K_Jene4ka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Дорогие обитатели babyplan, приветствую! Итак, сегодня меня выписали из больницы... кто-то помнит начало моей счастливой истории. Для тех, кто слышит ее впервые, проведу небольшой экскурс в прошлое: за 1.5 года планирования долгожданные две полоски я увидела 19 мая. С самого начала меня мучило некое беспокойство, я будто чувствовала подвох. Прогестерон был низковат, хгч рос то нормально то скачками, начались скудные выделения. В конечном итоге на узи увидели ПЯ в левой трубе. Занавес! Пока интерны фоткали на шестые айфоны мое заключение узи, радуясь "интересному дню", я ревела как белуга : боялась и обижалась на небеса, но делала я это зря, поскольку не бывает худа без добра. Сейчас я уже думаю, какое же это худо, это же беременность. Не важно где , главное , мы не бесплодны! Операция прошла успешно.Трубу сохранили, трубы абсолютно проходимы, а яйцо обнаружили у самого основания трубы совсем недалеко от яичника. Как объяснила врач, причин может быть много: не добежал, добежал - не прикрепился,и обратно побежал, лень было бежать и решил сразу слишком быстро развиваться , словом, не повезло. Врач сказала:" такое бывает, к сожалению!" Ну, ок, подумала я, ничего удивительного , что это случилось со мной, мне никогда и ничего легко не давалось! В целом, на выписке я была уже довольна представившемуся случаю, т.к мысль о диагностической лапаре меня в последнее время посещала. А переходя ко второй части истории, предупреждаю, что она противоречит первой: Мой муж решился-таки (не прошло и месяца) забрать свой анализ спермограммы. (за полгода до этого мы сдавали ее уже в другой какой-то нонэйм лабе и результат был нормальным, не помню цифры, но врачи сказали "очень прилично", пойду ее поищу, кстати). И тут сегодня пялимся мы в листок бумаги,где написано 13 % прогрессивно-подвижных и не понимаем, че это вообще было? Как 13% а остальные 87 куда дел? диагноз: астенозооспермия! "Не расстраивайся", -говорю, "забеременели же?" Не там себе арендовал домик твой боец, правда, но ничего, в следующий раз, уже будет знать, куда бежать... Стою я такая вся странная, зашитая, полусогнутая и своего успокаиваю. А мой погрустнел...а я не то, что бы...странно просто, как так бывает , что в двух разных лабах такие разные показатели...теперь, конечно андролог нам светит и всякие неприятные обследования. Даже жалко моего, мужики создания нежные , врачей боятся... Вот такая история о том, как с 13% подвижных бойцов мы впервые забеременели! Но то ли еще будет. Всегда верю в лучшее! to be continued... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Все будет хорошо!Обязательно станете родителями здоровых детишек.А мужики да,нежные создания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 Все будет хорошо!Обязательно станете родителями здоровых детишек.А мужики да,нежные создания))) Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯ))) 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Мы с данным диагнозом 5 лет не можем забеременеть,эко не помогло,а ещё у мужа кисту в яичке обнаружили,наверное уже никогда и не забеременеем(((уже не могу,стала истеричка сумашедшая от сумашедшего желания родить второго ребёнка :girl_cray: (первый мой сын от первого брака,а у второго мужа детей нет совсем)Тоже надо найти суперского андролога,вопрос где его найти,за деньги они все суперские,только вот правильное лечение бы назначили,эээх ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 Мы с данным диагнозом 5 лет не можем забеременеть,эко не помогло,а ещё у мужа кисту в яичке обнаружили,наверное уже никогда и не забеременеем(((уже не могу,стала истеричка сумашедшая от сумашедшего желания родить второго ребёнка :girl_cray: (первый мой сын от первого брака,а у второго мужа детей нет совсем)Тоже надо найти суперского андролога,вопрос где его найти,за деньги они все суперские,только вот правильное лечение бы назначили,эээх ??? хех! я к тому и накатала этот пост, что и с такой подвижностью забеременеть можно! Не надо допускать даже мысли, что не получится!!!! только положительные мысли и все получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана7171 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Ситуация как у вас с внематочной, однако МФ не было такого. Но беременность к нам не спешила, хотя и трубы проходимы были т.п. забеременела после внематочной спустя 2,5 года. Удачи вам и мужа лечите))) Апчхи на вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 Ситуация как у вас с внематочной, однако МФ не было такого. Но беременность к нам не спешила, хотя и трубы проходимы были т.п. забеременела после внематочной спустя 2,5 года. Удачи вам и мужа лечите))) Апчхи на вас) спасибо, словила! А что такое МФ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана7171 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 спасибо, словила! А что такое МФ? Мужской фактор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Я ниче не поняла. Какая связь между ВБ и МФ? Про МФ -одна СГ это ни о чем,так о фертильности мужчины не судят. -бросить пить,курить,мыться в горячей ванне.вообще. -пропишут вам бады и витамины(л-карнитин и еже С ними) -Астено лечится (см.выше как),все было бы хуже если там было терато.. -сдавать СГ надо С морфологией по крюгеру+мар- тестом. Я бы на вашем месте только пить,курить бросила (если пьёте и курите))))и пила витамины. Если у мужика серьёзное бесплодие,т о надо обследовать,н о это другая история и вообще не ваш случай. Моя сила вера. Даже если вы его найдёте(а я знаю не понаслышке как это трудно)то он вам к сожалению ничего нового не предложит. При МФ три пути -лечение бадами,витаминами,физиопроцедурами. -стимуляция гормонами (это наш случай) - Эко. Усе,к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~•~Сеньорита~•~ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Вы, молодец! Так держать! Всё будет! У меня проходима одна левая труба, об этом я узнала на первой лапаре. Через 2,5 года после операции наконец-то наступила долгожданная беременность, которая замерла. Ещё через год мне снова пришлось оперироваться и уже после этого решили по-новой проверить мужа. С результатами спермограммы мы пошли с маминым знакомым к его знакомому урологу И доктор порадовал мужа - объяснил, что такая сперма разве что на бутерброды годится, но никак не для зачатия) Сделали УЗИ простаты - воспаление, лечение, массаж. Я переживала, что на массаж простаты муж ну никак не согласится, но слова про бутерброды, видимо, его сильно поразили) После лечения, примерно через полгода я забеременела и родила дочурку. Так что подлечитесь и снова в бой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 1 июня 2016 Автор Поделиться 1 июня 2016 Я ниче не поняла. Какая связь между ВБ и МФ? Про МФ -одна СГ это ни о чем,так о фертильности мужчины не судят. -бросить пить,курить,мыться в горячей ванне.вообще. -пропишут вам бады и витамины(л-карнитин и еже С ними) -Астено лечится (см.выше как),все было бы хуже если там было терато.. -сдавать СГ надо С морфологией по крюгеру+мар- тестом. Я бы на вашем месте только пить,курить бросила (если пьёте и курите))))и пила витамины. Если у мужика серьёзное бесплодие,т о надо обследовать,н о это другая история и вообще не ваш случай. Моя сила вера. Даже если вы его найдёте(а я знаю не понаслышке как это трудно)������то он вам к сожалению ничего нового не предложит. При МФ три пути -лечение бадами,витаминами,физиопроцедурами. -стимуляция гормонами (это наш случай) - Эко. Усе,к сожалению. связь прямая! врач прямо сказала, что спермотозоид мог не добежать из-за низкий подвижности. А может просто совпадение. у нас морфология отвратительная. 97% аномальных форм. Вы, молодец! Так держать! Всё будет! У меня проходима одна левая труба, об этом я узнала на первой лапаре. Через 2,5 года после операции наконец-то наступила долгожданная беременность, которая замерла. Ещё через год мне снова пришлось оперироваться и уже после этого решили по-новой проверить мужа. С результатами спермограммы мы пошли с маминым знакомым к его знакомому урологу И доктор порадовал мужа - объяснил, что такая сперма разве что на бутерброды годится, но никак не для зачатия) Сделали УЗИ простаты - воспаление, лечение, массаж. Я переживала, что на массаж простаты муж ну никак не согласится, но слова про бутерброды, видимо, его сильно поразили) После лечения, примерно через полгода я забеременела и родила дочурку. Так что подлечитесь и снова в бой! здорово вам! про массажи даже боюсь думать! Надеюсь, и у нас все будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочкитакиедевочки 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Мужу поставили такой диагноз, дали нам обоим направление в реабилитационный комплекс отдохнуть, поделать процедурки типа ванн, физкультуры, душей, токов, он не смог отпроситься с работы, я пошла одна, хотя была здорова,кроме диагноза бесплодие(2 года не получалось).Решили,что я сейчас схожу, а он через тройку месяцев, хуже не будет. Вобщем-то я полежала там 3 недели, пропила противозачаточные 3 месяца и на 3 месяц отмены забеременела, а в год и 4 узнали, что ждём второго, безо всякого лечения мужа, так что так себе диагноз(= Изменено 1 июня 2016 пользователем Девочкитакиедевочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღPantherkaღ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Все у Вас будет хорошо! Главное, сохранили трубу и все прошло без последствий. В жизни всякое бывает. Да, тяжело такое пережить и в такой момент кажется, что это самое страшное, но у многих женщин еще страшнее ситуации бывают, они борятся, переживают это..находят в себе силы бороться и не падать духом. В итоге рожают здоровых детишек и все у них хорошо! На счет спермы, не переживайте и не заморачивайтесь сильно. Тут многое может влиять, стресс..образ жизни на данной момент и многое другое, в том числе и лаборатория, неточный анализ к примеру. Мой сдавал сперму летом два раза - отличные анализы! В это же время и забеременела, но в итоге анэмбриония! Зато сейчас у него 0%!!! прогрессивно-подвижных. Нет их вообще, в итоге нормальная беременность, притом в том же цикле, когда сдавал анализ (кстати, в той же самой лаборатории что и летом, когда отличные анализы были). Изменено 1 июня 2016 пользователем ღPantherkaღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 связь прямая! врач прямо сказала, что спермотозоид мог не добежать из-за низкий подвижности. А может просто совпадение. у нас морфология отвратительная. 97% аномальных форм. Куда недобежал?))) Аха. Женя,посмотрите как происходит зачатие.место прикрепления полного яйца вот от чего от чего ,а от спермика не зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Ссылки скрыты. Если сперматозоид не добежал,как тогда получилась беременность?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плывущая 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 С давайте сг только в репродуктивных центрах или в клинике Эко, там смотрят как нужно. Астено вообще не приговор. У нас астенотератозооспермия. Так вот, астено за месяц балов убрали и класса А стало 57!!!!% но вот морфологию никак не могли поднять, было 98% с патологией, все с патологией головы. Я бы обратила внимание на трубы, может они и проходимы но есть какой-нибудь вялотекуший воспалительный процесс. Я скорее верю в плохую сг и зб, чем в связь с внематочной. За движение сложного яйца по трубе отвечает сама труба, его в норме ворсинки толкают, посмотрите видео..Это моё предположение, на истину не претендую)))) Жаль, что так вышло, но всё ещё будет!!! Пишу с мобильного, сорри за ошибки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иман 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Все у вас будет в следующий раз и нормальная беременность и роды в срок, главное трубы обе на месте. У моего вообще астенотератозооспермия 2% нормальных, подвижных, остальные все не то что малоподвижные, неподвижные с плохой морфологией, и ни че забеременела, даже не успели обследоваться, родила сыну, бегает радует нас. А ведь нас отправляли на Эко+Икси 2 лучших андрологов города (даже КЗ). Удачи Вам, нос выше, хвост пистолетом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Syspect 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 СкороМами, . Ваш пример вдохновляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 2 июня 2016 Автор Поделиться 2 июня 2016 Ссылки скрыты. Если сперматозоид не добежал,как тогда получилась беременность?) не знаю, за что купила за то и продаю. Это со слов врача. Может, что-то поняла не так. Картинка Ваша что-то объяснила мне... как тогда все это произошло, если врач сказала, что трубы очень хорошие, ни одной спайки? пустила синьку и в одну и в другую и все отлично вышло. Все у вас будет в следующий раз и нормальная беременность и роды в срок, главное трубы обе на месте. У моего вообще астенотератозооспермия 2% нормальных, подвижных, остальные все не то что малоподвижные, неподвижные с плохой морфологией, и ни че забеременела, даже не успели обследоваться, родила сыну, бегает радует нас. А ведь нас отправляли на Эко+Икси 2 лучших андрологов города (даже КЗ). Удачи Вам, нос выше, хвост пистолетом. у нас тоже астенотерато, вчиталась. 97 аномальных форм. Просто ужас. Я в шоке небольшом. С давайте сг только в репродуктивных центрах или в клинике Эко, там смотрят как нужно. Астено вообще не приговор. У нас астенотератозооспермия. Так вот, астено за месяц балов убрали и класса А стало 57!!!!% но вот морфологию никак не могли поднять, было 98% с патологией, все с патологией головы. Я бы обратила внимание на трубы, может они и проходимы но есть какой-нибудь вялотекуший воспалительный процесс. Я скорее верю в плохую сг и зб, чем в связь с внематочной. За движение сложного яйца по трубе отвечает сама труба, его в норме ворсинки толкают, посмотрите видео..Это моё предположение, на истину не претендую)))) Жаль, что так вышло, но всё ещё будет!!! Пишу с мобильного, сорри за ошибки) конечно будет! будет здоровая хорошая беременность и прекрасный мальчик с зелеными глазками! Верю! Все у Вас будет хорошо! Главное, сохранили трубу и все прошло без последствий. В жизни всякое бывает. Да, тяжело такое пережить и в такой момент кажется, что это самое страшное, но у многих женщин еще страшнее ситуации бывают, они борятся, переживают это..находят в себе силы бороться и не падать духом. В итоге рожают здоровых детишек и все у них хорошо! На счет спермы, не переживайте и не заморачивайтесь сильно. Тут многое может влиять, стресс..образ жизни на данной момент и многое другое, в том числе и лаборатория, неточный анализ к примеру. Мой сдавал сперму летом два раза - отличные анализы! В это же время и забеременела, но в итоге анэмбриония! Зато сейчас у него 0%!!! прогрессивно-подвижных. Нет их вообще, в итоге нормальная беременность, притом в том же цикле, когда сдавал анализ (кстати, в той же самой лаборатории что и летом, когда отличные анализы были). офигеть ! после такого вообще ни в какую медицину не веришь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeViSonE 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Мы с данным диагнозом 5 лет не можем забеременеть,эко не помогло,а ещё у мужа кисту в яичке обнаружили,наверное уже никогда и не забеременеем(((уже не могу,стала истеричка сумашедшая от сумашедшего желания родить второго ребёнка :girl_cray: (первый мой сын от первого брака,а у второго мужа детей нет совсем)Тоже надо найти суперского андролога,вопрос где его найти,за деньги они все суперские,только вот правильное лечение бы назначили,эээх ??? У меня такая же ситуация. От первого брака доченька, а у второго мужа деток не было, прожил с бывшей своей 15 лет, но там говорят и у неё проблемы были и у него... в общем тоже уже надежда тает. Удачи вам и пусть все получится K_Jene4ka, Автор, все у вас отлично. И трубу сохранили и забеременеть смогли с такими анализами мужа. Все обязательно получится. Удачи вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Jene4ka 3 июня 2016 Автор Поделиться 3 июня 2016 У меня такая же ситуация. От первого брака доченька, а у второго мужа деток не было, прожил с бывшей своей 15 лет, но там говорят и у неё проблемы были и у него... в общем тоже уже надежда тает. Удачи вам и пусть все получится K_Jene4ka, Автор, все у вас отлично. И трубу сохранили и забеременеть смогли с такими анализами мужа. Все обязательно получится. Удачи вам. Спасибо большое! Надеюсь очень на это! и Вас желаю увидеть долгожданные // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeViSonE 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 K_Jene4ka, Спасибо большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aizhanellochka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У мужа тоже спермограмма не супер.. 3 % нормальных, из них всего 20% активно-подвижных. В первый раз забеременела после 3 цикла планирования, правда случилось зб:,(. Прошли полное обследование, спермограмму сдали и такие результаты(. Второй раз забеременела через полгода после зб. Беременность протекала хорошо, родила в срок муж пил бады и фольку, правда они не подняли сг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partri_dge 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 мое мнение, я где-то читала мнение докторого авторитетного. Так вот ВБ напрямую связаны с дефектом оплодотворенной яйцеклетки. Когда есть аномалия развития - то процесс идет неправильно - движение по трубам. А где дефекты, там вполне может быть проблема со сперматозойдом. Если СГ неочень, могут быть отклонения в ДНК. Aizhanellochka, ну вам 23 года, в таком возрасте от дыхания залетают=)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aizhanellochka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 мое мнение, я где-то читала мнение докторого авторитетного. Так вот ВБ напрямую связаны с дефектом оплодотворенной яйцеклетки. Когда есть аномалия развития - то процесс идет неправильно - движение по трубам. А где дефекты, там вполне может быть проблема со сперматозойдом. Если СГ неочень, могут быть отклонения в ДНК. Aizhanellochka, ну вам 23 года, в таком возрасте от дыхания залетают=)))))))))))) Ну может еще от состояния здоровья, с 18 лет спорт и пп. А вот знакомая младше меня планируют уже два года где то с таким же диагнозом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения