Перейти к публикации

Санатории для планирующих

Полезные сообщения

На лапаре обнаружили эндометриоз, посоветовали съездить на радоновые ванны. Выбираю между санаториями Пятигорска, посоветуйте что выбрать: военный санаторий или Машук(интересует есть ли в самом санатории радон?)

• Ответы 835
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я из Пятигорска! напишу все, что знаю.... если я не ошибаюсь, в самом санатории нет радона, но рядом с ним есть радоновая лечебница! там и принимают все процедуры, связанные с радоном, а их очень много, вплоть до бассейна, наполненного радоном. Военных санаторий там совсем рядом, поэтому от него ходят пешком, а из других санаториев курортников возят спец.автобусы)))) я тут живу, поэтому просто покупала курсовку в бальнео-грязелечебнице и ходила на радоновые ванны, орошения и микроклизмы. Если есть вопросы, пишите, отвечу! у меня даже фотки имеются - я на всякий случай запечатлела интерьеры)))) скажу одно, ванны - это такой кааааайф!

Orlene, спасибо, получается можно ехать в любой санаторий, а там уже врач отправляет в радоновую лечебницу?

• 2 месяца спустя...

Девочки, привет!!! Подскажите, пожалуйста, кто ездил в санаторий лечить хронический эндометрит? Какие процедуры назначали, помогли ли они, на какой срок лучше ехать? Особенно интересно кто ездил с этой бякой в санатории Сочи!

Хотя везде, наверное, схожие процедуры назначают???

+1

я второй день читаю темку, но по хроническому эндометриту почти нет отзывов (в основном про эндометриоз и спайки), а ведь эти заболевания лечат, полагаю, по-разному.

+1

я второй день читаю темку, но по хроническому эндометриту почти нет отзывов (в основном про эндометриоз и спайки), а ведь эти заболевания лечат, полагаю, по-разному.

А я только собралась читать темку... А теперь понимаю - не стоит((((( Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь!!!!

Санаторий "Бакирово", много девушек, с которыми были в один период, лечили эндометрит там, грязями, они там очень хорошие

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам),  Бакирово я рассматривала в первую очередь - живу недалеко))) Действительно эффективно??? А на сколько ехать лучше? 10 дней достаточно??? А вы давно там были?

Я писала про радон, лечила хр.эндометрит в 2012 году, в том числе принимая радоновые процедуры: ванны, орошения, микроклизмы. Грязи мне нельзя было из-за эндометриоза

• Нравится 1

Orlene //,  вам эти ванны помогли? Результат на линеечке - вдохновляет))))

Orlene //, не подскажете, какой санаторий в Пятигорске лучше по соотношению "эффективность-комфортность"? Я так поняла, что радон хорошо помогает при эндометриозе. Хронический эндометрит тоже им лечат?

Sunshine_day,  у меня подруга лечила ХЭ Родионовыми ваннами в Сочи (Мацеста) в прошлом году.... У нее результата пока нет, но там еще проблемы есть, помимо ХЭ....

VasiliSka Z,  ))) конечно, не могу сказать, что именно помогло, скорее всего весь комплекс лечения, но радон -это вещь! Ванны еще и иммунитет укрепляют и вообще психологически чувствуешь себя человеком, отдыхаешь и лечишься, это при том, что я не была в санатории, просто купила курсовку на радон, и утром до работы ходила, часа 1,5 это все занимало. Брала все сразу 3 в 1, чтобы со всех сторон эту заразу прибить

Sunshine_day,  выше писала, что ходила из дома по курсовке, поэтому не могу сказать, какой санаторий лучше... Можно погуглить, почитать отзывы. Знаю, что много пар ездят в "Родник", он рядом с радоновой лечебницей находится, "зори Ставрополья". К сожалению, по условиям не подскажу... В любом санатории есть свои автобусы, которые возят отдыхающих в радоновую лечебницу, да и самим туда добраться можно. У меня ХЭ

+ эндометриоз, но мне назначили радон именно для лечения хр.эндометрита, его еще можно лечить грязями, в то время как эндометриоз лечится ТОЛЬКО радоном (грязи и сероводород нельзя). Именно поэтому, кроме радона, ничего не принимала из санаторных процедур.

