Перейти к публикации

Питание во время беременности

Jani

Полезные сообщения

Ни фига себе!!! Если бы я съела столько из выше перечисленного меню за один день, то или лопнула или по кг в день прибавляла!!! Я сейчас по количеству и половины не съедаю и не выпиваю (10 стаканов воды в день - рехнуться!!)и то поправилась на 15 кг за 24 недели!!!! А из пристрастия - жутко хотелось месяца 2 грецких орехов, прямо трясло за ними.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А еще интересно можно ли беременным на ранних сроках корицу? А то я такой вкусненький пирог купила, а там эта корица... Вдруг нельзя???

Я тоже все время задавалась этим вопросом: потолстела - купила книжку для беременных о питании - теряла вес. :scratch: Наконец, записывала пару дней, что я ем, в блокнотик. Сходила с ним к диетологу, она мне все по полочкам разложила: Щас я вам лекцию прочитаю! :read:

Ссылки скрыты.

1) Углеводная пища

- Хлеб 4-6 кусков в день

- 1 Кусок можно заменить порцией крупы или мюсли на завтрак

- 1 порция картофеля, макарон, риса или же др. круп

Лучше грубого помола, в 5 раз больше витаминов В-группы и железа, чем в изделиях из белой муки.

1 порция = "жмень", 120-150 г

2) Овощи

- 3 порции овощей (~ 400 г)

3) Фрукты

- 2 порции фруктов (~250 г), что соотв. напр. 1 яблоку и 1 апельсину в день

4) Молочные продукты

- ежедневно две порции по 200-250 мл молока, йогурта, кефира или творога - норм. жирности, 1,5%

- 2 кусочка сыра (50-60 г) норм. жирности 45 % в сухом весе, сыр только из пастеризированного молока, без плесени.

5) Мясо и мясные продукты, рыба, яйца

- мясо, колбаса нежирных сортов. 300-600 г в неделю. Только в готовом виде, никаких сырых, сырокопченных и вяленных колбас и мяса (токсопласмоз). Печень не надо (много витамина А)

Диетолог посоветовала красное мясо из-за большого содержания железа). К блюду пить стаканчик апельсинового сока, витамин С помогает усвоить железо.

- 2 порции рыбы (желательно жирных сортов) в неделю - не сырая, малосольная или копченая! Не стоит есть морского окуня, тунца, акулу, сома, так как в них большое содержания ртути.

- макс. 3 яйца в неделю, сваренных вкрутую или хорошо прожаренных.

6) Жиры

в день макс. 45-50 г чистого жира (масла, слив. масла) в день, остальной жир в продуктах! Соответствует 2 ст. л.

7) Вода, напитки

1,5 - 2 л в день: негазированная вода, травяные чаи, соки, смешанные с водой

не более 3 чашек в день кофе, черного или зеленого чая, алкоголь тоже не стоит пить совсем.

Сладости она посоветовала есть только 1 порцию в день. т.е только кусочек пирога/печенье или неск. квадратиков шоколада и только после основной еды, тогда сахар в крови не повысися резко.

Кушать 4 раза в день, между приемами пищи минимум 3 часа.

Корицу можно! Можно вообще все, (и чеснок, и петрушку, многие говорят, что нельзя) только не килограммами! От чеснока многие добровольно отказываются, т.к. он усиливает изжогу.

Фуфф. Я тоже буду рада побеседовать на эту тему.

• 3 недели спустя...

а можно есть домашний сыр? Тот, что на рынках продают?

Да не могу я соблюдать все эти диеты.Меня иной раз бросает из крайности в крайность.Курила 8 лет,легко бросила,запах дыма сейчас просто не переношу!Позавчера захотелось темного пива,2 дня ходила как безумная,хочу и все,муж сжалился купил,выпила стакан...ВСЕ!Больше не хочу.И на супчики сейчас тянет,только бы их и ела.Но экзотики пока не наблюдалось,чтобы огурчики с чаем,я пожалуй воздержусь...

• 4 месяца спустя...

А меня начало прямо-таки выворачивать привиде рыбы, икры и все с этим связанного - хотя до Б. оч любила рыбку, суши. Сейчас даже от запаха воротит. Потянуло на "столовскую еду" - то голубцы захочу, до гуляшь - в жизни их не ела. Вот вчера смела тарелищу макаронов с тушонкой. Мясо ем с трудом. Молочные продукты тоже странные - раньше постоянно пила молоко, в начале Б. видеть его не могла - воротило. Сейчас вроде опять норм, молоко как молоко. Вот так все странно. И еще - вес не изменился, а упузико по-моему огромное стало - именно жирненькое пузико! Ни одни джинсы не сходятся. Это на таком раннем сроке. Я уж боюсь что будет дальше!

В начале беременности очень тянуло на свеклу))) Борщи через день варила, причем могла есть целый день)) Еще селедку под шубой тоже частенько делала, слышала, что селедку вроде как нельзя, но очень хотелось, вроде все ок)) Вообще, не могу сказать, что стала есть как то больше, да и визуально вроде не поправляюсь, только пузень уже ого-го, 27 неделек)) Сейчас в основном налегаю на овощи-фрукты-ягоды, у род-лей мужа дача, так мне оттуда постоянно то огурцы, то перец, то кабачки...А еще смородинку с крыжовником)) Кстати варю компотики - очень спасают в жару) Главное, все натуральное, прямо с грядки))

Мне недавно мама позвонила, она любит смотреть передачу по 2 каналу " О самом главном", так вот там говорили, что беременным нельзя есть малину, она вызывает тонус. Не знаю уже в каких там количествам, но пару ягодок думаю можно, тем более я ее так обожаю))

Раньше я терпеть не могли кисленькие соки (яблочные, грейпфруктовые, апельсиновые), кислятиной казались ужасной, а теперь только их и пью, видимо витамина С не хватает.

Кстати, почитала про крыжовник, помимо того, что там до фига витаминов и микроэлементов, он еще является хорошим мочегонным средством, и вообще очень хорошо помогает при проблемах с кишечником и выделительной системой в общем. Поэтому у кого проблемы с отеками - варите морсы-компоты с крыжовником(я добавляю смородину и яблоки).

shmeld, я все эти фрукты свежим кушаю.....

m@rgo - ну вообще то я так и писала, что сейчас есть возможность есть все натуральное, прямо с грядки. ;) А про компотики - так это плюс к простому употреблению ягод)) И кому как больше нравится :)

На первых неделях Б как сумасшедшая пила молоко, литра по 2 в день, так хотелось. Сейчас уже совсем тяга к нему пропала...странно как то. Прочитала что если хочется молока- значит кальция не хватает. Ем все то же что и до Б (слава богу нет токсикоза). Стараюсь питаться дробно.

А я вчера литр малины съела. Вроде все ок. Буду осторожнее.

Слышала, что петрушку нельзя - раньше ее использовали, чтобы вызвать выкидыш.

У меня подруга, мама двоих деток, во время беременности ела все, и мандарины килограммами, и зелень пучками просто, и малину топтала - и ничего, родила здоровых деток, которые теперь тоже очень любят фрукты все и зелень и просто подходят на кухне к кулечку с зеленью, берут веточки, моют и едят. :) И никаких аллергий нет. Так что это все так индивидуально.

Я сейчас ем почти все, но так - день мне это нравится, потом все, уже не могу. пока только стабильно каша овсяная из пакетиков идет - сладкая и нет. Утром только ею завтракаю. Фруктов свежих, овощей мне нельзя, так что ем тушеные, а фрукты немного привареные, яблоки печеные и то в небольшом количестве. Хочется много и разного - и так любила, сейчас просто обожаю столовские блюда, и вообще такие домашние вроде голубцов, котлет, пюре, супы всякие, драники и т.п. Иногда присяду на одно блюдо и ем пока видеть не могу.

Фруктов свежих, овощей мне нельзя, так что ем тушеные, а фрукты немного привареные, яблоки печеные и то в небольшом количестве.

А почему вам нельзя свежие овощи?

Облако в небе, странно что свежие овощи нельзя...

Девочки, насчет малины успокойтесь!Я тоже смотрела передачу "О самом главном!". Так вот, там говорили, что малину можно есть, нельзя беременным заваривать листья малины, т.к. влияет на матку и может вызвать тонус!!!!!!!!

Сарафанное радио какое-то!!!! :D

Пупсичек, спасибо!

А я вот уже всю малину маме на варенье с перепуга отдала :D

Меня мама настращала, любительница передачи "О самом главном" еще та!!!!

Девочки, читала, что нельзя колбасу и консервы! О ужас! А мне колбасы жуть как хочется!!

• 2 недели спустя...

А я вот ела все что хотела.(кто то сказал, что только так надо) по чуть чуть, но зато все все все, ни в чем себе не отказывала. в итоге за 2 недели набрала 1,5 кг. врач орала так :Crazy: , что вся жк слышала. до сих пор мурашки :D еле ноги унесла. сказала еще раз, и откажется вести меня :rant: . через неделю на контрольное взвешивание. теперь вот творожок, яблочки... а так вкусненького хочется

tanap88 - А какой срок? Я вот в последний раз за 2 недели набрала 1800)) Сейчас почти 31 неделя. Тоже целую лекцию прочитали. А у меня то днюхи племянников, то собственное д.р., а тут расписались с мужем наконец, тоже отметили со всякими вкусностями. Вот завтра пойду, посмотрит сколько за неделю набрала. Тоже сказали разгрузочные дни устраивать. Вообще не считаю, что у меня патологическая прибавка, как в карте написали, 10 кг набрала. А до Б 47 с копейками весила при 164 см.Но вот шоколад с булочками решила пока исключить....

Ну у меня такие предпочтения!!!!Не могу запихнуть хоть кусочек мяса,от него меня просто воротит,а так памидорки люблю,огурчики,ягоды тоже идут хорошо.Меня не тошнит,и не разу не рвало,но бывает что чего то очень сильно захочу и мне нужно его подать здесь и сейчас!!!Поэтому мой любимый старается выполнить мои прихоти.

shmeld- у меня 18 неделя. общая прибавка вместе с несчастными 1,5 кг(кстати тоже входит др мое и сестры) получается 2,5 кг. просто то плавно набиралось, а это вдруг резко.

а кушать все равно хочется, поэтому пока ни в чем себе не отказываю, но порции уменьшила на половину. хочу мармеладку-ни че, одну можно.хочу колбаски-пол пяточка не повредит)))))))))))))) вот так и живу!!!!!

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Меня почему-то последнее время сильно тянет на сладкое, хочется много конфет, шоколада, пирожных... Прочитала, что во время Б во всем этом нужно себя ограничить. И как быть? Кого-нибудь еще тянет на сладкое?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...