Перейти к публикации

Клиники, врачи...

Полезные сообщения

Юла!, привет! на Экошком форуме девушка одна написала, что она участвовала и выиграла бесплатное ЭКО в Альтра-Вите! Так что удачи!!!

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки а у нас репродуктологи только а ЭКОшных клиниках? может кто посоветует врача?

Девочки, а никто не пробовал поучаствовать в конкурсе бесплатное Эко в Альтра Вите? Я буквально месяц назад отправила анкету и вот уже не успела оглянуться, меня пригласили на первичную консультацию. Я прочитала о такой возможности на форуме...

Девочки, я тоже участвовала в подобном конкурсе на сайте Пробирка! И выиграла бесплатное ЭКО. Клиника называется "Центр ЭКО". Может быть там кто-нибудь уже делал ЭКО? Напишите, пожалуйста, как у вас все прошло. Какие впечатления?

Это будет уже четвертое мое ЭКО. Очень хочется, чтобы все закончилось рождением малыша. В предыдущих трех протоколах беременность не наступала. После первого протокола ХГЧ - 22, второй и третий протоколы показатели ХГЧ < 1,2. При этом в последнем протоколе было получено 13 яйцеклеток, эмбрионы были хорошего качества, по словам врача, на 4+. Перенесли двух пятидневочек. Из поддержки после переноса был утрожестан по 200мг 3 раза в день. На 12 ДПП начались мажущие выделения, на 13 ДПП- началась менструация. Может поддержка слабовата?

И такой еще вопрос: читала на форумах про зарубежные клиники, там перед ЭКО в обязательном порядке делают гистероскопию. Как говориться- чтобы знать пациентку в лицо)) Ну, а серьезно: не всегда при УЗИ видны полипы и спайки. Общалась на форуме с девчонкой-экошницей, у нее эндометриоз, и ей перед протоколом сделали гистероскопию. Это ее второй протокол. В первом даже имплантации не было . По второму протоколу у нее на 13 ДПП ХГЧ -212 , но потом стал падать.

Мне не разу это не предлагали сделать. Может считают, что не надо. А может просто заморачиваться не хотят. Самой напрашиваться на эту процедуру тоже не знаю стоит или нет? Это же все-таки операция. На мой взгяд, чем меньше хирургического вмешательства-тем лучше. Ведь, наверное, могут и отрицательные последствия после гистероскопии быть? А с другой стороны, вдруг, это увеличит шансы на успех? Не знаю что и делать. Кому гистеру делали перед ЭКО?

• 2 недели спустя...

Девочки, неужели никого из Мариуполя? Переехала в этот город, хочу найти грамотного врача для планирования Б и родов.

А я наблюдаюсь в мед . центре Аймед у врача Марии Александровны. Мне очень нравится. Кучу клиник сменила за последние 2 года и тут попала туда, сначала наблюдалась у Владимира Алексеевича-это глав. врач клиники, сейчас у Марии Александровны, подход очень понравился- врачи копаются в проблеме и пытаются помочь, лишнего ничего не назначают, деньги не выкачивают, там по четвергам кстати акция проходит конс. репродуктолога бесплатно, я за время лечения там познакомилась с парой девчонок, которые забеременели с 1 раза после эко, с достаточно сложными проблемами. Мой врач всегда на связи, могу ей позвонить в любое время и спросить если появляется какой-то вопрос.В других клиниках где я наблюдалась я не чувствовала поддержки, а мне это очень нужно, я доверяю своему врачу и планирую делать эко здесь) Так что рекомендую!

• 4 недели спустя...

А я вчера была на приеме в "Центре ЭКО", где осенью буду протокол делать. (про клинику подробно на Пробирке написано, там у них еще акция проходит) Летом отдохну, воостановлюсь после протокола (последний был в мае) и осенью забеременею.

Так вот, была я на приеме, сказать что мне понравился врач-это ничго не сказать! У меня уже было три попытки, к сожалению неудачных. Поэтому на прием я пришла с пухой папокой своих анализов, выписных эпикризов и листов назначений в предыдущих протоколах. Врач каждый лист внимательно изучила, то есть не просто пробежала глазами, а действительно читала и уточняла подробности. Причем не только протоколов, но и проводившегося в промежутке между ними лечения. После первого протокола у меня очень долго, практически целый год восстанавливались гормоны. Показатели были практически на нуле. Лечили и таблетками и курсами уколов с витаминами- не помогало. Говорили даже о преждевременном угасании яичников. Нина Александровна наша причину такого поведения гормонов: оказывается, так организм реагировал на оральные контрацептивы, которые мне выписывали из-за того что периодически образовывались кисты. Вот такая простая причина, и ни о каком угасании речь даже не идет. А я целый год мучалась то те таблетки, то эти пила. Каждый месяц сдавала ФСГ, ЛГ, эстрадиол, каждый месяц ходила на прием. Расстраивалась и себя накручивала. А причина лежала на поверхности.

Затем врач на меня заполнила карточку, распросив меня буквально обо всем: болезни (детские, взрослые, хронические), с какого возраста менструация, делались ли операции и т.д. Назначила дообследования: так как три протокола уже было-в обязателном порядке гистероскопию. Проверить гормоны во второй фазе цикла (эстрадол и прогестерон). Сделать УЗИ+доплер сосудов матки. Проверить HLA совместимость и антитела к b-ХГЧ. Все анализы сдать и с результатами на прием.

Врач очень позитивна- буквально вдохнула в меня новых сил!

• 2 недели спустя...

Девочки, неужели никого из Мариуполя? Переехала в этот город, хочу найти грамотного врача для планирования Б и родов.

поищите непосредственно на городском форуме такие отзывы. здесь же со многих стран общаются, землячек можете доолго ждать)

Ekaterinamoscow, а где принимает эта Исаева??? И что это за лечение такое, которое стоит 4000 евро!!! Я в шоке! :shock:

Это же банальный развод на деньги!!!

За 4000 евро можно ЭКО сделать...

Ужас... :shock:

добрый вечер, всем! Давно не заглядывала сюда) принимает этот чудо - врач в клинике"Чудо-доктор" на ул. Школьная. На данный момент мне сняли ее диагноз - аденома гипофеза . Я сдала несколько раз пролактин и он оказался в норме! Когда 2 разных врача посмотрели мой снимок ( мрт) , оба сказали: что ни о какой микроаденоме речи нет!!! Просто я опять же хочу обратить внимание на один аспект. Марина Александровна отправила сдавать пролактин в ее клинике после сидения в очереди3 часа, приема в кресле, узи, приема пищи!!!! И на мой вопрос: а можно ли сдавать так анализ , она мне смело сказала : Конечно!!! Хотя если посмотреть рекомендации по сдаче анализа на пролактин, то существуют четкие условия!!! И по всем показателям в тот день ( когда я была на приеме у исаевой) , сдавать анализ мне не имело смысла, посколько он был бы неправильным и повышенным, что собственно и получилось!!!

Просто мне очень обидно и больно что существуют люди, как она, которые наживаются на горе людей, которые испытывают сложности со здоровьем!!! Слава богу я не купилась!!! Как оказалось впоследствии , среди моих знакомых есть еще одна женщина, "лечившаяся" у Исаевой! Только знакомая вовремя не распознала и отдала кучу денег за чудо- пилюли , а результата не было(((

Девочки, привет! Кто-нибудь слышал про Ганчину Наталью Ивановну? Она сейчас работает в Эндомедлаб на Беговой. Многие ее хвалят, но никто не пишет в чем конкретно она помогла. Хочется узнать кто-нибудь с ней забеременел? Очень хочется деток, не знаю к кому обратиться. Была у Вашкевич Ирины Владимировны, после сдачи всех анализов, так ничего и не смогла сказать..

• 7 месяцев спустя...

Про Исаеву Марину Александровну я тоже могу много рассказать. Попала к ней по рекомендации знакомых. У меня был повторный полип и готовили к чистке по этому поводу. Она сразу же сказала, что против всяких оперативных вмешательств и обещала избавиться от полипа с помощью лекарств. Т.к. они постоянно у меня вырастали, значит надо найти причину. Мне тут все казалось правильным в ее объяснении. И началось: анализы, МРТ, куча денег. Неизвестные "лекарства" на которые уходило примерно 20тыщ в месяц. А полип то видели на УЗИ, то нет.

Потом моя мама тоже пришла к ней на прием. Ее так же отправили на МРТ и обнаружили опухоль (небольшую, но и не микро). И ей так же Исаева назначает уколы за 4000 евро. Мама показала МРТ другому врачу, он подтвердил наличие опухоли. И мама соглашается. 2 месяца уколов, выброшенные деньги, повторное МРТ и опухоль никуда не ушла. Когда мама поехала с этим МРТ к Исаевой, она сказала, что опухоли не видит, типа лекарство помогло. Но врачи в Бурденко подтвердили ее наличие. Но оперировать сказали ее не нужно.

А я буквально в это же время делаю узи и у меня обнаруживают эндометриозную кисту яичника 8 см. Это после всех ее "лекарств". Больше я к этому чудо-врачу ни ногой и вам советую.

• 4 недели спустя...

Исаева Марина Александровна.пошла к ней для предварительного обследования,т.к.в будущем планирую стать мамой.На первом приеме сдала анализов на 20000.пришла на повторный прием для расшифровки анализов.анализы показали ,что у меня повышен тестостерон и пролактин.на этом приеме мне назначили бад(мегамин,мрт гипофиза и надпочечников).Опять же,как писалось выше,рецепт я записывала сама.После приема я была так рада,т.к.думала,что нашла реально хорошего врача,которая поможет мне беспроблемно спланировать мою беременность.после мрт у меня обнаружили микроаденому гипофиза.Исаева сказала,что родить с этим диагнозом вообще никак,надо серьезно лечится!с тем что надо лечится я согласна,т.к доброкач образование в голове меня испугало конкретно.Исаева после приема сказала ей позвонить на след день,т.к ей надо продумать курс лечения.Звоню.Назначила она мне лечение "живым золотом",за 4000евро.Конечно есть и более дешевое лечение но оно растянется на 1,5года.После этого звонка иллюзия про идеального доктора начала таить)т.к буквально за 2недели до моего визита, у нее был мой знакомый(тоже сдал на 2о-ку анализов) на приеме и у него были совершенно другие проблемы.Она ему тоже назначила живое золото.Причем я пыталась найти инфу про этот препарат в инете-ничего кроме,как статей про оливковое масло я не нашла).Итог:пошла к другому врачу.Она,посмотрев все мои анализы,мрт,сказала,что с таким диагнозом рожают.Главное,чтоб при данном уровне пролактина была овуляция, что собственно необходимо проверить посредством теста, купленного в аптеке.Посоветовала сдать анализ на пролактин несколько раз,чтобы посмотреть его в динамике,и если овуляция есть, а пролактин в тех пределах, который изначально был, то,как минимум,надо отправить мужа на спермограмму,т.к назначать лечение необходимо после изучения ситуации очень подробно. Вот так. Результата пока я сообщить не могу,так как это было совсем недавно.Но то,что я поверила 2-ому врачу больше,чем исаевой-факт!Решать Вам-идти к ней или нет.

Тоже обратилась к Исаевой Марине, чтобы начать планировать беременность, в итоге 40000 подарила. Пришла на прием в клинику на Площади Ильича, первый прием стоит 2800, она посмотрела взяла мазки, слюну и сказала оплатить анализы, мой первый прием шел 10 минут, из которых 7 минут она заполняла карту, я вышла снаружи меня ждал муж, который вообще не понадобился, муж сказал что это развод не плати за анализы и пошли отсюда, как прием может идти 3 минуты за такие деньги, но я сказала, что давай все-таки попробуем, как же я ошиблась.

Я заплатила в инвитро 3600. Еще Исаева сказала сделать узи мне щитовидки и малого таза, мужу простату, почки, брюшную полость. Конечно же она расхваливала узиста этой клиники, но мы поехали к знакомым и сделали узи за 5500, в этой клиники вышло бы 10000, через неделю я приехала к ней снова уже с результатами узи, еще мне не понравилось то, что в такой клиники мне пришлось ждать 1,5 часа, хотя я приехала по записи, я сидела нервничала, приехала к 10 утра, а уехала в 13:00, это вообще не нормально. В итоге ей не понравилось как сделали узи, мол надо было здесь делать, и заключения, которые написал узист она сказала, что они не верные, в итоге она сказала, что у меня киста, хотя узист в заключении написала, что это фоликул, второй прием стоил 1400 и еще она все таки направила меня к узисту сделать узи почек, я просидела еще 1,5 часа в очереди, не через кассу я оплатила ему 1000, через кассу стоило 1600, узи было нормальное, в итоге мне дали еще список для инвитро сдать анализы, и анализы для мужа, общая стоимость составила 15000 руб. И прописала мне 2 препарата Галовит колоть и свечи пановир, общая стоимость препаратов 10000 и еще какие-то добавки для мужа биозим, которые можно было купить в специальной аптеки по ее рецепту еще 2000. В итоге анализы я не все сделала платные, часть я сделала через знакомую в поликлинике. И сказала она мне, что будем общаться через почту, чтобы в клинику не ездить, после недели приема биозима у мужа стало тянуть печень, я до нее неделю пыталась дозвониться и дописаться, в итоге она сказала продолжать принимать, когда все анализы были готовы как мы и договаривались я отправила их ей, она должна была прописать какой-то третий препарат, но в итоге тишина. Ситуация мне очень не понравилась и я решила обратиться еще к одному врачу. Мама нашла через знакомых и мы поехали к ней на прием, за прием с меня не взяли ни копейки. В итоге все, что я до этого сделала оказалось зря и деньги потрачены просто так. Если вы хотите планировать семью, то первое, что надо сдать анализ крови на совместимость, спермограмму мужу, проходимость труб и исследовать овуляцию, начиная с 5 дня цикла 3 узи через каждые 4-5 дней, чтобы посмотреть ее развитие. Это самое главное, так как с любым вирусом можно забеременеть если эти 4 пункта в порядке, сдача всех остальных анализов пока не исследуете эти 4 пункта будет зря. Поэтому, назначая узи или сдачу анализов например на гармоны, врач должен уточнять на какой день цикла это лучше всего, В моем случае Исаева от балды написала перечень иди сдавай, к тому же как выяснилось препарат галовит и пановир совместно никак не лечат, они хороши в паре с другими препаратами. И еще к тому же, как оказалось это был действительно фаликул, а не киста и еще гинеколог должен сам делать узи малого таза и наблюдать созревания фаликула, а не направлять, а потом критиковать узи. Вообщем мои заключения ходите по рекомендациям, ищите отзывы о врачах, если бы я увидела хотя бы один отзыв об исаевой, я бы остановилась бы на первом приеме, но я даже и не читала, а о ней 5 отзывов точно отрицательных есть и только один положительный, поэтому призываю всех ищите отзывы дабы не потерять свои деньги, теперь я прохожу диагностику в клинике на ВДНХ с умеренными ценами, они тем более не работают с инвитро, так как инвитро плохо делают анализы, а врачи за это деньги получают при направлении от своего имени, в третьих у них есть чудо аппарат, который восстанавливает активность спермотазойдов, правда процедура не дешовая, но результат отличный, причем и лечит простату этот же аппарат, таких в Москве всего 2, я довольна этим врачом, которая за свой прием тратит не 3 минуты а целый час, к тому же все расписывает на бумаге, чтобы было понятно что и как дальше, они же проводят стимуляцию для ЭКО и направляют на подсадку. Вообщем клиника работает исключительно по сарафанному радио, а если народ идет, то значит есть результат. У них даже принцип такой поставить диагноз в течении месяца. Сейчас я на стадии исследования созревания яйцеклетки, сегодня еду на 2 узи, как будут результаты я обязательно напишу что за клиника и что за врач, сейчас пока не буду писать так как хочу попробовать на себе, а потом раздавать советы. Удачи всем

