МамаКисы 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 На днях слышала от доктора о пиявках, что это мракобесие и один из методов с недоказанной эффективностью... Ссылка на это сообщение
devnull 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Мама 2017, у меня есть одна коллега немного того. Она как-то прям с жаром доказывала, что УЗИ разбивает мелкие камешки у нее в органах и после него она себя чувствует прям вау-вау . Так вот, я не такая. Я ни во что из того, что я написала, шибко не верила. Особенно в иголки. Шла, думая, ну, пойду, мало ли, поможет. Чем черт не шутит. Вера, самовнушение и эффект плацебо - это не про меня, тогда бы у меня и на прогинове Э рос, а он не рос. И когда я через цикл увидела 8(!!!) фолликулов в ПЯ вместо обычных 2, я охренела. Он у меня лет в 20 ушел в отпуск, оч плохо работал, почти никогда не овулировал. В протоколе из него пунктировали всего один фолликул. А тут - 8 фолликулов, два цикла подряд. И эндометрий - я его ничем не могла нарастить, 6.5, 7 мм - максимум. А тут - 9.2. И по структуре трехслойный, врач его прям вообще нахваливала. Ничего "немракобесного" я не делала . Значит, сработало что-то из "методов с недоказанной эффективностью" - это факт. Может, действительно, гирудотерапия или, скажем, ИРТ, были так, ни о чем. Для того чтобы хоть как-то проверить эффективность каждого из методов, нужно было бы делать только один из них, ждать цикл и потом идти на УЗИ, оценивать, потом следующий и т.д... Но это, во-первых, заняло бы год, а во-вторых - цели что-либо доказать не было, была цель сделать все возможное, чтобы подготовить эндометрий к переносу. Знаете, мне врач сама советовала перед ЭКО сделать пиявок. Я забила, т.к. не верила в них. И как же я об этом сейчас жалеееююю . Может быть, ваша врач права, и ничего бы не изменилось. А может, в ПЯ вместо одного фолликула вызрело 8. И было бы у меня в итоге не два эмбриона, а три-четыре. Может, перенос был бы успешным (в свежем даже имплантации не было). Теперь я этого не узнаю. Но, оглядываясь назад - пробовать стоило однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
МамаКисы 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Бегущая, я вот тоже не верю в пиявок))) а то, что вы так хорошо поработали на собой - вот в это верю))) - в месяц протокола до переноса - тыквенные семечки, ананасы (МНОГО АНАНАСОВ), и очень много плавала - по 5-6 раз в неделю, налегала на баттерфляй. Ссылка на это сообщение
devnull 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Мама2017, это я и раньше делала - и семечки, и ананасы - эндометрий рос, но не так чтобы очень - 7.5, может, 8 мм. Плавала всегда порядочно, не 6 раз в неделю, но 3 - минимум. Люблю я это дело . Т.е. добавила фактически пиявок, ИРТ и озон. О, о!! Ангиовит-то позабыла, точно!! Ангиовит по 3 таблетки в день врач выписывала! Меня даже не столько эндометрий порадовал после всего этого, сколько яичник. Вот это было чудо из чудес . 1 Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 25 мая 2016 Автор Поделиться 25 мая 2016 К нам в город как-то приезжали "врачи", которые лечат странными способами)) Это к вопросу про мракобесие)) Один по пульсу говорит что у тебя не так с организмом. Мне сразу сказал, что плохое кровообращение. И еще сказал, что коленки у меня болят. Но вот коленки на самом деле не болели, вообще никак не беспокоили - приседы со штангой делала, будь здоров. И я про себя так и подумала "фу, мракобесие")) А вот теперь думаю зря, надо было все способы попробовать... Ссылка на это сообщение
devnull 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Не, ну это уже какая-то секта ). Пиявок можно как-то научно обосновать. Типа гирудин кровь разжижает, лимфа обновляется, что-то такое. А по одному пульсу диагнозы ставить - это не мракобесие даже, это просто шарлотанство. Ссылка на это сообщение
TanR 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Девочки, да мы во все не верим же до поры до времени.. пока не приспичит, а как приспичило, не только в пиявок поверим, но и в диагностику по пульсу и по сетчатке глаза. Так что давайте просто радоваться чужим победам и черпать полезную информацию для себя! А применять или нет, тут уж каждая из нас решит за себя сама. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 29 мая 2016 Автор Поделиться 29 мая 2016 Девочки, я с вами в этом дневнике надолго....) Врач назначила физиотерапию с начала след.цикла. Сейчас 8ДЦ и эндометрий почти нулевой... Так что жду М и запишусь на этот курс "Здоровый эндометрий". Узнала сегодня классификацию наших эмбрионов: B4AA, B4AB, B4AB, B4BB. Врач сказала, что такие классные эмбрионы она посадит на эндометрий не меньше 8мм.))) Ссылка на это сообщение
TanR 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 А что за курс то? Раз хорошие снежинки, то надо постараться им перинку подстелить хорошую! Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 29 мая 2016 Автор Поделиться 29 мая 2016 TanR, В клинике, где я наблюдаюсь, есть программа "Здоровый эндометрий" (курс с фиксированной стоимостью), которая включает физиотерапевтические процедуры. Но список процедур, видимо, составляется с физиотерапевтом. Ссылка на это сообщение
TanR 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Если не трудно будет потом напиши, что он включает.. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 TanR, Конечно! Все опишу) М жду где-то 15го, потом отпишусь) Ссылка на это сообщение
TanR 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 А я сегодня праздновать начала, причем пока даже без болей.. обычно грудь за 2 недели болела и низ живота в первый день.. В этот раз все как то даже очень спокойна, прочла вроде Омега 3 могли поспособствовать... пью 3 недели всего. Сегодня вот узнавала на счет пиявок, сказали на 6-7 день приходить цикла. Ну один опыт с ними уже был, вот летом боюсь могу до дому не доехать после сеанса.. Ну как говориться поживем увидим. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 TanR, А почему до дома после пиявок можно не доехать?)) Это так, чтобы знать к чему готовиться) Ссылка на это сообщение
Milana_21062006 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Здравствуйте милые девушки. Я желаю вам всем положительный протоколов.Хочу спросить у вас о помощи.Я живу заграницей.Здесь все абсолютно по-другому. В марте быЛанка гипер стимуляция.Пунктировали 26 фоликулов. 10 эмбрионов 3х дневочек заморозили,из-за сильной гиперы.Вот через цикл 13 мая я вошла в крио протокол.С первого дня цикла принимала прогинова 3т.утром 3т. Вечером и3т.днем.На 18 мая анализ эстрадиол 610.Не узи они ничего не делали только кровь.Дозу увеличили 12татлетов в день.22 Мая я здала кровь эстрадиол упал до 410.УЗИ показало эндометрий 11мм.Доктор сказал прийти 26 мая и знать кровь.26 эстрадиол 385.Протокол прервали.Доктор сказал что из-за низкого эстрадиол нельзя делать подсадка. Девочки пожалуйста я не могу нигде найти информацию о таком случае.Может кто-то подскажет.Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
TanR 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Ох боюсь Милан ты не в той теме вопрос задаешь, но надеюсь знающие девочки заглянут и в этот дневнечек. Попытался вопрос задать тут на форуме, где то врачи консультируют. Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 4 июня 2016 Автор Поделиться 4 июня 2016 Milana_21062006, У меня еще не было подсадки ни разу... Я даже и не знала, что нужно еще следить за эстрадиолом... Ссылка на это сообщение
МамаКисы 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Milana_21062006, У меня еще не было подсадки ни разу... Я даже и не знала, что нужно еще следить за эстрадиолом... я не мониторила ни один из гормонов, знаю девочек которые следили за гормонами после подсадки Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 18 июня 2016 Автор Поделиться 18 июня 2016 После долгого отсутствия отчитываюсь)) Направили меня проходить программу "Здоровый эндометрий". Длится 14 дней. Включает: физ.процедуры Интердин (вначале по 1 разу, дальше 2 и 3 в день) и трансаир раз в день, Капельницы Актовегин, Пирацетам, лечебную физкультуру (в основном на пресс), массаж шеи и спины, кислородный коктейль и плюс дают на дом препараты - эстрожель, вобэнзим, дюфастон, Авелокс, Аспирин кардио. Каждый день теперь хожу) Скоро на прием, измерим эндометрий) Ссылка на это сообщение
TanR 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Ирис, ттт чтоб все это помогло! Будем ждать от тебя хороших результатов! Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 19 июня 2016 Автор Поделиться 19 июня 2016 Ирис, ттт чтоб все это помогло! Будем ждать от тебя хороших результатов! Спасибо!) Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 13 июля 2016 Автор Поделиться 13 июля 2016 Всем привет! Программа "Здоровый эндометрий" (подробно я писала что туда входит) нарастила мне эндометрий всего на 1мм... И то в середине цикла мазало и эндик стал как всегда 5мм. Сейчас назначили физ.процедуру "Амус" - кто-нибудь делал? Кому помогло? Андрогин еще есть, вот он я знаю помогает, но его мне нельзя, есть две мелкие миомы... Еще начала пить льняное масло Мерзкое, но полезное))) Ссылка на это сообщение
TanR 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 А может вместо масла сматывать сами семена и съедать порошок и запивать? Ссылка на это сообщение
Iris-Iris 13 июля 2016 Автор Поделиться 13 июля 2016 А может вместо масла сматывать сами семена и съедать порошок и запивать? Я не знаю где у нас семена найти... Да ладно, масло попью)) Лишь бы помогло) Ссылка на это сообщение
TanR 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 В аптеке, я брала в ашане. А так если есть где то магазин правильного питания то точно будут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт