б сама ту бугабу донкей купила, сегодня как раз в магазине видела, мечта а не коляска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 У дочи пальцы опухли(( звонила днем в больницу - сказали, что вариант нормы...но я что - то переживаю теперь...вообще второй день реву(( хреновая я мать - ребенка не доглядела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) У дочи пальцы опухли(( звонила днем в больницу - сказали, что вариант нормы...но я что - то переживаю теперь...вообще второй день реву(( хреновая я мать - ребенка не доглядела(( А теье не говорили руку вверх держать? Рука отекать может, это действительно норма. Но это не очень приятное ощущение, надо помогать. И реветь тут нечего. Это дети, к батарее не привязать Изменено 12 сентября 2016 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Jorjen, вверх держать нет не говорили...дали буклет с небольшой гимнастикой и я небольшой массаж пальчиков делаю ( сама просит)...не могу я смотреть, как малышка мучается(( видимо еще гормоны влият - глаза на мокром месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, ручку вверх ей подержи. Через пару дней будет легче, привыкнет к гипсу. Рука чесаться ещё может. Я себе тонкой спицей под гипс залазила, ребёнку не знаю как сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, ну это случайность ! Ну почему плохая мать то?! Отек может быть, самое главное что не синеют пальчики. Ну воачи на этом, как говорится "собаку съели", поэтому гипс наложить - штатная ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) А у меня каждую беременность я позже ощущаю) Значит ты исключение из правил. Пишут вообще по другому обычно. У первородок позже, а 2-3 роды и далее раньше слышно. Жительница, со встречей с малышом и с мальчишкой! Недавно читала одну статью, оболдела конечно. Якобы на 18 неделе норма шевеления каждые 4-5 часов... И женщина должна их ощущать уже. Жаль ссыль не сохранила. Не первородящая. Это они сильно загнули конечно. Изменено 12 сентября 2016 пользователем Happy mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, ручку вверх ей подержи. Через пару дней будет легче, привыкнет к гипсу. Рука чесаться ещё может. Я себе тонкой спицей под гипс залазила, ребёнку не знаю как сделать. Если даст подержать вверх - попробуем...спасибо) Нам сегодня врач сама звонила - в понедельник прием...сказала, что может уже и снимут и повязку просто наложат Happy mum*, каждые 4-5? Ничего себе) я в 20 полных недель только под вечер ощущаю...днем в суете не замечаю вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Значит ты исключение из правил. Пишут вообще по другому обычно. У первородок позже, а 2-3 роды и далее раньше слышно. Жительница, со встречей с малышом и с мальчишкой! Недавно читала одну статью, оболдела конечно. Якобы на 18 неделе норма шевеления каждые 4-5 часов... И женщина должна их ощущать уже. Жаль ссыль не сохранила. Не первородящая. Это они сильно загнули конечно. Я тоже исключение тогда)) у меня дочка в 14 недель я почувствовала, сына в 19.5. Сейчас 18 недель, тоже можно сказать шевелений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, ну это случайность ! Ну почему плохая мать то?! Отек может быть, самое главное что не синеют пальчики. Ну воачи на этом, как говорится "собаку съели", поэтому гипс наложить - штатная ситуация. я еще боюсь, что наложили не совсем правильно...держали мы ее вчетвером...все время кричала и пиналась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения