Перейти к публикации

Клиники, врачи...

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте хорошего грамотного врача, можно в ЮВАО. 3 года пытаемся забеременеть, но пока никак...

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет! Я сейчас после лапары тоже наблюдаюсь на Опарина, вот только безрезультатно. Начинаю задумываться о смене врача, может расскажешь мне о своем враче? Вдруг она и мне поможет. Заранее благодарна.

Привет! С удовольствием поделюсь своим врачом! Та знакомая, которая мне ее порекомендовала, отводила туда еще троих своих подруг, у всех результат в виде отличных карапузов, сама она тоже родила мальчишонка (а ей уже 35 лет, первенец), да и я наконец-то дождалась своего счастья! Она работает в больнице в Капотне, специализаци - широкая, но в основном сохранять беременности кладут в ее палаты. Помимо профессионализма - она очень чуткий и просто замечательный1 человек. Если ты заинтересовалась, скину координаты на "мыло".

И мне можно адресочек? :blush: [email protected]

Приветик всем!!! А кто что может сказать про центр "Семья" в Уфе. везде только положительные и благодарственные отзывы. Неужеле там так идеально? тоже хочу записать на прием...

• 3 недели спустя...

Девочки! Посоветуйте доктора!

Наблюдалась у Козаченко 3 года - в Медбиоспектре. К сожалению, все наблюдение свелось к тому, что меня постоянно лечили - то от уреаплазмы, то от молочницы, то от гарндереллы, потом опять от молочницы, процесс был бесконечным! Я отчаялась, там постоянно назначались новые сдачи гормонов и анализов, и вроде как врач как лучше хочет, но раз не может за 3 года вылечить то, что у меня есть, что же тогда за врач? Разочаровалась...

Была у Егоровой в Женском медцентре на Курской, давно, еще до планирования, но там цены заоблачные, а по отзывам ее ругают...

Ищу нового хорошего врача, который поможет забеременеть! Порекомендуйте, пожалуйста!

Хочу поделиться своими эмоциями и прошлыми страхами. Уже год как мы планируем и резульатата 0. После всех мытарств по частным врачам пошла к нашей обычной Г в ЖК при 218 поликлинике (Москва), сдала все анализы там же, на сумму 10000 р. - это если бы я их сдавала платно, на второй прием я уже ушла от нее с направлением в ЦПС №3 (Свиблово). Сегодня я была на первичном приеме у единственного тамошнего врача по бесплодию, зовут ее Киреева Ирина Викторовна. ОЧЕНЬ приятный человек, зарядила меня оптимизмом, а главное, мы сразу начали действовать, никакой волокиты. В следующий мой прием уже буду направлена на МСГ (проверку проходимости труб). Опять таки, все бесплатно, и врачи в наших бюджетный медучреждениях постоянно мотаются на конференции, что повышает их профессионализм. Вообщем, я приятно впечатнулась :D :grin:

• 4 недели спустя...

ПРОЧИТАЙТЕ ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО В «ЦЕНТРЕ ИММУНОЛОГИИ И РЕПРОДУКЦИИ».

31 марта я обратилась в ЦИР для проведения Узи в первом триместре беременности, т.к. у меня был положительный ХГЧ, задержка, но начались небольшие выделения - вследствие чего я очень волновалась, т.к. беременность была очень долгожданная. К тому же в 2010 г. у меня была замершая на 23 неделе-двойня.мы после этого год планировали-стимулировалась-в общем так ждала беременность... В общем состояние мое понятно.

Не найдя беременности в матке врач узи Евстигнеева после нескольких минут изучения моих внутренних органов вдруг сказала: «У Вас внематочная беременность срочно вызываем скорую труба может лопнуть в любой момент!!!» Она ничего не перепроверила, не расспросила меня, а просто выпроводила из кабинета в коридор, где медсестра сказала что мне нужно пройти на консультацию к их гинекологу. Но у меня денег с собой не было. Конечно же меня не удосужились принять без денег. После этого я сидела и плакала в коридоре, но скорую мне почему то не вызывали еще минут 15,ссылаясь на крайнюю загруженность. Я думаю мое состояние тоже описывать не надо. Я даже не могла по телефону сказать этот диагноз мужу т.к. у меня просто случилась бы истерика. Смогла написать только СМС.

По результатам узи(копию прилагаю) у меня ОБНАРУЖИЛОСЬ «ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУ ПРАВЫМ ЯИЧНИКОМ И МАТКОЙ 13 ММ».Т.е с пол-яичника практически. Поняв, что я не собираюсь искать деньги на прием гинеколога мне вызвали скорую и отвезли в ГКБ № 52.Там я прошла нескольких врачей и О, чудо !-никаких ОБРАЗОВАНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Но так как внематочная – вещь коварная мне там предложили сделать немедленно выскабливание матки и посмотреть упадет ли ХГЧ-если да то беременность была маточная. От данной процедуры я отказалась несмотря на запугивания тамошнего гинеколога - что у меня скорее всего выкидыш и что надо обязательно выскабливать. Из 52 ГКБ я ушла, т.к. мне предложили просто лежать там и ждать что будет-НАБЛЮДАТЬ.

Я не спала несколько ночей от нервного перенапряжения, у мамы моей было плохо с сердцем.В общем и целом я сделала еще несколько узи у разных специалистов-ДАННЫХ ЗА ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНАХ МАЛОГО ТАЗА И ВНЕМАТ БЕРЕМЕННОСТЬ-НЕТ!!!

В результате всех перепетий у меня случился все же выкидыш малого срока.Меня трясло и от этого и еще от того что я дергалась от каждого движения в организме- вдруг это все таки внематочная! Поспокойней стало только когда ХГЧ упал до ноля – конечно это не уменьшило боли от выкидыша-но зато полностью исключило ВНЕМАТОЧННУЮ.

Через два дня после этого узи у меня случился гипертонический криз.Пришлось даже опять вызывать скорую-давление на нервной почве подскочило чудовищно.

Теперь вопросы: «Какое такое образование увидела у меня Евстигенеева М.К.(на других узи мне сказали что это просто скорей всего кровеносный сосуд -они при Б. имеют свойсто увеличиваться)-которые ни один из 5 узистов в последствии ну никак не увидели???»И почему мне скорую не сразу вызвали? Может хотели мне у гинеколога лечение какое-нибудь предложить НЕДЕШОВОЕ. Наблюдать меня усиленно?

Я написала претензию в этот прекрасный мед.центр. На что в ответ мне не то что не выплатили компенсации за моральный вред - передо мной даже не извинились и не вернули мне деньги за просто чудовищно не профессиональное узи.- мотивировав это тем что они заботились о моем здоровье и вызвали мне скорую-а вдруг у меня была внематочноя??? И не слова про то что вообще то САМ ПРОТОКОЛ УЗИ-ПОЛНЫЙ БРЕД и никаких образований у меня нет и не было!!!

А ТЕПЕРЬ САМИ ДУМАЙТЕ ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ.ВАМ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЖИТЬ ТАКИЕ ЖУТКИЕ ДНИ И НОЧИ КАК ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ МНЕ? Понятно что это не обязательно происходит постоянно, НО ЕСЛИ УЗИСТ ВДРУГ УВИДИТ У ВАС ТАКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ-КОТОРЫХ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ- ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС О КВАЛИФИКАЦИИ КАК ВРАЧА ТАК И МЕД ЦЕНТРА!!!

Девочки если есть вопросы пишите мне я могу и результаты анализов выложить(узи до и после) и хгч.тут конечно все не напишешь. и НЕ РАССКАЖЕШЬ КАК ЖУТКО СТРАШНО МНЕ БЫЛО.я все это распечатала и завтра буду раздавать у цира на Войковской девочкам которые туда идут.а пока готовлю на них иск в суд за моральный ущерб.

• Нравится 1

женя+, сочувствую... А у меня была история наоборот. Я пошла с задержкой и ХГЧ = 71 в Центр Традиционного Акушерства - сделать УЗИ, чтобы проверить, нет ли внематочной. Плод в матке не увидили, внематочной тоже. Т.е. не увидели НИЧЕГО!!!

Сказали, что срок маленький и наверняка через неделю плодное яйцо можно будет определить в матке на УЗИ.

А на следующий день у меня случился выкидыш - по результатам гистологии причиной был огромный полип! Как можно было не увидеть его в матке!!! Как?????

После таких историй, как моя и Ваша, я твердо убедилась в том, что лучше вообще не ходить на УЗИ недели до 6-7... Этот нервяк, который с нами происходит из-за врачей, приводит к потере такого долгожданного счастья!!!

