\\АnnаBel// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, так периодически с лекарствами бывает и перерегистарация затянуться может. Я помню как в 2010-2011 гг мужу Спеман через Украину заказывали, а он то вообще гомеопатия по сути и не является лекарственным средством. Помню, когда в стационаре работала в 2012-2013 капли Отофа было не купить, дюже активные мамки их тоже иоткуда то заказывали из др.стран. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 \АnnаBel//, ну от спемана столько побочек не было как от гинепрала. Утрожестан раньше разрешали не позже 20 недель, сейчас до 36. Явно из за пропажи гинепрала. Я не знаю. Мне гинепрал назначали в первую беременность, жуткий тонус был. Я ходить не могла так живот сводило. Я пить не стала, побоялась. Так с этим тонусом и доходила до 40 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, сейчас нифедипином заменяют гинитрал. Утрик, мне кажется, не справится так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 \АnnаBel//, ну вот я тогда ничего не пила и не ставила, и доносила. Поэтому меня до сих пор терзают сомнения насчёт его необходимости. Утрик сама ставлю до сих пор. Но мозгами понимаю, что для психики это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Я считаю ситуация с тонусами у нас несколько преувеличена. Любят генипрал наши Врачи. В Европе нет такого понятия как тонус и его не лечат. Я в своём мнении где-то посередине. Меня тоже посещают до 20 секунд окаменения живота. Бывает редко, бывает чаще. И при этом бугор такой выпирает. Вот не знаю треники это или же тонус пресловутый. У врача в пятницу спрошу. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Happy mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, утрик у меня тоже еще остался. У меня было столько вмешательств, поэтому в моем случае лучше перестраховаться и не испытывать судьбу, чем потом сожалеть. Happy mum*, у меня к вечеру бывает раз по 5 за 30 минут " каменения", могут быть безболезненны, а могут и болезненны, длительностью секунд по 20-30. Мне кажется это не совсем нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata$ 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, так периодически с лекарствами бывает и перерегистарация затянуться может. Я помню как в 2010-2011 гг мужу Спеман через Украину заказывали, а он то вообще гомеопатия по сути и не является лекарственным средством. Помню, когда в стационаре работала в 2012-2013 капли Отофа было не купить, дюже активные мамки их тоже иоткуда то заказывали из др.стран. По искала в наших интернет аптеках только в растворах для инъекций 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 За границей и тромбофилию за тромбофилию считают только после нескольких ЗБ, и ЭКОшкам после подсадки тесты назначают делать и то на какой-нибудь 15-17 дпп, когда уже не понятно была попытка имплантации или нет, и при кровомазаньи не пытаются сохранять. А сколько со мной девочек сидело в ветке экошек из которых просто лило на сроках 5-6 нед и Б сохранили, у нас, в России, некоторые уже из них родили уже , у кого то уже сроки ближе к родам. А в Европе - все естественный отбор. Никто не сохраняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 \АnnаBel//, у меня весь день это и вечером чаще, да. Врач меня смотрела и тонус не обнаружила. И с сыном так было. Может быть это и норма. Но 5 раз за 30 минут слишком конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Nata$, вот и у нас так же. Happy mum*, в течение дня у меня это все реже, а к вечеру как то ухудшается. Трентал я тоже пила, отзывы не однозначные, типо его на поздних сроках применяют. Но микротромбозы, я считаю, это гораздо хуже для малыша. Nata$, спасибо, что посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, утрик у меня тоже еще остался. У меня было столько вмешательств, поэтому в моем случае лучше перестраховаться и не испытывать судьбу, чем потом сожалеть. Happy mum*, у меня к вечеру бывает раз по 5 за 30 минут " каменения", могут быть безболезненны, а могут и болезненны, длительностью секунд по 20-30. Мне кажется это не совсем нормально. Какие пять за 30. У меня в первую беременность были каменения в течении дня и по минуте. Сводило так что я останавливалась на улице и дышала, идти не могла. Врач говорил посчитать сколько раз за день, я не могла посчитать. Просто постоянно. Но гинепрал пить не стала. Во вторую тоже было, но меньше и не так сильно. Сейчас днем секунд на 20 прихватывает. От быстрой хотьбы, резкой перемены положения тела или само по себе. Вечером просто схватит и не отпускает пока не лягу уже. Т.е. не 30 секунд, а 30 минут и более. Колом стоит живот. По поводу гинепрала, он влияет на сосудо сердечную систему не только матери но и плода. И вот это уже страшно. Как по мне то лучше тонус потерпеть. Мне кажется если схватывает периодически по 20-50 секунд то это не тонус а брекстоны. И вполне сеье норма. Если подолгу живот каменный и боль , тогда хуже. Опять же если ложишься расслабляешься и все проходит, то и проблемы нет, зачем лекарства. Ледать побольше. Ключевое слово тут кажется, я не знаю как на самом деле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) У меня не весь живот каменеет, а где выпирает бугор только. Интересные ощущения. Как онемение что ли лёгкое, как упираются и давят изнутри. Справа это всегда. Похоже на тренировочные. Такое ощущение что вот уже некуда этому бугру выпирать и кожа растянута до предела. Я бы сказала даже скорее приятные ощущения. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Happy mum* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 А ну давайте статистику, у кого каменеет живот? По сколько раз и какой длительностью? Просто для интереса, много нас таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 И кстати чем больше срок тем чаще становится. У меня не более 20 секунд. Периодичность не засекала, но это регулярно уже. Я бы сказала не редко. И днём есть и вечером чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Happy mum*, у меня весь каменеет, и иногда вместе с промежностью. Бывают дни что сильно и часто, бывает что редко. Но в любом случае с первой беременностью не сравнить. В сравнении можно сказать я его вообще сейчас не чувствую . Happy mum*, ну со сроком да, и чаще и ощущения усиливается. Потом ещё помню прострелы в промежность начинаются, и ощущения что ребёнок подкоп роет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Jorjen, ого. Нет у меня весь нет. Левая половина и низ спокойны. А бугор в районе пупка справа всегда вылазит. Ну большой такой. Думаю спина это, упирается внутрь и давит и при этом треники лёгкие идут. Я помню с сыном тонус когда ставили совсем другие были ощущения. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Happy mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Jorjen, у меня сегодня в первый раз хватает живот ( за три беременности) уже на протяжении часов 6-7 ...каменеет весь живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 У менятоже бывает прихватывает. Если устаю или долго хожу , то часто и болезненно, если спокойный день, то редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JOY88 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 У меня в воскресенье ночью что то было с животом, я так и не поняла! Но всю ночь живот тянуло, паховые складки ныли, живот бугорками каменел. Я даже с одного бока на другой перевернуться не могла, было больно. Еле до 5-6 утра дотерпела. Потом в тёплый душ на 15 минут залезла, немного легче стала. Но перепугалась я, наверно тонус был. У меня перерыв Магния уже 3 недели, т.к. пью кальций. Но решила возобновить Магний пораньше, мне кажется от него мне легче. В прошлом месяце такого не было, я его там курс месяц пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Доброе утро всем У меня тоже живот каменеет днем реже- вечером чаще, секунд на 20-40. Если днем набегаюсь, то вечером потом атас, потом лялька пляски устраивает, когда все проходит, а потом икает долго)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Доброе утро, девочки) отличного дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infed 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Всем доброго утра и отличной погоды))) Девочки, скажите, а фото пузиков для пузороста вы делаете утром натощак или в течение дня уже, после еды или вечером вообще?? У меня утром натощак смотреть не на что просто, кажется,что очень маленький живот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илончик33 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 доброе! я сегодня сделала последний квест )) сдай анализ и приедь на работу на метро в час пик )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлечка84 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Приветик девочки!По поводу каменений в животе-у меня тоже самое,вчера была у врача,тонус не обнаружен.Сказала,скорее всего это треники или малышка так ложиться что матка напрягается.Бывает прям часто,в час по несколько раз,но они не продолжительные,максимум минута.И чаще тоже бугорком,редко весь живот.Утрожестан я ставлю,отменять до декрета точно не буду и магний опять начала пить,с ним и правда как то легче.В декрет мне с 30 ноября)Потом можно расслабиться и начать покупать вещички и сумку собрать в род дом. Илончик33,С неделькой дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения