Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Лапушок//,  а зачем там прогинова в этом цикле?

Ты конечно можешь настоять и потребовать пункцию в любом случае, чтобы посмотреть что там и как. Но я бы на твоем месте тогда без прогиновы это делала, в чистом цикле. Если врач против, иди к заведующей. За твои деньги они не могут тебе сказать нет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже очень редко встречала овулирующих строго 14-16 д.ц. Раньше я обитала в темке с проблемой СПКЯ (ставили мне такое), так там Б были и с О под 40 д.ц.

Вообще у меня овуляция до лапароскопии была на 11-12 день, цикл 26 дней. Прошлый цикл был первый после лапары и контрацептивов, которые после нее назначили. Честно говоря, я думала уже и не вырастет ничего, когда до 9 дня не видели. Потому что раньше на 9 день у меня уже был доминантный 15-16 мм. Посмотрю какая динамика в этом цикле будет.

Лапушок//,  а зачем там прогинова в этом цикле?

Ты конечно можешь настоять и потребовать пункцию в любом случае, чтобы посмотреть что там и как. Но я бы на твоем месте тогда без прогиновы это делала, в чистом цикле. Если врач против, иди к заведующей твои деньги они не могут тебе сказать нет.

прогинову начала я после результата в этом же цикле ФСГ 69 и эстрадиолом 6. Так как еще и на УЗИ вообще не было антральных + киста с перегородками+киста ЖТ, то я и начала её. Потом поперлась на 12 д.ц. А там вот такая картина. Ну и надежда ж конечно. Здесь и посоветовали хоть посмотреть что там внутри то. Не бросать же прогинову.

Я была сегодня у директора клиники. Им деньги мои не в одно место, если честно. Они предложили, дали время посоветоваться с мужем. Или полный протокол или они не играют мо мной.

Вообще у меня овуляция до лапароскопии была на 11-12 день, цикл 26 дней. Прошлый цикл был первый после лапары и контрацептивов, которые после нее назначили. Честно говоря, я думала уже и не вырастет ничего, когда до 9 дня не видели. Потому что раньше на 9 день у меня уже был доминантный 15-16 мм. Посмотрю какая динамика в этом цикле будет.

после КОКов всегда дольше растут. Проверяла.

У меня до 2-х лапар, да и после цикл был 30-31 день. А вот овуляции не было. Все в кисты превращалось. А вот после ЭКО полный расколбас стал и 24 дня и 35 дней. За то первый раз кисту ЖТ увидели. Видимо О была в прошлом цикле все же.

А я решаю завязывать с этими репродуктивными методами.Только перенесу снежинку и баста. Не могу больше! Морально до дна дошла :dash_kolob_girl:

Девочки объясните мне плиз почему вы не хотите стиму? Как я поняла из слов врача когда настаивала на ЕЦ мотивируя тем, что ростет один там и там. Она как раз и говорила про контроль, что бы этот одн вырос в нужное время и правильными пораметрами.

Возможно замарачиваться тоже не хотела.

Может если брать маленькие дозы качеству не повредит, а рости будет чуть быстрее, хоть не 1 мм. а 1,5 в день.

Вот я думала что схема не правильная,на одно узи пришла к Р она говорит ну все один брать будем он 17 а остальные 10-11. Как мне жалко было эти по 10 мм целых 4 штуки. Я думала отменит пункцию, муж уговорил. И вот через два дня пункция и каким то чудом 2 клетка хорошая из фолика дай бой 15 мм.

Вот я думаю, что все это АМГ не при каких програмах не было бы у меня ответа. Один или два. Неростут они.

Но на стимулированом мне держали гоавный фолик и доростили этим второй.

А тем что дозы среднии не убили качество.

Изменено пользователем Luticcc

будумамойдвойни, а на приемного готова?

Okeinaya, увы никогда. Я не буду портить жизнь и так обиженному ребенку. Просто свое я приму любое-это мое. Я знаю, что это плохо, но пока никак не могу перебороть в себе это. Я буду помогать (пока требуется) подруге с ее 4 детками-хоть какую-то пользу сотворю...

Я не против стимы. Но в моей клинике репродуктологи говорят, что больше одного-двух все равно не выжмем и считают, что в стимуляции нет смысла, только фемару, чтобы свой фсг вырастил один-два фоллика. Как лучше, не знаю. Только и думаю о том, как бы опять не было преждевременной овуляции..

А меня и не берут на стимуляцию с моим фсг,который доходил до 77.да я и не готова выложить столько денег на стимуляцию ,которая вероятно при моем фсш будет провальной,лучше потрачу их на ДЯ,там хоть шанс успеха несколько больше.а вот ЕЦ я готова попробовать.

Изменено пользователем markovvinka
  • Нравится 2

А меня и не берут на стимуляцию с моим фсг,который доходил до 77.да я и не готова выложить столько денег на стимуляцию ,которая вероятно при моем фсш будет провальной,лучше потрачу их на ДЯ,там хоть шанс успеха несколько больше.а вот ЕЦ я готова попробовать.

вот согласна на все 100%

Точно так же говорила я своему Р. Зачем мне тратить здоровье и деньги на стимулю с заведомо провальным результатом.

Прошлое ЭКО было с таким же высоченным ФСГ. На старте тоже имели от 5 фолликулов и доростили только один.

И сейчас картина один в один.

Присоединюсь к группе "ЗА ЕЦ"

Если своя О есть - то это работа репро пунктировать в нужный момент.

А они париться так для 1 ЯК не хотят(((

• Нравится 1

А я решаю завязывать с этими репродуктивными методами.Только перенесу снежинку и баста. Не могу больше! Морально до дна дошла :dash_kolob_girl:

ты же еще будешь мамой двойни! У тебя даже снежинка для переноса есть. Я о таком только мечтаю.

Девочки, я в упор не понимаю зачем Фемара в ец, это же антиэстроген вроде. Объясните, а?

Хозяйка медной горы,  насколько я знаю, фемара она же летрозол - это препараты для стимуляции. То же самое, как и клостилбегит. Их применяют очень давно, в частности с диагнозом СПКЯ. Сколько помню, больше 2-х ДФ на них не вырастало. И да, они тормозят рост эндометриия. Поэтому в стимулированных циклах подключали частенько эстрогенсодержащие препараты.

Хозяйка медной горы,  насколько я знаю, фемара она же летрозол - это препараты для стимуляции. То же самое, как и клостилбегит. Их применяют очень давно, в частности с диагнозом СПКЯ. Сколько помню, больше 2-х ДФ на них не вырастало. И да, они тормозят рост эндометриия. Поэтому в стимулированных циклах подключали частенько эстрогенсодержащие препараты.

таак, а в ец же типа нет дополнительных эстрогенов? Не пойму механизм.

Девочки, может кто уже видел на baby.ru сияшка пишет что ей при признаках климакса и отсутствии месячных после 3х стимуляций и 2х лапар, при амг 0,14 врач назначил вобэнзим по 5 табл. 3 раза в день, курс месяц. И после у нее менстры начались. Потом она еще шалфей и птичий горец пропила, год уже свой цикл 26-28 дней и овуля.

Овуляцию можно сдерживать обычным нурофеном за 3 копейки и не обязательно колоть дорогущий оргалутран! Это если до 4х - 5-ти фолликулов растёт..про дозы только надо уточнить.

• Нравится 3

Клостилбегит (летромара и т.п.) угнетают эстрадиол, в следствии чего повышается ФСГ и растет больше фолликов.

Клостилбегит (летромара и т.п.) угнетают эстрадиол, в следствии чего повышается ФСГ и растет больше фолликов.

Ну так у большенства из нас эстрадиол и так на нижней границе или вообще ниже плинтуса. Поэтому то я и понять не могу. Значит его применяют только когда хорошие показатели гормона.

Ну так у большенства из нас эстрадиол и так на нижней границе или вообще ниже плинтуса. Поэтому то я и понять не могу. Значит его применяют только когда хорошие показатели гормона.

скорее всего назначают дополнительно эстрогены.

таак, а в ец же типа нет дополнительных эстрогенов? Не пойму механизм.

Девочки, может кто уже видел на baby.ru сияшка пишет что ей при признаках климакса и отсутствии месячных после 3х стимуляций и 2х лапар, при амг 0,14 врач назначил вобэнзим по 5 табл. 3 раза в день, курс месяц. И после у нее менстры начались. Потом она еще шалфей и птичий горец пропила, год уже свой цикл 26-28 дней и овуля.

а сколько она пила эти травы и как?

А смысл?

Эстрогены добавишь - ФСГ не поднимется, соответственно больше фолликов не вырастет .

А смысл?

Эстрогены добавишь - ФСГ не поднимется, соответственно больше фолликов не вырастет .

добавляют после того, как фолликулы пошли в рост. А так часто бывало, что якобы нет ответа на стимулю, а причина была в том, что эстрогены рано подключили.

Не знаю как препараты ФСГ, а клост эндометрий поганит прилично.

а сколько она пила эти травы и как?

про травы схема не написана, я задала ей вопрос, т.к. сообщение месяц назад написано то есть шанс что ответит. Отпишусь тогда.

добавляют после того, как фолликулы пошли в рост. А так часто бывало, что якобы нет ответа на стимулю, а причина была в том, что эстрогены рано подключили.

Не знаю как препараты ФСГ, а клост эндометрий поганит прилично.

Ааа...кажется дошло!) Спасибо!
  • Нравится 1

при амг 0,14 врач назначил вобэнзим по 5 табл. 3 раза в день, курс месяц. И после у нее менстры начались

мне в прошлом году невролог назначал его,но я посчитала,что на курс надо около 20 тыс что ли, так и не наскребла. вот блин)мож надо было попить)))но мне он говорил,что в общем для иммунитета отлично будет

Овсянка:), я посмотрела сейчас немецкие, 800 табл меньше 7 тысяч, а 200 меньше 2 тыс.

Только я не поняла, там панкреатин действующее вещество, это же поджелудочная, при чем тогда иммунитет и наши яйцы?

Я вот тоже во многих назначениях слышу про Вобэнзим. Как то пила его, но уже очень давно, помню что у меня от него был дикий понос (извините). Там же его горстями надо пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...