Dashasha 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Девочки, какое все красивое и мимишное Так уже хочется тоже хоть что-то прикупить.... но пока никто меня не поддерживает в этом( Буду любоваться вашими обновками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Esperanto, очень милый и симпатичный! Мне очень нравятся пуховые а не овчинные, но нам подарили на овчине ( Мне идет конвертик и весенний костюмчик по почте. Взяла и его пока распродажа была) и заказала на картера вот такого "человека " на выписку по конверт. Ссылки скрыты. А еще такие шапки нашла на заказ вяжут прям ми ми ми за тоже скину 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 (изменено) sashka086, мы маленькие(лет до двух) тоже любили такие шапочки хэнд-мейд Изменено 14 июля 2016 пользователем Esperanto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Ссылки скрыты. мастера из Омска, насколько мне сказали, и проверенные. Я прям медитирую над лисенком, хочунимагу конверты могут быть изготовлены с учетом сезонности, т.е. и на зиму, и на межсезонье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Esperanto 21 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2016 Еще одна крупная покупка Колыбель Troll Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lordmasha777 21 июля 2016 Автор Поделиться 21 июля 2016 Esperanto, оч красиво))) ты нам список еще обещала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Список из инета (комменты не мои) Аптечка для малыша: 1. Травы для купания: череда, ромашка (в пакетиках). 2. Бепантен мазь (от опрелостей на попке, для сосков) 3. Раствор перекиси водорода 3% (пупок 2 раза в день обрабатывать) 4. Зеленка для обработки пупка 5. Термометр для измерения температуры тела 6. Пипетка 2 шт. (капать по 1-2 капли в пупок раствор перекиси водорода, так же можно капать и зелёнку. Это удобнее, чем мазать ватной палочкой). И для промывки носика. 8. Газоотводная трубочка 9. "СабСимплекс" или "Эспумизан" от газообразования и коликов в животике ( по необходимости) 10. Жаропонижающее (если есть аптека рядом, то можно не покупать сразу) 11. Физ раствор (для промывания носика). 12. Аспиратор для носа Отривин Беби 13. Бахилы 10 шт. Первый месяц медсестра и врач частые гости и они редко хотят снимать уличную обувь. Детская косметика: Детскую косметику люблю Немецкого производства (например Бюбхен), на американскую (Джонсонс Беби) очень часто бывает аллергия. 1. Ватные палочки с ограничителями 2. Расческа/щеточка для волос из искусственный щетины (если у ребёночка много волос) 3. Ножницы с закругленными концами. (можно обычные маникюрные) 4. Крем детский 6. Детское масло (для массажа) 7. Влажные салфетки для новорождённого, без отдушки 8. Подгузники для новорождённого из расчёта на первый месяц 8-10 шт. в день. Шампуни, пенки, молочко и прочую дребедень, считаю пустой тратой денег. До сих пор мою ребёнка полностью (голову и тело) жидким детским мылом. Всё для купания: 1. Термометр для измерения температуры воды 2. Ванночка, лучше брать размер побольше - 100 см, без каких либо анатомических вставок. (Сразу подумайте где будете купать ребёнка, возможно нужна подставка для ванночки. Мы купали в комнате, на обычном столе.) 3. Большое махровые полотенца 2 шт (специальные с капюшоном лучше не покупать, так как они маленькие и их на долго не хватит). К тому же, этот капюшон, толком не оденешь на голову малыша. А обычные махровые всегда будут в ходу. 4. Детское жидкое мыло (для всего тела, голову тоже мою мылом) 5. Детский круг для купания на шею. Пригодится уже с 1 месяца. Очень хорошая вещь для купания в большой ванной 6. Горка для купания (нам не пригодилась, хотя многие ею довольны). Второму ребёнку куплю гамак. 7. Ковшик для поливания ребёнка во время купания. По мне, так полная ерунда, новорождённого поливала просто рукой. Ребёнок такой маленький, я не ожидала, что на столько. 8. Мочалка (первые месяцы не нужна, нечего там ещё намывать) Одежда малыша: 56, 62 размер. Список для памперсных детей)) 1. Антицарапки - 2 шт. 2. Носочки 2 шт самые маленькие, 2 шт. побольше 3. Шапочки (чепчики на завязочках) 3 штуки разных размеров 4. Шапочка тёплая, если холодное время года 5. Слипы (человечки) 5 шт - ( размеры 56, 62 ) 6. Боди (короткий и длинный рукав в зависимости на какую погоду и какая температура дома) - 5 шт - ( размеры 56, 62 ) 7. Ползунки или штанишки с широкой резинкой 5 шт - ( размеры 56, 62 ) Одеждой можно обойтись и меньшим количеством, но тогда часто стирать придётся. 8. Парадно-выходные наряды по 1 шт 56 и 62 размеры. Надеюсь малыш будет достаточно мобильный и даст нам возможность выходить хотя бы в кафе иногда или в гости. Мечтать не вредно)) 9. Пелёнки -2 фланелевые, - 2 хлопковый. Для подкладывания на всякие поверхности, а так же для походов в поликлинику. Ещё можно пару трикотажных, может пригодиться спеленать туго, что бы успокоить и закачать спать. 10. Слипы флисовые или велюровые 2 шт (1 - 56 размера, 1 -62 размера). Одевать на улицу под зимний комбез. Буду брать Carters. 11. Комбинезон-конверт зимний. У нас будет Lenne (Kerry). Уже заказала.В этом и выписываться будем. 12. Мешок для сна. Это безопаснее и удобнее, чем укрывать одеялом. Примерно такой. 13. Слюнявчик на липучке непромокаемый ( пригодится только для ребёнка с введением прикорма, не раньше 4-х месяцев, можно купить потом) 14. Одежда на выписку. Каждый выбирает на своё усмотрение и по сезону Для дома и для прогулок: 1. Коляска. 2. Дождевик, пригодится даже зимой от снега 3. Москитная сетка для лета 4. Автокресло. . 5. Комод-пеленальный столик. Если нет возможности купить, можно обойтись пеленальной доской для кроватки. 6. Кроватка. 7. Матрац в кроватку и непромокаемаю простынь. 8. Набор постельных принадлежностей (бортик для кроватки - лучше потолще, простынь на резинке, пододеяльник, наволочка, подушка очень тонкая синтепоновая, одеяло).Сменный комплект, достаточно простыни, пододеяльника и наволочки. 9.Одеяло тонкое 10. Пледик тоненький, можно использовать дома и в коляску 11. Хотела я Кокон, но сильно дорого. Решила попрошу сестру сшить мне гнездо для малыша. Ткань и наполнитель в Китае можно купить не дорого. 12. Детский стиральный порошок 13. Детское мыло для стирки руками 14. Пустышки - 2 шт, лучше разных фирм (мой ребёнок так и не стал их сосать). Как показывает практика, детям нравятся самые дешевые пустышки. По той же причине прищепка для пустышки тоже не понадобилась Технические и механические приспособления от 0 до 1 года: 1. Молокоотсос. Девочки, не спешите покупать этот не дешёвый девайс. Мне он не пригодился вообще. Что бы наладить ГВ, ничего не нужно сцеживать, нужно просто кормить грудью. 2. Мобиль (карусель на кроватку). Чем ярче, тем лучше, что бы бросался ребёнку в глаза. Если будет не яркий, будет не интересен. Лучше электронный, так как механический нужно постоянно заводить. У нас был механический - не удобно.Девочки, может присоветуете мне какой конкретно купить? 4. Радионяня (видеоняня). Хочу очень, с первым ребёнком не было....Хочу видео, может кто-то подскажет хороший вариант? 5. Шезлонг. Удобная вещь, можно носить ребёнка с собой по всей квартире 6. Развивающий коврик. Можно обойтись и без него. Хороший вариант, если кто-нибудь подарит 7. Детский гимнастический мяч. Очень хорошая вещь для физического развития ребёнка. Можно использовать с самого рождения. Как на нём заниматься могут показать в физиотерапевтическом отделении поликлиники 8. Стульчик для кормления. В основном используются с 6-7 месяцев. Но есть стульчики 2 в 1 и 3 в 1, которые можно использовать с рождения. Они могут включать в себя: стульчик, шезлонг и качели. Такие варианты дороговаты, но мне кажется оно того стоит, так как можно использовать с рождения и до 3-х лет. 9. Рюкзак-кенгуру не рекомендуют врачи. И по своему опыту могу сказать, что он очень не удобный. Существует множество слингов и эрго-рюкзаков - вот эти приспособления не нанесут вреда здоровью ребёнку и они удобны в носке. Может быть буду покупать уже ближе к лету.... 10. Ходунки. Многие не рекомендуют, но если использовать разумно, то я считаю, можно. Я использовала максимум 30 минут в день, за то ребёнка можно чем-то на время занять и у него море радости. Покупать стоит если у вас есть место, где на них кататься. У нас остались от сына. 11. Активные ходунки. Работают по принципу толкания, используются для начала ходьбы ребёнком. Мой ребёнок пошёл, только после года и я бы их купила раньше, но не было лишних денег. 12. Весы детские. Не стоит покупать просто так, ребёнка ежемесячно взвешивают в поликлинике. 