Перейти к публикации

Д димер в беременность и его коррекция.

Полезные сообщения

Здравствуйте нужна консультация по результатам крови.

Ссылки скрыты.

28 апреля волчаночный антикоагулянт не обнаружен,

Антитела к фосфолипидам :

LgM 2.62 - норма

LgG- 5,13 норма.

Антитела к кардиолипину

LgM- 2.42 - норма

LgG- 0.69 - норма.

Гомоцистеин 7.95 ( 4.44-13.56)- нужна ли фоливая кислота?

Сдала анализы, сходила к единственному гематологу в городе, судя по её комментариям поняла, что в данной теме она не особо разбирается, сказала что были у неё такие пациенты и наблюдались они в Москве.

В Москву ехать у меня возможности нет.

.Про д димер.  20 апреля( когда попала в наш стационар) он был 1680, потом меня в другой город положили, там был 29 апреля 3.79 ( если перевести в показатель первого то это 3790,) и вот от 20 мая он 3774_ это таже лаборатория как в первом показателе. Колоть фраксипарин мне начали уже после второго исследования в дозе 0.3.

Судя по данным коагулограммы у меня высоковат ачтв( в беременность должен быть ниже этих отметок) если я увеличу дозу фраксипарина, то ачтв еще выше станет, фибриноген снизится ещё + тромбоциты сейчас 202, могут еще снизиться. Правильно понимаю, что это тоже не хорошо?  Или я вообще ерунду говорю?

И ещё вопрос по гемоглобину критично упал? Нужно ли корректировать? В другой лаборатории в этот же день был 106.

Отчего СОЭ такой высокий?

Мой перинатолог ничего критичного в д димере не видит, говорит, нормальные показатели, я смотрю в интернете, пишут что такие показатели допустимы только перед родами на большом сроке.

У нас сейчас срок 26.2 недели.

Добрый день! Вам нужна консультация гематолога, а не акушера-гинеколога (репродуктолога). По поводу Д-димера и показателей коагулограммы - все зависит от срока беременности. СОЭ при беременности может быть повышенным - это нормально. Гемоглобин низковат, я бы назначила препараты железа, но по интернету не имею права рекомендовать какие-либо схемы лечения. Нужно найти грамотного гематолога.

Денисова Валентина Михайловна,  понятно, плохо что на сайте гематолога нет! Выезжать за пределы города нет возможности, так как у нас постельный режим. Было открытие с плорамбированием, наложили шов на шейку, но угроза сохраняется.

В такой ситуации Вам ехать никуда нельзя, но к сожалению, заочная консультация затруднена, давать какие-то рекомендации без осмотра невозможно. Попробуйте найти гематолога поблизости, чтобы кто-нибудь из родственников подъехал с анализами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...