Перед тем, как пойти на радон я читала много про него, истории девочек, по-моему даже здесь на сайте. Жалею, что не сохранила ссылки на истории в форумах - одна девочка даже не надеялась на забеременевание после радона - что они только не делали, а беременность не наступила-поэтому, отдыхая в Пятигорске в санатории с мужем, даже не предохранялась, не смотря на то, что во время приема радона нужно предохраняться. И дома уже поняла, что беременна! )))) т.е. Беременность наступила еще в санатории))) все хорошо закончилось!

• Нравится 1

مريم أم إسماعيل (Марйам), Бакирово я рассматривала в первую очередь - живу недалеко))) Действительно эффективно??? А на сколько ехать лучше? 10 дней достаточно??? А вы давно там были?

мы были 10 дней, просто больше не было возможности, мужу надо было на работу, а так лучше, мне врач сказала, 14 дней.....

в январе 2012 года мы там были.....очень хороший врач гинеколог там,гинекологический массаж сама делает, для меня лечение было эффективным, оно в комплексе с другими причинами дало результат

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Привет, девочки!

Кто был в Белокурихе? Думаю поехать летом. Расскажите, как там? Какие процедуры по гинекологии вам делали? Все это входит в стоимость путевки или надо было доплачивать? Отличается ли спектр услуг в зависимости от отеля?

• 2 недели спустя...

Меня тоже интересует Белокуриха, но там несколько санаториев. Вот не знаю, какой именно выбрать, чтобы было наиболее эффективно. Кто был, поделитесь отзывами пожалуйста!!!

Время уходит, а нам уже определиться нужно.

Привет!!!Мы в октябре были с мужем в Саках "Полтава-Крым".Нам очень понравилось.Ехали далеко,но получили огромное удовольствие от отдыха и процедур.Там так спокойно,умиротворенно,мы выспались,очень отдохнули и полечились.а воздух там какой....мммм. Позагорать даже успели ещё)Результаты от лечения ждём,надеемся очень на этот цикл....дай бог.Ехать всем советую.Наблюдалась у Вишнякова.

Интересно, а если у меня эндометриоз первой степени, были полипы и гиперплазия эндометрия, мне радоновые ванны можно?

• 2 недели спустя...

ап

никто в санаторий летом не собирается?

Собираемся!

Выбираю санаторий на Алтае. Читаю сайт

Ссылки скрыты.

Очень много полезной информации. Мы с мужем почти уже определились!

Я выбираю между Франтишковы лазне и Родником в пятигорске..

Девочки, кто ездил во Франтишковы Ланзе? Отзовитесь.

С эндометриозом туда ехать стоить? Или Пятигорск лучше?

Интересно, какие именно процедуры делали, есть ли эффект

Буду рада любым отзывам!

Девочки, у меня привычное невынашивание, хронический эндометрит, тонкий эндометрий и Д-димер увеличен в 2 раза. Выбираю санаторий на середину мая- между Юрмино Саки, сан. Саки в Саки, сан. Гопри Херсонская область. Ищу компаньонку.

• 1 месяц спустя...

У меня родители ездят в Ессентуки в санаторий, там врач мамин сказал, что лучший санаторий для поправления женского здоровья (в том числе лечения бесплодия) в Пятигорске. Говорят он единственный хороший санаторий России. Сама не была там, но хочу... пока не позволяет финансовое положение. Денег не мало нужно на это дело.

• 3 месяца спустя...

Хочу поехать в Белокуриху или Пятигорск в конце сентября. Кто со мной?

Планирую жить в ч/с

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...