Перейти к публикации

Питание во время беременности

Jani

Полезные сообщения

Delfin, Привет! У меня есть такое же, смотреть не могу, от всего воротит, есть одна хитрость, старайся не смотря съесть один кусок, язык почувствует вкус пищи и захочет дальше поесть. А вообще я заметила, пока мой желудок не пустует, меня не мутит :) :yahoo:

Также для меня выходом стала черешня, ее я могу есть в любое время и сколько угодно. Как ее поем, желудок больше не мутит и могу есть все остальное через 15 минут конечно :)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем!Меня как ни странно тянет только на полезные продукты и когда я что-то очень охочу ,то до трясучки.И как ни странно сегодня я могу этот продукт хотеть ,а на слдующий день уже видеть не смогу.

Единственный продукт из вредных к которому меня тянуло,это чипсы.

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! Проблема моя до сих пор меня мучает, ничего не помогает. Добавился только еще один недуг: у меня повысилась кислотность, скулы сводит((( есть по-прежнему могу с трудом, желудок болит...наверно, я себе всю пищеворительную систему посадила. К сожалению, что делать, я не знаю((((

Delfin, у меня тоже заболел желудок, это вообще-то всегда было нервным ;) Успокойся, я вот тут писала что могу черешню есть хоть сколько и когда угодно, сегодня с утра выпила чай, дак малыш видимо еще спать решил, чай вышел обратно :grin: а на черешню уже смотреть не могу. Перешла на бананы, это достаточно обволакивающая пища, а если они тебе нравятся то с утра можно делать кашки с бананом 50%/50%, помогает успокоить желудок ;)

• 1 месяц спустя...

Хорошо вам девочки кто много чего кушает.А я вообще ничего не ем,вчера только тарелку окрошки за день съела и все.Не лезет,ни на что смотреть не могу и от всего тошнит,уже похудела на 3 кг

У меня такая ситуация. Ем нормально, 3 раза в день, иногда чаще, но маленькими порциями. Правда совсем перестала переносить жареное, жирное и соленое. За время Б похудела на 3 кг. Мб это из-за отказа от вредной пищи?

сегодня начиталась про правильное питание... и началась паника... везде пишут, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО есть молочные продукты, только там содержиться кальций...

а у меня индивидуальная непереносимость молочных продуктов... с детства...

что же делать? так хочеться чтоб и ребенок здоров был и мои зубки крепкими остались... может кто знает? ХЕЛП!!! :scratch:

ban76, У меня знакомая тоже не могла переносить молочные продукты. Но ради малыша во время беременности каждый день потребляла один стакан молока. Заталкивала в себя :bad: :grin:. А так, говорит, еще пила витаминки, чем, наверное, и спасалась.

А мороженое можешь есть? Там же тоже вроде как имеется Са. ;)

tiptiptip, тут вопрос не в заталкивании, а в том, что я его затолкаю, а оно у меня там не держиться, а сразу обратно выходит :pardon:

мороженное то ем... но на нем одном далеко не уедишь...

Девчонки, на одном сайте (не помню каком) нашла такой вариант меню для беременных. Вдруг кому будет интересно или полезно ;)

Примерное меню на неделю во время беременности.

Понедельник

Завтрак.

Чашка чая.

Злаки с молоком.

Второй завтрак.

Швейцарский сыр.

Сельдерей под острым соусом

Мясо со спагетти

Кусок сыра.

Шоколадный крем

Полдник.

Грушевый йогурт.

Булочка с молоком

Ужин.

Овощной суп

Говяжье жаркое с горошком

Кусок сыра бри.

Фрукты.

Вторник

Завтрак.

Стакан какао.

Пирожное

Фрукты.

Второй завтрак.

Йогурт.

Обед.

Авокадо с лимоном.

Говядина с морковью

Кусок сыра.

Фрукты.

Полдник.

Бутерброд с сыром

Стакан фруктового сока.

Ужин.

Редис с маслом

Омлет

Зеленая фасоль.

Кусок сыра.

Пирожное с кремом и корицей

Среда

Завтрак.

Стакан молока с цикорием.

Тосты с вареньем

Фрукты.

Второй завтрак.

Два творожных сырка.

Обед.

Салат из огурцов с грибами

Цикорий с ветчиной под соусом морнэ

Кусок сыра камамбер.

Печеное яблоко

Полдник.

Стакан молока.

Кусок кекса.

Ужин.

Суп из спаржи

Провансальское жаркое

Рис.

Кусок сыра.

Фрукты.

Четверг

Завтрак.

Чашка кофе.

Гренки с плавленным сыром

Фрукты.

Второй завтрак.

Стакан молока.

Обед.

Салат из свежей капусты с яблоками и изюмом

Шницель из индейки

Овощной суп

Кусок сыра.

Фрукты.

Полдник.

Пирожное

Бисквиты

Ужин.

Грейпфрут.

Гювеч

Творог с ананасным сиропом

Пятница

Завтрак.

Йоргут со злаками.

Чашка чая с лимоном.

Фрукты.

Второй завтрак.

Кусок сыра.

Обед.

Несколько кусочков сухой копченой колбасы.

Кусок трески

Шпинат под соусом бешамель

Кусок сыра.

Фрукты.

Полдник.

Стакан молока.

Банан.

Ужин.

Артишок.

Жареный цыпленок

Макароны.

Кусок сыра.

Фрукты.

Суббота

Завтрак.

Стакан фруктового сока.

Два бутерброда с сыром камамбер.

Второй завтрак.

Стакан молока.

Обед.

Салат из помидоров

Кусок печени ягненка

Картофельное пюре

Кусок козьего мяса.

Салат из фруктов.

Полдник.

Два сливочных сырка.

Яблочный компот

Ужин.

Тертая морковь с оливками

Фаршированные цуккини

Кусок сыра.

Рис с молоком

Воскресенье

Завтрак.

Стакан какао.

Тост с медом

Фрукты.

Второй завтрак.

Кусок сыра.

Обед.

Табулэ.

Сациви из свинины

Кусок сыра.

Фрукты.

Полдник.

Мюсли с йогуртом.

Ужин.

Салат из помидоров

Рыбное филе с зелеными яблоками

Кусок сыра.

Фрукты.

Не забудьте о воде.

Литр воды или больше в день обязательно!!!

2 стакана утром

3 стакана за обедом

2 стакана в середине дня

3 стакана за ужином

ban76, а ты попробуй купить Кальцид. Если конечно нет противопоказаний))

Ну это меню не для беременных, а меню ресторана в центре Питера или Москвы :bye: Где же я найду печень ягненка иди кусок козьего мяса? Ой не могу,кто же эту глупость написал :swoon2: :pardon:

Ну почему ж сразу глупость? вы можете не следовать всему списку, а взять для себя состав продуктов, которые необходимы. По-моему, перечислены блюда, которые внесут разнообразие в ваш рацион, и в то же время очень полезны. Хотя возможно вы отчасти правы, такое меню скорее будет интересно тем, кто любит готовить. И было оно на кулинарном сайте, но в разделе "питание для беременных".

А я не могу оторваться от помидор бочковых (квашеных), и ещё селёдка или рыбка сушёная...

• 3 недели спустя...

девочки, я к вам :Hello:

сразу после О где-то 2 недели я не могла оторваться от картошки по-деревенски из макдака :Crazy: потом узнала, что Б и списала все на это. но до сих пор иногда меня ооочень сильно влечет к этой вредной еде! что делать? отразится? я проверила картошку на коте - он съел целую дольку и попросил еще :grin:

kiada, если кот ел значет сьедобно . Животные чуют что к чему ...

kiada, попробуй сделать домашнюю такую или найти для себя то, что может заменить эту картошку на что-нибудь более полезное, если не найдешь, то в ограниченных количествах можно. А то, что кот кушает, не думаю что ты все будешь кушать ;) :grin:

Какие пристрастия еще есть?

Vampi, да особо никаких... правда, позавчера ночью навернула полбанки зеленых маринованных помидоров ;) ну и вроде все пока...

• 1 месяц спустя...

Девчонки, всем доброго дня.

У меня срок - 6 неделек от зачатия. До беременности аппетит всегда был хороший, а сейчас вообще пропал. То есть желудок просит еды, а мне даже неприятно на нее смотреть. Более-менее ем днем, а вечером только несколько ложек могу в себя впихнуть. При этом токсикоза нет, тошнит редко.

Только фрукты-овощи идут на ура.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может ли недоедание повредить малышу или организм сам знает, сколько и чего ему нужно?

Вопрос ОЧЕНЬ волнует.

Vilika, это такая форма токсикоза. у меня было тоже самое. конечно, кушать надо, хоть чуть-чуть. а витамины ты пьешь? на данном этапе малыш все, что ему нужно высасывает из твоего организма. поэтому главное - это витанимы.

а аппетит скоро вернется, не переживай!!! ;)

Vilika, а меня в течении дня начинает тошнить, если я через каждые 2 часа чего-нибудь не съем. А вечером почти ничего не ем, не хочется, только пью воду или морс.

Vilika, это такая форма токсикоза. у меня было тоже самое. конечно, кушать надо, хоть чуть-чуть. а витамины ты пьешь? на данном этапе малыш все, что ему нужно высасывает из твоего организма. поэтому главное - это витанимы.

а аппетит скоро вернется, не переживай!!! ;)

Спасибо, ты меня успокоила! :) А то я почитала темки - у всех жор. Из витамин пью только фольку и активно ем сухофрукты, мандарины. Читала, что сухофрукты прекрасно заменяют таблетки.

Vilika, а меня в течении дня начинает тошнить, если я через каждые 2 часа чего-нибудь не съем. А вечером почти ничего не ем, не хочется, только пью воду или морс.

И меня тошнит иногда в обед, если вовремя не поем. И тоже часто кусочничаю: круасан, мандарин, шоколадка... А как дело до ужина доходит - отвращение. Тогда не буду себя мучать, стану тоже пить компот и есть что-нибудь легкое.

ой девочки, как я себя узнаю)))) я даже в обморок падала, если не поем, а не лезет...

Vilika, а ты на учет еще не встала? Г назначает витамины по результатам анализов, да и вообще назначает)))

я просто до 10 недель пила фольку, йодомарин и вит Е, а в 10 недель начала пить Витрум комплексный.

Vilika, а ты на учет еще не встала? Г назначает витамины по результатам анализов, да и вообще назначает)))

я просто до 10 недель пила фольку, йодомарин и вит Е, а в 10 недель начала пить Витрум комплексный.

На учет еще не встала, думаю на следующей недельке пойти к гинекологу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...