13. Игрушки, погремушки. Как показывает практика, их не стоит покупать, так как их подарят друзья и родственники. А если не подарят, можно купить в любой момент В РОДДОМ С собой сразу: 1. Паспорт 2. Медицинский полис 3. Родовой сертификат 4. Телефон 5. Обменная карта 6. Тапочки моющиеся 7. Маленькая бутылочка воды без газа и печенье 8. Деньги, на всякий случай То что принесут потом Для меня: 1. Ночная рубашка с большим вырезом (может пригодиться, если придётся ложиться заранее. Обычно в роддомах выдают рубашки, каждый день свежие). Лучше обзавестись и новым халатом 2. Бюстгальтер для кормления + прокладки в него (можно использовать и обычный дородовой, если он удобный. Я именно так и делала) 3. Трусы одноразовые 5 шт, одни на каждый день пребывания в роддоме. 4. Прокладки специальные послеродовые для одноразовых трусов 5. Бандаж послеродовой 6. Туалетная бумага 7. Паста + зубная щётка 8. Вода без газа 1,5 л. 9. Крем для сосков 10. Носки 11. Расчёска (резинка для волос) 12. Полотенце - 2 шт (для лица и банное) 13. Фотоаппарат или видеокамера 14. Записная книжка+ручка 15. Зарядка для мобильника 16. Шампунь 17. Свечи глицериновые. Могут понадобиться, так как у многих после родов случаются запоры. Для малыша: 1. Подгузники, упаковка 2. Влажные салфетки для новорождённых (можно и самой ими пользоваться) 3. Детское жидкое мыло (можно и самой им пользоваться) 4. Крем под подгузник 5. Шапочка, носочки, царапки (особенно если ребёнок будет лежать под лампой) 6. Одежда для малыша, если разрешают не пеленать и есть желание одевать в одежду 7. Пустышка НА ВЫПИСКУ Для ребёнка: Полный набор одежды Для мамы: 1. Косметика 2. Нижнее бельё 3. Одежда 4. Обувь (очень многие ее забывают привезти) 5. Фен 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ссылки скрыты. мастера из Омска, насколько мне сказали, и проверенные. Я прям медитирую над лисенком, хочунимагу конверты могут быть изготовлены с учетом сезонности, т.е. и на зиму, и на межсезонье) офигенные вещички Esperanto, очень милый и симпатичный! Мне очень нравятся пуховые а не овчинные, но нам подарили на овчине ( Мне идет конвертик и весенний костюмчик по почте. Взяла и его пока распродажа была) и заказала на картера вот такого "человека " на выписку по конверт. А еще такие шапки нашла на заказ вяжут прям ми ми ми за тоже скину а ссылку можешь дать? из какого города это вяжут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, на сколько я знаю они почтой рассылают во все Города. Ща в личку кину ссылку вк // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, у тебя закрыт профиль не могу кинуть. Ссылки скрыты. Сюда кину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) Понравилась коляска 3 в 1 Peg-Perego Book Cross (новая модель), у меня трехколески уже были и пережки тоже, я ими довольна. Есть отзывы об этой? Ссылки скрыты. Мысли такие: родимся катаемся в люльке до лета, потом на лето легкую коляску с лежачим положением(потом она будет в багажнике для ТЦ, отпусков и тд), а основательный прогулочный блок на след. осень зиму. В этот раз думаю не покупать 15 колясок))) но это планы пока Легкая коляска например: Valco Baby Snap 4, Aprica, YoYo Изменено 24 июля 2016 пользователем Esperanto 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 А у нас вчера скидки на гамачки Бебибьерн были и я купила вот в таком цвете Первая покупка наша 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Аааа посмотрите какую милоту я нашла))))диодные ночники-светильники. С ними можно ночью кроху переодевать))) Они могут быть настольными и на стену повесить можно закажу обязательно такой))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 gloriamundi, у нас ночники не прижились, разные покупали. Но дочь весенняя, было светло первые пол года ночами, зимнему малышу наверно понадобится что то подобное Loreley, классный!! Я раздумываю покупать шезлонг, укачивающий центр или стул для кормления с горизонт. спинкой? Нужен гаджет чтобы ставить с собой в любую комнату/кухню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Esperanto, у меня с сыном весь арсенал был, а он нигде не сидел. Вот щас решила этот гамачок купить и больше ничего из такой похожей тезники брать не буду, наверное. Стул для уормления с горизонталкой у меня есть, от сына остался. И то я думаю его продавать и купить икеевский в минимализме, а то этот пегперего громоздкий какой-то все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Девочки,а есть рекомендации или отзывы знакомых о колясках- трансформерах для двоен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondino4ka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 MarYssYa Ya, а ты прям трансформер хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 (изменено) Девочки,а есть рекомендации или отзывы знакомых о колясках- трансформерах для двоен? а в каком регионе ты проживаешь? Если в теплом, то я бы взяла прогулку со спинкой 180 градусов для двойни, без люлек. Просто с люльками коляска тяжелее намного. У меня то один, но второго например я с рождения в такой именно прогулке и катала, лицом ко мне или к миру до полугода он не понимал, потому что в это время в основном они всю прогулку спят, а после полугода они итак уже захотят смотреть по сторонам, поэтому разницв не было, лицом ко мне или к миру. Он у меня родился 30 января, но у нас самый большой мороз что мы застали это было -10, в комбезе на овчине и накрывшись еще сверху одеялом спокойно отгуливали свои полтора часа. Никто не заболел. Это в коляске прогулке. Плюсу нее был большой кап, прям до бортика, а сверху окошко-сеточка, чтоб я подглядывала, это уже на послеполуденных прогулках, если засыпал. Конечно, Если холодный регион, частный дом или секция с большим лифтом до дверей, то прогулку не стоит рассматривать. Изменено 27 июля 2016 пользователем GOLDEN_ROSE1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dashasha 28 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2016 Девочки, только не смейтесь) это моя первая покупка рост 56 см. Новый год же не за горами))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Dashasha, )))))) вот какая молодец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 (изменено) Девочки, только не смейтесь) это моя первая покупка рост 56 см. Новый год же не за горами))) милота Изменено 31 июля 2016 пользователем // ЮлЯшКа+РоМаШкА // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Девочки, только не смейтесь) это моя первая покупка рост 56 см. Новый год же не за горами))) Вот уже и подарочек для зимнего сюрпризика готов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
glowworm1605 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Чуть-чуть прикупила И еще И кофточка 56 р 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, а все уже определились, какую коляску будете брать? Я на днях была в магазине, щупала бугабушку бычка и стокке экплори. Зависла блин, не могу определиться никак. Бугабу рама хороша, вот берешь в руки и чувствуешь, что вещь! Но очень-очень низко люлька. Еще пару месяцев назад меня это не смущало, а сейчас, как болит спина, для меня это стало актуально. Положи, достань, в машину посади дитенка, там амплитуда наклона такая нехилая, да и муж у меня высоченный, ему вообще люлька в районе колен будет. Вот это минус для меня жирный стал, а стокке меня берет дизайном, ну, нравится, до прям "хачунимагу", но смущает отсутствует амортизации, хотя приставала и к консультанту, и к девушке на улице, уверяют, что в городе все чики. Словом, я вся в сомнениях! Муж смеется, говорит, берем третью - эммальюнгу, но она точно отпадает из-за веса. Рассматриваю только легковесные колясоны Вот такой головняк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Loreley, нее, я все выбираю и никак не определюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloriamundi 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 стокке меня берет дизайном, ну, нравится, до прям "хачунимагу", но смущает отсутствует амортизации, хотя приставала и к консультанту, и к девушке на улице, уверяют, что в городе все чики. Словом, я вся в сомнениях! Муж смеется, говорит, берем третью - эммальюнгу, но она точно отпадает из-за веса. Рассматриваю только легковесные колясоны Вот такой головняк я наоборот только исходя из амортизации выбираю, и уже стопудово решила классику брать)) В принципе и модель уже подобрала, буду заказывать. А вес коляски меня не так сильно волнует, как ее мягкий ход, пощупала в магазине и буги и стокке, мне они жесткие капец! Но это мое строгое имхо))раньше стокке очень нравились мне именно дизайном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения