Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Про диссер даже комментировать не хочется. Ну да ладно, может кому пригодится - клиника это наличие кровенистых выделений. Если после осмотра понятно, что это не шейка (или еще что-нибудь), то назначается препарат прогестерона. БЕЗ анализа на прогестерон, проплывающий по вене в момент забора крови. Этот анализ НЕ информативен. Достаточно ли прогестерона матке по анализу крови не установить. Я умолкаю, до наших людей не достучаться. Ссылки на исследования давать не буду, уж простите, не буду тратить время, тем более все на английском и медицинская терминология, ни к чему это) Можно еще простым языком вот тут инфо почерпнуть. Ссылки скрыты. Здравоохранение - наука, все-таки, неточная. И каждый врач действует в своей лечебной практике исходя из того, в какие именно результаты исследований, теории или научные школы он больше верит. И так же каждая женщина в праве выбирать то, что ей ближе, что ей помогает и ее успокаивает. Я во многом соглашусь с Вашей позицией, но не понимаю Ваших категоричных заявлений по обсуждаемой теме.... Кто-то прочитает да и отменит себе прогестерон, что приведет к печальным последствиям. Все зависит от того, доверяете Вы своему врачу или ищете доказательства его неправоты. Это я вот писала по поводу прослушивания сердечка на ранних сроках. Что слушают допплером и что это не полезно малышу так рано.... Но нашлись же девочки, которые опровергли мнение моего врача, основываясь на мнении своего)))) Так что все эти споры о медицине между нами, не являющимися специалистами в данной узкой области знаний ник чему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Ох, девочки, че началось то сегодня? как не загляну, какие-то сплошные разборки по поводу назначений и мнений. Может уже не будем обсуждать применение прогестерона без показаний и уровень ХГЧ, а также советовать другу другу что-то по анализам и лекарствам, если человек об этом не просит? Ну уже же понятно, что мнения разные по этим вопросам. Даже у врачей разные, чего про нас то говорить каждый же в конечном итоге выбрал свой путь и пусть у каждого все получится. Я лишь этого всем желаю от души. Пусть у кого-то все пройдёт максимально физиологично, без лишних препаратов и вмешательств, кому-то помогут лекарства, кому-то еще что-то. Мне вот все равно кто что пьёт и колет, а также кто кого слушает и во что верит. Лишь бы малыши были здоровы и всех удалось выносить благополучно и до срока. Давайте лучше о хороших УЗИ, сердечках, титьках, токсикозе, еде, одежде для беременных и других приятных вещах. Ну это так, в качестве предложения. Не принимайте никто на свой счёт, пожалуйста, всех понимаю и по своему поддерживаю 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Мир и здоровье в каждый пузодом)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Витамин А ПРОТИВОПОКАЗАН при Б. Риск D (обладает терратогенным действием) по FDA!!! Да что хоть Вы всех пугаете то???? Да все ТАК КАТЕГОРИЧНО!!!!! Да во всех источниках пишут, что вит. А НЕОБХОДИМ при Б., особенно за 2-3 мес. до зачатия, первые 2-3 мес. Б., потом перерыв, последние 1-2 мес. и несколько мес после родов он необходим. Терратогенным действием, и то недоказанным 100% обладают только высокие дозы ретинола, 90 000 - 150 000 МЕ. А через кожу его всосется вообще ничтожно малое кол-во, которое и в кровь то не попадет, т.к. это вит. жирорастворимый, а молекулы жира не могут проникнуть через стенки капилляров и попасть в кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli2209 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 yuli2209, у меня в прошлую Б токс как раз на 9-ой неделе отпустил))) плацента начинает вступать в свои права. Берет гормоны на себя, вот и отпускает токс. А я хофитол пью, иначе тошнота моя жесть просто... С хофитолом вроде полегче. я сходила на узи, все хорошо! Больше не буду себя накручивать...до 12 недель хотя бы) Всем добрый день. Ну все я встала на учет, уже на скрининг записали. с постановкой! У меня есть предложение, давайте создадим темку наших узишек) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Здравоохранение - наука, все-таки, неточная. И каждый врач действует в своей лечебной практике исходя из того, в какие именно результаты исследований, теории или научные школы он больше верит. И так же каждая женщина в праве выбирать то, что ей ближе, что ей помогает и ее успокаивает. Я во многом соглашусь с Вашей позицией, но не понимаю Ваших категоричных заявлений по обсуждаемой теме.... Кто-то прочитает да и отменит себе прогестерон, что приведет к печальным последствиям. Все зависит от того, доверяете Вы своему врачу или ищете доказательства его неправоты. Это я вот писала по поводу прослушивания сердечка на ранних сроках. Что слушают допплером и что это не полезно малышу так рано.... Но нашлись же девочки, которые опровергли мнение моего врача, основываясь на мнении своего)))) Так что все эти споры о медицине между нами, не являющимися специалистами в данной узкой области знаний ник чему))) Как раз-таки точная) даже так, нормальная медицина основывается на доказательствах, остальное (опыт и вера в научные школы) из серии ОБС. Я ни разу не сказала, что можно сразу отменять препараты прогестерона, это делается постепенно совместно с врачом (все же, я надеюсь, благоразумные люди). Хотя свой дюфастон в первую Б я отменила самостоятельно, естественно постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 CESTLAVIE, я поэтому боюсь даже морковку лишнюю съесть)) и в Элевите его дофига, поэтому решила, что он не подходит, по крайней мере в 1 триместре. Но наружно, может быть, можно. Но лучше не рисковать. Кстати, по поводу морковки)))) Есть 2 вида вит. А: ретинол (вит.А животного происхождения) и бета-каротин (вит. А растительного происхождения). Недоказанным, а предположительным негативным действием обладает только ретинол. Бета-каротин АБСОЛЮТНО безвредный в любых количествах, так что кушайте морковку и не бойтесь! Поэтому и рекомендуют выбирать вит. А в форме бета-каротина. Я такие витамины только американские нашла. А рекомендованная доза вит. А - 2800-3800 МЕ. В моих витаминах, например, 4000 МЕ, из них 2000 ретинол и 2000 каротин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Нет, девочки, пить витамин А сейчас точно не стоит. У меня у подруги была проблема с кожей, ничего не помогало, и ей врачиха сказала, тебе витамин А в больших дозах наружно и внутренне только поможет, но только если ты ближайшие года 2 беременность не планируешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девчат,я совсем расстроена.У сына др 3 августа спрашиваю что загадал,он говорит хотел братика загадать;спросил папу,а папа не хочет.Как это понимать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Kozenka, о, не знала, про отличие такое морковки))) Спасибо! elenkalinka, может, папа сказал, что ему бы хотелось доченьку для комплекта, а сын тебе перессказал по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 вот по поводу витаминов: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Уважаемая, Вы свой тон сбавьте, ага, сначала разберитесь в теме, ОК? Я никого не пугаю. Вы свою информацию с какого потолка то взяли? Особенно про дозы? Терратогенным действием обладает 10000 МЕ, это раз. Через поврежденную кожу впитывается никому неизвестно сколько, это два. Вы сами хоть обмажьтесь этим витамином, другим только не советуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Kozenka, о, не знала, про отличие такое морковки))) Спасибо! elenkalinka, может, папа сказал, что ему бы хотелось доченьку для комплекта, а сын тебе перессказал по-своему. выразился так что вообще не хочет.Переспрошу конечно,но зная мое положение,такой ответ в любом случае не понятен.Сказал "мне вас хватает" По поводу спора на форуме,я считаю что он создан для поддержки и советов.Можно почитать мнения,узнать что то новое ,предложить врачу что то из опыта других,а уж самой отменять или вводить лекарства это точно бред и безответственность. вот по поводу витаминов: Ссылки скрыты. ну блин,я почитала и теперь переживаю,т.к. узнала о беременности в 5 недель,фольку пью со вчера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 (изменено) elenkalinka, фольки пей теперь просто побольше. Избыток выводится с мочей, а манюня возьмет, сколько ему надо. Изменено 27 июля 2016 пользователем mamochka_nastya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 (изменено) CESTLAVIE, Так Вы тоже девочек то не пугайте тем, что этот витамин ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАН. Вы то откуда это взяли? И, Бог с Вами, я просто прошу поумерить Вашу категоричность))) всего лишь))) Все хорошо в меру! Любой продукт может быть и лекарством и ядом... И я желаю всем счастья! И я согласна с elenkalinka, в споре рождается истина))) вот статья, автор Игорь Конь Академик РАЕН, д.м.н., профессор,руководитель отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Ссылки скрыты. Думаю, его мнению можно доверять. И, кстати, раз уж тут давали уже ссылку на сайт многоуважаемого господина Комаровского, то вот статья про витамины и оттуда: Изменено 27 июля 2016 пользователем Kozenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenkalinka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки,у меня у одной грудь не болит и не наливается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 elenkalinka, может папа хочет дочку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки,у меня у одной грудь не болит и не наливается? У меня тоже не болит)) Тоже иногда переживаю. Правда у меня соски болезненные при прикосновении и грудь немного увеличилась, налилась)) Я уже тут поднимала тему сисек))) Кто-то из девочек прыгал для проверки тяжести груди)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки,у меня у одной грудь не болит и не наливается? У меня немного налилась и если у подмышек помять, то чувствуется )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 yuli2209, схорошей узишкой тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки, нам поставили картинку и поменяли название темки! Я только что заметила! Ура-ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Класс! А я даже внимания не обратила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Апельсиновая кошка, поздравляю с новым назначением! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 elenkalinka, у меня тоже не наливается и не увеличилась ни на см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки, увлеклась изучением сайта http://lib.komarovskiy.net, ссылку на статью о прогестероне оттуда дала CESTLAVIE, спасибо ей, кстати! Так вот, автор этой статьи, некая Березовская Е.П., которая негативно пишет про прогестерон, написала еще кучу статей, в т.ч. про травы, которые можно и нельзя при Б. Так вот в этой статье Ссылки скрыты. оказывается, вредны даже ромашка и огурец! Ромашка аптечная, написано в статье, вызывает кровотечения. Однако, в другой ветке госпожа Березовская на вопрос о ромашке отвечает, что пить ее при Б. можно, никаких противопоказаний нет..... В общем, сделала вывод, что интернет - зло! И статьи все заказные))) В общем, я для себя выбрала хорошие американские витамины, пью и не парюсь по поводу передозировок. Чтобы получить какую-то передозировку, а тем более тератогенный эффект, витамины нужно глотать горстями. Не думаю, что хоть кто-то из пузиков это делает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения