Перейти к публикации

прогинова и рост фоликулов

Полезные сообщения

здраствуйте!дайте совет, пожалуйста! начала стимуляцию на летрозоле с 3-7 дц по 3 т/день - 5 дней и менопур 2 амп в день тоже с 3 дц каждый день. Так как у меня плохо растет эндик, с 8 дц начала прогинову 1 таб/день и вот была вчера на узи на 9дц, фолики 10-11 мм и эндик 3 мм. Видно что фолики подросли немножко, так как на 3дц когда делала 1 узи, были по 3-4 мм и вот вопрос что делать? может прием прогиновы с 8дц по 1 таб/день забить рост фоликулов, когда фолики еще не доминантные. Выпила всего 2 таблетки получается. Cлед.узи в четверг будет. Можно бросить прогинову до четверга пока вырастут фолики до ДФ или всетаки принимать дальше чтобы нарастить эндик? cпасибо!

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu

Приветик!

А что за схема у тебя с Менопуром? Не встречала еще такой вариант. Надо поискать информацию.

Летрозол 3-7ДЦ по 3 (!) т/д

Менопур 3-? ДЦ по 2амп/д (а сколько дней?)

Прогинова с 8 ДЦ по 1 т

Мое мнение: на лицо нехватка эстрадиола. Поэтому и эндометрий не растет. А Прогинова в количестве двух таблеток ничего заглушить не могла, это точно!есть мнение, что Дивигель имеет лучший эффект.

Но так как врач назначил схему стимуляции, следовательно вывод : анализы на уровень гормонов был сделан, да?

Еще бывает проблема в рецепторах Эндометрия, когда снижена чувствительность Эндометрия к гормонам.

Возможно так же нарушение кровообращения. УЗИ с доплеером делали?

Если по всему вышесказанному норма, то еще можно сделать биопсию Эндометрия.

Но это только мое мнение из моего собственного опыта. Я не врач!

Моя схема с Летрозолом была такова :

1цикл

Летрозол 3-7ДЦ по 1т

Дивигель с 8ДЦ по 1г 5 дней

УЗИ на 12ДЦ

2 цикл отдых

3 цикл

Летрозол 3-7ДЦ по 2т

Прогинова 8-12ДЦ

УЗИ на 11ДЦ : два ДФ в одном Я , 19 и 21 мм, Э=7,2

Удачи!

(изменено)

Evangelinka, вижу что вы тоже принимали прогинову, тоже по 1 в день, да? Это мини-эко называется, потом пункция и перенос, но с таким эндиком можно в крио. А менопур принимаем до созревания фоликул. Мне тоже на след. узи на 12 дц, посмотрим. Может ближе к пункции врач назначит по 2 таб/день

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu

Аааа, понятно! Значит врачу виднее! Все будет удачно! Я уверенна :)

Я же сама себе все назначила, кроме Летрозола. Я заграницей живу, здесь в поддержку и для Эндометрия ничего не назначают.

Сегодня у меня 11ДПО по графику. Завтра замочу тестик!

Удачи нам с тобой!!! :)

Evangelinka, удачи тебе!!! а я отменяю протокол, летрозол мне не подходит совсем, была сегодня на узи, только 1 фолик 15,4 мм и эндик 6 мм, а я надеялась на несколько фоликов при такой стимуляции. На клосте например по 2 растут и без менопура. Разочаровалась я в враче короче, 1,5 года хожу к ней и зря... вот записалась к другому уже 10 июня, как раз будет начало сл. цикла и увидет и антральных сколько

Здравствуйте! Дело в том, что часто бывают проблемы с эндометрием даже при хорошем эстрадиоле. Здесь я соглашусь, что сначала нужно поднять кровоток в эндометрии, а потом уже проводить стимуляцию.

Надежда Юрьевна Белоусова, Здравствуйте! Мы отменили протокол но я всетаки была на узи на 13 дц, ДФ 22 и эндик 9 мм. В этот же вечер уколола прегнил 5000 и вернула прогинову на 4 дня по 1 таб. Овуляция была на 14 дц а прогинова на 13-16 дц. ПА были на 14 и 15 дц утром. Прогестерон подключу с 16 дц на 10 дней, потом тест. Как думаете, подрастет еще мой эндометрий? Все правильно сделала? Я иду в отпуск и не хочу в новый цикл попасть с кистой и на этот тоже большие надежды. Спасибо!

Вы все правильно сделали, только прогинову не нужно отменять, ее принимают параллельно с дюфастоном.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...