Перейти к публикации

Питание во время беременности

Jani

Полезные сообщения

Питание будущей мамы очень важно для вашего хорошего самочувствия и полноценного развития малыша. Но иногда организм Б женщины хочет такие сочетания продуктов, от которых обычному человеку просто становится смешно. А у вас что-то подобное есть?

Меняются ли при наступлении беременности предпочтения в еде?

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В первую беременность в 1-триместре как ненормальная ела киви. Это было что-то. Потом переключилась на "блюдо": чай в 400 гр кружке, туда 6 кусочков сахара (обычно 2-3) и заедала зеленым луком. Как ЭТО елось не предстваляю. В конце беременности постоянно ела шоколад, обожала его. Еще особенностью было - не могда делать фарш и изделия из него. А уж есть тем более.

В эту беременность пока ничего не хочется вообще.

У меня в прошлую Б из странностей было маниакальное желание съесть сырые помидоры....умирала,как хотелось помидор  ;)...а т.к. раньше зимой помидоры днём с огнём найти было невозможно, то это была настоящая катастрофа !

А ещё, начиная с месяца, многие запахи не переносила....до позывов....

А я второй день трескаю соленые огурцы... Со сладким чаем..:) а позавчера купила упаковку скумбрии и опять же со сладким черным чаем ее схомякала:))мдя..

Про огурцы и солененькое, это я от многих слышала. Некоторые как первый признак используют. У меня знакомая девочка как заБ , так со страшной силой стала налегать на петрушку и укроп.

Бытует такое мнение, что если во время Б есть склонность к мясу, то будет мальчик, а если тянет на сладкое, то девочка. :)

Интерестно а если тянет сначала на соленое а потом резко на сладкое и наоборот тогда какого пола будет малыш? У меня в первую Б была страсть к мясным продуктам , а родилась девочка . ;)

у меня вообще непонятно, я наверное писала уже... могу сейчас трескать соленые огурцы со сладким чаем, или с медом и чаем... хочется гадости какой-то, типа кока-колы

У меня тоже полный бардак в еде. Могу есть совсем не совместимые продукты. Например, вот сегодня съела кусок торта. а потом через мин 20 захотела селедкки и что вы думаете съела 3 куска больших... :)ужас просто

А я в первом и втором триместре беременности по 6 раз в день чистила зубы зубной пастой "Маклинз" только синей, прямо так хотелось аж сил небыло. А еще на остановке съела кило соленых огурцов. Сынок  родился через несколько месяцев, сейчас ему уже 10 лет

Ссылки скрыты.

Всем привет.У меня желание чего нибудь острого скушать, но закусить конфеткои шеколадной.Даже если наелась, ушла от стола, как только кто нибудь из моих за стол  а вот она и я тута.

• 4 недели спустя...

Девчонки, привет!

Не могу поределиться как поступить.... В одной статье прочитала, что нужно есть абсолютно все, чтобы ребенок привыкал к пище и потом не было проблем (аллергии там всякие и т.д), а в другой, что нельзя пить , например, апельсиновый сок, т.к у ребенка может быть аллергия. А я Оочень люблю этот сок....

Подскажите, кого слушать? :-[ ???

Все хорошо,в меру!!! Хочеться почему нет, ты же не по три литра в день его пьешь..... :), по немногу можно.

Девчонки, привет!

Не могу поределиться как поступить.... В одной статье прочитала, что нужно есть абсолютно все, чтобы ребенок привыкал к пище и потом не было проблем (аллергии там всякие и т.д), а в другой, что нельзя пить , например, апельсиновый сок, т.к у ребенка может быть аллергия. А я Оочень люблю этот сок....

А что если заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый,в нём больше витамина С и меньше аллергена?

Я именно за вкус его люблю, а грейпфрутовый не люблю...

Девчонки, привет!

я читала что нежелательно обьедаться аллергенами. а понемножку можно все. я небеременная когда сьела 2 кило клубники-меня обсыпало.

не заморачивайся над этим. кушай что хочется, только поменьше соли, чтоб потом не отекала :) и поменьше консервантов-больше натурального

В первую очередь нужно советоваться с лечащим врачом. Но я знаю, что точно нельзя есть апельсины, шоколад, острые блюда и жаренное. Хотя в малом количестве ничего не повредит.

Сколько людей, столько и мнений)))

Сколько людей, столько и мнений)))

Ты должна чувствовать сама, что хочет твой малыш у тебя в пузике. Но злоупотреблять каким-то блюдом даже не беременным нельзя :). Главное больше витаминов

Апельсины нельзя??? Меня только они от токсикоза спасают :-)

Я уже поняла, что теория - это замечательно. Но когда тебя на практике тянет к сарделькам (при том до трясучки ) при том с макаронами и со сливочным маслом  :D Ничего не поделать... Рада бы кушать вареное мясо с тушоными овощами или свежими салатиками. Вот только не хочу совсем.

Я все думала раньше, как это беременных так кушать тянет. Теперь на себе испытала. Тянет так что нету мочи!!!  :D А особенно когда подташнивает, то в перерывах когда не тошнит мозг очень ярко рисует картину нового блюда без которого ну просто никак не обойтись  ::)

• Нравится 1

А у меня вообще плохой аппетит,но я заставляю себя кушать молочные прдукты,овощи,мясо,соки сама делаю разные и витаминки ещё принимаю.И тошноты като нет пока,а в прошлую Б.так выворачивало,что аж сосуды в глазах лопались.

А у меня проблемы с желудком во время Б.  >:( В предыдущую Б попали в скорую от сильных болей, вкололи какой-то укол от токсикоза, через 15 минут хлынула кровь, а утром ЗБ. В этот раз просто боюсь есть! теперь фобия. так за перве недели уже 2 кг потеряла. Пытаюсь есть понемногу и супчики. А есть очень хочется, огурчиков соленых, картошечки жареной. Но буду терпеть! Может у кого-то тоже есть проблемы, посоветуйте, что можно в таких ситуациях есть?

[quote author=Анюта_ link=topic=1770.На сколько мне мой доктор говорил, нельзя есть арахис, потому что у ребэнка может появиться аллергия; печенку, потому что там много витамина А ну и не доконца проваренные или прожареные продукты: ето касается мяса, яиц, молока. Все ето надо только в очень хорошо приготовленном виде есть. чтоб вся инфекция убилась. ето я точно знаю.

• 3 месяца спустя...
[quote author=Анюта_ link=topic=1770.На сколько мне мой доктор говорил, нельзя есть арахис, потому что у ребэнка может появиться аллергия; печенку, потому что там много витамина А ну и не доконца проваренные или прожареные продукты: ето касается мяса, яиц, молока. Все ето надо только в очень хорошо приготовленном виде есть. чтоб вся инфекция убилась. ето я точно знаю.

ой,а я сырые грибы люблю ..шампиньоны... :scratch:

Мне почти с первых дней перестала лезть колбаса, сосиски вообще видеть не могу,ем только форельку слабосолёную в бутере.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...