Перейти к публикации

Фолликулярная киста

Полезные сообщения

Добрый день. хочу услышать совет.

Я второй цикл принимаю дивигель + дюфастон. Первый цикл принимала дивигель с 5 по 25дц по 0,5мг в сутки, второй цикл принимала с 5 по 15 дц по 1мг в сутки, должна была принимать с 16 по 25 дц по 0,5 мг в сутки, но не стала, т.к. на узи обнаружилось что доминантный фолликул перерос в кисту.

Дивигель назначили из-за тонкого эндометрия и практически нулевого эстрадиола, прогестерон в поддержку, ну и потому что он хоть и в норме но маловат.

на второй цикл пошла на узи на 11 дц: ДФ 18мм, эндометрий 6,5мм. на 16 дц: киста 35мм, эндометрий 8,3мм.

правильно ли что я не стала дальше принимать дивигель? дюфастон пью как положено.

что будет с кистой? продолжать ли в след цикле данную схему дивигель + дюфастон? нужен ли укол хгч, чтобы не было кисты, а была овуляция?

Также с момента узи появилились болевые ощущения в яичнике,в котором киста. Бывает схватывает...

Добрый день! В данной ситуации дивигель я бы оставила + дюфастон, как Вам назначали.

По поводу применения ХГЧ: к сожалению, по интернету рекомендовать конкретную схему лечения невозможно, этот вопрос может решить Ваш врач при осмотре.

Если сейчас беспокоят боли, то необходимо обратиться к своему врачу, возможно, схему лечения нужно скорректировать.

Денисова Валентина Михайловна, спасибо за ответ!

к врачу записалась на 30 мая, схожу узнаю.

Боли почему то начались после последнего узи, когда как раз узнали, что киста вместо овуляции. они не постоянные. просто иногда схватывает :( еще соски второй день болят, хотя такого никогда не было, даже когда была беременность в том году. при пмс и менструации тоже соски не чувствительны. может ли это быть из-за кисты?

Дискомфорт в молочных железах может появляться на фоне изменения уровня гормонов, а при наличии фолликулярной кисты могут быт повышены эстрогены.

Денисова Валентина Михайловна, спасибо, успокоили! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...