KatarinaKuzya 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Я звонила в роддом,в котором буду кесариться,разузнала что к чему и что нужно. Вобщем нужно брать все,от постельного до детских вещей. Плюс ещё всякие полотенечка,бумага,пеленки,и всего много. К примеру только туалетной бумаги 3 рулона написали, а бумажных полотенец 4 рулона,зачем интересно) Ещё же акушерский набор брать. Вобщем запаниковали мы с мамой,что у нас ничего нет и потихоньку начали закупать мелочи,кремики,мыло.))Погода только подводит,то дождь,то снег. От перепадовперепадов температуры голова раскалывается. Не знаю чем спасаться,лекарства не хотелось бы,может компрессы? Как думаете? Кто что делает при головных болях? Девочки,ваши мужья на партнёрские роды согласны ? Муж не хочет,боится. Хотя от него требуется посидеть в палате рядом с операционной, куда ему принесут малышку и положат на грудь на два часа. Это такой стресс для мужчин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 KatarinaKuzya, мой не пойдет, сказал что мужчине делать на них нечего. В студенческие годы побывал на родах (обычных, вертикальных) и на КС. Поэтому категоричен в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 KatarinaKuzya, да уж, со списками в роддом у нас весело- нужно брать все( кроме врача)))) пока )))))) У нас однораз полотенец 12 рулонов в списке))) Мой муж был на родах прошлый раз, но когда перебрались на кресло, то он вышел, вернулся, когда сынок уже на мне был. Сейчас хотим так же, нсли карантина не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 KatarinaKuzya, это от мужчины зависит и от его желания и готовности скорее...у нас будут третьи совместные роды, если на первые роды я сама предложила мужу пойти, то во второй раз и сейчас у нас уже как - то само собой ...если бы не пошел больше после первых родов - я бы поняла ...но поддержка для меня колоссальная конечно в присутствии мужа ...я в мужа и упиралась ногой во время потуг и за руку он меня держал ...потом дочку сам помыл в родовой и пуповину перерезал KatarinaKuzya, мне при головной боли помогает крепкий сладкий чай и полежать ...лекарства я не любитель принимать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sawka-enotka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 KatarinaKuzya, от головы мне помогает половинка самой маленкой дозы парацетомола, но у меня самый пик пришелся на 14-20 неделю, сейчас уже пеже. Я хочу мужа на схватки самое главное взять, а на потугах выйдет в корридор. Он вроде как не против, понимает что нужен мне. Девочки, у меня сегодня впервые молозиво вышло)) и шевеления стали просто капец в лобке низко.. мне даже сидеть страшно, боюсь что ему неудобно( <<< редиска >>>, Я не то что из-за ПКС расстроилась, хотя это тоже под вопросом мои предположения, понятно, что ребенку нужна здоровая мать, у меня с глазным дном всегда все в норме было, а тут такой сюрприз. Я еще в интернете прочитала, что эти изменения из-за давления. Просто у меня в обходном листе терапевт написал, что у меня ВСД по гипертоническому типу, вот у меня и подозрение на счет диагноза окулиста. Думаю еще сходить к одному окулисту, чтобы удостовериться. блин, жалко( и за глаза и за кс( может это только на фоне б, а потом все норм будет? Ну и перепроверить не мешало бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Jorjen, я думала у тебя легкая коляска... Happy mum*, у тебя же, вроде аппабэйби виста? зачем ее на что-то менять? Слушай , она отличная! Очень маневреная. Но складывается она неудобно, и весит все же 11 кг. Мы сейчас с мужем везде ездили, и то неудобно с ней в автобусе. А если мне одной то вооьще не вариант. Дело даже не в весе, а в габаритах в сложенном виде. Happy mum*, в целом да. Самое главное не надо никого одевать и нет гор этой одежды. Прям кайфую. Второй момент это бассейн в шаговой доступности. Чтобы там не говорил один наш друг, что и в Питере есть бассейны)) это не одно и то же. В Питере мне надо ехать, платить, переодеваться, потом сушится и ехать домой. А тут я дома купальник одела и на пару этажей спустилась, и все. Вечером муж приходит, отпускает меня одну поплавать. У меня с варикозом стало значитально легче и отели посходили, все благодаря бассейну. В остальном, пока не понятно. Мы живем в отеле сейчас, с одной стороны тут завтраки и уборка каждый день, я почти ничего не делаю. С другой чувствуешь что ты не дома, как то не так все. Вот надебсь переедем уже на квартиру, обустроемся и будет хорошо. В еде стресс. Тут все очеееень дорого, я никак привыкнуть не могу. Мы ещё в центре живем, понятно дешёвых магазинов тут нет. Привычных продуктов нет. С другой стороны опять же , я стала есть больше овощей и фруктов и это явно отражается на самочувствии и весе. Вот как то так пока. Детям тут очень нравится. Ксюша пошла на занятия уже, в четверг русский язык и танцы, в субботу хор и рисование, очент нравится ей. Ещё в вск воскресная школа. Взяли её участвовать в рождественском спектакле)) готовимся)) Изменено 15 декабря 2016 пользователем Jorjen 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 KatarinaKuzya, мой не пойдет, сказал что мужчине делать на них нечего. В студенческие годы побывал на родах (обычных, вертикальных) и на КС. Поэтому категоричен в этом плане. Вот я бы на свои роды фиг студентов бы пустила! •●ФуНтИк●•, обидно как с коляской ((( надо же в такой момент, роды на носу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Jorjen, мне больше обидно, что помощь воспринимается как само собой ...так пустячок((( но это в последний раз - свою голову на плечах тоже иметь надо. А с коляской теперь даже и не знаю что и делать(( Я с 5 утра лежу с изжогой мучаюсь((( в прошлые беременности не помню такого Второй день подряд икоту в районе ребер ощущаю...никак не могу понять: неужели перевернулась малышка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Доброе утро. Jorjen, круто. Думаю понравится там вам. Когда родишь уже и жара хорошо переносится, да и кондиционеры везде. Бассейн рядом это круто! •●ФуНтИк●•, у меня после еды стал икать ребёнок. Сегодня слева снизу, странно. Там никогда не ощущалось раньше. Вообще теперь не пойму как лежит. Изменено 15 декабря 2016 пользователем Happy mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 доброе утро, девочки. у кого-нибудь есть толковый список мелочевки для младенца? соски-расчески-пеленки-мыло? хочу разом все заказать и никак не соберусь с мыслями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 фывапр//, я ничего из мелочевок не беру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, почему? мне бы не хотелось таскаться с младенцем по магазинам первые пару месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 фывапр//, я ни чем особо из мелочевок не планирую пользоваться ...памперсы и влажные салфетки помимо одежды куплены и все в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, ножницы, ватные палочки, ватные шарики, губка, круг на шею для купания, средство для мытья? ты всем этим не планируешь пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) фывапр//, да меня просто бесит немного почему мы в урон своей семьи должны решать чужие проблемы((( муж отдавал? блин как так-то? тоже бывает очень сожалею о сделанном, поэтому стараюсь не наступать себе на горло никогда Я звонила в роддом,в котором буду кесариться,разузнала что к чему и что нужно. Вобщем нужно брать все,от постельного до детских вещей. Плюс ещё всякие полотенечка,бумага,пеленки,и всего много. К примеру только туалетной бумаги 3 рулона написали, а бумажных полотенец 4 рулона,зачем интересно) Ещё же акушерский набор брать. Вобщем запаниковали мы с мамой,что у нас ничего нет и потихоньку начали закупать мелочи,кремики,мыло.)) KatarinaKuzya, да уж, со списками в роддом у нас весело- нужно брать все( кроме врача)))) пока )))))) У нас однораз полотенец 12 рулонов в списке))) аааааа, ну, и порядки)))) государство не финансирует что ли? мне при головных болях Г цитрамон советовала и не терпеть! я вчера сходила к Г, опять трэш, а не приём был, ЦПСиР блин мало того, что в очереди сидела минут 40 (хотя записана по времени), потом выяснилось, что карту потеряли! И врачиха отправила меня ее искать: иди говорит, и без карты не возвращайся. Трындец! Я пошла к заведующей, которую тоже пришлось с полчаса прождать под кабинетом. Там карты не оказалось. Была в регистратуре, снова к заведующей, там тётенька из др подразделения (у них двери рядом) сжалилась и позвонила какой-то акушерке (медестре), чтобы та поискала. Нашла! В регистратуре КДО (это регистратура самой больницы). Вот какого... а я откуда могу такое предположить... и вообще это мое беременное дело их карты искать?? В итоге выписала мне декретный задним числом, аж с 02.12 и заставила писать объяснительную, почему я не пришла вовремя, мда гадкий осадочек от приёма остался(( а я ей и шапманское, и нашу лучшую колбасу (Останкинскую, я ж на комбинате работаю) - сама покупала, за свои бабосики Изменено 15 декабря 2016 пользователем SuperStar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 фывапр//, ватные палочки и ватные диски дома всегда есть...куда ж без них?)), ножнички детские и так имеются. Стиральный порошок и средства для душа у нас для всей семьи гипоаллергенные - запах химии вообще не переношу. Губку пока не думаю брать)) круг на шею тоже - у нас душевая ...ванночка только детская у детей. Крем тоже у всех семьи для тела гипоаллергенный куплен. Присыпки, соски, пеленки - использовать не планирую)). муж отдавал? блин как так-то? тоже бывает очень сожалею о сделанном, поэтому стараюсь не наступать себе на горло никогда У нас бюджет общий ...вернее веду его я и деньги на коляску отложены были, но вот отдать пришлось(( я сама предложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 фывапр//, на первое время нужны: ватные диски или ватн. палочки с ограничителем, влажные салфетки, непромокаемые пеленки (однораз.), дестк.мыло, д/обработки пупочка хлорфиллипт или др., подгузники Остальное по мере необходимости: носик промывать можно солевой раствор по Комаровскому, крем от опрелостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 SuperStar, хлорфилчто? впервые слышу) я зеленкой мазала SuperStar, комаровского терпеть не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 У нас пупочек просто ватным диском или палочкой, смоченной в воде обрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 •●ФуНтИк●•, я все же за обработку антисептиком. любым. все же рана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 фывапр//, нам зеленку не советовали, так как под ней не видно воспаления, если вдруг будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 SuperStar, пойду почитаю про этот хлорфигзнаетчто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 У нас судокрем, гель для душа есть с нуля всегда, ватные палочки и диски тоже, влажные салфетки. Я пользовалась маслом ещё для складочек, не могу вспомнить название. На травах брала в аптеке для новорожденных. Градусник для воды и ванночка остались, с гибким наконечником тоже есть градусник. Круг надо купить и все в принципе. Ещё бы марганцовку найти, первое время с ней купала. Если что-то надо аптека рядом и муж докупит. Смотря чем скажут в роддоме пупок обрабатывать. В прошлый раз марганцовкой говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Happy mum*, сейчас марганцовка вроде не продается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илончик33 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 всем привет я пока ничего не заказала, искала комбез, но не могу решить на овчине или пуху вчера купили коляску б/у правда, зиппи 3 в 1 но я довольна ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения