kamri 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Девочки милые...поддержите и расскажите если сталкивались с таким же?? Мне 31 год, первая ЧУДЕСНЫМ образом получившаяся беременность!!! До этого 7 лет синдром СПКЯ и бесплодие, две не удачные попытки ЭКО Нам сейчас не полных 13 недель...6 мая был первый долгожданный скрининг и по нему все хорошо! Воротниковое пространство 1,3, кость носа определяется и пр... Но через неделю, как гром среди ясного неба результаты крови на патологии...нас вызвали к генетикам..все было как в тумане.. ХГЧ 21,17 МЕ/л - 0,626 МоМ РАРР-А 0,349 МЕ/л - 0,169 МоМ Трисомия 21 базовый риск 1:518, возрастной 1:314 Трисомия 18 базовый риск 1:1203, возрастной 1:102 Трисомия 13 базовый риск 1:3791, возрастной 1:29 Я сначала да же не поняла, что означают эти цифры...пока не перелопатила интернет...Мой риск очень велик по Трисомии 13, а эта редкая и страшная болезнь Патау...детки живут с ней от нескольких дней до нескольких недель...Плюс врачи говорят о низком анализе ХГЧ и РАРР... Предложили биопсию хореона, а я очень боюсь...я уже так сильно люблю этого долгожданного ребенка...я вою ночами...муж как в воду опущенный...неужели мы 7 лет ждали чуда и оно обернется такой трагедией??? Самое не понятное, почему УЗИ не показало отклонения у ребенка??? эти детки с такой патологией живут очень мало и у них должна быть куча проблем с органами и частями тела..а на нашем узи все в норме...что мне делать...помогите... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaka511 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 я бы сделала биопсию... это всяко лучше, чем не спать ночами и портить себе нервы. да, есть шанс выкидыша, но при кордоцентезе (забор крови из пуповины на более позднем сроке) он еще выше... а генетики, они такие, будут склонять на прокол, хотя УЗИ имхо информативнее, чем этот непонятный анализ крови на патологии. Все у тебя будет хорошо, надейся на лучшее, но лучше перестраховаться и спать спокойно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Мое мнение, возрастной - не смотрите. Сделайте панораму. Сдадите кровь и посмотрите результаты, уж прокол только после него. А УЗИ и заболевания эти не взаимосвязаны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamri 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 Мое мнение, возрастной - не смотрите. Сделайте панораму. Сдадите кровь и посмотрите результаты, уж прокол только после него. А УЗИ и заболевания эти не взаимосвязаны. Что такое панорама?? мне не предлагали этого я бы сделала биопсию... это всяко лучше, чем не спать ночами и портить себе нервы. да, есть шанс выкидыша, но при кордоцентезе (забор крови из пуповины на более позднем сроке) он еще выше... а генетики, они такие, будут склонять на прокол, хотя УЗИ имхо информативнее, чем этот непонятный анализ крови на патологии. Все у тебя будет хорошо, надейся на лучшее, но лучше перестраховаться и спать спокойно Спасибо..страшно очень...странно просто что все врачи по разному говорят..одни, что по УЗИ видно патологии плода, другие что не видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omelia 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я, конечно, не эксперт... но неоднократно читала, что биохимический скрининг - туфта, и часто приходят ложные результаты. УЗИ информативнее. Не знаю, какое решение Вы в итоге примете, но желаю, чтобы в Вашем случае биохимия оказалась той самой туфтой. Если боитесь прокола - сейчас делают неинвазивные тесты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 панорама - просто сдаете кровь из вены Ссылки скрыты. я делала, поскольку сама не могла справиться с этой нервозностью, результат через 7 дней. Если он плохой... тогда прокол, а если нет... - к генетикам, пусть смотрят. Они не советуют, поскольку это платно. Может выглядеть как продвижение платных услуг на ваших нервах для меня нервы были дороже... а прокол с его рисками.... лучше деньги отдать, чем навредить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sky300775 15 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2016 kamri, знаю,что в меня сейчас полетят тапки,но мне на это по барабану. У меня такая же фигня по анализам была с сыном,по УЗИ все ок,ни на какую биопсию я не ездила,поехала в генетический центр,сделала УЗИ у лучшего специалиста,сдала там ещё раз кровь,по крови отклонения остались,но УЗИ супер,родился замечательный сын,я не стала рисковать плодом из-за анализов. Каждый решает сам,ваше решение-ваша жизнь. А своему гинекологу я сунула УЗИ с ген.центра и сказала,чтоб больше не заикались о биопсии,амниоцентезе и т.д. Моему сыну уже 8 лет,ласковый,добрый и активный ребёнок. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaka511 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Спасибо..страшно очень...странно просто что все врачи по разному говорят..одни, что по УЗИ видно патологии плода, другие что не видно... я больше узистам верю. но только надо найти такого мега-профессионала. в Питере есть несколько таких, которые считаются светилами, определяют патологии по каким-то им видимым факторам, стоят бешеных денег, но, говорят, стоят того, не знаю. Меня один такой товарищ на 3-м скрининге уже не взял, надо было на 1-м приходить. Так что УЗИ - это все-таки важно и информативно. Но я бы тоже всю неинвазивку попробовала, а потом на прокол к профи, у которых рука набита, которые на потоке (в роддомах например). Мне кажется, там меньше риска... И не накручивай себя, этот тест очень многие ругают по своей неинформативности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamri 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 панорама - просто сдаете кровь из вены Ссылки скрыты. я делала, поскольку сама не могла справиться с этой нервозностью, результат через 7 дней. Если он плохой... тогда прокол, а если нет... - к генетикам, пусть смотрят. Они не советуют, поскольку это платно. Может выглядеть как продвижение платных услуг на ваших нервах для меня нервы были дороже... а прокол с его рисками.... лучше деньги отдать, чем навредить Я кажется поняла о каком анализе речь..Генетик заикалась о дорогом анализе, который у нас не делают в городе, его отправляют в Америку для исследования! Она сказала, что Вы потеряете время и деньги, и типо если сейчас не взять биопсию, то потом будет анализ еще хуже - это пуповинная кровь или околоплодные воды...что то такое... там риск выкидыша куда больше... Говорит, если не дай бог, анализ сейчас подтвердится, то на 13 неделях можно сделать мини аборт...а потом надо будет на большем сроке вызывать роды уже большого ребенка.... :girl_cray: :girl_cray: панорама - просто сдаете кровь из вены я делала, поскольку сама не могла справиться с этой нервозностью, результат через 7 дней. Если он плохой... тогда прокол, а если нет... - к генетикам, пусть смотрят. Они не советуют, поскольку это платно. Может выглядеть как продвижение платных услуг на ваших нервах для меня нервы были дороже... а прокол с его рисками.... лучше деньги отдать, чем навредить чем у тебя дело кончилось?? анализ отрицательный пришел я надеюсь? риск по какой трисомии ставили в цифрах сколько? мне просто говорят 1:29 это КРАЙНЕ КРИТИЧНО,,, Я, конечно, не эксперт... но неоднократно читала, что биохимический скрининг - туфта, и часто приходят ложные результаты. УЗИ информативнее. Не знаю, какое решение Вы в итоге примете, но желаю, чтобы в Вашем случае биохимия оказалась той самой туфтой. Если боитесь прокола - сейчас делают неинвазивные тесты. как я то на это надеюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 "Она сказала, что Вы потеряете время и деньги" - что значит потеряете - после забора - результат через 7 дней (у нас в городе не делают тоже, 7 дней это с учетом что отправляют из задерищенска) "типо если сейчас не взять биопсию, то потом будет анализ еще хуже - это пуповинная кровь или околоплодные воды...что то такое... там риск выкидыша куда больше..." - не поняла - где риск выкидыша больше??? что еще хуже? панорама - кровь из вены, вы сдавали гормоны из вены??? это тоже самое "Говорит, если не дай бог, анализ сейчас подтвердится, то на 13 неделях можно сделать мини аборт...а потом надо будет на большем сроке вызывать роды уже большого ребенка" - а вот это уже эгоизм. Вы хотите себе легкости или разобраться и все сделать для ребенка? По мне, неважно - насколько сложно будет потом для матери, но все делать, чтоб ребенка не травмировать. "чем у тебя дело кончилось?? анализ отрицательный пришел я надеюсь? риск по какой трисомии ставили в цифрах сколько? Возрастной был 1 к 200 с чем-то по чему-то, а индивидуальные риски выше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaka511 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 панорама - просто сдаете кровь из вены Ссылки скрыты. отличный сайт - спасибо! как-то все просто и понятно, прям зачитываюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grishina Natalia 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) То ,что касается первого скрининга на патологии , у нас с подругой была неделя разница в беременности,и мы входили в группу риска(подруге 34года и мне 28лет было). Наши гинекологи в один голос сказали,что в этом нет ничего страшного,компьютер видит тупо возраст будущей мамы и поэтому тупо ставит показатели,которые в нем забиты.