здравствуйте,девочки!!!очень рада,что нашла этот сайт,надеюсь,подруимся и каждая дождется своего малыша:))) спасибо модератору Ирина 007* за помощь в нахождении этой темы,сама я не справлялась! такой вопрос - я из Москвы, решили с мужем идти в клинику Мать и Дитя на Можайском шоссе. кто что слышал про доктора Дмитриева? записались к нему на прием. про клинику отзывов хороших много,на ресепшене сказали,Все врачи одинаково квалифицировванные. мне бы хотелось услышать мнения именно искренние. а то отзывы есть - просто супер - хвалебные...хочется услышать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку. помогите,пожалуйста,кто что знает!!! очень жду ответов...

• 2 месяца спустя...

Девочки! привет посоветуйте врача в ЦИР???плиз,у меня была ЗБ,вот планирую лечиться(((

• 2 месяца спустя...

datik я бы посоветовала Охтырскую Т.А. Она правда ушла из ЦИРа, и сейчас принимает на Красных воротах. Но врач очень грамотный. Я очень долго искала врача, прежде чем попала к ней.

Если кто-то планирует ЭКО, не рекомендую в "Клинику Здоровья" на Бутырской. Подход там следующий: перед ЭКО стандартные анализы, потом в протокол. Если неудачный, то потом еще будет пара протоколов, без разбора пролетов (посчитайте, сколько денег).

Очень понравилось в Альтра-Вите. Подготовка к ЭКО, как к полету в космос. Но, и дороже соответственно. Но, зато, многие препятствия будут устранены.

Подниму эту тему..

Девы, очень актуальный вопрос..

нужен врач г. Москва, который может установить причину!!!!!!!!, почему не получается забеременеть.

Посоветуйте плиз врача, который вам помог,

который не назначает анализы на угад..

Сил уже нет сдавать все подряд..

Подниму эту тему..

Девы, очень актуальный вопрос..

нужен врач г. Москва, который может установить причину!!!!!!!!, почему не получается забеременеть.

Посоветуйте плиз врача, который вам помог,

который не назначает анализы на угад..

Сил уже нет сдавать все подряд..

Я когда готовилась уже к 3-му протоколу, выбрала клинику Альтра Вита, врача Зорину. Она сразу мне сказала, что без гистероскопии в протокол не возьмет. Я сделала ее. Оказалось, что у меня были полипы (УЗИ не показывал) и синехии (спайки), которые рассекли. Протоколы хоть и были неудачные, но зато, я потом забеременела сама (до этого последняя беременность была 20 лет назад).

• 3 месяца спустя...

Исаева Марина Александровна.пошла к ней для предварительного обследования,т.к.в будущем планирую стать мамой.На первом приеме сдала анализов на 20000.пришла на повторный прием для расшифровки анализов.анализы показали ,что у меня повышен тестостерон и пролактин.на этом приеме мне назначили бад(мегамин,мрт гипофиза и надпочечников).Опять же,как писалось выше,рецепт я записывала сама.После приема я была так рада,т.к.думала,что нашла реально хорошего врача,которая поможет мне беспроблемно спланировать мою беременность.после мрт у меня обнаружили микроаденому гипофиза.Исаева сказала,что родить с этим диагнозом вообще никак,надо серьезно лечится!с тем что надо лечится я согласна,т.к доброкач образование в голове меня испугало конкретно.Исаева после приема сказала ей позвонить на след день,т.к ей надо продумать курс лечения.Звоню.Назначила она мне лечение "живым золотом",за 4000евро.Конечно есть и более дешевое лечение но оно растянется на 1,5года.После этого звонка иллюзия про идеального доктора начала таить)т.к буквально за 2недели до моего визита, у нее был мой знакомый(тоже сдал на 2о-ку анализов) на приеме и у него были совершенно другие проблемы.Она ему тоже назначила живое золото.Причем я пыталась найти инфу про этот препарат в инете-ничего кроме,как статей про оливковое масло я не нашла).Итог:пошла к другому врачу.Она,посмотрев все мои анализы,мрт,сказала,что с таким диагнозом рожают.Главное,чтоб при данном уровне пролактина была овуляция, что собственно необходимо проверить посредством теста, купленного в аптеке.Посоветовала сдать анализ на пролактин несколько раз,чтобы посмотреть его в динамике,и если овуляция есть, а пролактин в тех пределах, который изначально был, то,как минимум,надо отправить мужа на спермограмму,т.к назначать лечение необходимо после изучения ситуации очень подробно. Вот так. Результата пока я сообщить не могу,так как это было совсем недавно.Но то,что я поверила 2-ому врачу больше,чем исаевой-факт!Решать Вам-идти к ней или нет.

Ekaterinamoscow, а где принимает эта Исаева??? И что это за лечение такое, которое стоит 4000 евро!!! Я в шоке! :shock:

Это же банальный развод на деньги!!!

За 4000 евро можно ЭКО сделать...

Ужас... :shock:

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Делала лапару в ноябре и пока тишина((( Еще и с циклом какая-то лажа :cry: совсем расстроилась. Операцию делала у Геворкян, кто-нибудь знает, она кроме как операции делать, консультирует по бесплодию? Или посоветуйте хорошего врача где-нибудь в центре Москвы. Что-то я ЖК не доверяю, не хочется туда идти.

• 3 недели спустя...

Kalimera,

ну что нашли гинеколога хорошего? Я тоже оперировалась у Геворкян, но дальше наблюдаться у нее не хочу. Она мне очень понравилась, но как хирург и человек. Но сидеть в очереди к ней из-за молочницы, увольте... Если найдите, напишите, пож-та, в личку

• 2 недели спустя...

Девочки, кто что-нибудь может сказать о врачах Фаниной или Киреевой из центра планирования на Енисейской улице.

• 1 месяц спустя...

Исаева Марина Александровна.пошла к ней для предварительного обследования,т.к.в будущем планирую стать мамой.На первом приеме сдала анализов на 20000.

Да, хорошо известно, что многие доктора в России способны поставить диагноз по общему анализу крови и мочи. Меня так 14 гинекологов "лечили" от воспаления яичников и альгодисменорреи, операции делали, новые планировали, корили, что не рожаю. Только становилось все хуже и хуже, какой там беременность планировать - я не знала, переживу ли следующие месячные, которые проходили с высоченной температурой и болями, день-два из жизни вычеркивая. К Исаевой меня привел длинный путь: 5 клиник в регионах, НИИ Габрического (2006), поликлиника управ.делами Президента №2 (2007), поликлиника ФНПР (2008-2009, отдельное "спасибо" завотделением Шуминой, которая диагнозы вообще по внешнему виду ставит), 31 ГКБ (2 госпитализации на скорой в 2008 и 2009, операция), 4 ГКБ (куда меня привезли на скорой в январе 2010, и где в 6-местной палате я плакала от безысходности).... Везде прекрасные специалисты, везде диагнозы ставили с полпинка, анализами особо не заморачиваясь. Только, несмотря на выполнение всех предписаний, становилось все хуже и хуже почему-то. Марина Александровна - первый и пока единственный в моей жизни врач, который занимается скрупулезнейшей Диагностикой. И она мне очень помогла, буквально вытащила из очень непростого состояния - как физического, так и морального.

Жаль, что у вас так вышло, что лечение оказалось дорогим. Я на лечение трачу немало, но прогресс очень даже очевиден. Надеюсь, вы тоже нашли себе доктора, которому вы доверяете и который ваше доверие оправдывает.

Lika2012, а какой у Вас диагноз? Чем лечит Вас этот врач? Моя подруга ходила к ней, Исаева прописывает БАДы. Они действительно помогают?

Lika2012, а какой у Вас диагноз? Чем лечит Вас этот врач? Моя подруга ходила к ней, Исаева прописывает БАДы. Они действительно помогают?

Киста яичника, эндометриоидная. Два года назад - размером больше 6 см, в 4 ГКБ готовили к повторной операции, прописывали гормоны (к слову, анализами на гормоны врачи не озадачивались).

Дополнительно к кисте у меня были жутко болезненные месячные, с 1997 (!) по 2010. Прекрасные доктора говорили, что болезненные месячные - это нормально, и мои жалобы во внимание не принимали. Прописывали оральные контрацептивы. А вообще настоятельно советовали рожать. Да. Катаясь на скорой несколько раз в год и каждый месяц гарантированно переживая температуру, рвоту, понос, боль и спазмы - только беременность и планировать.

Повторная операция не состоялась. Гормоны я категорически пить отказалась до проведения анализов и составления гормональной карты.

По направлению Исаевой я сдала анализов крови более чем на 20 показателей: общий анализ, биохимия, ЗППП, онкомаркеры, гормоны, иммунограмма, инфекции... 8 пробирок. На приеме она подробно все рассказала, показала где что не так, выдала копии анализов на руки. Гормоны в норме. А вот самое страшное было увидеть, что в анализах зашкаливает СА-125 (кто не в курсе - это онкомаркер рака яичников). Я полгода чувствовала себя как под гильотиной. И снова, в прошлые годы ни один (!) врач почему-то анализа на СА-125 не назначал.

Кроме первоначально сданных анализов она назначает дополнительные по ходу лечения - если ситуация развивается не так, как она ожидает (в моем случае скорость изменения контрольных показателей низкая), она копает дальше.

За 2 года киста уменьшилась в два раза. Лечение - уколы, таблетки, свечи. Месячные пришли в норму, остался небольшой ПМС в виде изменений настроения. СА-125 пришел в норму. Вообще качество жизни улучшилось на порядок.

БАДы она прописывает, спору нет. Я их покупаю. Знаете, я к ней пришла в довольно плохом состоянии, и она мне помогла. Она доктор, а не я, у меня нет медицинского образования. Ее подход к диагностике и лечению для меня теперь - эталон. И если я иду к врачам других направлений (лору, окулисту и т.д.), а они мне ставят диагнозы без анализов и диагностики - я к ним больше не прихожу и назначений не выполняю. Ищу другого врача, который способен диагностику провести и лечить причину, а не следствие.

Можно рассуждать о стоимости лечения, о связях с производителями БАДов и т.д. У человека всегда есть выбор, доктор вам его не может навязать, решить за вас, он предлагает вариант. Не хотите пить БАДы и считаете, что дорого - ищите другого доктора.

Возможно, он пропишет вам гормоны (мы же о планировании беременности говорим, правда) и что-то навроде Вобэнзима. Возможно, другие БАДы. Возможно, отправит готовиться к операции. Вариантов масса. А вы выбирайте, что вам больше по душе. Главное, чтобы желаемое случилось, ну и состояние здоровья было в норме.

Lika2012, при всём моём уважении, но если бы врач мне прописал бады для лечения эндометриоидной кисты, то я бежала б от такого врача... Не знаю, почему другие врачи Вам не назначали анализы, а этого врача Вы именно по этому критерию выбрали, но обычно с анализов и начинают обследование. И еще: анализ СА-125 к сожалению не особо информативен. Я, конечно, рада, что она Вам помогла, но её тактика лечения мне непонятна. Всё само собой строго ИМХО.

Lika2012, при всём моём уважении, но если бы врач мне прописал бады для лечения эндометриоидной кисты, то я бежала б от такого врача... Не знаю, почему другие врачи Вам не назначали анализы, а этого врача Вы именно по этому критерию выбрали, но обычно с анализов и начинают обследование. И еще: анализ СА-125 к сожалению не особо информативен. Я, конечно, рада, что она Вам помогла, но её тактика лечения мне непонятна. Всё само собой строго ИМХО.

Основной препарат - как правило, уколы. БАДы - по описаниям пробиотики, ферменты и антиоксиданты. Другие врачи мне предлагали гормоны (например, дюфастон) и операцию. Классный выбор, правда. Анализы назначали, только на те отклонения, которые Исаева определила как ключевые, другие внимания не обращали. И я ее специально не выбирала, повторюсь, пришла от безысходности, за 10 лет перебрав около 14-15 врачей.

Про тактику лечения я не задумывалась, я не врач. Ну а когда на второй месяц лечения пропали всякие сопровождавшие месячные гадости (температура и т.д.), я свой выбор сделала в пользу врача .

Lika2012, я имела ввиду, что Э кисты вроде как только оперативным путем и лечатся. Но опять же возможно, что был неправильно поставлен диагноз, и киста была функциональная, вариант лечения которой как раз ОК. Но она также может и без всякого лечения рассосаться. Я, конечно, не врач и не пытаюсь ни в чём убедить. Но так как со всем этим, к сожалению, лично знакома, то более углубленно изучала эту тему, и врачи мои все были такого же мнения.

Девочки, а никто не пробовал поучаствовать в конкурсе бесплатное Эко в Альтра Вите? Я буквально месяц назад отправила анкету и вот уже не успела оглянуться, меня пригласили на первичную консультацию. Я прочитала о такой возможности на форуме, (детей планируем естественным образом уже 2,5 года)!Врач Ускова Мария Александровна! Благо я уже имела на руках некоторые анализы - готовилась к федеральной квоте, надеюсь теперь не понадобится. Мой гинек. по месту жит-ва оч хорошо отзывался о клинике, говорит, что репродуктологи и генетики в Альтра Вите на высочайшем уровне! Вот и проверим:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...