Перейти к публикации

Ждем вместе наших малышей!

Foxy_lady

Полезные сообщения

Ната197, привет! Располагайся!

У нас в декабрятах одна девочка тоже случайно вторым заБ. Родила, когда теперь уже старшенькому было 1,5. Боялась, конечно, по началу погодок. Но сейчас отлично справляется. И вообще умница, красавица, хозяюшка - видимо склад батареек у нее :D

А у меня маму зовут Наталия и старшую дочку Натка :)))

Мама обрадовалась, когда ее именем назвали?

Я хотела в начале папиным именем назвать (мне и мужу оно очень нравится). Но так еще зовут сводного брата. Подумали, что 3 Ромы на 1 семью много. Хоть они и живут в другом городе.

Смотрели по святцам, когда родился. Свекровь предложила Степан. Я это имя тоже в своем списке держала.

Нам еще срочно пришлось думать-выбирать, чтоб сделать полис и нас выписали из больнички 2 января, а не после новогодних праздников. Хотя муж в начале хотел нормально ребенка рассмотреть после выписки (а не мельком 5 сек в больничке).

В итоге окончательно решили с мужем уже в самом кабинете при оформлении свидетельства.

скриннинг у нас платный. 165 евро. Если результаты попадают в эти 1:200 тогда назначают НИПТ. Весь разговор свёлся к тому, что скриннинг - это не диагностика, это предположение. В общем сдала кровь, в понедельник на узи, чтобы срок подтвердить.

То, что предположение, и так ясно.

Это получается отдельно за скрининг платить и отдельно за НИПТ?

У нас в консультации скрининг с 11 по 13.6 недель. Сначала узи, затем кровь. Если что -то не так, отправляют бесплатно на неинвазивный тест. Платно он стоит 36000.

Точно бесплатно именно не НЕинвазивный? Первый раз об этом слышу. Может все же инвазивный - прокол?

у нас осталось впечатление, что это как гадание на кофейной гуще, только в явных случаях они видят проблему, остальное - это все предположение. Второй скриннинг в 20 недель - это уже немного другая история.

Девочки с бебиплана, у кого не первый, вы все делали ЭТО в предыдущий раз?

Я уже жалею, что мы согласились. Ток нервяк какой-то...

Абсолютно согласно, что это как гадание. Выявляется просто риск.

Тут на БП читала, у одно девочки был риск 1 к 6!!! Но ей по разным показаниям нельзя было делать прокол. В итоге здоровый ребенок. Но представляю, как она переживала всю Б.

Я в прошлую Б ходила на все скрининги в ЖК. Мне просто говорили - все хорошо. Подробных результатов моих циферок не давали. Поэтому я даже не могла сама по интернету проверить. Но я в принципе для галочки ходила - надо так надо. От гос жк ничего другого и не ожидала. Почему-то спокойна была, что ребенок здоров (хоть это и выглядит наивно).

Правда в середине Б наткнулась тут же на БП на пост другой девочки. Которая родила малыша с синдромом Дауна. Ей вроде тоже говорили на скрининге, что все ОК. В итоге она уже позже запросила результаты. И какой-то показатель был не очень.

Тогда я очень понервничала и напряглась((

Короче, на мой взгляд самое идеальное - сделать неинвазивный. Там 99% и без риска для малыша.

Девочки, я приболела, насморк, простуда.Темпы нет. Меня сегодня перестало тошнить, вообще. Еще вчера какие-то резкие боли были в области матки полминуты.Страшно.

лечись. Тошнить все время и не должно. У меня тоже бывают внезапные боли, когда резко потянусь

Купила кроссовки голубые, а потом увидела такие же темно синие. И сижу теперь переживаю, что не те купила ;( почти все время так.

поменять нельзя?)

Катюня С., а вас взвешивают в консультации?

Мне пока на слово верят.

Взвешивают на каждом приеме. Но сама к весам она не подходит, поэтому теоретически можно придумать. Но смысла не вижу. Мне в прошлую Б под конец срока начала говорить, что много набираю. Хотя резких скачков вроде не было.

Мне письмо пришло, что надо мазок сдать на (не в помню как это коротко называется, в общем на раннюю диагностику рака шейки) я потопала к врачу.

Ого какой сервис - письма, что надо мазок взять :girl_wacko:
  • Нравится 1

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Апельсиновая кошка,  не, геморрно. Голубые так голубые. Тем более мужу нравятся. Хотя ему все нравится, чтоб меня не злить :))))

Про растяжки разговор шёл. Я мазалась вот этим:

Ссылки скрыты.

Клянутся божатся, что и старенькие подотрет и швы мягче сделает.

У меня только грудь в растяжках: за ночь с В на Д скакнула, доча не ела :D а так ни одной. То ли масло помогла то от все же наследственность...

• Нравится 1

*Lente*, а ты грудь мазала?

Мне все-таки кажется, что это наследственность, хоть мажься, хоть умажься :D

Апельсиновая кошка,  вот! Грудь не мазала . Теперь взяла пузырёк побольше чтоб и на неё хватило, жалко в мозг не втереть... :D

Платить только за скриннинг, если риск высокий, то дальше все бесплатно, любой каприз за ваши деньги. НИПТ пока дорого в массы нести... Поэтому его не предлагают всем. Хотят с января для всех желающих внести в страховку. Пока нет. Дурдом конечно.

• Нравится 1

Купить что-ли тоже это масло? Видела в магазе. Может от прошлых растяжек поможет :D

Привет, девчули. Не перечитывала ничего. Меня выписали, но с мазней (как подмащывало немного, так и подмазывает через раз. Но слается мне, что это таки посоедствия молочницы. Купила пимафуцин, курс 6 свечей. Ну и еще встала сегодня на учет. И прописали мне убойную дощу утрика: по 200 два раза в день. Я не покупала его....

• Нравится 1

Ладушка-Луна,  с выпиской.

Я слушаю продвинутую тетю, рассказывает про 9-10ю неделю. Цитирую: количество вагинальных выделений у большинства женщин увеличивается в этот период. Прокладки нам помогут, не пользуйтесь тампонами. Все хорошо, если выделения не пахнут препротивненько. По цвету допустимы все оттенки белого до молочного. Не зеленые (!!!) кровавые итп.

Хехе. Не припомню у себя такого что-то...

Купить что-ли тоже это масло? Видела в магазе. Может от прошлых растяжек поможет :D

ой не знаю не знаю, но мне оно нравится. Я много от чего чешусь, это тьфу тьфу пошло... Главное же верить! А вера она усиливает действие любого лекарства/средства многократно. :D
  • Нравится 1

Апельсиновая кошка,  разговор шёл именно про неинвазивный. Сказала, что это какая-то программа, дотируемая американцами. В суть не вникала. Дай Бог не потребуется!

ginsseng,  тест японец придумал. В Германии и Бельгии он несколько лет уже. В Голландии с 2014 года в качестве эксперимента, может уберут этот нервный гадательный нервопортящий скриннинг и заменят на более точное и нервощадящее. Что такое "дотируемая американцами"? Это что-то плохое?

Привет, девчули. Не перечитывала ничего. Меня выписали, но с мазней (как подмащывало немного, так и подмазывает через раз. Но слается мне, что это таки посоедствия молочницы. Купила пимафуцин, курс 6 свечей. Ну и еще встала сегодня на учет. И прописали мне убойную дощу утрика: по 200 два раза в день. Я не покупала его....

у меня такая же доза

*Lente*,  почему плохое?? Хорошо, что есть такая возможность сдать бесплатно. Не у всех такие деньги есть. Написала со слов доктора. Мне в целом все равно кем эта программа дотируется. Хорошо, что она есть. Но не дай Бог нам с ней столкнуться,

elenkalinka  присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам с малышом!

alena07,  сочувствую. Грустно очень. Поскорее возвращайся!

Мы сходили на собеседование касательно скриннинга. Кровь сдают у нас здесь в промежутке 9-11 недель. В 10 недель -+ делают узи, чтобы установить срок и по его результатам назначают узи скриннинга. Здесь порог установлен 1:200 (в России вроде бы 1:380) скриннинг у нас платный. 165 евро. Если результаты попадают в эти 1:200 тогда назначают НИПТ. Весь разговор свёлся к тому, что скриннинг - это не диагностика, это предположение. В общем сдала кровь, в понедельник на узи, чтобы срок подтвердить.

А что такое НИПТ? Я совсем заблудилась в этих тестах. С генетиком уже 2 раза ходила на встречи в две предыдущие Б, кроме пугалок и ужастиков конкретно помощи нет никакой. В прошлый раз предложили мужу сдать анализ крови за 1000$ баксов, на мой вопрос на кой фиг, я ж уже беременна, ответ был типа для общей информации. Моя страховка не покрывает этот тест и мы отказались.

vikusik.nesterova,  ты права, все очень относительно.

сроки узи одинаковы. С 11н3д и до 13н6д. Спросили что влияет на оценку. Вот толщина складки, пап, хгч, вес мамы (!!) и в меньшей степени её возраст. почему-то кровь здесь раньше. Размеры этой складочки разные в 11 недель и 12 недель. Поэтому важно знать срок. Из-за этого тем кто идёт на скриннинг делают предварительно узи, для уточнения срока, считается, что в первом триместре дети растут одинаково.. Его делают всем, даже эко девочкам. У меня второе узи для определения срока. Мы точно знаем день )))) цикл у меня четкий, но по последнему узи срок на три дня больше.

Для меня это первый скриннинг, с предыдущими мы не делали. Врач привела статистику. у нас осталось впечатление, что это как гадание на кофейной гуще, только в явных случаях они видят проблему, остальное - это все предположение. Второй скриннинг в 20 недель - это уже немного другая история.

Девочки с бебиплана, у кого не первый, вы все делали ЭТО в предыдущий раз?

Я уже жалею, что мы согласились. Ток нервяк какой-то...

Я делала все скриннинги во время Б со второй дочкой, тк она родилась через 2 недели после моего 35 летия и я уже попадала в группу риска. Все было нужно и информативно кроме беседы с генетиком, эта уж точно гадает на кофейной гуще. Во время след Б первый скриннинг был намного лучше чем с дочкой, но получилась ЗБ на очень приличном сроке. Панорама тест тоже был отличный. Вот и как в этом разобраться мне без мед образования? Сейчас все сначала начинаю и нужно решить какие тесты делать и кому верить. Кто нибудь слышал про инвазивный тест CVS на сроке 10 недель?

Апельсиновая кошка

Моя мама сама мне дочку и назвала. Воспользовалась моим вялым состоянием после родов и юным возрастом:) Но больше этот номер не пройдет! Мы с мужем сами в состоянии выбирать имена для наших детей:)

Изменено пользователем Solnyshko2007

Катюня С.,  а вас взвешивают в консультации?

Каждый приём взвешивают))) и при этом дисплей от весов на столе у врача лежит) не захитришь

Я сама дома взвкшиваюсь каждый день. Врвчу в вайбере пишу вес, тк у меня проблемы с тромбами - мне вес набирать нельзя. Поэтому мониторим

ginsseng,  я просто не поняла причём американцы )))

Solnyshko2007,  cvs- это биопсия ворсин хориона. Может спровоцировать выкидыш. Статистика 5:1000. Не всегда показателен и потом может потребоваться амниоцентоз. (Тут статистика получше, с 14-й недели и 3:1000) НИПТ - это неинвазивный анализ. (Nip test) берут кровь просто, тоже в 10 недель (можно на протяжении всей беременность от 10 недель, есть минимальный КТР начиная с которого можно делать) у 3:100 матерей не информативен.

~Belka~,  а что делать если набираешь? Мне сказала, что диета хуже набора. :( разгрузочные дни типа на кефирчике мне не помогают. Набираю вес и на 1200-1300 ккал. Говорит - это мало для беременных, надо больше есть.

• Нравится 1

Всем доброе утро! Интересно, а вы чувствуете вибрацию внизу живота? Я как-то время от времени чувствую, вроде у меня бурление в матке.

_Василек_, нет, у меня нет ничего похожего. Я даже, как-то странно, не ощущаю беременности.

Solnyshko2007,  вот кстати, у меня похожие ощущения от бесед с генетиком. Ясности никакой, вышла на полусогнутых. То ли мы привыкли, что в основном все милые, то ли обостренные чувства сейчас. Убила фраза: " да у вас есть время все хорошо обдумать, аборт разрешён до 24 недели"...

_Василек_, газы) малышастик ещё слишком мал, чтоб его чувствовать.

Я записалась на скрининг на 17 августа. Вот интересно, в первую беременность мне сказали кровь сдавать. А в эту ни моя врач (в отпуск сейчас ушла), ни врач которая её замещает не отправили.

Сейчас в карточке рылась, анализы смотрела свои что после вчерашнего приёма вписали. Дак у меня гемостазиограмма заполнена......а я не сдавала её ещё - на другой конец города ехать надо, тяну))) чудеса. Сомневаюсь что бесплатно брали при постановке на учёт.

Ттг наконец спустя месяц пришол - 1,06

Катюня С.,  с недельками так тебя! Такие вы уже большие :)

• Нравится 1

Доброе утро!

Коленькина Мамулька, жанна 01, Tanjulja,Turystka,opahita, AnutkaFFF, Катюня С. с недельками!!!

Всем доброе утро! Интересно, а вы чувствуете вибрацию внизу живота? Я как-то время от времени чувствую, вроде у меня бурление в матке.

ничего не ощущаю, только кишечник

Убила фраза: " да у вас есть время все хорошо обдумать, аборт разрешён до 24 недели"...

да уж, умеют ободрить беременную женщину(

Я записалась на скрининг на 17 августа. Вот интересно, в первую беременность мне сказали кровь сдавать. А в эту ни моя врач (в отпуск сейчас ушла), ни врач которая её замещает не отправили.

Ттг наконец спустя месяц пришол - 1,06

с хорошим результатом!

У нас на первом скриненге все обязательно кровь сдают независимо от возраста.

• Нравится 1

*Lente*,  не знаю))) видимо для каких-то исследований, аналитики... Не просто же так)

я вчера обратилась в жк, но мне сказали, чтобы я обратилась с заявлением в поликлинику о закреплении.

Катюня С. , а тебе вообще какие анализы выписали сдавать в жк?

Девочки, кому-каки анализы выписали сдавать? кроме крови и мочи есть еще что нужно сдать, мазки?

ginsseng,  я просто не поняла причём американцы )))

Solnyshko2007,  cvs- это биопсия ворсин хориона. Может спровоцировать выкидыш. Статистика 5:1000. Не всегда показателен и потом может потребоваться амниоцентоз. (Тут статистика получше, с 14-й недели и 3:1000) НИПТ - это неинвазивный анализ. (Nip test) берут кровь просто, тоже в 10 недель (можно на протяжении всей беременность от 10 недель, есть минимальный КТР начиная с которого можно делать) у 3:100 матерей не информативен.

~Belka~,  а что делать если набираешь? Мне сказала, что диета хуже набора. :( разгрузочные дни типа на кефирчике мне не помогают. Набираю вес и на 1200-1300 ккал. Говорит - это мало для беременных, надо больше есть.

У меня срок еще маленький чтобы набирать.

Я пока учусь нормально полноценно питаться.

Но набор веса для меря крайне не желателен.

Вернее как - в нормальных пределах для беременной вес я должна набрать так или иначе. Но желательно его держать в разумных пределах.

В прошлую Б вставала на учет 75 кг была в 9 недель. Вышла с роддома - 90.

Мне таких цифр уже низзя.

Ev-a Iv, я сегодня в 13.00 иду на прием. Приду все расскажу какую кровяку назначили и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...