На вашем месте,я бы не делала биопсию ,а сдала бы снова кровь и на узи сходила.Подруга родила здоровую красавицу доченьку. Изменено 15 мая 2016 пользователем lpooopsik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Лично я кроме возрастных рисков (которые основываются исключительно на цифре возраста - ничего критичного не заметила...по цифрам скрининга. У меня в свое время был ОЧЕНЬ высокий риск Дауна по скринигу. Я ходила на экспертное УЗИ. Прокол не делала из-за привычного невынашивания..хотя меня принуждали и все нервы вытрепали в ж/к. Но это было мое решение. Слава Богу по скринигу после родов этих рисков никаких не подтвердилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamri 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 "Она сказала, что Вы потеряете время и деньги" - что значит потеряете - после забора - результат через 7 дней (у нас в городе не делают тоже, 7 дней это с учетом что отправляют из задерищенска) "типо если сейчас не взять биопсию, то потом будет анализ еще хуже - это пуповинная кровь или околоплодные воды...что то такое... там риск выкидыша куда больше..." - не поняла - где риск выкидыша больше??? что еще хуже? панорама - кровь из вены, вы сдавали гормоны из вены??? это тоже самое "Говорит, если не дай бог, анализ сейчас подтвердится, то на 13 неделях можно сделать мини аборт...а потом надо будет на большем сроке вызывать роды уже большого ребенка" - а вот это уже эгоизм. Вы хотите себе легкости или разобраться и все сделать для ребенка? По мне, неважно - насколько сложно будет потом для матери, но все делать, чтоб ребенка не травмировать. "чем у тебя дело кончилось?? анализ отрицательный пришел я надеюсь? риск по какой трисомии ставили в цифрах сколько? Возрастной был 1 к 200 с чем-то по чему-то, а индивидуальные риски выше. да нет же..дело то не в эгоизме..просто очень страшно до растить ребенка до 20 недельки.начать ощущать как он пинается..и потом дать его убить??если все плохо ...лучше тогда выявить все сейчас...пока он слишком маленький...а что касается моих мучения, то я готова терпеть все что угодно, лишь бы было с малышом все хорошо То ,что касается первого скрининга на патологии , у нас с подругой была неделя разница в беременности,и мы входили в группу риска. Наши гинекологи в один голос сказали,что в этом нет ничего страшного,компьютер видит тупо возраст будущей мамы и поэтому тупо ставит показатели,которые в нем забиты.На вашем месте,я бы не делала биопсию ,а сдала бы снова кровь и на узи сходила.Подруга родила здоровую красавицу доченьку. на сколько большие вам риски ставили?? в цифрах!! Просто по всей сети я больше чем у себя 1:29 находила единицы.... Лично я кроме возрастных рисков (которые основываются исключительно на цифре возраста - ничего критичного не заметила...по цифрам скрининга. У меня в свое время был ОЧЕНЬ высокий риск Дауна по скринигу. Я ходила на экспертное УЗИ. Прокол не делала из-за привычного невынашивания..хотя меня принуждали и все нервы вытрепали в ж/к. Но это было мое решение. Слава Богу по скринигу после родов этих рисков никаких не подтвердилось. на сколько высокий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grishina Natalia 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 kamri, В цифрах сказать не могу,у меня после этого скрининга другие заботы были.А подруге предлагали сделать прокол,но она отказалась,посчитала,что какой будет дочка такую и родит,все таки 34года ей,и желание стать мамой было значительнее больше,чем наоборот лишиться этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Конечно, сделать и забыть. Иначе до конца Б будете дергаться. Я бы даже не задумывалась. Риск процедуры зачастую преувеличен, если тонус или кгроза, то и делать не будут. Выберите доктора для самой процедуры по отзывам, получите анализы будете прыгать и радоваться, а не выть по ночам и страдать. Риск всего лишь РИСК, а не диагноз. Всего вам самого хорошего с малышом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Ира 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Неинвазивный сделайте и не мучайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 kamri, подняла данные. 1:190 по Дауну у меня был риск. Было прописано: Очень высокий. Слава Богу обошлось. Но после амино я бы 100% не выносила....У меня свой плачевный анамнез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Камри, да куда вы смотрите-то?!? На возрастной риск? Это к вам не имеет никакого отношения!!! Я пишу про цифры общего риска. У вас ваш риск 1:3791. При чем тут возрастной риск-то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_a 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Если нет противопоказаний к биопсии, то сделайте биопсию. Это совсем не больно. Главное найти врача, спеца именно по биопсии хориона. Я после нее полежала часок, потом пошла в ресторане пообедала, потом еще по магазинам походила. Результат через 2 дня - здоровый сынок. На днях должен родиться. Неинвазивный тест будут делать дней 10, если вдруг там плохой результат не дай Бог, то он не является показанием к чистке. Всё равно придется делать прокол, все это займет время, а значит только искусственные роды, я много историй читала про ИР, это страшно, не дай Бог кому пережить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_снова_в_модЕ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 А у нас наоборот... по скринингам всё в ажуре, а по узи-капец... После этого если ещё когда-нибудь забеременею-ни за что в жизни не буду сдавать эти скрининги... всё это развод на деньги, как для меня... Поддерживаю sonm !!! К сожалению, врачи умеют наводить страхи... Знаю девочек, которые проходили эту биопсию, мне говорили, чтобы я её ни в коем случае не делала... Слава Богу, про неё речь так и не пошла... К сожалению, прекрасно вас понимаю... Сама не так давно была в такой же ситуации.... И тоже выла, как белуга, но нам было почти 22 недели... я не смогла ЭТО сделать... ЭТО сильнее и выше меня... да и муж умничка, я переживала, что он не станет меня отговаривать, а оказалось, что он ни за что на свете не хотел, чтобы прерывали эту Б... Нам она тоже тяжело далась... и уже не с первой попытки... В любом случае решать вам, и принимать решение нужно тоже только вам... Пусть оно будет мудрым!!! Не думаю, что такие долгожданные и желанные беременности приходят просто так... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я делала амниоцентез, твп 3,3. 3 недели мучительных ожиданий и истерик, в итоге результат 46, хх. Родилась замечательная доченька, чего и Вам желаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tal&beremenna// 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Решать вам конечно.....но у меня вопрос а вы придерживались определенной диеты за ори дня до анализа? Дело в том что я тоже была беременна в эом же возрасте....и к сдаче данных анализов мне мой врач сказала выдержать определенную диету....что я и сделала....все хорошо....а вот подруге моей ее врач не сказа у нее перва б в 38 лет была....в итоге анализы плохие...слезы...нервы....отправили на операцию по взятию биопсии..итог послеоперационное кровотечение.....внутряння нарастающая гемотома и больниная койка до 29 недель в положение только лежа...в 29 недель срочное кесарево...реанимация ребенка....сам не дишит....вентиляция...и очаговая пневмания......всем нашим малитвам все обошлось здоровый мальчик три дня назад год отметили.... Так что мой вам совет верьте узи....а анализы и напутать могли.....в россии живем...у меня у самой путали анализы а потом извенялись Здоровья вам и мылышу...любите его и берегите. Звините за ошибки....с телефона пишу....) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 kamri, вы исхОдите, что все плохо, доростить и убить. Вы уже приняли позицию генетика, а их дело - это теория вероятности, не знают точно они ничего!!!!!!!!!! И нагнетают, чтоб уверенные остались... - либо уверенные - пусть у меня больной, но я его сохраню... или те, кто "не сохранять". .. чтоб потом не было - тех, кто не понял. вы поняли, что вероятность есть (как у всех нас изначально!!). Но уже поставили диагноз крохе, которая совсем здорова!!! По мне - возрастные риски - это дребедень (мне генетик это сказала!!!!!... но я переживала и сдала анализ), индивидуальные - это показатель. Вы лучше исходИте, что все хорошо! что просто надо снять спазм, все у вас в порядке!!! результат биопсии и результат крови - думаю придут одинаково (мож биопсия дольше). Выбирайте, но думайте, что все хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamri 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Камри, да куда вы смотрите-то?!? На возрастной риск? Это к вам не имеет никакого отношения!!! Я пишу про цифры общего риска. У вас ваш риск 1:3791. При чем тут возрастной риск-то???? как мне объяснил генетик 1:3791 это базовый риск,это значит что женщины моего возраста,веса,комплекции могут в принципе родить ребёнка с синдромом патау одна из 3791! а вот индивидуальный риск это мой личный 1:29 и это значит что я одна из 29 женщин которая может родить ребёнка с синдромом патау! и как мне объяснили этот риск очень высокий, предельно высокий! потому что я да же не в 100... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт