Iris-Iris 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 (изменено) Всем привет! Беременеть пытаемся больше 4 лет. Было много всего - лапароскопия, удаление огромной миомы, которая была на матке в брюшной полости (миома размером с матку...(!). После этого мне ставили страшный диагноз - аденокарцинома. В Москве это опровергли, покрутив пальцем у виска, типа, "ваши врачи там с ума сошли...?!" (Я это так быстро все описываю сейчас... тогда всё как в тумане, конечно, происходило...). В итоге у меня была гиперплазия эндометрия с очагами атипичной гиперплазии, лечили мне это уколами Депо-провера 3 месяца. Далее гистера - все супер, вылечили. Но эндометрий я восстанавливала ГОД после этого. И до сих пор он растет оооочень медленно и мало. Мой врач боялась мне что-либо назначать. Пытались стимулироваться клостилбегитом - чуда не произошло. И я ударила кулаком по столу: "Делаем ЭКО. У меня всё."))) Это предисловие, чтобы было понятно, что нервы и моральное состояние на пределе))) Итак. 4 мая 1ДЦ Укол Элонва - один на 5 дней. 6ДЦ-12ДЦ Олгарутран 7ДЦ-11ДЦ Менопур 12ДЦ Декапептин 17 мая 14ДЦ - пункция. На УЗИ было видно 4 фолликула - все ровные и красивые. Пунктировали 6, но я не питала доверия к этим двум "лишним" ЯК. Предложили ИКСИ. Ок. 3 оплодотворились ИКСИ, 1 - ЭКО. Сегодня мне позвонила эмбриолог: "Поздравляю! Все 4 крутышки")) У меня будет криопротокол, заморозили все 4 ЯК. Так как эндометрий подводит... Больше 5 не растет... Сегодня 3ДЦ (раньше времени М пошли и очень активно, не понятно что там отслаивается, эндометрия-то нет). В воскресенье иду к врачу. Будем растить эндометрий и, очень надеюсь, в этом цикле все получится))) Изменено 23 мая 2016 пользователем Iris-Iris 1 Ссылка на это сообщение
Евгешка1984 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Поздравляю 4 крутышки это круто!!Желаю удачи! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ирис желаю поскорее увидеть //! Правильно подобранная схема наращивания это залог успеха! Желаю отличного прикрепление твоих снежиночек к маме. 1 Ссылка на это сообщение
Shagieva// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 У вас обязательно все получится!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Очень хорошие прогнозы! Удачного вам протокола и легкой Б! 1 Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Спасибо-спасибо-спасибо!!! Девочки, если чей-то эндометрий тоже плохо рос, поделитесь, пожалуйста, чем и как быстро нарастили? И, вообще, реально ли его за один цикл нарастить? Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, мне помогал шалфей, заваривать три раза в день, как чай + свежие ананасы, но лучше перемолотые на блендере через трубочку, а то без зубов можно остаться от кислоты) Ссылка на это сообщение
//sanycool// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Получите и распишитесь АПЧХИ на ВАС, нам завтра 11 недель, первое ЭКО 2 Ссылка на это сообщение
Нати-Тати 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, У меня на 10 ДЦ эндометриум был 6,9 мм. Мой Ре хотел побольше, добавил еще одну таблетку эстрафема (прогиновы), а хороший человечек TanR мне ананасы и тыкву посоветовала. Таблетки + ананас + тыква (точнее детское пюре из тыквы), в итоге на 17 ДЦ эндик 9,8 мм Еще Ре говорил про какой-то пластырь (эстрадерм вроде называется), но мне не назначил, сказал +1 таблетки эстрофема мне хватит. Удачи вам @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, мне помогал шалфей, заваривать три раза в день, как чай + свежие ананасы, но лучше перемолотые на блендере через трубочку, а то без зубов можно остаться от кислоты) *пошла в магазин*)))) спасибо!))Тыква есть - замороженная с осени))) Сок тыквенный, наверное тоже лишним не будет) Круто, спасибо!) Получите и распишитесь АПЧХИ на ВАС, нам завтра 11 недель, первое ЭКО апчхи поймала)) спасибо!)) Ссылка на это сообщение
МамаКисы 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, желаю удачи!!! у меня тоже на днях начнется криопротокол, жду М и вперед))) 1 Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, желаю удачи!!! у меня тоже на днях начнется криопротокол, жду М и вперед))) Спасибо! и вам!))) Меня смущает, что врач сказала записаться на прием к ней только на 7-8 ДЦ. Эндометрий, вроде бы, начинают растить с первых дней... нет?)) Ссылка на это сообщение
МамаКисы 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Iris-Iris, ей конечно виднее, постарайтесь довериться))) я впервые в крио, тоже не знаю, что и как должно быть Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ирис, если не на згт, то видимо можно и на 7й.. Если в цикле стимул, она видела, что он нормально растёт и сам, то может в естественном пустить. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ирис, поздравляю с малышками-крутышками! По поводу эндометрия - мне эстрогены не помогали от слова совсем. Эндометрий тонкий - 5-7 мм. Перед крио делала пиявки, иголки и озонирование; в месяц протокола до переноса - тыквенные семечки, ананасы (МНОГО АНАНАСОВ), и очень много плавала - по 5-6 раз в неделю, налегала на баттерфляй. Перед овуляцией эндометрий 9.2. Потом, правда, до 8 мм уплотнился. Но малой все равно зацепился (тьфу-тьфу). Вам удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Ирис, если не на згт, то видимо можно и на 7й.. Если в цикле стимул, она видела, что он нормально растёт и сам, то может в естественном пустить. Она весь год боялась назначать мне какие-либо гормоны. Пока главврач добро не дал после хороших результатов гистероскопии. Я даже не представляю что она мне назначит. В воскресенье скажу)) Нормально он растет до 5. В этом стимулирующем цикле был 6. Но, говорит, что трехслойность появилась. Хотя полгода назад мне даже биопсию взять не смогли - просто нечего было брать - голяк. Ирис, поздравляю с малышками-крутышками! По поводу эндометрия - мне эстрогены не помогали от слова совсем. Эндометрий тонкий - 5-7 мм. Перед крио делала пиявки, иголки и озонирование; в месяц протокола до переноса - тыквенные семечки, ананасы (МНОГО АНАНАСОВ), и очень много плавала - по 5-6 раз в неделю, налегала на баттерфляй. Перед овуляцией эндометрий 9.2. Потом, правда, до 8 мм уплотнился. Но малой все равно зацепился (тьфу-тьфу). Вам удачи!!! Про ананасы поняла)) Скуплю все в соседних магазинах)) Вот нифига себе какая активная программа действий у вас была))) С бассейном вряд ли быстро вопрос решу... Велосипед и бег, надеюсь, тоже неплохо помогут) За остальные советы спасибо!!! Я думала уже про пиявки... Разузнаю где у нас в городе их ставят) Еще кислородные коктейли, вроде бы, помогают) Изменено 24 мая 2016 пользователем Iris-Iris Ссылка на это сообщение
devnull 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ирис, я толком не знаю, что помогло, скорее всего, все в комплексе. Хотя почему-то кажется, что больше всего пиявки внесли вклад. У меня еще и яичник правый стал гораздо лучше работать - раньше было 2-3 антральных в нем, после "комплекса" - 8. Жалею, что не сделала "комплекс" перед протоколом, скорее всего, было бы больше эмбриошек . Физактивность я себе сама для кровотока "прописала", думаю, любое кардио подойдет, главное - кровь по малому тазу хорошенько погонять. И еще - я, может, не прочитала - тебе ИГХ делали? Допплер? Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Бегущая, я даже слов таких не знаю))) Погуглила ИГХ - я не знаю как исследовали мой материал... Применяли ли ИГХ...не знаю. Мне же опровергли аденокарценому. И потом, после лечения брали гистологический материал - все было нормально. А тест Допплера делают же при беременности, нет?)) Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 При беременности это уже поздно мерить, я вот подозреваю, что в моем случае из за нарушения кровотока не случилась имплантация, обидно, что это мне уже др узист после протокола рассказала... да и про свою тромбофилию по генам я узнала слишком поздно... Так что лучше все это узнать до протокола, чтобы хоть как то контролировать.. и корректировать лекарствами. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 TanR, я впервые слышу про допплера, честно. Мне Гугул говорит, что делают это перед родами))) А тромбофелия как-то по другим анализам определяется? Может у меня нет предпосылок к этому, поэтому врач не назначил тест допплера. Или как это называется. Коагулограмма! Мне это делали)) Ссылка на это сообщение
TanR 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Это когда делают узи меряют кровоток в моем случае в матке и в яичниках и уже пишут о снижение или о нормальном. Так вся фигня, что я до 33 лет прожила и не знала о своей врожденной мутации генов гемостаза, вроде все анализы сама просматривала.. а это остался как то мной не замечен, среди нехилой кипы.. Одно радует, что в погоне содрать с меня максим денег.. меня направили на этот анализ, обычно его назначают, когда уже за плечами пару ЗБ Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 У моей знакомой уже на первых сроках беременности выяснили, что у нее густая кровь и склонность к тромбам. Но ничего. Прокапали, что-то там прописали - все норм - родила) Ссылка на это сообщение
devnull 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ирис, Танечка правильно написала - узи с допплером позволяет измерить кровоток в матке, желтом теле, эндометрии и т.д. Это просто как УЗИ, но позволяет установить недостаток кровотока. Если такое имеет место быть (а именно из-за этого может не расти эндометрий), врач назначит доппрепараты. В общем, быстро, дешево, неинвазивно, а профит может быть существенный. Мне перед первым ЭКО, увы, не делали. А иммуногистохимия показывает рецептивность эндометрия. Пиноподии, рецепторы, все дела. Карценома тут не при чем. ИГХ может, скажем, показать, что в эндометрии снижено число рецепторов эстрогенов. От этого Э опять-таки может плохо расти. Тогда тоже врач, наверное, предложит, что дальше делать. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 24 мая 2016 Автор Поделиться 24 мая 2016 Бегущая, спасибо огромное!!! я думала, что я в этой теме знаю всё))) в воскресенье у врача про это уточню) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт