Перейти к публикации

Повышен пролактин и свободный тестостерон

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьевна! Сдала анализы на 5 ДЦ, результаты следующие:

Пролактин 41.11 нг/мл (норма 4,23-26,5) - превышен!!!!

ЛГ 4,54 мМЕ/мл (норма 2,39-6,6) Фоликуллярная фаза

ФСГ 4,53 мМЕ/мл (норма 3,.03-8,08) Фоликуллярная фаза

Эстрадиол 26,0 пг/мл (норма 21-251) Фоликуллярная фаза

ДГЭА 252 мкг/дл (норма 35-430)

Тестостерон 70,1 нг/дл (норма 5-103)

ГСПГ 36,9 нмоль/л (норма 34,3-147,7)

Свободный тестостерон 11,9 пкг/л (норма 0-4,1) - превышен!!!

ТТГ 3,38 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)

Т4 свободный 0,86 нг/дл (норма 0,7-1,48)

УЗИ щитовидки в норме

Прогестерон на 23 ДЦ 11,0 нг/мл (норма в лютеиновой фазе 1,2-16, 0)

По результатам УЗИ молочных желез выявлены признаки фиброзной мастопатии, направили посмотреть глазное дно (все в норме), сделали рентген головного мозга (обнаружили признаки внутричерепного давления, но как сказали,, что такое у многих). Направили к онкологу, назначили Прожестожель 1 раз в день, настойку пиона 2 раза в день, Триовит 1раз в день. Мой гинеколог не вникает в мои проблемы, анализы сдать-были моей инициативой, она записала в очередь к гинекологу-эндокринологу, но ждать долго, около двух месяцев.

До января этого года предохранялись @#$%&ами. Как перестали предохраняться, месячные стали скудные и темные, раньше были 5-6 дней, сейчас 2-3 дня.

Наталья Геннадьевна, посоветуйте, какие анализы мне еще нужно сдать, чтобы картина перед гинекологом-эндокринологом была полная, так как сами видите, попасть к ней будет непросто в следующий раз. Куда начать копать, девочки на форуме посоветовали посмотреть андрогены, но какие именно - не знаю, не сталкивалась с этим ни разу. А, не написала самое главное, проблема в том, что хочу забеременнеть)

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день. К сданным анализам имеет смысл переделать анализ крови на пролактин+макропролактин (недели через две), еще раз пересдать свободный тестостерон (чтобы посмотреть в динамике), 17-оп, АТкТПО, посмотреть стероидный профиль мочи. Что касается отсутствия беременности, из письма не ясно наличие информации по следующим вопросам: спермограмма+МАРтест, наличие овуляции (по узи или тесты на овуляцию), исследование проходимости маточных труб. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Калинина Наталья Геннадьевна, спасибо за ответ! Макропролактин, как я поняла, сдать через две недели после пролактина?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...