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!!!! Будьте добры объяснить мне куда делся мой отзыв в январе 2012 г в отношении врача Ляшенко И.В в медицинском центре Семья Ростов на Дону ???может вы были на похоронах моего сына ? Или изучили всю документацию, где вместо госпитализации мне назначали пустырник форте????и дезинформировали меня говоря что ничего страшного что задержка развития плода в 4 недели ???? Я написала свой отзыв,чтобы другие мамочки не доверяли всецело этому врачу,так как я..... И да, судебные тяжбы еще не закончены.... !! И то что одна женщина умерла а вторая сейчас в реанимации Бсмп благодаря вмешательству Ляшенко.....пусть ваше утаивание останется на вашей совести... И дай Бог чтобы с вашими близкими ничего подобного не произошло, только поэтому я пишу свои отзывы на подобных сайтах. Удачи вам!

• 1 год спустя...

Девченки! Нужна ваша помощь! В понедельник хочу пойти на полное обследование к врачу на ул. Артема 47(Харьков). Вычитала где то сдесь, что очень хороший специалист Ольховская О.А и Донченко С.А. Хотелось бы пойти конечно же к Ольховской, но вычитала, что она принимает только по записи. Позванила я сегодня туда, а мне ответили, что Ольховской, что Донченкой до понедельника не будет там они где то в другом месте сейчас принимают (я уже забыла где?) Может быть еще кто то из вас знает хорошего специалиста в этом центре на Артема? Помимо этих двух.

gorbynova27, Харьков вот здесь спросите, пожалуйста

http://www.babyplan.ru/kliniki/list/91-harkovskaya-oblast/ а вот здесь посмотрите клиники добавленные

Девочки, пожалуйста, посоветуйте врача для меня и МЧ в Москве на севере и востоке, по возможности. Мой врач пропала, даже фолликулометрию не знаю где сделать. Проходила обследование 5 месяцев назад, все было нормально. Но пока без результатов. Спасибо, милые! :reverans:

я наблюдаюсь в ЦИРе, у них сеть по Москве. Фолликулометрию делаю на Войковской - очень нравится врач Евстигнеева. Первичный прием стоит 1500, повторные в течение 6-ти месяцев с последнего по 700 руб. А вот к гинекологу мотаюсь аж в Марьино - врач Ляхерова, правда наблюдаюсь у нее недавно, но очень нравится, так же в инете о ней положительные отзывы

• Нравится 1

Я могу посоветовать своего врача, мне её посоветовала подруга. Можете отзывы в интернете почитать. Клиника КАРС, врач Чередниченко Татьяна, в клинике живая очередь, т.к. очень много народу, и если записываться - то не всех желающих можно принять - такая у них политика. Врач работает до последнего клиента, т.е. когда последний раз у неё была, она закончила меня принимать в 8.30 , хотя работает до 8, а за мной ещё человек был, она и её приняла. Там вообще два врача, вроде оба хорошие, но по длине очередей можно понять, что лучше Чередниченко. Она многим помогла, специализуется именно на бесплодии. Если есть какие-то вопросы, пишите в личку. Я у неё сейчас второй цикл, до этого были 2 врача. На своем примере пока ничего сказать не могу, но она хотя бы начала что-то делать, (к примеру, у меня оказались завышены мужские гормоны, а я и не проверяла раньше - причем анализ ездила сдавать в первую градскую больницу на ленинском), все другие анализы сдавала в гемотесте (так как у меня у них скидочная карта), когда другие отправляли со словами "у вас всё хорошо, через год приходите"

кстати клиника на тимирязевской (дмитровское шоссе 21А)

• Нравится 2

Спасибо большое. Попробую сходить в КАРС, хотя и довольно дорого. А узи Вы тоже там делаете?

Вы еще прочитайте про КАРС сначала, есть и негативные отзывы. Я там наблюдалась в самом их "начале" в 2000-2001 гг. по "направлению" из бесплатной районной ЖК. Тогда Чередниченко уже там работала тоже, пару раз была у нее на приеме, надеюсь, что сейчас у нее больше опыта. УЗИстом тогда был Бурыгин Юрий (отчества не вспомню), он сейчас не там, он известный и реально клевый был уже тогда.

Живая очередь в институте Габричевского к доктору Фандеевой - оч много положительных отзывов по ней (в т.ч. и у моих знакомых), это около метро Водный Стадион. Если бы не очереди, то ходила бы к ней всегда. Показатель - на приеме несколько врачей, очередь 1 и все - к ней. И ценник норм.

Очень неплохой гинеколог недавно пришла в Ниармедик на Ивановской ул. - Теребнева Людмила Александровна, но молодая.

В СМ-Клинике на Волкова (около метро Войковская) есть врач Сергейко Ирина Владимировна, у нее наблюдается уже 12 лет моя подруга (с оч высокими доходами), при возможности позволить себе хоть Курцера, хоть кого, остается у этого доктора. Я лично у нее на приеме была 1 раз, очень длинная запись вперед, мне не удобно.

И в этой же клинике есть УЗИСТКА - самая шикарная - Романенко Алла Васильевна! Но на УЗИ стараюсь попасть только к ней, ее УЗИ хвалят гинекологи даже из др.клиник (которых я прошла немало), остальные просто тихий ужас... Оч плохой УЗИст Баранов в Ниармедике на Ивановской, кстати.

Еще хвалят знакомые ЦИР на Войковской.

Делала УЗИ в CMD на Красностуденческом проезде, около г-цы Молодежная (район метро Тимирязевская) - очень странное место))) какое-то всё вроде норм, но ощущение, что "на коленке", больше не пойду.

Вот!

Живу на Севере тоже, обращайтесь, если что. Прошла, увы, через много рук))

• Нравится 1

Большое спасибо. О Карс читала отзывы много положительных, конечно есть и отрицательные. Но у кого их нет. Только дороговато там для меня 2000 прием и первый и последующие. Мне уже советовали ЦИР на Войковской для фолликулометрии, пока у них самое приемлемое соотношение цена/качество. Позвоню еще в СМ-Клиник узнаю как и что там. Только такого врача в списках на их сайте не нашла, может плохо искала. Спрошу как попасть к ней. Еще раз благодарю за помощь :reverans:

УЗИ я тоже там делаю, на последнем приеме мне сделали УЗИ и прописали лечение (всего в сумме вместе с приемом я отдала 1500). Так что не совсем я понимаю расценки пока. Но про очердь кстати - пока я там была, всегда была большая очередь - и все были к Чередниченко. И опыта у неё хороший судя по отзывам моей подруги (ей ведь тоже поповетовали). Моя подруга жила с мужем 10 лет, и пошла у ней, ей дали сдать анализы, назначили лечение и она забеременела в первый месяц лечения. А её знакомая не могла несколько лет забеременеть - у неё тяжелая ситуация была, и она тоже ей помогла! Так что я в неё верю! И она в отличии от других клиник она не дерет деньги! не разводит на них! все анализы можете сдавать где хотите - хоть в инвитро, хоть в гемотесте. Я так и делаю. И кстати там только первичный прием стоит 2000.

• Нравится 1

Minimint

См-клиника на космонавта волкова, узист Романенко Алла Васильевна. Рекомендую из этой клиники только ее, остальные - нах. Фолликулометрия стоит 880р, если правильно помню. УЗИ мал.таза 1500 руб. У меня там просто уже 10% скидка, поэтому мне они норм. Анализы у них не делаю, тк не шлют на мейл, сдаю в ниармедике или в нии габричевского. А врачи там разводят ого как на кучу всего, так что не советую особо никого.

Согласна с krosh89 - первичный прием только: он сейчас везде дорогой, 2 тыс. - это ср.цена, насколько я понимаю.

Я видела расценки "звезд" в 4200-4500 р. Вот это, я понимаю, размах!)))))

Есть же, кст, оч хороший узист в cmd основном - Тё Сергей, но, возможно, он хорош только при Б, многие к нему ходят и хвалят.

Изменено пользователем Jasta

Девочки, спасибо Вам огромное человеческое) Не знаю даже с чего начать. Я ведь сдавала уже все анализы и все было нормально. Наверное лучше начать с консультации, а то сделаешь узи, а потом на консультации опять на узи направят. А на счет мужа может тоже знаете пароли и явки)

Тё в ЦИРе тоже принимает, говорят только очереди к нему. И не уверена что он принимает не беременных

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...