Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, сколько людей, столько и мнений. я не кошка чтобы родить и забыть, как подрастут дети. жильем обеспечу, образование дам, с внуками помогать буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Привет девочки! С первым днем зимы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, да при чем тут кошка) а мужик на что тогда? Детей заводить он хочет, а от родителей сьехать и попу оторвать от дивана и зарабатывать нет? Или мама/ папа должны внуков содержать? )) и опять же квартиру свою разменивать ...а муж то что тогда делает?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Ксюня♡ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 <<< редиска >>>, С недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, у нас с мужем работа на равных. я не считаю что, выйдя замуж, обрела раба, который должен пахать день и ночь вахтами, чтобы я сидела дома и бездельничала. но у каждого свой взгляд на это, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Ксюня♡ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Pыженькая, Слава Богу, что все хорошо! Капец, что ты пережила за эти дни ((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) <<< редиска >>>, как хорошо 30 уже. С недельками и с финишной прямой тебя и всех наших мамочек кто на нее вышел! Записалась я на узи и доплер в ЦИР опять к той же узистке на конец следующей недели. Съездила в больницу сдала анализы все и мазок. Сказала не похоже что у меня молочница. Теперь последний прием и надо искать где дальше платно наблюдаться. Изменено 1 декабря 2016 пользователем Happy mum* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Happy mum*, а почему нельзя дальше там же наблюдаться? (я, наверное, что-то пропустила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, а кто раб и бездельничает?) вроде бы по ситуации, которую мы рассматриваем работают оба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, ну ты говоришь вот, муж должен, должен, должен да никто никому ничего не должен, по сути кто-то может много зарабатывать, кто-то нет. от темперамента зависит, от интеллектуального потолка, воспитания и много чего еще если зарабатывает средне, то как ни наседай, в управляющий совет газпрома уже не войдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, муж на другую должность перешел и нас снимают со страховки. В другой больнице и должности наблюдение беременности и роды не входят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, если руки - ноги у мужчины есть и стремление к самостоятельности, то все будет...я с мужем с 17 лет живу и как - то мыслей вообще не было с родителями жить при создании семьи и что они что - то нам должны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Happy mum*, а, поняла. •●ФуНтИк●•, то есть после 18 лет не будешь помогать своим детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 SuperStar, она в долевой собственности? можно ведь разменяться на две однушки, одну в том же районе для мамы и в новой москве для себя. и жить с ней как в разных городах) была приватизирована по долям, от которых мы все отказались в ее пользу (я, сестра, отец) у них с отцом какие-то тараканы в голове, всегда заявляют, что всё это останется внукам, а вам хрен это за то, что мы их не обеспечиваем - мечты всей их жизни разрушены, она всегда говорила, что родила нас для обеспечения себя в старости я еще лет 10 назад обсуждала с ней, что хорошо бы вложить имеющиеся средства в метры, например, сдавать однушку и жить с этих доходов, но они предпочли жить на проценты с миллионов (продано наследство от бабушки часть квартиры, участок земли недалеко от Мск) •●ФуНтИк●•, я серьезно собиралась влезть в ипотеку, но планы развернулись в др сторону с наличием Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, а при чем тут я?) тут разговор не обо мне ...а о том что мужчина не хочет ничего делать и его все устраивает ...а свалить ответственность на родителей это бред на мой взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 SuperStar, эх, жаль что у вас так. мы живем в бабушкиной квартире. ту, что сдаем, брали в ипотеку больше 10 лет назад, выплатили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 говорят, что если правильный путь выбран, то и карты в руки идут, а тут я бьюсь головой о стену и никак((( то одно, то другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, а при чем тут я?) тут разговор не обо мне ...а о том что мужчина не хочет ничего делать и его все устраивает ...а свалить ответственность на родителей это бред на мой взгляд не, мне просто интересна твоя позиция. у нас принято помогать детям и родителям. и интересна твоя точка зрения, потому что ты очень нежная и трепетная мать по отношению к детям и мне любопытно, как это отношение сможет через несколько лет трансформироваться в автономию и безразличие к их делам и проблемам. SuperStar, по моему скромному мнению, сейчас надо терпеть годика 3, а потом брать ипотеку и съезжать. сейчас уехать на частную - безумие (опять же имхо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, а с чего такие выводы что я своим детям помогать не буду? Я это писала где - то?)) я скорее о том, что если родители не помогают то надо самим стремиться к чему - то...я вот ушла от родителей в 17 ( мой папа вздохнул с облегчением, что все помощь закончилась и можно жить для себя теперь ...а я как бы единственная дочь)...и все) никакой материальной помощи и помощи с детьми ни от моих родителей ни от родителей мужа нет, но это не значит что я своим детям помогать не буду ...значит надо самим добиваться чего - то скорее) муж у меня по 16 часов работал для этого и я два декоета до 38 недель и в первом декрете ночами подрабатывала...просто так в руки ничего не упадет, если просто плыть по течению 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, )))) я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 спасибо девочки! SuperStar, у меня примерно такая же ситуация, была семья-мама, папа и двое детей-девочек, на семью в свое время дали трехкомнатную квартиру. В момент приватизации было 4 собственника. Дальше папа безпробудно забухал, положил хрен на своих детей школьников еще тогда и решил продать свою долю чуркам, дабы насолить своей неродимой жене( на тот момент уже бывшей), вся эта эпопея с судами длилсь несколько лет, пока дети не выросли и не стали студентами.В один прекрасный момент нас маму и двух дочерей вызвали в суд, что бы осведомить нас о том, что 4 доли в этой квартиры продается некому лицу кавказской национальности, который присутствовал тоже на суде, а так как женщина и дети выкупать долю не в силах(дети студенты, мама уборщица), то доля имеет право продаваться. На что им дали еще 3 месяца. Волей судьбы подвернулся вариант размена хорошей 3 комнатной квартиры в девятиэтажном доме на конченную двушку-малометражку, да еще и на 14 этаже с доплатой.Нужно было действовать быстро и слаженно, пока "клиент в виде папы" был согласен, и дети студенты быстро переписасали свои доли в пользу мамы, и квартира была продана, куплена эта двушка, взята еще сумма в кредит и "доплату+кредит" благополучно отдали папе. Вроде бы жизнь встала в колею, дома стало тихо.Мама жила одна, девочки жили в других городах, повыходили замуж, у всех своя жизнь.Старшая устроилась неплохо, муж при хорошей должности, квартире, а младшая вышла замуж по большой любви за нищего мальчика-солдатика, так они и жили по сьемным квартирам, пока мама не обьявила, что нашла себе мужчину и ушла жить к нему, а вы мои дети-младшая дочь и муж бросайте все, эти сьемные халупы и возвращайтесь в родной город, где есть жилье. Они так и сделали.Переехали, сделали ремонт, нашли работу, жили так 3 года, родили сына, в хрен не дули, пока в один момент мама не вернулась домой, так как с тем мужчиной не срослось. Но мама решила что ей явно не рады, и началась дележка территории.Хотя у младшей с мамой всегда были прекрасные отношения. Но у мамы вечно дома жарко, раскрытые окна, а у дочи грудничок, который ползает по полу. И помощи от мамы никто не просил никогда, но она всегда старалась сунуть свой нос и лишний раз указать, кто в доме хозяин. На семейном совете было принято решение менять квартиру на однушку с доплатой, однушка оставалась маме, а доплата шла дочери на ипотеку на первоначальный взнос. Старшая дочь отказалась от "наследства", так как есть еще квартира бабушки, бабушка слава Богу жива и дай ей Бог здоровья еще на долгие годы. Так вот вариантов размера опять немного, пытались разменять квартиру больше года, и тут понеслось- эта квартира без балкона, тут подьезд воняет, тут этаж нехороший, тут мусорка рядом, вообщем делось все, что б лишний раз потрепать нервы. В итоге младшая дочь отложила вариант размена, так как забеременела и ни о какой ипотеке речи быть уже не может естественно. Теперь же мама ей каждый день напоминает, что неплохо было бы разьехаться, и ее вдруг уже стали устраивать варианты на 1 этаже и без балкона...... но теперь младшая дочь решила всеми силами через три года взять ипотеку на однушку и свалить от туда с двумя детьми, а мама пусть живет сама как хочет. история обычная, но тяжело все то, что это два самых близких и родных человека. Отношения натянуты до предела.Помощи никакой, но ее никто и не просит, готовят каждый себе отдельно.Но периодически возникают скандалы на бытовые темы. Сюда можно приплести как бы мужа еще младшей дочери, типа он лошара и не в силах заработать на квартиру для своей семьи, но там есть уговор, пусть за копейки работает на 3 работах, чем опять уезжат на заработки хрен знает куда. как то так, думаю ты догадалась, что это история про меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Pыженькая, хорошо что больше сомнений нет. Знаю какие это нервы когда ставят какой-то диагноз. На узистку конечно надо пожаловаться. Как так можно. Про перинатальный слов нет, как можно беременных так заставлять ждать. Но зато теперь уже спокойно будешь родов ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 <<< редиска >>>, моя ты хорошая.... держись и игнорируй придирки. что еще остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 фывапр//, а ничего не остается, по сути это ее территория. Вот и молчу в тряпочку лишний раз, и мужа настраиваю что б терпел) просто порой обидно очень бывает, что то поколение считает, что купить квартиру это просто, ведь они с этим вопросом не сталкивались и вместо того, что б помогать как то детям свои, наоборот вставляют палки в колеса и включают синдром "мое мое, это все накоплено непосильным трудом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 <<< редиска >>>, это точно нам выплатить ипотеку было не сложно - квартиру брали под сдачу, т.е. она себя окупала брать квартиру чтобы жить, отрывая большую часть от зарплаты, умудриться сделать там ремонт и кормить/одевать детей - подвиг на самом деле. родителям не понять. им досталось на халяву. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения